Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сборник самомнений о ИОСВ

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Кэт, 17 мар 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Имел в виду эту шлоку из Надземного:
    767. ... Спрашивают, какая Йога поведет кратчайшим путем к познанию. Вы знаете Агни Йогу – огненный синтез, но многие еще не освоились с огненным познанием. Они хотят получить указание на одну из Йог, прежде указанных; назову Карма Йогу: творчество, сознательный труд, стремление к высшему качеству поведет кратчайшим путем к Высшему. Но Карма Йога потребует времени, тогда как Агни Йога может называться Йогой Молниеносной. Подумайте, как прекрасен путь молнии, но не забывайте, как трудно молниеносное напряжение.
    Мыслитель говорил: "Пусть самое трудное будет самым прекрасным".

В памяти, видимо, "огненное познание" ассоциировалось с "огненными достижениями"...

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Да, думы о материальной работе мешают сосредоточиться на мысленной работе. Особенно, если материальный труд нетворческий.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Жёсткое модерирование дает пользователям одно очень важное преимущество: вашим оппонентам не дают "разгуляться" по поводу вашей персоны, то есть модератор жёстко следит за процессом дискуссий и не допускает каких-либо нападок на вас, придерживая вас строго в рамках темы. Народ-то у нас на форумах, простите меня за резкость, в этом плане - необразованный, он не понимает сам, ему нужна нянька и нужен арбитр, который защищает вас, оберегает и не даёт вашим оппонентам обижать "меня - любимого"! Мы пошли по иному пути. И, кстати, уважаемый Читатель, говорим вам об этом без умолку уже не одну неделю: мы в дискуссиях стараемся придерживаться темы не переходя на личности. Это не просто некая блажь членов общины, а непременное требование к любому участнику дорожного движения на форумах. Понимаете? Это как "стоять перед красным светом светофора!", включать поворотники и не пересекать сплошную разделительную линию с выездом на встречную. На форуме В. Чернявского такой (в рамках правил дорожного движения - ПДД) стиль вождения контролируется модератором. У нас - нет такого модерирования. У нас дозволено инакомыслие, но у нас не дозволены нападки на членов дискуссии и переход на личности, у нас свобода высказываний по теме без перехода на личности. Всё как в жизни. Всё держится на совести членов дискуссии. Есть совесть - будь сдержанным, как истинный Агни Йог, а нет... ну, на "нет" - и суда нет.

И если человек систематически не понимает этого правила, мы не затыкаем ему рот, а переходим на премодерацию его сообщений на наш форум. Другими словами, в процесс общения на форуме включается принцип: не можешь себя контролировать - значит поставим в поток ваших высказываний уже наши фильтры.

4. Читатель

По моим наблюдениям, в 99 процентов случаев модераторы = ИОСВ защищала "себя - любимых", а на остальных бывало плевать. В 95 процентах случаев на меня нападала именно ИОСВ, и никто из ИОСВ меня не защищал. Так что с совестью здесь проблемы.

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мне, лично, периодически за что-либо совестно и я стараюсь оценивать свои слова, поступки, мысли.
    Это естественное состояние здоровой самокритичности и ответственности собственного выбора.
    Поэтому публично приношу Вам свои извинения, если я чем-то Вас задел, оскорбил и способствовал невольно данному процессу.

6. Читатель

Замечательно! Несравненно лучше, чем несколько месяцев назад.

А вообще, знаете, ну никакого смысла нет делать вид и тем более внушать кому-то, что "у нас все идеально". На Земле ничего не бывает идеально. И других обманывать бесполезно. И себя обманывать = загонять дефект еще глубже в организм, вплоть до поражения главных органов. Ну и т.д., можно целый трактат из перечислений составить. А честно-быстро двигаться вперед очень приятно.

