Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сердце "представляет материю"

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Наталья Ч., 23 июн 2010.

1. Наталья Ч.

Наталья Ч. Постоялец ИО "Содружество"

Давайте поразмышляем…
    Да, сердце выходит «починить» труднее, поскольку это материя – последний этап преобразования или совершенствования духа. Своего рода «плод» творения. Помните? – дух и материя – в основе одно целое и являют основу Огня, но имеют разные состояния(как, например, воздух и вода). Получается так – сердце, как физический орган, достигло апогея плотности на данном витке эволюции. Оно вобрало в себя все элементы состояния Огня, включая органику, и поэтому для восстановления его деятельности требуется кооперация многих связующих элементов… потому и трудно...

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Одним из лекарств сердца, как физического, так и духовного, есть мыслительный покой. вернее то состояние мышления, когда вырабатывается размеренный ритм сердцебиения и проявляется активный творческий тонус. Так же наблюдал за переменой к оздоровлению занятия любимым трудом, прослушивание классики, "гулянием по природе.."

3. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо Наталья - очень интересные размышления. Примерно думал так же, но есть нюансы:
    Мне кажется достигло плотности именно как духовный и наоборот - как материальный - достигло определённой тонкости - отсюда и свойства - проявления.

4. Наталья Ч.

5. Наталья Ч.

Я поняла Вашу мысль.Вы говорите: материя утончилась, а значит - жди в дальнейшем перехода в уплотненный астрал?
    В письмах ЕИР в Америку(24.6.35) говорится :
    Но здесь, как Вы видите, все-таки уплотнение тонкого до физического, а не физического до тонкого...
    Но вот пришла мысль, которая меня немного запутала -вспомнила описание нашей Человеческой Эволюции(по-моему у Уранова и в Письмах Махатм ), где Атланты были самыми приближенными к материи(т.е. Дух спустился в материю), а последующие расы стали постепенно "выходить" из материи снова в Дух... Т.е. получается происходит постепенное утончение материи? а значит утончение всех наших физических органов?

6. Восток

Я думаю что решение этой загадки кроется в том что есть две одновременно действующие линии векторов, или тенденций - нисходящая и восходящая. Это даже в каналах Чжен_Цзю отражено - есть восходящий - Ду-Май(канал управления - заднесрединный) И Жень-Май(канал зарождения - переднесрединный).
    В целом мне думается, что это всё же довольно условное рассмотрение, но одновременно тенденции просматриваются довольно чётко. Условность разделения по аспектам в том, что всё таки мне кажется - это единый процесс.

7. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Может не совсем про сердце или не только о сердце стоит и поговорить, и порассуждать!
    Как нельзя рассматривать ни один орган обособленно, так и сердце зависит от преобладающей энергии в организме(солнечной или лунной) это его энергетический канал, в физическом смысле надо учитывать и наследственный фактор и образ жизни.
    Я тоже согласна с мыслью что утончается материя, а не астрал уплотняется. Человечество идёт по пути одухотворения материи, а астрал и так может уплотниться(если ему надо на время).
    Так может начнём с начала и представим всю картину человеческого тела и его взаимодействия с энергиями?!
    Можно начать с 49чакр и двух энергетических потоков - солнечной и лунной энергии. Рисунка с 49чакрами ни где не могу найти, про энер.потоки могу сказать : солнечный - является большим гругом и проникает все части тела, лунный же является малым и движется воскруг позвоночного столба.
    Для лунной энергии важен прямой позвоночник(без искривлений). Важно "прямохождение" днём, ночной сон на спине без подушек, есть даже спец. поза для улучшения энерготока в положении лёжа на спине(опишу позже). При хорошей лунноэнергетической церкуляции возможно совершенно отказаться от "сексуальных нагрузок" и тем самым освободить уйму затрачиваемой энергии на жизнь :) . Сейчас описываю энергию получаемую, об энергии затрачиваемой на жизнедеятельность вообще надо открывать отдельную тему!
    Солнечная энергия наш Жизнедар. Она пропитала всё наше тело и питает каждую клеточку организма, она очень горяча и следовательно активна, застой СЭ недопустим! СЭ связана больше со связками чем с костной тканью, если остановить её поток получается что-то вроде холодца у нас в организме! Есть методические приёмы востановления кругообращения СЭ, но хочу сразу предупредить наш массаж( в полликлиниках или салонах) чистой воды профанация и даже приносит вред вместо пользы.
    В человеческом теле всё взаимосвязанно - Закон Расходования Энергии. Есть и точки пересечения и взаимосвязи двух Энергий, которые активировать искусственно и не вовремя значит убить человека... Думаю именно с этим связанна та недоступность этой темы в которую я "вгрызаюсь". Теперь о сердце : Сердечная Чакра самая незащищённая из всех, в смысле ОТТДАЧИ энергии. Открыть Её можно любой активацией Энергий(либо СЭ, либо ЛЭ) и забрать всю энергию -Жизненную Силу индивидума! ВСЕ повторяю Все сердечные приступы и болезни связаны с оттоком ЖС. Потому и совет всегда даётся Ученику : Берите Сердце. А вот и связь со всем огрганизмом в целом - сохрранение спокойствия это залог НЕСКАПЛИВАНИЯ Жизненной Энергии в одной Чакре через которую (по средством Её активации) можно её,энергию, всю и сразу "скачать".
    Поясню ещё одну деталь вопроса о сердце - чем больше Сердечная Чакра отдаёт энергии, тем более утончённым становиться сам орган. И если эта отдача производится под наблюдением Учителя(обязательно в Тонком теле и Духовной Степени), расход тут же пополняется всеми возможными на данный момент способами(ВСЕГДА кроме вампиризма), то процесс зациклен и не имет разрушительных физических последствий! А приносит только развитие и рост Духовного обогащения, как то общность с Царствами, Природы например, помните все еловые и сосновые - Жизнедатели!
    Ну и на последок хочу рассказать один недавний случай с моим знакомым. У ... был сердечный приступ, с ним мы встретились уже после, и при разговоре я "понимаю" , что-то(а точнее кто-то) заставил его открыть Сердечную Чакру и в тот момент когда этот добрый человек кого-то пожалел и послал "посыл" СЭ у него мнгновенно "скачали" почти всю Жизненную Силу... Я не владею информацией кто, зачем и почему произвёл такой обряд, это меня в данный момент не касается, главное мне был показан весь процесс. Человека хотели убить, и это удалось ровно на столько на сколько "ещё не время". Как выводить пострадавших из Энергитического голода другая и длинная история, но она тоже есть! Надеюсь после всего написанного у читавших встанет перспективой ещё больше вопросов о Сердце и питающих его Энергиях в ещё более притягательном Свете! И начнёт наконец Свет Просвещения заливать потемки невежества и ханжества!

8. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Да, общая тенденция такова. Но мы в неё очень даже укладываемся, т.к. будем менять тело плотное на уплотнённое астральное. А упротненность эта как раз для облегчения нам перехода. Махатма К.Х. лично и длительно экспериментировал на себе для возможности потом применять другими опыта по созданию именно уплотненного астрального тела.

9. Наталья Ч.

Ира, большое спасибо, Вам, за это сообщение.
    Скажите пожалуйста, откуда эта интересная информация о солнечной и лунной энергии? чувствую, что связана с восточной медициной, но если можно, назовите конкретный источник.

10. Наталья Ч.

Мне тоже так кажется...
    (т.е сначала уплотняется Дух до материи, а затем материя утончается до Духа)
    И действительно
    а затем наступит вновь момент для уплотнения духа, но уже через несколько эонов лет, и может уже и не на это планете...

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

О да! Материал очень интересный и для меня, пожалуй, особенно.
    Кстати, попытался бороться с болями в сердце визуализацией солнца в своём сердце - помогает.

12. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

13. Наталья Ч.

Прекрасная статья! Вот бы всем пациентам распечатывать её при обращении к врачу! она вполне адаптирована к людям, незнакомым с Учением…
    В настоящее время в сфере медицины много уделяется вопросам кардиохирургии. Кто, что думает по этому поводу?
    Была на одной конференции (в этом, 2010г.) посвященной проблемам аритмии сердца, где также рассматривались кардиохирургические способы лечения, но в итоге оказывалось, что после устранения патологического очага аритмии, мог появляться другой,но уже в другом месте эндокарда…
    А сколько проблем встает после операций на сердце по поводу тромбообразования в коронарных артериях (стентирование,шунтирование и др. виды инвазивных вмешательств)!

14. Кормак Мак Арт

Сердце представляет материю, нервы - дух.
    Сердце работает с кровью, а она борется с нервами, как описывалось это в дневниках Рерих.
    Если рассматрвать как цент, то с сердце не есть ццентр, символизирующий или связанный с духом, но в материей. Известно, что сердце тонкого тела проявлено у нас центром солнечного сплетения.

15. Кормак Мак Арт

Хорошо сказано о сердце, вполне в свете Агни-йоги в книге архиепископа Луки, по совместительству хирурга "Дух, душа и тело".

16. Кэт

Дорогие друзья, давайте вспомним прекрасную статью Н.К.Рериха "Сердце" из его книги "Врата в будущее":

17. Кэт

Продолжение.

18. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Озарение, 2.I.7.
    «Потому Говорю: берегите сердце, все остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу.

Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз».

_________

И все же, смею добавить в вышесказанному,
    что мы часто при слове «материя» начинаем подразумевать лишь материю физическую…

Но не о физическом сердце идет речь в Учении.
    А об энергетическом фокусе человеческого микрокосма, что есть и приемник, и трансмутатор, и излучатель энергии Буддхи, то есть Любви – удивительном аппарате – сердце человеческом.

Оно материально и состоит из материи, но материи буддхи - шестимерного мира, который уже относится к Высшим, духовным мирам.
    Чаша, как память сердца, так же относится в явлениям буддхического мира.

Вообще, эта шлока, из которой приведена цитата (Озарение, 2.I.7), очень емка смыслом, и ее очень легко понять плоско… переведя все в трехмерное понимание…

Вот, например: «Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз».
    Можно подумать, что речь идет о какой-нибудь хитроумной пранаяме, то есть определенной технике физического дыхания.

Но речь здесь не о физической пранаяме, а о ментальной, которая никак не связана с физическими легкими или физическим дыханием.

19. Восток

У меня вопрос - а откуда можно сделать прямой вывод, что сердце представляет материю? Может быть во фразе Оно представляет - имеется в виду как раз таки ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ...?

20. Восток

Думаю что корреляция процессов отображается на всех представленных планах.

К примеру если есть медики и могут объяснить - вопросы относительно иннервации сердца. Сделал поверхностный вывод о том что нервная организация лёгких и сердца - очень близка.