Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ритуал Огненной Пуджи Ямантаки.

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Дальний, 7 июн 2010.

  1. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Выполняю просьбу Иры ,размещаю здесь её сообщение.

     
  2. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Вот потом и рождаются мифы вроде того, что Агни-йога - это поклонение богу огня....
    Откуда именно были монахи, какой монастырь или центр?

    Последнее время что-то часто устраивают подобные мероприятия. То мандалу сложат, то еще чего. Только вот каких-то подвиже в плане признания Агни-йоги представителями буддизма я от этого не вижу. Они приходят пропагандировать свои традиции - вот и всё. И они так ходят ко многим, кт ому же Саи Бабе...
     
  3. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Куда же им ещё идти? Ну не Свято-Даниловский к Кириллу? Наша задача дать разъяснение ритуала с позиций Учения. И нельзя забывать, что иногда они ходят по особым поручениям и в нужный час. Разве во "внутренней жизни" Ледбиттера недостаточно сказано об участии религилзных отделов Братства в жизни нашей? Конечно, я не исключаю и профанацию лам, тянущих на себе пороки "Развенчанного Тибета".
     
  4. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    ""Ритуал Огненной Пуджи в рамках закрытия V Международного фестиваля «Россия – Индия – Тибет»
    06.06.2010 17:00-18:00

    Кто участвует:
    Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, НП «Ступени творчества» и Семейная Мастерская Тарасовых, официальные представители Тибетского университета Drepung Goman (Индия), делегация буддийских монахов

    Адрес места проведения/сбора СМИ: Москва, Москва, Малый Знаменский пер., 3/5

    Организатор: Международный Центр Рерихов

    Аккредитация проводится: с 15:00 - 04.06.2010 г.

    Дополнительная информация для СМИ:

    6 июня в 17.00 в Музее имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов состоится Ритуал Огненной Пуджи Ямантаки в рамках закрытия V Международного фестиваля «Россия – Индия – Тибет».

    Ритуал Огненной Пуджи Ямантаки состоит из трёх частей:
    1) Подношение Богу Огня Агни, который является посредником между людьми и тонким миром, поэтому первое подношение ему.
    2) Затем в его сердце представляется Божество Ямантака – это тот, кто подавил Яму – Бога смерти. Ему делается подношение, чтобы он проявил свою активность устранил любые препятствия в нашей жизни, то есть то, чего мы не желаем.
    3) Третья часть благодарственное подношение Агни за посредничество.

    Фестиваль «Россия – Индия – Тибет» знакомит зрителя с традициями и философским наследием Тибета, показывает разнообразие культур и подходов к искусству, дает возможность проследить исторические связи, существовавшие на протяжении многих веков между Россией, Индией и Тибетом.
    Организаторами фестиваля выступили Музей имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов, НП «Ступени творчества» и Семейная Мастерская Тарасовых совместно с официальными представителями Тибетского университета Drepung Goman (Индия).
    Наталья Николаевна Черкашина, заместитель генерального директора имени Н.К.Рериха, на торжественном открытии подчеркнула, что фестиваль не случайно проходит в стенах Музея имени Н.К.Рериха - все члены семьи Рерихов на протяжение всей жизни интересовались культурой и историей Тибета, философией буддизма. Е.И.Рерих посвятила одну из лучших своих книг этой теме под названием «Основы буддизма». Ю.Н.Рерих был известным ученым-востоковедом, прекрасно знал Тибет, тибетский язык, изучал древнейшую культуру.
    Уникальная возможность прикоснуться к богатейшей тибетской культуре, постичь мудрость древних, расширить границы своих интеллектуальных и творческих способностей есть сейчас у гостей фестиваля.
    Из крупнейшего тибетского монастыря Гоман Дацан в столицу приехала делегация буддийских монахов, которые в течение недели будут сооружать песочную Мандалу Манджурши, Божества Безграничной Мудрости.
    Мандала – это разноцветная окружность с вписанным в нее квадратом. Она является символом космоса и определяет место человека в мироздании. Считается, что при построении мандалы на человека нисходит высшая благодать, многие избавляются от недугов, эмоциональных и психических проблем.
    В течение семи дней монахи будут кропотливо выкладывать на плоской платформе в необычный орнамент миллионы цветных мраморных песчинок. Песок должен литься на платформу из узкой металлической трубки, называемой «чакпур», которую трут другим чакпуром, создавая достаточную вибрацию для песчинок, чтобы они могли просачиваться через тонкое отверстие трубки. Построение мандалы должно сопровождаться чтением мантр, звучанием флейт, барабанов и других музыкальных инструментов.
    На открытии гости фестиваля увидели церемонию "Очищение пространства" и начало строительства песочной мандалы Манджушри, а также получили в подарок талисман непосредственно из рук тибетских лам.
    По словам старейшего монаха монастыря Гоман Дацан – Геше Тхуптеном Гьятцо, мандала по сути – это дворец пребывания божества. Во время строительства этого символа просветленные существа распространяют свое влияние на все вокруг, принося облегчение и умиротворение. А когда человек созерцает мандалу, он обретает «связи», которые в будущем настроят его на путь истинный, принесут благостные плоды и помогут жить правильно. «Считается, что мандала олицетворяет собой самое чистое, что есть в этом мире», - говорит Геше Тхуптен.
    В рамках фестиваля открылась выставка «Вершины Мудрости» члена Союза Дизайнеров России Дмитрия Тарасова. Горы на картинах Тарасова повествуют зрителю о великой Красоте и великой Любви - о смысле человеческого бытия. Что там, на вершинах? Мудрость. Горы Тарасова – это красота Духа.
    Всю неделю фестиваля посетители в течение недели могут не только созерцать построение Мандалы Манджурши, но и посетить лекции докторов буддийской философии и мастер-классы тибетских и российских художников, услышать обертонные песнопения в исполнении лам монастыря и многое-многое другое.""