7. Migrant

Э-э-э-э, я как бы не намерен был с вами обсуждать правила форума, а тем более своих друзей, я вам поведал о подходе, о философии форума, но... тем не менее, позвольте с вами не согласиться, а лично я вас защищал несколько раз.
    Но предполагать заранее, что вы согласитесь со мной, что вам понравится наш форум... Это было бы наивно. А я здесь скорее пессимист, чем оптимист. Есть такая шутка: "пессимист - это тот же оптимист, только более информированный". Так вот, в данном случае я - пессимист.
    Но таковы правила, таковы условия, давайте продолжим наше существование здесь в рамках заведенных правил. Это как в шашках фигуры ходят как шашки, а не как ферзь или как конь... Можно этим возмущаться или не соглашаться, но... фигуры будут продолжать и впредь ходить по заведенным здесь правилам.

8. Читатель

Мигрант, я помню пару раз, как Вы меня (мне не важно лично меня, но моей работе наносился вред) защищали от бесчинств Элентирмо после моего протестного призыва к модераторам, да при этом и мне делали втык, хотя никакой вины, я уверен, за мной не было. Так что Вы здесь не очень искренни.

Если под "фигуры будут продолжать и впредь ходить по заведенным здесь правилам" Вы имеете в виду, например, беспредел, чинимый Элентирмо (на уровне форумов пофигистов - сегодня на такой наткнулся), это прискорбно в самой последней степени.

Ну, а об отношении к сайту: он мне и нравится чем-то (а иначе почему я пришел сюда, а не в другое место?), и не нравится чем-то. Во всяком случае, сейчас я на другой переходить не намерен. Но некоторые тонкие темы открывать в таких условиях считаю практически невозможным. Пока обдумываю, что возможно.

9. Migrant

Ну, Элентирмо, на самом деле больше юморит, чем кому-то мешает, но... Серёжа, ты видишь, что твое поведение осуждают? Так что будь, пожалуйста (ещё раз), терпимее.

10. Читатель

Мигрант, похоже, Вы очень любите жить в иллюзиях. Чтобы развеять одну из них, выдаю экспромт (разрешаю после прочтения удалить). Пишет художник, пусть даже НКР, горный пейзаж: высокие пики, бездонное небо... Отошел на минутку. Подходит пацанишка, безо всяких кистей, просто пальцем, достает из своего организма краску и дополняет картину в своем вкусе, потому что считает, что это сверхзамечательно и вообще его невозможно не любить...

И поймите, что насмешка - не юмор, а сатира, а сатиру, включая насмешки над высоким, придумал Сатана...

11. Migrant

Понимаю вас, как художник художника...
    Элентирмо, ау, тебе понятно какие ассоциации ты вызываешь? Говорю это не к тому, чтобы позубоскалить, а к тому, что никто из нас не знает как наше слово отзовётся. А потому будем тоньше друг к другу.

12. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

То, что Сергей раздражает здесь только одного единственного читателя, факт весьма показательный. Проблема, скорее всего в том, что этот читатель органически не выносит людей, которые выглядят наглее и бесцеремоннее его самого.

13. Migrant

Давайте мы остановимся в оценках друг друга.
    И кто сказал, что не могут быть антипатии друг к другу? Они могут быть. И это не новость. Поэтому давайте не будем обострять то, что и так, к сожалению, есть. Я глубоко уважаю Сергея, но в то же время прошу его быть... ещё тоньше на порядок. Нам всем надо сделать очень важное дело: создать на форуме рабочую атмосферу. Для этого многим, очень многим придётся принять реальные условия как данность, проявить гибкость и такт там, где не хочется проявлять эти качества, где можно было бы плюнуть и растереть. Но нам нужна наша экологическая ниша, в которой раздражение не стало бы резонатором неких обострений отношений... Нам всем надо очень и очень постараться для этого. Вот сами посудите: кругом умные и образованные люди, все хотят найти для себя место бесед, место для общения и для отдыха. И уже понимаем друг друга всё лучше и умеем уже сдерживаться на некоторые несимпатичные нам проявления оппонентов... Так ведь всё это не само пришло, это мы создаем, мы развиваем, мы строим. Пусть это не МХАТ, пусть это не Ла Скала, не Ватикан и не Сикстинская капелла, но это наше место, и оно тоже начинается с вешалки, то есть с малого... Давайте подумаем о нашем месте.

