Реинкарнация истории

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 5 дек 2022.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Гость

    Сообщения:
    16
    К большому сожалению сегодня мир находится в положении 1936 года, когда Уран стоял в тех же градусах созвездия Овна, какие занимает и 5 февраля 2022-го. (Данная статья опубликована на одном астрологическом сайте 5 февраля 2022, за 20 дней до военной операции России на Украине)

    По сути, вторая мировая началась в 1936-ом, когда вспыхнула гражданская война в Испании между националистами во главе с генералом Франко и республиканским Народным фронтом, кому СССР оказывал военную помощь, отправля инструкторов и добровольцев, что было вкратце отражено в фильме «Офицеры».
    И сейчас на Украине гражданская война, в которой населению Донбасса Россия помогает инструкторами и оружием. (Статья 5 февраля, это как бы намёк на прогноз за 20 дней до военной операции России на Украине)
    «1936 год указан как чрезвычайно знаменательный год. Интересно отметить, что эти вычисления найдены и в пирамиде Хеопса.
    Так мы находимся сейчас в полном развитии этой битвы, которая будет только усиливаться. Очень грозное время, именно, мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой» (Письма Е.И.Рерих 1934)
    Накануне 1936-го Николай Рерих создает полотно «Армагеддон».
    [​IMG]

    После окончания Второй мировой войны британский премьер Черчилль объявляет холодную войну против СССР.
    А нынче британский премьер Б.Джонсон обвинял Россию в разжигании горячей войны, но сам посетил Украину для инструктажа в подготовке военных действий на Донбассе.
    Поэтому нынешняя гражданская война на Украине имеет аналогию с гражданской войной в Испании 1936 года, откуда все началось. Аналогично, всё начнется и с Украины.
    Поменялись местами только страны, а сюжет остался прежним.
    В 36-м в оппозиции стояли фашиствующие националисты, а власть в Испании принадлежала республиканцам - интернационалистам.
    Сегодня власть на Украине принадлежит фашиствующим националистам, а в оппозиции стоят интернационалисты Донбасса.
    Рассуждаем не политически, а астрологически.

    Теория исторического круговорота, кладущая в основу периодизацию и принцип повторения, возникла в глубокой древности и опровергала изображение истории как сферу господства случайности и произвола правителей мира.
    Жизнь мчится на возрастающих кругах, а на поворотах её заносит, для сброса побочных продуктов жизнедеятельности.
    Развитие жизни идет по спирали, очередной виток которой частично повторяет события прошлого.
    Но как нельзя дважды войти в одну и ту же воду, так и планеты повторяют свои циклы уже в обновленных местах небесного эпизода.

    Таким образом, положение Урана, в самом воинственном зодиакальном созвездии Овна, частично повторяет историю мира, касаемо войны.
    Еще в 2015 году обозреватель Counter Punch предвещал; что «намерение США оказывать Киеву военную помощь, необходимо для разжигания войны. США не нужен мир на Украине. У Америки колоссальный федеральный долг. Поэтому США нужна война, чтобы списать его».
    СМИ: США нужна война на Украине, чтобы осуществить свои стратегические цели
    Столтенберг признался, что НАТО готовилось к противостоянию с Россией еще с 2014 года. Столтенберг: НАТО готовилось к противостоянию с Россией с 2014 года
    «В 2015 году США поставили на Украину 400 снайперских винтовок, 2 тыс. штурмовых винтовок, 720 гранатометов, 70 тыс. мин, 420 противотанковых ракет и 800 инструкторов, для тренировки украинской армии. Какие силы заставляют нас «ковылять к войне», заключают авторы "The American Conservative". https://www.theamericanconservative.com/will-ukraine-push-the-u-s-into-war/
    «США не заинтересованы в честной борьбе с Россией», заявил командующий войсками США в Европе генерал Ходжес. Американский генерал заявил о нежелании честной борьбы с Россией
    А Британская «Daily Mail», тем временем, сравнила Путина с Гитлером.
    https://www.bbc.com/russian/uk/2015/02/150211_brit_press

    Но сравниваем далее, где за 1936-м наступил 1937-й, давший старт репрессиям, борьбе с инакомыслием, контрой и антисоветской пропагандой.
    В карте СССР того времени дирекционный Уран соединился с Южным Лунным Узлом и тр. Сатурн был в соединении с Южным Узлом.
    «Ужасное» астрологическое совпадение привело к предвоенным гонениям и ущемлением свобод по всему миру.
    Значит не «плохая советская власть», а роковое астрологическое обстоятельство привело к массовым чисткам, преследованиям и поиску врагов народа. А Сталин, Ежов, Берия и НКВД выступили в роли кармических инструментов. Ведь Иуда (сам не ведая того, что творит) тоже был вынужден исполнить пророчество Христа о своем предательстве.

