Россия всё преодолеет

Тема в разделе "Россия - Страна Владыки", создана пользователем Рунгуна, 7 янв 2012.

  1. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Российский экспорт - это не только нефть и газ
    Посмотрите по ссылке и вы узнаете о том, что кроме нефти и газа производится в России, что экспортируется за границу, и что произойдет, если наши нефть и газ перестанут покупать вообще. Многие считают, что это грозит экономической катастрофой для РФ, но на самом деле, на сегодняшний день Россия является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг. Фантастика? Не верите?

    Познакомьтесь, очень интересно:

    http://politikus.ru/industry/21215-ross ... i-gaz.html
    Politikus.ru
     
  2. Vladimir

    Vladimir Почётный автор

    Сообщения:
    549
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    Согласна. Хорошо сказано, и верно. :thumbs up:
     
  4. Vladimir

    Vladimir Почётный автор

    Сообщения:
    549
  5. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
  6. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    Все вы знаете, сколько гадости сейчас льётся в адрес России и русского народа. В связи с этим захотелось привести отрывок из очерка Н.К.Рериха «Старые Годы» (1936), в котором он цитирует самого себя – приводит фрагмент из статьи, написанной им в 1910г. в журнал «Старые Годы», в котором, как он пишет, «отображалась ценность русской культуры».

    «Почему мы имеем право знать, что Россия будет и сильна и всегда передовита? Откуда возьмётся такое победительное суждение, не будет ли оно самомнением и самовнушением? А вот и не будет. И эти тома «Старых Годов» в крепких кожаных переплетах являются свидетельством того, что неискоренимо связано с достоинством русским, русским в самом широком значении этого слова. Эти «Старые Годы» не будут старыми в смысле отжитого, наоборот, каждый такой сборник дает им свидетельство стародавнее, но всегда ценное и живое.
    Случились за эти годы замечательные вещи. Русский язык стал, как говорят, вторым языком мира. О наших Достоевском и Толстом знают во всех концах Земли. Наша музыка и наше художество почтены и оценены высоко. Сколько иностранных прекраснейших изданий посвящено памятникам нашей архитектуры! Не забудем же при этом, что ступени тому были заложены и Дягилевым, и Александром Бенуа, и Грабарём, и всеми, которые неустанно запечатлевали истинные ценности русского народа.
    Когда-то эти смелые люди обращали свои голоса и за границу, на них удивлялись, но сейчас нам особенно ценно помнить всех, кто широко прокладывал пути русской культуры. Всерусское дело!

    Четверть века тому назад писались эти строки, приведенные в «Старых Годах», к этому еще одному юбилею утверждения Русской Культуры. Опять напомним: «Не знающий прошлого не может думать о будущем».


    Ну, а уж у перевирающего прошлое, злобно извращающего его, вообще будущего быть не может. Это моё твёрдое убеждение.
    Не смотря на лай этих шавок, Россия всё преодолеет.
     
  7. Valentin

    Valentin Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    345
    К теме: письмо Е.И.Р. от 26. 08.50

    Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занёсших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звёздных рунах. Все, кто с нею, разделят её победу. Итак, вехи ещё раз поставлены и утверждены. Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки...
     
  8. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    Да, это так.
    "Наша страна будет охранена, будет победной страной:
    так заповедано и начертано в звёздных рунах.
    Все, кто с нею, разделят её победу".

    Спасибо, valentin, за прекрасное дополнение. :heart:
     
  9. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    [​IMG]

    Слава России!
     
  10. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
     
  11. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Спасибо, Ирина! :thumbs up:

    Сказано: Кто с мечом придет на Русь, от меча и погибнет!

    Так было, так есть и так будет!
    Не зря столько сильных слов сказано о русском человеке, о России! И слова эти сказали далеко не всегда друзья России. И тем вернее эти слова!
    Россия - оплот Мира и Света!
     
  12. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Новая песня Олега Газманова "Вперед, Россия!"

    [youtube:37im2rco]http://www.youtube.com/watch?v=r29k_T_o9To[/youtube:37im2rco]
     
  13. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
  14. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Он не знает, что джины помогают строить Храмы. Евреи в революции - джины. Прогнивший царский режим, никогда бы не смог победить Третий Рейх! Россия была бы разрезана как праздничный пирог - Франция, Польша, и.т.д. страны без Идеи. Таковой страной без идеи была и царская Россия с конца 18 века. СССР был мощнейшей державой осуществившей экономическое Чудо (невиданное в мире) - индустриализацию за 10 лет, только своими силами! СССР сломил шею Третьему Рейху и объединенной европе под его пятой! О множестве других достижений СССР можно очень долго писать. В СССР никогда не было Коммунизма. СССР была по сути имущественных и производственных отношений- огромной монополистической Корпорацией, с социальным уклоном. При Коммунизме, коммуны владеют средствами производства и распоряжаются результатами своего труда. В СССР всем владело государство в лице партии. Шейх видит только очевидность, но не видит действительность. Кстати когда дарили Крым, евреи в СССР были в глубокой опале, их не допускали никуда во власть - даже на низшие должности.
     