    Это все цитата из нашего же форума... мне стало интересно, вот я и пошла, в прошлом году были эти же монахи и лама, но на саму церемонию я не попала. Думала вам тоже будет интересно вот и выставила, вернее попросила админа помочь, у меня ещё и видео есть с их горловыми молитвами. Мне всё это кажется интересно, и совсем я не пропагандирую буддизм. Я просто точно знаю, что есть Природные Духи или Божества с коими совершенно точно надо ДРУЖИТЬ !
     
  5. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Да не Вы,Ира, буддизм пропогандируете, а они - монахи.
    В том смысле, что я не вижу в этом действе ровным счетом никакого синтеза Учений.
    Да, могу умилиться, порадоваться минутку за распространение восточных традиций и Буддизма в частности, но каких-либо шагов к понимаю взаимодействи Учений тут я, простите, не наблюдаю.

    Поймите меня правильно. Это действо положительное, но если смотреть на это со стороны того, что можно было бы реально делать и что не делается, то этого более, чем недостаточно и потому грустно мне сие наблюдать, понимаю, что нет задачи и мотива на синтез Учений...
     
  6. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Они бы пошли - не пустят.
    Хм, попробуйте 8-)
     
  7. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    А вот вы Ирбис, не спешите и хорошенько обдумайте этот самый синтез в этой О.Пудже :-k
    Глупо было бы доказывать что либо кому либо если он закрыл дверь Понимания ](*,)
    Как я уже писала раньше, а вы проигнорировали : ЕСТЬ и ВСЕГДА были и БУДУТ- Духи Природы...
     
  8. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Ты прав , но не суди так строго :) Ира подчеркивает не ту составляющую ,акцентируем на том что это действо положительное или просто думаем.Это я выбрал этот раздел,Ира предлогала "Учение на практике", :) если лучше перенести в другой так и сделаем.Ира просто поделилась мы посмотрели поблагодарили,Ира нам ещё что не будь принесёт :)Тема о Природных Духах входит в список самых мне интересных,и действительно кто с позиции практики может что-то об этом сказать.
     
  9. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Эх, в других вещах ищу и нахожу я синтез Агни-йоги и Буддизма :)

    Двери открыты - заходите :) Только чур мусор не заносить ;)

    И какое отношение они имеют к синтезу Учений? Тут даже диалога Учений не было. Ну собрались, ну гармонизировали монахи пространство. Где взаимодействие учений?
    А про малых духов что говорил Владыка? Что занимались они ранее их покорением, но бросили это дело, когда посмотрели на Христа, который Мечём Духа рубил все преграды...
     
  10. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Не, ну как информация - интересно, как действие - положительное.

    Просто всегда хочется обсудить и скрытые, а чаще противоположные аспекты тому, что преподносится. Не раз замечен буду в этом я 8-) Так глубже понимается картина, отчётливее осознаётся относительность, быстрее постигается гармония...
     
  11. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Спасибо, Ира, что побывала в гостях у Истины и мы чуть приобщились. А как бы послушать горловые молитвы монахов?
     
  12. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Некоторые мантры, а также хуралы (молебны целых групп монахов) можно послушать тут:
    http://dazan.spb.ru/media/audio/
    А насчёт горлового, так у них все мантры и хуралы по сути горловые. Благотворное воздействие ощущал на себе.
     
  13. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Продолжение.
     
  14. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
     
  15. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
     
  16. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
     
  17. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
     
  18. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Посмотрите здесь http://savetibet.ru/2010/06/07/mandala.html на видео видны фрагменты мандалы.
     
  19. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Чем строго внутрь себя взглянуть
    и сделать шаг нам к Духа процветанью,
    чужой культурой будем умиляться мы
    и радость выражать,
    не беспокоясь о её непониманьи.