14. Читатель

Сдерживаться в реакциях, конечно, нужно, особенно когда опровергать бессмысленно. Скажем, разве можно ждать от действительного члена или члена-корреспондента сатанистской группы что-либо, кроме злобы в форме лжи и т.п.? Мертвые неизлечимы. Но вот какая проблема: скрытые интриги при внешней бесконфликтности бывают вреднее открытых патологий и могут вгрызться в организм глубже открытых процессов, именно в силу скрытости. Надо быть реалистами и что-то хотя бы выяснять, если не удалять. Выяснять не обязательно для всех, но хотя для себя, чтобы четко представлять условия работы. Как там в классике: "Мы реалисты-действительники" (Об-220).

Сагиттари, за что Вы поблагодарили Дока?

15. Migrant

Вы, наш коллега под никнеймом Читатель, должны понимать, что мы, давно присутствующие здесь, на форуме, готовы пойти на многое, чтобы приветствовать своего нового коллегу, дать ему прочувствовать нашу готовность быть созвучным с ним в построении гармонии отношений... Но и вы двигайтесь навстречу нам. Вы должны понимать, что мы - это люди, которые пришли на этот форум, создавая гармоничность в отношениях уже давно, не день или два назад, а годы... И мы вполне грамотно и взвешенно выстраиваем то место, куда и вы пришли. И выстраивание это идет не только за счёт наших устремлений и амбициозных утверждений, но и за счёт уступок. Вы даже не подозреваете на какие жертвы мы порой идём. Поэтому предлагаю вам отказаться от роли инспектора форума и перейти к работе. У нас много недостатков, мы это знаем, мы с ними работаем, но и куратора, даже неожиданно нагрянувшего наставника извне - нам не надо. Давайте просто работать, а там - как сложится.

Я прошу вас отказаться от роли инспектора. Тем более по отношению к одному из членов администрации форума. Он, Сагиттари, - из числа тех, кто утверждает здесь правила, а не отчитывается. Даже перед вами.

16. Читатель

Вот теперь предельно ясно: инспекторы, кураторы, наставники не нужны. Разговор прекращаю.

17. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Не надо прекращать...Будем надеяться, что болезнь форума когда-то закончится. Сам жду не первый год. Вы тоже не подарок. Но с вашим напором и борьбу с междусобойчиком и фарисейством согласен и солидарен. :cry_ing:

18. Migrant

Не знаю в который раз вам уже объясняю: мы не должны обсуждать людей, ведущих здесь беседы. Это не просто моветон, принятый за основу во всяком культурном обществе, но и на форуме. И объясняю я это вам тоже по простой причине: эти тексты читают многие другие пользователи. Чтобы всем были понятны наши правила. Всем. И вам, и мне, и Элентирмо, и ОКА (Олегу Алексеевичу), и даже всем членам Общины. Это условия форума. Как сила тяготения на Земле. Воздух у нас такой! И этот аспект - не обсуждается! Хотите принимайте, а не хотите - не принимайте, но условия и правила останутся в любом случае. И ваше решение "разговор прекращаю" - говорит о том, что вы правильно меня поняли, все разговоры о правилах форума - бесперспективны, менять мы ничего не будем.

19. Migrant

МЕЖДУСОБОЙЧИК, -а, м. (разг. шутл.). Приятельская встреча, пирушка в узком кругу.
    ФАРИСЕЙСТВО наружное благочестие; соблюдение всех мелочей религиозного обряда; лицемерие; ханжество.
    ХАНЖЕСТВО — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
    Я бы продолжил этот диалог здесь, но правила форума мешают мне продолжить дискуссию здесь. Поэтому, Олег Алексеевич, прошу мне в личку примеру.

20. Читатель

ОКА, я не о прекращении абсолютно всех разговоров.

Поскольку сотрудничество по Рокотовой и казанской царице так и не организовано, а наставники с советами ИОСВ не нужны, то и разговор о воплощениях ЕИР я прекращаю. Игорь, отвечать не надо.