  15. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Близнец, позвольте Вам возразить. В Вашем посте есть неточности. Например:
    - во первых
    Дело в том, что в то время еще не существовало 3 рейха.
    Согласно Википедии: « Тре́тий рейх (нем. Drittes Reich — «Третья империя», «Третья держава») — неофициальное название Германского государства с 24 марта 1933 года по 23 мая 1945 года.»
    Да и Россия была могущественной страной. Именно поэтому ею и хотели полакомиться.

    И в первую мировую войну на фронтах Россия одерживала победы, но они непонятным образом были снивелированы, и Россия выплатила огромную контрибуцию Германии как побежденная страна в соответствии с ПОЗОРНЫМ БРЕСТСКИМ МИРОМ.
    Но это было в предреволюционное время. И давайте вспомним сколько сионистов было в среде "революционистов".

    - во вторых:
    Здесь я с Вами согласна. В СССР никогда не было Коммунизма, но мы строили его. И молодежь была организована в комсомол. И идеология у нас была марксистско – ленинская. Но по прошествии времени писатели и политики говорят, что идеи марксизма были чужды нашему исконно-русскому укладу. А кто насаждал их? Все те же "революционисты."

    И, если Вы возразите: "А как же Владимир Ильич?", - то это особый разговор.

    - и в третьих, про Крым:
    Не знаю, какими мотивами руководствовался Хрущев, но обратите внимание, кто сейчас правит бал в Украине, как Израиль не признал законным присоединение Крыма и как евреи изо всех сил стремятся закрепиться в Украине.

    Интервью с Сергеем Кириченко.
    Вопрос —"Кого именно Вы имеете в виду, говоря о виновности евреев во всех бедах Украины?"

    Ответ: «Евреи резко "ворвались" в политику и экономику Украины, начиная еще с первой половины 90-х годов. Это и правительство во главе с Ефимом Звягильским, это и народные депутаты Украины - евреи, которых сегодня насчитывается больше половины от состава парламента Украины. Это и первый и второй зятья президента Л. Кучмы (Франчук, Пинчук), это и его советники (А. Волков, Д. Табачник и др.). Это и олигархи Черновецкий, Жеваго, Коломойский, Суркис, Медведчук, Фельдман, Порошенко, Боголюбов, Тимошенко, Фирташ, Тарута, Ярославский, Пинчук, Гайдук и др. Список очень длинный. Они все – евреи!»

    Даже не слишком доверяя мнению Кириченко, по факту возразить нечего.

    Но подчеркиваю, что нужно различать евреев и сионистов.

    И в заключение хочется сказать, что в основном, не так уж неправ этот шейх! И спасибо ему за то, что он считает нужным так доходчиво распространять эту точку зрения среди мусульман, исламистов и во всем мире.

    P.S. " Имран Назар Хосейн (Шейх Имран Хосейн, род. 1942) — исламский философ, учёный, писатель. Специализируется в исламской эсхатологии, мировой политике, экономике, современных социально-экономических/политических проблемах, специалист в международных вопросах. Автор «Иерусалим в Коране». «Иерусалим в Коране — Исламский Взгляд на Судьбу Иерусалима», является его бестселлером и был переведён и выпущен на многие языки мира."

    Что такое «сионизм». Википедия: « Ныне международный сионизм состоит из больших и малых, открытых и тайных организаций. Самая крупная и влиятельная из всех открытых — Всемирная Сионистская Организация, имеющая свои филиалы в 60 и странах. В 69 и странах действует сионистская организация под несионистской вывеской — Всемирный еврейский конгресс. Этой организации поручено проникать туда, куда явным сионистам вход затруднён или нежелателен. Однако 10 ноября 1975 года на ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята историческая резолюция № 3379, в которой сионизм всем миром признан одной из форм расизма. Это оценка всего мирового сообщества.»
     
