Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Семья Новой Страны - прообраз общиножительства

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Andrej, 28 авг 2007.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Тема отделилась отсюда:
    viewtopic.php?p=13258#13258

Да, семья есть прообраз общины:

В связи с этой важной темой я открываю эту новую ветку, где предлагаю обсудить все вопросы, связанные с семьей как прообразом общиножительства. В качестве теоритической база предлагаю тематические цитаты из книг Живой Этики по теме «Семья» по следующему адресу: viewtopic.php?t=125

В этой ветке нужно ответить, какой должна быть семья Новой Страны? Как должны строится отношения между мужем и женой? Как должны распределяться семейные обязанности? Как должны вестись семейные финансы? Как должны воспитываться дети? Сколько детей должно быть в семье? Что главное для супругов? И т.д.

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Да, тема очень актуальная. Потому что в Светлой Эпохе именно семья будет духовной единицей, которая будет восходить. Если раньше восходили по одиночке, то теперь будет восходить именно семья. Причём очень важно отыскать именно свою духовную половинку. Т.е. чтобы совместимость и притяжение были на всех уровнях:
    на физическом, на эмоциональном (астральном), на ментальном (общие интересы), на кармическом ("брак на небесах"); а также важны психологическая совместимость, устремлённость к единой цели.
    Часто за любовь принимают только какое-нибудь одно из этих совпадений, или сочетание двух. Но чтобы была совместимость по всем параметрам - это уже внеземная любовь, высшее счастье. Именно к этому люди и будут стремиться в Новой Эпохе - прежде всего к духовной близости.
    Каким же уровнем проницательности и духовности нужно обладать, чтобы узнать свою духовную половинку?!

3. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Lotos, я пока ещё не встречал совершенных людей. Мой опыт таков: я леплю свою идеальную половинку сам, из того материала, что имеется. И совсем неплохо получается. К тому же я и сам ведь не совершенство. :)

4. Lotos

Тоже неплохой вариант. Но ведь легче "лепить" если ауры созвучны.

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

На уровне Рёрихов, я думаю. Кроме них, я идеальной семьи не встречала. Может, кому-то повезло больше.

6. Lotos

В Светлой Эпохе будет "везти" многим. Потому что появится возможность распознавать свою духовную половинку.

7. Andrej

Ну зачем же обладать проницательностью в деле распознавания своей половинки? Если, как Вы пишете, есть совпадение по всем параметрам - на физическом, на эмоциональном, на ментальном, на кармическом, то всё вкупе это выльется в такой фейерверк чувств, что даже малопроницательный и слабодуховный человек почувствует свою половинку.

Вообще, хотелось бы узнать побольше о том, что чувствуют две половинку друг к другу. Может, кто-то сможет поделиться своими чувствами? Может, есть примеры в мировой литературе?

8. Andrej

Да, в будущем чистая карма многих духов даст возможность найти им свои половинки:

Но и в настоящее время такие встречи двух половинок возможны. Конечно, эти встречи будут сопровождаться трудностями, порождёнными внешними несовершенными условиями нынешней малодуховной расы.

9. Andrej

Наткнулся на цитау из писем Е.И.Р., где она приводит цитату из УХ о преназначении женщины в новой эпохе. (Подчёркивание мои)

Отсюда видно, что в грядущем цикле, в эпохе Матери Мира, главная эволюционная роль пренадлежит женщине, которой будет дано очень много (но и много спросится). Главная задача женщины-супруги в семье Новой Страны заключается в спасении мужчины-супруга от его низшего «я», выражающегося, может быть, в его грубости, склонности к интеллектуальному восприятию мира, материальности, плотским удовольствиям, чревоугодию и другим проявлениям низшего «я». Все эти мужские проявления жена должна вознести на более высший уровень, а муж должен при этом покорится своей жене, приняв её ведущую роль в новой эпохе. Так должны строится отношения начал в семье Новой Страны.

10. Ку Аль

Ку Аль Гражданин ИО "Содружество"

-- Почему вы считаете семью Рерихов идеальной ? Что вы подразумеваете под этим термином ?
    И почему вы говорите , что втречались с этой семьей ?

