Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Садовая техника

Тема в разделе "Мастерская Звенигорода", создана пользователем Игорь, 8 июн 2011.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот на фотографии-мотолебедка, сделанная из отслужившего свое мотороллера Вятка, двигатель-5.5 л.с.
    Вновь пришлось изготовить только барабан для намотки тросса и опоры его вращения.На первой передаче тянет со скоростью около 5 км/ч , использую при вспашке огорда.Аналог в магазине видел за 25 000, возможности-те же.Если кому-то интересно-расскажу технологию изготовления и найду чертежи.Какие к нему орудия прилагаются-расскажу завтра

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Даст фору мотоблоку?

3. Игорь

Наверно нет, у того возможностей больше.Но для вспошки весной и осенью и для копки картофеля вполне годен

4. Sagittari

Все равно здорово. Так просто - но насколько эффективность возрастает, чтоб там пермокультурологи не говорили про выращивание в сорняках... 8-)

5. Игорь

Вот плуг, который тащит эта мотолебедка, идет он сам, можно за ним не ходить, то есть всю вспашку производит один человек.Размеры закруглений и углов влияют существенно-кто-то из знакомых купил подобный плуг в магазине-не пашет. не под тем углом идет отвал и т. д.Свой (раз удачно получилось) я заэскизировал, кому интересно-могу выслать

6. Sagittari

Игорь, высылай по почте или ЛС.

7. Игорь

Вот пирамидальная теплица 4х4.Про прибавку урожая сказать пока не могу, осенью увидим.Построена из подручных материалов за 2 дня

8. Игорь

Вот она же с пленкой

9. Sagittari

Игорь, делал в пропорциях пирамиды Хеопса?