  16. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Романтик, извините, но вы не поняли смысл моих доводов. И некоторых фактов. Кайзеровская Германия, по сравнению с мощью фашистской просто дитя. Далее отсутствие идеологии в царской России, в отличие от Железной-объединившей народ в СССР. Мы победили с помощью Идеи и шли на смерть за нее! В СССР как партию и агитацию не назови, а основа - основ любого строя, я писал это вопрос собственности на средства производства и результаты труда. В этом коренное отличие Коммунизма, от других систем в т.ч. и социализма. При Общинном строе так же как при коммунизме - средства производства и продукты труда принадлежат Общине-коммуне. В СССР государству-корпорации и партии (название не важно, в Китае партия коммунистическая, а строй капиталистический). Евреи-сионисты - Джины, были нужны. На западной Украине при царе было еврейское гетто, все корни зла на Украине, в т.ч. ненависть к Русским идут оттуда. Ждать любви не стоит, мы их там очень долгие годы держали откровенно в резервации.
     
  17. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    По данным Росстата, в первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 г. за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число возросло на 2,8 млн человек, что сопоставимо с населением двух Екатеринбургов, или трех Воронежей, или Тверской и Владимирской областей, вместе взятых.
    По итогам II квартала количество малоимущих возросло в сравнении со II кварталом 2014 г. на 15,5%: до 20,1 млн человек (14% населения) против 17,4 млн (12,1%). Сам порог бедности – прожиточный минимум – вырос за тот же период на 22%: до 10 017 руб. против 8192 руб. Уровень бедности в течение года имеет выраженную сезонность: пик в I квартале и минимум в IV квартале. Итоговый годовой показатель был минимальным в 2012 г., затем число малоимущих снова стало расти (см. график): экономика вошла в стагнацию. По прогнозу Всемирного банка, по итогам 2015 г. доля бедных увеличится до 14%, что станет девятилетним максимумом, и продолжит расти.
    Реальные доходы населения сократились в 2014 г. впервые с 1999 г., к августу 2015 г. они снижались уже девятый месяц подряд – на 9% в сравнении с октябрем 2014 г., – что также происходит впервые с 1999 г. Доходы падают из-за всплеска инфляции, сокращения индексации зарплат бюджетников, ужесточения региональными властями условий получения социальных выплат или их отмены, перечисляют авторы доклада Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Оптимизация социальных расходов, вызванная сокращением доходов бюджетов из-за кризиса, на фоне высокой инфляции будет вести к дальнейшему снижению доходов населения и росту рисков бедности наиболее уязвимых групп населения – семей с детьми, пенсионеров, безработных, инвалидов, заключают авторы доклада.
    При этом зависимость доходов населения от госбюджета увеличивается: из-за сокращения доли зарплат и резкого спада доли доходов от предпринимательства удельный вес социальных выплат в структуре доходов россиян во II квартале 2015 г. достиг 19,3%. Другими словами, почти каждый пятый рубль в доходах населения – это пособия, пенсии и прочие социальные выплаты. Немногим выше, чем сейчас, эта доля была в середине 2012 г., в среднем за 2011–2014 гг. оставаясь почти неизменной – чуть более 18%. Это на треть больше, чем до кризиса 2009 г., после которого зависимость доходов граждан от государства выросла: в 2000–2008 гг. доля соцвыплат в доходах составляла в среднем порядка 13,5%. Ее рост произошел прежде всего за счет последовательного сокращения доли доходов от предпринимательской деятельности: с 15,4% в 2000 г. вдвое до 7,8% по итогам 2014 г.
    В прошлый кризис государство поддержало население резким увеличением пенсионных выплат, затем быстрой индексацией зарплат бюджетников. За семь месяцев 2015 г. зарплаты россиян в реальном выражении уменьшились почти на 9%, пенсии – на 4%. На этот раз неизбежное сокращение бюджетных расходов в ближайшие годы будет продолжаться прежде всего за счет выплат населению и расходов на экономику, констатируют эксперты JPMorgan. Летние проектировки бюджета на 2016 г. предполагали индексацию пенсий и зарплат на уровень ниже инфляции, сейчас бюджет на пересмотре из-за ухудшения экономического прогноза – рецессия ожидается глубже, цена нефти ниже, инфляция выше. Правительство обещает сохранить объем, т. е. номинал социальных обязательств: в реальном выражении они продолжат снижаться.
    Доходы в среднем на душу населения за январь – июль, по данным Росстата, возросли в номинальном выражении на 9,4% при инфляции в 16% (все цифры – к январю – июлю 2014 г.), составив 31 121 руб. При этом доходы почти половины населения (45%) ниже на треть и более: менее 19 000 руб.
    Обедневшее население экономит даже на еде: по данным «Левада-центра», 69% опрошенных в последние 2–3 месяца стараются покупать более дешевые продукты и предметы первой необходимости, называя инфляцию, обнищание и безработицу главными проблемами (для 78, 42 и 36% опрошенных соответственно). Это традиционная тройка главных проблем, но число озабоченных ими за год выросло, наиболее ощутимо возросла проблема безработицы (годом ранее она волновала 26%). Рост цен россияне связывают с девальвацией (59%), санкциями и контрсанкциями (29%), а также «махинациями жуликов и спекулянтов» (25%). Проблема коррупции стала беспокоить россиян больше, а ситуация на Украине – меньше. С марта по август 2015 г. количество считающих, что присоединение Крыма принесло России больше пользы, чем вреда, сократилось с 70 до 59%, считающих, что наоборот, – выросло с 18 до 23%.
    По данным ВЦИОМа, воодушевление россиян от присоединения Крыма развеялось: общий индекс оптимизма с исторического максимума в минус 4%, зафиксированного в начале 2014 г., спустя год рухнул до минус 60% и сейчас находится на уровне кризисного 2009 года. Число считающих, что самые тяжелые времена еще впереди, по-прежнему превышает количество тех, кто думает, что худшее позади (44 и 21% соответственно).

