Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

  1. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Ну и тебе просветления!
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Интересно бы сейчас узнать ее мнение обо всем, что случилось...
     
  3. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Могу спросить, если надо...
     
  4. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Если не трудно, спросите, пожалуйста.
     
  5. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    2 сентября - 30 лет Приднестровью. Остались в прошлом митинги, забастовки, вооружённый конфликт, похороны, слёзы, непонятное будущее... Но у нас была цель - защита от националистов, когда для всех русских громко звучало: чемодан, вокзал, Россия. Спасибо России и 14 армии, базирующейся на нашем берегу, что всё быстро закончилось и повтора наши люди вряд ли захотят. В 100 км от Тирасполя - родной и любимый для всех нас город - Одесса. Но дружба с Украиной стала проблематичной. На этом фоне за Белоруссию даже и не думалось, такая была в ней уверенность. Я родилась недалеко от Бреста, моя родина. Вчера пыталась размышлять, почему нет альтернативы ни Лукашенко, ни Путину. И вот о чём подумалось. В России есть разные фракции. Много хорошего и вроде бы полезного изрекают, а на деле - одна говорильня. Почему бы Единой России, КПРФ, ЛДПР, и другим, желающим себя показать, не взять под своё руководство самые отсталые области России и сделать там наконец-то коммунизм, а не губернаторские дачи в 3 этажа. Да чтоб каждую неделю сводки оттуда, как с фронта, да чтоб соревнование между ними было, и чтобы мы имели возможность наблюдать, и чтоб появилась возможность наконец-то пожить при коммунизме. В такой важной работе хорошо видно - кто на что способен. Вот вам и претенденты на главный пост. И пока не будет реальных дел от фракций - выбирать-то и некого. А если бы все они честно поработали - какая классная сложилась бы команда из руководителей. Вот вам и единение, и обмен опытом, и коммунизм. Но кто из них захочет работать? Они же неплохо устроились в Москве. Так давно существуют КПРФ и ЛДПР, столько можно было сделать полезного, увы, на что и способны, так это с флагами по улицам ходить да народ баламутить. Т.е. нет никаких реальных дел от них на нашей планете. А пока стою посреди дачи и думаю, изменится ли что в мире, если я вдруг прокричу:"Да здравствует Платошкин!", или: "Долой Платошкина"! Уверена, в мире ничего не изменится, но к тёмной тучке добавится и мой негативчик, т.к. радости у меня здесь не будет....
     
    Игорь нравится это.
  6. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Сохраняем равновесие любой ценой, всеми силами и следим за своим мыслетворчеством - чисто мыслим, чисто делаем и будет нам счастье:buket::flowers::yahoo:.
     
    Вероника и Игорь нравится это.
  7. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    "Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого равновесия."
    Агни Йога (Учение Живой Этики)", Мир Огненный I §323.

    "Нарушение равновесия сказывается на всех планетных проявлениях. Одна энергия, нарушившая космическое равновесие, притягивает направление другое. Потому связь между энергиями утверждается законом притяжения. Так каждая энергия, отвечающая новому устремлению, дает жизнь соответственным притяжением. Так события и пространственные явления так тесно связаны. Потому Наш творческий импульс напрягается теми же огненными энергиями. Так когда cветила утвердили стране утвержденную страницу, то все энергии действуют. Так создание беспредельного пути напрягается космическим огнем."
    Агни Йога (Учение Живой Этики), Беспредельность §565.
     
    Вероника нравится это.
  8. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А у нас был в девяностые годы губернатор-коммунист, и что??? Такой же разгул бандитизма , как и по всей стране, те же закрытые заводы и развал колхозов...Да еще и Москва деньги на область не давала за то, что коммунист-губернатор...Потом он почему-то из КПРФ вышел, а в области ничего не изменилось.
    Потом к нам Никиту Белых отправили его "Правое дело" (была такая партия ) утверждать. Он,конечно, всех своих сратников притащил, Машу Гайдар в 28 лет-управлять образованием, Навального-лесами командовать, и т.д. Лесное хозяйство, единственную доходную отрасль области, продали на корню москвичам и успешно развалили , вот весь результат правления. Так что пусть уж товарищ Навальный лечится где-нибудь за границей, подальше от нас, да и не возвращался бы лучше.
    А вот в Белорусии, похоже, батька палку перегнул, народ справедливо возмущается действиями силовиков. Да еще и пятая колонна из Польши масла в огонь подливает. Похоже, порядок наводить опять нашим придется, но батьке следовало бы уйти-таково мое мнение. ему нужно было давно себе замену готовить, а теперь действительно альтернативы нет. Но-"безвыходных ситуаций не бывает"...
     
