Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сайт "Адамант"

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Мигрант, 29 ноя 2006.

  1. Уважаемые дамы и господа, здесь Вы сможете свободно обсуждать сайт "Адамант" одноименного общества (расположенного в городе Ломоносов Ленинградской области), посвященный мировому Рериховскому Движению и его проблемам.
     
  2. Хочу только отметить, что последняя публикация А. Анненко, да и предыдущая, явно показывают хакасской группе болельщиков "за МЦР", что ни о каком использовании мной :shock: Алексея Николаевича речи не идет. Просто люди высказывают свое мнение и строго его обосновывают.
     
  3. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Я так понимаю, что речь идёт об этой статье: "Осторожно, Анненко! Открытое письмо членов Хакасской региональной общественной организации последователей Рерихов «Рериховкое общество»" http://yro.narod.ru/dvigenie/Polemika/Annenko_otvet.htm

    Роман, ты имеешь в виду этот абзац:
    Или где-то на на форуме Орифламмы тебя "поливают"?

    Кстати, Роман, я видел там тему, где ярые МЦРовцы ополчились на твой сайт и твои новости. Хоть всё и почеркнуто модераторским красным шрифтом, то я тебе не советую прибегать к защите администрации или модераторов того форума. Ты должен биться сам! Докажи этим прохвостам, что ты самодостаточная личность, и ты не нуждаешься в прикрытии административного ресурса со стороны Чернявского. Если у меня был доступ туда, то бы показал этим МЦРовским прохвостам, где раки зимуют. Поэтому бейся в открытую, ибо тебе нечего боятся – за тобой правда и истина.

    Ты редактор новостей, ты получил доверие от Аблеева, Джуры и других участников РД. Приведи им в пример, что скрипт твоих новостей транслируется не только у тебя на сайте, но на других сайтах, в частности на сайта Narada http://home.lipetsk.ru/~roerich и Viuy http://novvolna.narod.ru

    Скажи, что твои новости имеют форму информера, и поэтому они носят лозунговый характер. И пускай Атаманенко с Чесноковым закроют рот, т.к. их манера подачи новостей на сайте http://nataman.narod.ru/newsrd1.html граничит с брежневской коммунистической жвачкой – скучные формулировки, напоминающие партсобрание застойных времён. Я бы назвал эти новости не "огненными буднями РД", а "пепельными буднями РД" :)

    Поэтому, Роман, сражайся смело, помня свою правоту и поддержку многих рериховцев, которых не знаешь, но которые каждый день просматривают твой информер. Помни о них, и тебе не будут страшны никакие МЦРовские шафки, у которых одна задача на этой Земле – тушить и лаять, лаять и тушить. Дай им хорошего пенка, чтобы не повадно было :twisted:
     
  4. Андрей, ну, Вы и разошлись! :oops:

    Не, я имел в виду последнюю публикацию на нашем сайте, которая свершилась два часа назад.

    К админам того форума я отношусь очень даже симпатично. Во всяком случае, мне кажется, что я их понимаю. Чернявский — очень здравая личность, иначе Джура ему бы не доверился. В некоторых вопросах он упирается, как сущий Козерог, но они ревностно относятся ко всему, что касается их детей.

    Знаете, Андрей, мне бы искренне хотелось, чтобы новостной проект Атаманенко пошел в гору. Но, к сожалению, он сам довольно занят и не особый спец в компах.

    Ведь главное, что у нас с Вами и с ними, нашими "переодетыми друзьями" (надеюсь) остается, так это не борьба и не противостояние, а эволюция. Я, как врач, часто задаю необычные вопросы и говорю вообще не от мира сего, так, что потом пациенты таращатся на меня и улыбаются. Имею в виду, что, когда думаю о язвах Рериховского Движения, то замышляю хорошим средством дружелюбие к самой жесткой оппозиции. Я сейчас не пишу о тех, о ком и писать не стоит. Но вот чего-чего, а злобы к Ат. и прочим у меня нет. Да, внешне лицо АлексУ мне не симпатично, но я не примену присоединиться к его правильным мыслям там, где можно.

    Вобщем, пусть творят, главное, чтобы ВО БЛАГО ВСЕХ.
     
  5. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Ну, раз Вы, Роман, предпочитаете на Вы, то я вынужден повиноваться :( Хотя ты мне уже как родной :)

    Ты смело можешь модерировать меня – ты (простите) Вы хозяин на твоём форуме.

    Хотя я этот форумный портал делал не для того, чтобы друг друга модерировать или затыкать рот другим людям. Мне бы хотелось, чтобы каждый мог здесь высказать всё, что он думает. Главное не нарушать "условий регистрации", где про расизм и т.п. А в остальном – пожалуйста. Ты просто привык общаться на Орифламме, где все сидят в ежовых рукавицах чернявского и атаманенко.

