1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Размышление Виктора Гюго.

Тема в разделе "Думы. Наедине со всеми", создана пользователем Лоэла, 23 дек 2025.

1. Лоэла

Лоэла Завсегдатай

«Я – душа. Я хорошо знаю, что то, что я отдал могиле – не я. То, что есть моё «Я» – уйдёт не туда…
    Всё создано для постоянного подъёма: от зверя – к человеку, от человека – к Богу.
    Постепенно снимать с себя слои материи, всё больше укутываться духом – вот каков Закон. Каждый раз, когда мы умираем, мы приобретаем больше жизни. Души переходят из одной сферы в другую, не теряя своей индивидуальности, и становятся всё светлее!»

(Интеллектуальная биография).

«Я чувствую в себе будущую жизнь. Я подобен когда-то срубленному лесу: новые побеги крепче и живее, чем когда-либо были прежние…. Вы говорите, что душа – только результат воздействия телесных сил? Но почему тогда моя душа сияет больше, когда силы моего тела начинают слабеть? Чем ближе к концу, тем яснее слышу я бессмертные симфонии зовущих меня миров. Это удивительно – и в то же время просто. Это – сказка, и это история.
    Полвека я записываю свои мысли в прозе и в стихах: история, философия, драмы, романы, предания, сатиры, оды и песни – я всё пробовал. Но я чувствую, что не сказал тысячной доли того, что есть во мне. Когда я сойду в могилу, я смогу сказать, как многие другие:
    "Я закончил свой труд". На следующее утро мой труд начнётся снова. Могила не тупик: она переход. Она закрывается в сумерки. И снова открывается на рассвете…»

(Философия жизни).

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2025
    Марина М., Андрей М и Рунгуна нравится это.