11. Edvardas

Несовершенство нынешней жизни и в том, что во многих семьях подаётся пример отнюдь не идеальной семьи. Дети перенимают пример родителей, и так создаётся порочный круг. СМИ тоже мало способствуют формированию образа духовно гармоничной семьи. Достаточно посмотреть почти любую передачу Дмитрия Нагиева. Да и кругом бросаются в глаза семьи-зверинцы с детьми-эгоистами и мужами-пофигистами. А если в структурах власти и пр. видим порочных мужей?
    Понимание гармоничности в семье пока на низком уровне. О гармоничности много говорят сексологи, семейные психологи, составители гороскопов. Однако и им, и религии, тоже говорящей о семье, недостаёт синтеза.

12. Edvardas

В мировой литературе обычное явление - показ трагической любви: Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда... А хорошая концовка - в конце главные герои, победившие врагов, злой рок и злых волшебников, женятся или хотя бы снова счастливые вместе - обычна для сказок, сериалов, продукции Голливуда и т.п. Может, так постепенно подготавливается человеческое мышление к Новой Эпохе? И Голливуд оказывается не таким уж плохим? Другое дело, что он отвращает искушённого зрителя массовостью и шаблонами.

13. Andrej

Понимание гармоничности семьи зависит от общей культуры народа. На Западе, в частности в Германии, у мужчин со старыми патриархальными понятиями очень ценятся русские невесты. Почему? – Потому что у русской женщины ещё жив тот же старый домостроевский стереотип, что она имеет подчинённую роль в семье. Русская женщина (в усредненной массе своей) видит в мужчине добытчика, а себя в виде домохозяйки. Такое распределение ролей на Западе уже давно устарело и, к примеру, немецкие женщины не хотят такого распределения ролей. Более того, немецкий законодатель поддерживает равноправие и все путями старается выправить ситуацию неравного положения женщин и мужчин в обществе.

14. Ку Аль

-- Пока ничего лучшего , чем у Учителя Виссариона о том какой должна быть семья в НОВОЙ ЭПОХЕ я больше нигде не встречал . Побывал у них в ОБЩИНЕ осенью 2004 года . Снял об этом фильм . Отрывки можно посмотреть на моем сайте .

15. Edvardas

Я лично в своей семье стараюсь применять основы общины: сотрудничество, поддержку, чистоту.

16. Andrej

Одной из проблем современной семье является несогласованность Психических Энергий. В нижеследующем параграфе говорится о том, что в будущем для вступления в брак будет проверяться уровень ПЭ жениха и невесты.

Одним из сегодня известных приёмов проверки ПЭ является кирлиан-снимок. Поэтому было бы неплохо, если бы супруги перед вступлением в брак сходили к кирлианографу и сделали снимки пальцев рук и ног. Хотя эти снимки дают лишь количественное показатель о ПЭ, но и это уже что-то.

17. Ку Аль

-- Вы в серьез полагаете , что если люди любят друг друга -- их может остановить фотография излучений ?

18. Andrej

Если сейчас молодые люди проверяются на резус-фактор, то будет время, когда они будут проверяться на ПЭ. Конечно, сейчас мало кто понимает, что есть ПЭ. Но наступят времена, когда о ПЭ люди будут знать больше, чем сегодня.

19. Andrej

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

1) КРУГ с Точкой: К_РАсивой, РА_стущей, Устремленной, Гармоничной + Творческой. 7Я
    2) Взаимопонимание на основе прочувствования своего единства.
    3) Разумное Разделение труда и взаимоподдержка + стремление к совместной деятельности, но соединяя в общем процессе качества мужской и женской энергии.
    4) "общая касса" и "прозрачный учет", совместное планирование семейного бюджета.
    5) Дети - будущие взрослые, Мы - будущие дети. Давать возможность раскрываться накоплениям (через создание условий и эвристические методы) и сдерживать-трансмутировать принесенные отрицательные качества
    6) Не менее 2.
    7) Главное - чувствовать, что 7Я помогает самореализации каждого в ней, а не препятствует их росту.

...описываю то, к чему мы сами стремимся (я, жена, сын, дочь).
    Но факт, что это процесс и не все сразу получается, так как улучшать можно всегда.