    А–а–а, понял. Вы имеете в виду то, что Анненко продолжает налаженные связи с редакцией "Адаманта". Тоже верно.

    Я честно признаюсь, что я каждый день смотрю твои новости и Атаманенко. Хотя и порой и смеюсь над его формулировками, но всё же у меня нет алтернативы узнать МЦРовские новости как только у него. Это наше большое счастье, что в МЦРовских рядах есть единицы таких как Атаманенко. В противном случае, МЦРовцы бы победили, ибо пару десятков таких как Атаманенко и Скородумов могли бы задушить всё рериховское Интернет-пространство, что мы с тобой, Роман, были простыми аутсайдерами, потонувшими в океане МЦРовской пропаганды. И слава Богу, что все эти совковые МЦРоские бабушки типа Синенко, Шапошниковой, Молчановой, строчат свои постановления под копирку коммунистического партсобрания, которое (незаметно для них) закончилось ещё 20 лет назад. Читал сегодня постановление октябрьской МЦРовской конференции и думал: "Ну сколько лет должно пройти, чтобы эти чванливые бонзы вымерли?"

    Я вот так не могу :( У меня порой кровь в жилах кипит, когда я сталкиваюсь с этими типами.

    Устименко – опасный тип, очень опасный тип! Он может вывернуть всё наизнанку всё так ловко и убедительно, что и не заметишь. Хороший пример его изворотливости – пример с цитатой из дневников: "Почти уявлен Ф[уяма] как деятель мировой политики. Приписаны ему самые могущественные возможности. Не послать ли против него весь флот великобританский? Хорошо, что ваш ручей не судоходен!" Посмотрите сюда http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3756 , как все легко согласились с его вариантом объяснения этой фразы, да и Вы, Роман, в том числе :( И при этом никто не подумал, что Владыка не может умалить своего Посла, т.е. не может над ним подшучивать. Но Устименко версия, что Владыка смеётся над Фуямой проходит на ура – вот в этом вся опасность Устименко. Поэтому Роман, будьте осторожней с "присоединением" :old: :)
     
  6. В кредо нашего сайта сказано, что мы предпочитаем бороться "за", но не "против". И предпочитаем защищать других, а не отвечать публично на оскорбления нам лично.

    За что же мы боремся? Видимо, за то же, что и наши друзья: за свободу, дружбу, гласность и мирное сосуществование элементов многообразного Рериховского Движения.
     
  7. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
  8.  
  9. Опрос участников РД на сайте "Адамант"

    Стартовал Третий опрос деятелей мирового Рериховского Движения

    С концепцией опроса можно познакомиться на страницах
    http://www.lomonosov.org/fourinterview209111.html и http://www.lomonosov.org/fivefourinterview20911141.html

    Тема, участники опроса и его результаты станут известными 01 февраля и будут доступны из раздела http://www.lomonosov.org/interview.html
     
  10. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Благодаря Романа я приглашение редактора сайта "Живая Этика в Германии" Андрея Люфт к участию в очередном опросе. Я радостью приму в нём участие, как это делал предыдущие два раза.

    В связи с этим у меня идея :idea: А что если в этой ветке опубликовать вопросы третьего, последнего опроса и закрыть ветку с указанием, что все читатели-форумляне могут ответить на поставленые вопросы, но их нужно не публиковать сразу здесь на форуме (эту ветку желательно закрыть до конца опроса), а отослать редактору сайта "Адамант" Роману в ЛС, чтобы он опубликовал эти сообщения форумлян здесь в этой ветке в тот же день, что и день опубликования результатов опроса лидеров РД на сайте "Адамант" (и открыл эту ветку в тот же день). Таким образом каждый рериховец - лидер он или не лидер - сможет ответить на вопросы опроса. Будет интересно сравнить ответы :cool: После можно будет здесь обсудить свои и чужие мнения :idea:
     
  11. Опрос участников Рериховского Движения № 3 опубликован

    Опрос участников Рериховского Движения № 3 опубликован!
     
  12. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    А как участники нашего портала ответили бы на эти вопросы?
     
  13. Опрос посмотрели 85 человек.
     
  14. На данный момент опрос просмотрели 150 человек.
     
  15. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Хотелось бы высказать несколько пожеланий активу сайта «Адамант», который делает верстку колонки новостей, скрипт которых размещён на некоторых рериховских сайтов среди которых есть очень популярные как, к примеру, Орифламма. То есть эту колонку читают довольно много людей. Итак, пожелания и замечания.

    1. В новостях чувствуется специальность гл.ред. Адаманта – медицина. По-моему, этого быть не должно, т.к. новости рериховские, а не медицинские.

