Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Семья Новой Страны - прообраз общиножительства

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Andrej, 28 авг 2007.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Что значит "общая касса"? Возьмём самый распространённый пример, когда работает муж и жена. Как между ними наладить "прозрачный учет" и как создать "общую кассу"? Одна банка-складчина и запись расходов за месяц?

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Могу сказать за нас, что так и есть. Каждому известны доходы каждого. Далее - как положено Дебет-кредет-баланс. Доверие - на первом месте должно быть.

3. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

В моём представлении это общий счёт или ящик для наличных денег, из которого члены семьи берут деньги по надобности. Однако на практике часто случается, что мнения членов семьи об использовании денег идут в разрез. Поэтому, как я иногда замечаю в жизни, один из членов общины, группировки, семьи назначается или сам добровольно берёт на себя обязанность держателя кассы. К нему обращаются за деньгами и излагают, на что запрашиваемая сумма будет истрачена. Заведующий финансами решает один или в совете семьи, выдать ли сумму или нет. Выдаваемая сумма и цель фиксируется в журнале. Сам держатель кассы тоже обязан заявлять о намерении взять денег из кассы. Конечно, иногда возникают ситуации, когда деньги нужны быстро. Для этого созывается блиц-совет или финансист выдаёт сумму на свою отвественность (нужно оговорить, какую сумму он в таком случае может выдать). Кроме того, для каждодневных нужд можно постоянно выдавать небольшие суммы членам семьи, особенно которые в разъездах.
    Всё это вещи, конечно, известные. Только надо применять их на практике :idea: .

4. Andrej

Да, это идеальный случай. Это касается случая, когда супруги получают зарплату наличными. Дело немного усложняется, если зарплата переводится на счёт в банке. Но и здесь можно действовать по тому же принципу взаимного доверия. К примеру, на в Германии супруги делают так. Кто-то платит за квартиру, кто-то за другие расходы. В магазины ходят вместе и платят, у кого больше доход. Но всё очень индивидуально.

5. Sagittari

...Я знаю насколько это все более "индивидуально", чем ближе к Европе с ее индивидуализмом, эгоизмом и конкуренцией...Нам, многим русским, которые поколения на доверии семейном друг к другу жили, "европейский образ" взаиморасчетов внутри некоторых "современных" семей - вызывает улыбку... С введением электронных систем расчета, сознание у нас тоже не поменялось -как жили вскладчину - так и будем жить.

6. Andrej

Да, европейский уклад финансовой стороны семейной жизни резко отличается от русского. Там не столько эгоизм, сколько материальная независимость супругов. Было интересно понять, какие отношения в этом плане будут в Новой Стране. Но на этот вопрос можно ответить лишь тогда, когда станет ясно, какие экономические отношения будут существовать в НС.

7. Andrej

8. Напишите все это подробно, придумайте наилучшим образом, дайте 10 семьям и увидите, что даже все выполняя смогут превратить свою семейную жизнь в ад. Потому нельзя дать никакого письменого уложения для семьи. Только практически обученые пользоваться сердечной чакрой, и изучившие основы ЖЭ решат неисчислимые мелочи совместной жизни. Ведь не обязаности и не количество детей, а несчислимые мелочи решают качество семьи.

9. Sagittari

Как семьянин и Папа, соглашусь с Мамой, особенно с замечанием про Сердце и "мелочи"... :)

10. Sagittari

Продолжим эту замечательную Тему!
    СЕМЬЯ - МОЯ ТОЧКА ОПОРЫ.

В частности, когда в крепкую семью вдруг приходит беда, там не говорят - " Это из-за тебя...." , там говорят - " Я с тобой !!! " . И это главные слова в семейной жизни!!!​

Публикую, традиционно, то, что важно мне самому здесь и сейчас:

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вообще-то ты слишком строгий отец. Я своего сына, сравнивая с тобой, вообще не воспитывал, но очень любил и часто это выражал через заботу, занятия и игру.
    Сам вырос.

12. Sagittari

Во всем, конечно, хотелось бы меры: как во времени на путешествия, так и во времени на воспитание детей. В идеале - в будущем - совместные путешествия, как то, что осуществили автопробегом всей семьей вместе с Лиафин и доехали до Мигранта. Хочется стремиться к лучшему - а для этого постоянно надо себя настраивать и на что-то, кого-то ровняться: это заставляет самому развиваться интенсивнее.

13. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Вот уже второй час ночи, а мне не спится....под впечатлением.
    Нашла японский мультик 2012 года и сразу поняла по аннотации, что надо посмотреть...
    И вот же сошлись звезды так, что одновременно на форуме поднялась тема семьи!)
    Итак, мультфильм называется "Волчьи дети Амэ и Юки".
    Не хочу пересказывать сюжет, чтобы не портить впечатления, поэтому поделюсь только своими мыслями:
    Эта кинолента посвящена полностью семье. И в большей мере, теме материнства и взросления детей.
    В основу ложится фантастический сюжет, однако он становится лишь дополнением к общему фону...
    И главная роль отводится родителю, который старается воспитать добрых и честных детей, трудностям и радостям, с которыми он сталкивается по мере их взросления.

Дети, наверное, не поймут этот мультик, а вот взрослые, думаю, оценят.
    Картина собрала, как оказывается, массу положительных отзывов не только за смысловое содержание, но так же за великолепную прорисовку пейзажей и чудесную музыку.
    Так что, очень рекомендую и надеюсь услышать и ваши отзывы по мере просмотров.

На ютубе нет его, поэтому даю две ссылки:
    1. для пользователей контакта
    http://vk.com/video-54888558_165606574

2. онлайн-просмотр:
    http://films.imhonet.ru/element/1209958/movie-online/

14. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
    — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
    Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
    — Да, дорогой!
    — Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
    — Хорошо!
    Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
    — Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
    — Хорошо.
    И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
    — Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
    — Хорошо, — сказала жена.
    И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
    — Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
    — Хорошо, — сказала жена.
    Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
    И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
    — Жена! — обратился к ней мужчина.
    — Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
    — Жена!
    Через 10 минут она появилась:
    — Что тебе нужно?
    — Поставь тесто!
    — Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
    — Поставь тесто, я сказал!
    Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
    — Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
    — Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
    — Сделай, как я говорю!
    Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
    — А теперь добавь в тесто глины!
    — Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
    — Добавь глины, говорю! А потом запекай.
    Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
    — Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
    — А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
    — Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
    Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
    И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
    — Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
    — Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
    — И что мне теперь, искать другую жену?
    — Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
    — Да я и так для нее все делаю!
    — А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...
    В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
    Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
    Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
    Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...
    Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
    — Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
    Хозяин улыбнулся и сказал:
    — Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...