  9. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    Да, Игорь, вот и я о том же. Сколько разных партий, фракций, а дел никаких нет и не предвидится. Это я вчера попила чайку на даче, новости послушала, а тут ветерок прохладный подул, так приятно стало, вот и подумалось о хорошем - сколько можно было бы полезного сделать, и что моё мнение ничего не значит в политике. Агрессии и негатива у меня нет, ко всем отношусь спокойно, понимая, что каждый будет отвечать за себя. Могу только смотреть за собой да молиться усердно. За Белоруссию тоже спокойна. Это партизанский край, люди много прошли, знают. Мой дядя - мамин брат - был командиром партизанского отряда, за его голову немцы давали 10 000 марок. Когда была у них в гостях - наслушалась. Наверное мы все что-то должны пройти, понять, исправить. На днях посмотрела ролик - Зачем нам Крым, Сирия, Ливия. Обрадовалась, что нет Путину альтернативы, как много надо знать, уметь. Пусть он будет - сколько сможет. И пусть Силы Света ему помогают. А так - всё проходит и это пройдёт.
     
    Веда8 нравится это.
  10. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Еще о равновесии...

    "О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим. Удар, нанесенный в разновесии чувств и эмоций, совершенно не эффективен. Потому только в сдержанности чувств и спокойствии непоколебимом оружие Света уявляет силу свою. И копье, и мечи, и стрелы, и щит (на духовном плане) у вас есть, но пользоваться ими надо умело. Может ли страх поднять грозный меч? Может ли неуравновешенное сознание послать разящий Луч? Может ли тревожная, беспокойная и дрожащая мысль послать стрелу Света? Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии? Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука. Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы. Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину. Оружием Света надо учиться владеть. И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света."

    Грани Агни Йоги, §243. 1972 г. Май 18. (Гуру).
     
  11. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Она их полностью поддерживает.
     
  12. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Так как тема видео касается мира в целом, то решила выставить ролик здесь:
    ВСЁ МЕНЯЕТСЯ
     
  13. Triv

    Triv Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    441
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Послушать и подумать:



    Ссылка на ютуб (на экране) активна
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
  14. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Светлана Драган в интервью 23.08.2018 для Mediametrics рассказывает о том, что ждет Россию и как будут развиваться мировые события до 2021 года. Не смотря на то, что видео 2-х годичной давности, оно очень актуально в наши дни. Можно проследить, что было предсказано астрологически и как в действительности произошло.
     
    Веда8 нравится это.
  15. Triv

    Triv Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    441
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!.."
     
  16. Triv

    Triv Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    441
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  17. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Кажется, друзья, накопилось достаточно информации по короновирусу, чтобы обсудить.
    Во первых, все конспирологи могут окончательно успокоиться, вирус существует, лекарств от него нет(и платить бешеные деньги не за что), люди болеют и умирают. Знакомые и близкие,и на нашем заводе, уже более чем достаточно. Болеют преимущественно парни лет от 30 до 50-ти, старики держатся. Вредность характера (если сказать мягко) без сомнения повышает вероятность заболевания, но далеко не у всех заболевших присутствует. Не которые с положительным тестом никаких симптомов не имеют и просто отдыхают дома...
    Теперь, о потере обоняния и слуха-очень хотел найти то место в Тайной Доктрине, где описана эволюция рас , последовательность развития энергетических центров и соответствующих им органов чувств, но пока не нашел. Это могло бы помочь понять происходящее. Пока же версия бесконтрольного воспламенения центров с поражением физических тканей кажется единственной правдоподобной, осталось выяснить причастность или роль в этом процессе самого коронавируса. У кого есть какие наблюдения?
     
  18. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Записано Николаем Константиновичем в 1940 году, но такое впечатление, что это про 2020 год написано, кроме ситуации с Хоршами.