    2. Часто проскальзывают новости в субъективной интерпретации редакторов. Новости – это дело объективное, и они должны подаваться в нейтральном виде. В противном случае они превращаются в пропаганду. По-моему, рериховец довольно умный читатель, и в состоянии сам сделать оценку происходящим событиям.

    3. Желателен (с моей точки зрения) более серьёзный подход к выбору формулировок колонки новостей. Часто можно читать разговорные обороты. По-моему, такой подход не отвечает концепции серьезного и объективного новостного канала.

    В остальном всё ОК! Спасибо всему активу Адаманта за ежедневный труд по вылавливанию из океана Интернета рериховских новостей :) Не забывайте, что ваши новости читают много людей. Поэтому ваша ответственность за влияние на души этих людей возрастает согласно популярности вашей новостной колонки. Помните об этом, друзья!
     
  16. RSS-вещание сайта АДАМАНТ

    С февраля 2007 года опробован и успешно функционирует RSS-канал новостей сайта "Адамант".

    http://lomonosov.org/rss/rss2007.rss
     
  17. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Re: RSS-вещание сайта АДАМАНТ

    А как им пользоваться?
     
  18. Андрей, на самом деле в последний год я потратил много времени, чтобы понять, зачем он нужен и что это дает?

    Зачем? — Новостные агентства формируют свой контент только из RSS-потоков. Обычному пользователю Инета это не нужно, поверьте.

    Что дает? — Ничего, кроме престижа и вероятного присутствия в чьих-то новостных потоках.

    Поток можно использовать точно так же, как и скрипт новостного информера. Он будет отображаться в виде текстовой колонки. Это именно то, что Вы видите ежедневно на крупных сайтах, обычно в левом поле экрана.

    Однако мне достаточно информеров. В шан новостной поток я пустил только обновления сайта, что уже, чем новости РД в целом, а значит, менее актуально, чем информер.

    Однако наш информер не соответствует критериям новостного ресурса Яндекса, т. к. ссылки, хотя и имеют свой индивидуальный контент и адрес, однако не весь их контент расположен не на нашем сайте.
     
  19. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    При нажатии на ссылку http://lomonosov.org/rss/rss2007.rss у меня открывается новое окно браузера и там появляется такая HTML-каша:

    Код:
      <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> 
    - <rss version="2.0">
    - <channel>
      <title>Центр Адамант — мир Рерихов и Блаватской</title> 
      <link>http://lomonosov.org/</link> 
      <description>Новости Всемирного Рериховского Движения на сайте "Адамант". О Рерихах и Блаватской в формате rss</description> 
      <language>ru</language> 
    - <image>
      <url>http://lomonosov.org/paste/friends273.jpg</url> 
      <title>Adamant cultural center. Roerich's movement news worldwide</title> 
      <link>http://lomonosov.org/</link> 
      <width>88</width> 
      <height>31</height> 
      </image>
    - <item>
      <title>Международный семинар в Литве летом 2007 года</title> 
      <link>http://www.lomonosov.org/news_roerich346.html</link> 
      <description>Финляндское культурно-просветительское общество "Агни" совместно с друзьями проведут в июне 2007 года Международный семинар участников Рериховского Движения в Литве.</description> 
      <category domain="http://lomonosov.org/rss/">Roerich's movement news in rss-format</category> 
      <comments>http://lomonosov.org/news_roerich.html</comments> 
      <guid>http://lomonosov.org/news_roerich.html</guid> 
      <pubDate>07 Apr 2007 22:58:00 +0300</pubDate> 
      </item>
    - <item>
      <title>Шамбалу хотят купить за 100 млрд юаней</title> 
      <link>http://www.lomonosov.org/news_roerich345.html</link> 
      <description>Публикация содержит уникальные факты, по-новому освещающие события в Тибете и политику официального Китая в этом регионе мира.</description> 
      <category domain="http://lomonosov.org/rss/">Roerich's movement news in rss-format</category> 
      <comments>http://lomonosov.org/news_roerich.html</comments> 
      <guid>http://lomonosov.org/news_roerich.html</guid> 
      <pubDate>07 Apr 2007 22:56:00 +0300</pubDate> 
      </item>
    .............
    ..........
    
    Вот я и спросил, как посмотреть эту колонку в нормальном виде? Каким браузером нужно раскрывать это расширение .rss ?
     
  20. Говорят, кажется, Опера позволяет или Мозилла смотреть RSS-потоки.

    А так используют разные проги, типа FeedReader'a и проч. Их можно скачать в Сети. Довольно удобно.

    Или смотрите здесь (в правом поле): http://www.kanban.ru/info/webmaster/

    Или читайте здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/RSS