    Плохие новости тоже нужно знать, чтобы не утонуть в мире иллюзий.
    Научимся видеть действительность, и тогда Россия все преодолеет!
     
  18. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Думаю, что ко всем цифрам нужно относиться с осторожностью, стараясь и самому оценивать ту или другую ситуацию в стране. Думаю, что в Росстате есть свои недопатриоты, и сразу верить всем их цифрам не следует.
    Вот, кстати, за последние дни мне на домашний телефон трижды звонили некие люди, "выяснители общественного мнения". Задавали вопросы, но настолько это делалось и бестолково, и бестактно, и просто неграмотно! И отвечать им серьезно просто не хотелось, так как ясно было, что для этой цели наняты неподготовленные, необученные люди. Серьезный человек с ними разговаривать не станет, и соберут они ответы только от себе подобных людей. А ведь это один из путей сбора тех самых сведений Росстата.
    Особенно не доверяю приведенным цифрам по отношению россиян к Украине и Крыму. Это купленные Западом цифры.
    То, что экономических трудностей стало больше, это ясно, иначе и быть не может. Вся мировая свора тьмы навалилась на Россию, на нас, на нашего сильного Президента. А как же! Они считали себя победителями, они разрушили СССР и сделали мир однополярным. А Россия встала! Путин еще в Мюнхенской речи в 2007 году ясно назвал всё своими именами. США и НАТО от этой речи Путина заикаться стали. И это не слова, а дела Президента и дела России! Как могут стерпеть возрождение России эти недочеловеки?

    Нет, Россию не победить!
    Трудности будут, но наше единство и сплочение вокруг Президента, данного России на этом нелегком пути, победит все трудности.
    Доверяй и поддерживай Президента В.В.Путина! :ok:
     
  19. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Весь вопрос - кто и как нам преподносит эту "действительность". Это и есть один из мощных методов управления сознанием людей. Думаете, зря такие деньги на это тратятся?
    Чтобы знать действительность, нужно быть в данном месте и самому участвовать в процессе. Я живу в Крыму и знаю ситуацию изнутри - врут эти цифры! Почитайте, что пишут на нашем городском форуме россияне из самых различных городов, как они и сейчас воодушевлены воссоединением Крыма! Как каждый из них, кто уже побывал здесь, мечтает вновь вернуться, а кто еще не успел - горят желанием приехать!
    Крым задал мощный импульс российскому патриотизму, единению, сплочению нации, и это, конечно, очень не нравится врагам России.
    Я бы не стала подпитывать своей ментальной энергией такие мыслеобразы.
     
  20. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Аркадий, Чайка, я то же не хочу такой статистики. Но по городу Волгограду (где я живу) насчет доходов ниже минимума - абсолютная правда. У нас за три последних года полностью остановились 8 из 12 градообразующих предприятий. Я вообще не могу себе представить куда пошли эти люди! Я сам на мойке слышал, как узбеки мойщики жалели людей, когда этой весной закрыли Химпром, более 5 тыс. человек НА УЛИЦУ! Все стройки остановлены.
    По Крыму и остальным цифрам, ДАЙ БОГ , ЧТО БЫ РОССТАТ ОШИБАЛСЯ!