    Сравним 1936-37 годы с 2022-м, и увидим признаки аналогичной борьбы с антироссийской пропагандой и «контрой» [от лат.- против], что означает преследование граждан, кто против военной операции на Украине и осуждает ее. По поводу пресечения инакомыслия в России вышел даже закон о фейках в средствах массовой информации.
    Следующее сравнение.
    В 1925 году численность Красной Армии составляла 562 000 человек.
    После мобилизации к 1937 году армия насчитывала 1 млн. 500 тыс.
    Аналогично и к началу нынешней военной операции 24 февраля 2022 и осенью 2022-го произошли две беспрецедентные мобилизации в вооруженных силах России.

    Следующее сравнение.
    В настоящее время Запад беспрецедентно вооружает Украину.
    Аналогично и перед Второй мировой войной, Германия получила от США и Англии огромные суммы, создав базу для военного производства. (Эпперсон «История Великой войны» в 6 т.)
    В 1932 году состоялась тайная встреча британского финансиста Нормана с Гитлером, на которой заключили соглашение о финансировании. Общались с Гитлером и американские братья Даллесы.
    В 1933 году в доме банкира Шредера состоялась тайная встреча Гитлера с Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была одобрена и решен вопрос о передаче ему власти в Германии.
    В 1938-м Гитлер наградил Орденом Заслуг германского орла — высшей наградой Третьего рейха, американского магната Генри Форда и хвалил его в кн. «Майн кампф», называя вдохновителем. А портрет Форда Гитлер хранил в мюнхенской резиденции.
    Значит, и свой портрет Форд подарил Гитлеру.
    К чему такая милость?
    Аналогично и осенью 2022-го президент Украины Зеленский наградил орденом Ярослава Мудрого 13 иностранных сенаторов, бизнесменов, среди которых оказалась и спикер Конгресса США Нэнси Пелоси.
    Рассуждаем астрологически, а не политически.
    Отслеживаем лишь аналогию прошлого с настоящим.
    В августе 1938 Германия проводит масштабную мобилизацию вооруженных сил и 1 сентября 1939 атакует Польшу.
    Таким образом, Польша может быть замешена и в военной операции на Украине.
    29 ноября 2022
    Минобороны Польши сочло «крайне высокой» вероятность войны с ее участием.
    Минобороны Польши сочло «крайне высокой» вероятность войны с ее участием
    30 ноября 2022
    Польша усиливает подготовку к захвату территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины», заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
    Итак, подозрения о предстоящей войне на Украине возникли 5 февраля.

    Сегодня 5 декабря 2022 года и Уран стоит в 46° градусах созвездия Овна, как стоял в 1938 году.
    Еще раз поясняю и сравниваем.
    Если отнять 84 года полного цикла Урана, то попадаем в 1938 год, когда;
    - Германия оккупировала Судетскую область Чехословакии.
    - Польша оккупировала Тешинскую область Чехословакии.
    - Венгрия оккупировала часть Словакии и Карпатскую Украину.
    - Австрия присоединилась к нацистской Германии.
    А страны Европы единодушно поддержали эти захваты и присоединения.

    Через 84 года своего цикла Уран снова в Овне и мир опять столкнулся с европейским сговором с нацизмом. На этот раз с украинским. И в результате снова война.
    Но разница между 1938 и 2022 годами в том, что в первом случае фашизм в Европе только набирал обороты. А в 2022 году началось его радикальное уничтожение.
    Выступление сенатора США
    Одноклассники

    «Мы враги необоснованных фантазий, но приветствуем целесообразный прогноз. В Общине существуют беседы о будущем, при этом разрешается приводить самые широкие построения, подтверждая их фактами и аналогиями. Такая игра в прогнозы является лучшим отдыхом и пробуждает спящие центры» (А.Й.§128)
     
    Андрей М нравится это.