Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Резьба по дереву

Тема в разделе "Мастерская Звенигорода", создана пользователем Кэт, 1 май 2011.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Носиков Пётр Николаевич, резчик по дереву, выпускник Богородской профессиональной школы художественной резьбы по дереву. Имеет 19 лет стажа работы по дереву. За последние 10 лет работы выработал свой стиль и технику резьбы по дереву, позволяющую, выгодно подчеркнуть красоту дерева в соединении с художественным замыслом.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post156461836/

2. Кэт

Продолжение.

3. Кэт

Окончание.

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Благодарю! И сразу же пакую в архив работ, чтобы не стёрли какие-нибудь ушлые пользователи...Может и соломку увидим? Резчики теперь стали внимательней и будут рады даже ссылкам на подобные уроки творчества.

5. Кэт

6. Кэт

7. Кэт

8. Кэт

9. Кэт

Резчик по дереву Валерий Простянкин

Простянкин Валерий в 1980 г. после школы пошёл работать на Тульский Оружейный Завод учеником резчика по дереву. Быстро овладел профессией резчика, неоднократно участвовал в конкурсе «Лучший по профессии», где занимал первые места. За выполнение сложной работы по картине «Три охотника на привале», присвоен 4 разряд резчика по дереву, также удостоен звания «Мастер Золотые Руки». За 27 лет работы накопил огромный опыт в своей интересной профессии.

В данный момент работает профессиональным резчиком по дереву, выполняет работы под заказ в единственном экземпляре. Постоянно трудится над усовершенствованием сложных орнаментов и поисками новых.

Источник http://www.slavyanskaya-kultura.ru/art/ ... ankin.html

10. ОКА

Благодарим за меру вклада! В День Белого Лотоса вам от нас! С робкой надеждой на сближение во Имя Знающих ход событий.
    http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=104&t=409

11. ОКА

Насаждать вечное, прекрасное... разумное! И хотя "насаждение" не совсем уместное намерение, но оставим споры спорщикам, а успеем сказать главное: везите, родные, доставляйте всеми способами образцы резьбы, декоративного творчества, свои, чужие, рекламные, нерекламные туда куда нужнее всего, до нуждающихся во всём этом, особенно теперь, когда уже паломники засобирались в Хранимую Долину из Северо-Западного фед. округа. Будем рады всем эстетическим и практическим находкам. И тем скорее простим пересмешников и ворчунов. От имени всех ремесленников и самодеятельных тружеников на Общее Благо!

12. Кэт

13. Кэт

14. Кэт

15. Кэт

Ещё Носиков.

16. Кэт

17. Дмитрий Дубровский

Дмитрий Дубровский Постоялец ИО "Содружество"

Приятно ! Хорошая подборка, благодарю!
    Приятно встретить коллег.

18. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я сегодня подумал вот над чем.
    Вы, ребята создаете общину, и по этому пути во многом движетесь по наитию, не имея опыта. А опыт есть. Думаю, что он есть у многих наших членов интернет-общины "Солнечнй ветер". Я, хоть по образованию и журналист, но имею достаточно широкий опыт и знаю профессии во многих областях: электрик, слесарь-механик, слесарь-сантехник, строитель (монтажник) бассейнов, художник, дизайнер, а самое главное - создавал кооператив на истинных кооперативных началах. Есть опыт управления большими коллективами.

Ну и, размышляя о вас, подумал, что на вашем месте зарабатывать можно было бы по нескольким направлениям: собирать рубленные русские бани и продавать их, да и вообще - строительство наиболее благодатное дело для вашего развития. А там уже, набрав какой-то капитал, можно было бы и формировать молочное стадо, или некий МТС (машино-тракторную станцию) с комбайнами, тракторами и навесным оборудованием. А для женщин можно было бы поставить швейное производство. Тут важно получить заказ на пошив какой-то партии изделий. Или производство стройматериалов - тема благодатнейшая. Думаю, что Сагиттари вам тут мог бы стать хорошим консультантом. А в области компьютерной техники - Дальний и Кармак.

То есть, у меня предложение: давайте поговорим и о деле, о каких-то конкретных проектах. Тем более, что мне к вам в Псковскую область на машине за три-четыре часа подлететь не проблема. Суть же в том, что у нас, в движении, есть огромный потенциал, его не то, чтобы надо было, а обязательно надо было бы использовать.

19. ОКА

Если бы в моих краях собрались хотя бы трое "во Имя..." тогда бы можно было браться за реальные проекты по озеленению, изготовлению дизайнерских и ландшафтных проектов, благоустройства лесных, пляжных, охотничьих и рыболовных хозяйств и территорий пользования. Этим вы могли бы тоже воспользоваться. Имеется немало эскизов по созданию детских городков, зон отдыха, которые созданы в Калининградской области. Сейчас востребованы автобусные остановки по пути доставки школьников в централизованные учреждения образования. Можно делать и почтовые столбики с декоративными решениями. Могу поделиться опытом по оформлению через биржу бизнес-плана на развитие индивидуального предпринимательства не только по животноводству, но и резчецкому направлению. И очень надеюсь, что Кэт нам поможет с доставкой новых образцов!

20. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Приедем. А то как же! Но, может тебе сейчас нужен совет, помощь. Денег, сразу предупреждаю, нету.