    Н.К.Рерих. Листы дневника т.2. БОЛЬ ПЛАНЕТЫ

    БОЛЬ ПЛАНЕТЫ

    "Самое ужасное – это невежество в действии" (Гете). Настал Армагеддонный сороковой год. Давно мыслилось о недуге планеты, а сейчас оказалось, что планета действительно трагически воспалена. Землетрясения, наводнения, незапамятные холода, неожиданные жары, засуха, губительные бури, пожары повсюду показывают на анормальные условия. В разных частях планеты одновременно бушуют войны, и твердь потрясается неслыханными взрывами. Ученые прилежно изобретают ядовитые вещества, губительные газы и смертоносные орудия. Но не говорят эти ученые, насколько их злые изобретения уничтожают жизненность самой планеты. Гибнет множество людей, разрушаются неоценимые Культурные сокровища, но, мало того, губится жизненность самой планеты. Кто может рассказать точно, что именно убивается в воздухе, в водных глубинах ив недрах земли? Можно грубо сказать, что уничтожается много животных, много птиц и рыб, но этот ответ еще ничего не объясняет и не дает размеров происходящего.

    А сколько же исчезает полезных микроорганизмов, если вычислено, что каждый подводный взрыв уничтожает все живущее на огромное расстояние. То же самое происходит и в воздухе, и настолько же отравляется и почва. Говорят, что происходит война нервов. И это суждение лишь частично. Происходит нечто гораздо более знаменательное, что отразится на молодых поколениях. Люди лицемерно кричат об агрессиях. При этом самые завзятые агрессоры особенно громко возмущаются. Журналы полны самыми позорными, преступными сообщениями. Поистине, агрессия проникла во все слои человечества. Вот перед нами испытанная на себе агрессия. Ее совершает американский еврейский маклер Хорш на глазах у всех, и Правительство Америки всемерно поддерживает агрессора. Фабрикуются и подтасовываются разные бумажки, даются лживые клятвы, совершаются доносы и вероломства; можно подумать, что это даже не частный случай, а нечто отражающее положение вещей во многих странах. Заслуживающий доверия ученый Алексей Каррель предупреждает о росте преступности, о признаках вырождения и предвидит эпидемии безумия.

    Эти наблюдения относятся к первой половине тридцатых годов. Последующие события и поведение человечества лишь подтверждает грозные выводы ученого. А в то же время в фальшиво раззолоченных залах отелей, в нудном танце движутся жители Земли. Эти пляски и пиры напоминают древние сказания. Кто-то говорит о переустройстве мира, о часе великом, об ответственности человечества, но нет дела плясунам и фиглярам, и мрачным растлителям до будущего планеты. Не самим ли им придется ужаснуться рушениям и обвалам, к которым и они приложили руку? Планета больна! Пришел сороковой год! 1940 г.

    Гималаи

    Публикуется впервые
     
    Игорь нравится это.
  19. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Книга "Агни Йога", 1937 г.
    Явление двух морей представляется глазам опытных мореходов. Их глаз различает два течения — одно украшающее поверхность, но не имеющее значения, другое составляющее мощь и несущее спасение или гибель, хотя и незаметное на поверхности.
    Трудно не заметить пену событий и улавливать основные течения. Легче упражнять себя на явлениях природы. Сколько энергии сохраняется, если минуем призраки поверхности. Учение Наше устремляет к познанию современных явлений природы, считая человека частью ее. Могли уже наблюдать, что Наши Указания относятся к глубинам событий. Часто говорю о доверии не потому, что сомневаюсь в нем, но потому, что очевидность препятствует видеть внутренние течения. Каждый может припомнить, как он смешивал случайность с основами, составляя совершенно произвольные представления. То же можно сказать о стихии огня.
    Кто-то недомыслящий полагает — «деды жили без всякого огня и сошли на кладбище, как почтенные граждане. Какое мне дело до огня! Пусть о нем думает мой повар».
    Но мыслящий думает — «откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть еще нечто, не предусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто извне косит толпы». Этим путем внимательных наблюдений можно прийти к заключению без предрассудков.
     
    Игорь нравится это.
  20. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Книга "Агни Йога", 1937 г.
    Агни Йога приходит ко времени. Кто же иначе скажет, что эпидемии инфлуэнцы должно лечить психической энергией? Кто же обратит внимание на новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний? Не проказа, не старая форма чумы, не холера страшны, к ним имеются предохранительные меры, но следует задуматься над новыми врагами, созданными современной жизнью. Нельзя к ним применять старые средства, но новый подход создастся расширением сознания.
    Можно проследить, как в течение тысячи лет шли волны болезней. По этим таблицам можно составить любопытную таблицу человеческих уклонов, ибо болезни, естественно, показывают негатив нашего существования.
    Надеюсь, что живые умы вовремя помыслят. Поздно строить насос, когда дом пылает.
     
    Игорь нравится это.