Радиэстезия

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Allexandr, 3 дек 2012.

  1. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Рунгуна, здесь http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml можно взять совершенно замечательную книгу Гребенникова "Мой мир". Это нечто необычное. Книга-быль и книга-сказка одновременно с великолепными иллюстрациями-картинами автора. Если хотя бы просмотрите ее до конца, можете найти нечто более интересное чем ЭПС =)))).

    [​IMG]
     
  2. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Чайка, это совершенно замечательная информация. Новое направление моим поискам-исследованиям. Спасибо !

    [​IMG]

    В своей работе пользуюсь вот такой "луковкой". Если можно, расскажите, как влияет форма, размер, материал маятника на работу ?
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    Спасибо, Александр, за книгу.
    Постараюсь обязательно прочитать.
     
  4. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Мои маятники:

    [​IMG]
    слева направо: латунь, нержавейка, алюминий, серебро.

    О выборе металла для маятника. Прочтите вот этот параграф из Граней:

    «Матерь Мира. Звездная карта человека, или его гороскоп, представляет собою угловое взаиморасположение лучей светил и планет. Каждой из них соответствует определенный металл.
    Металлы входят в строение тела человека как его составные части в разных пропорциях и комбинациях. Наличием металлов и обуславливается притяжение лучей планет. Этими лучами регулируется жизнь тела. Можно ввести в организм тот или иной металл и тем усилить притяжение определенных лучей.
    Правильная металлизация человеческого тела означает гармоническую его поляризацию, а, следовательно, и здоровье. Цвета спектра соответствуют металлам, металлы – лучам.
    Металлы, носимые на себе, являются каналами для пространственных лучей планет и светил, притягивая их к себе и усиливая их носителя. Металлами можно лечиться, вводя их внутрь или нося на себе, в чистом виде или в виде сплавов. Магнитная сила их воздействия велика. Серебро хорошо во всех случаях. Медь и цинк вредны.»
    (ГАЙ 1957г. № 298)

    Если уж мы говорим об утончении чувствительности своего организма, то каждый может из своего жизненного опыта определить – какой металл ему наиболее подходит. Как правило, интуиция подсказывает верный выбор, и человек именно этот необходимый ему металл и носит на себе в виде украшений или оберегов всю жизнь.
    Но в работе приходится использовать маятники и из других металлов.
    Дело в том, что все они разные по весу. Самый легкий – алюминиевый, я им почти не пользуюсь, т.к. он легко подвержен посторонним воздействиям и может давать ложные вращения и движения, и вообще, слишком подвижен, к нему трудно подобрать нить, чтобы не скручивалась. Его даже малейшее движение воздуха в квартире или ваше дыхание приводит в движение, это затрудняет работу.
    Самые тяжелые – из нержавейки и латуни, они устойчивы, дают четкие ответы, очень хороши в работе с поверхностными (свежими, неглубокими) проблемами, а также в случаях низкого энергетического потенциала у оператора.
    При сложных проблемах, когда приходится работать с нарушениями в высших, тонких телах, мне лучше всего подходит серебряный маятник. Помните у Елены Ивановны – «Самая высшая формула есть серебро в Лотосе», потому при работе с тонкими энергиями нужен и инструмент тонкий.
    Насчет формы маятника ничего особенного не скажу, кроме того, что обязательно нужен этот тонкий кончик, т.к. работать приходится по таблицам и диаграммам, без этого указателя не получится. Бусина, например, не сможет указать четко на нужную колонку или графу.
     
  5. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Продолжу свои размышления.

    Я остановился на том, что сотовые структуры (пустые пчелиные соты например), являются источниками вихревого излучения.

    На самом деле, известно всего несколько плоских геометрических фигур, способных заполнять собой пространство без "пробелов". Это треугольник, прямоугольник, ромб, квадрат, шестигранник ...

    Меня интересует шестигранник, как элемент пчелиныйх сот. Где он еще встречается. Ранее я провел параллель с нервными клетками. Теперь хочу провести параллель с кристаллическими решетками.

    Графит
    [​IMG]

    Алмаз
    [​IMG]

    Кварц
    [​IMG]

    К чему я веду ... Собственно все к тем же вибрационным рядам.

    Отсюда вопрос. Зачем подбирать набор искусственных знаков, когда Природа сама подсказывает, что можно использовать в качестве генераторов нужных вибраций ... а так же какие именно фигуры рисовать, если под рукой нет пчелиных сот или естественных кристаллов.

    Посему я отказался от идеи формировать вибрационные ряды по системе Л.Г. Пучко и сделал свой вибрационный ряд ... о нем несколько позже.
     
  6. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    В продолжение темы шестигранников в природе, не могу остановиться на таком явлении, как ... снежинки:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И так далее ... Вода, основа жизни. Кристаллизуется в шестигранники в различных вариантах ... Понятно, на что намекает нам матушка Природа ...

    Проявленный мир, каким то непознанным образом чрезвычайно завязан на эту форму ...

    Собственно, отсюда и вывод ... форма шестигранника должна обязательно использоваться при создании вибрационного ряда, как элемент-жизнедатель, позитивно влияющий на развитие нужного свойства ...
     
  7. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Теперь хочу рассказать про ковры, вернее про их узоры и их применение ...

    Например вот такой ковер.

    [​IMG]

    Что с ним можно сделать ? ... Какая от него польза ? ... Пыль собирать ? Пол утеплять ? Или все таки еще есть применение ? ...

    ИМХО, иное применение есть !

    Выше я писал, что узоры в виде звезд, активизированные правильным образом, являются источниками долго незатухающего вихря, возможно - торсионного излучения.

    У меня дома есть похожий ковер. Увидев в центре стилизованную четырехконечную звезду, переходящую в восьми и шестнадцатиконечную я померил рамками поле, которое она создает ... Что и следовало ожидать, поля не было никакого ... помнится даже рамки скрестились, что означало негативную, геопатагенную зону.

    Решил активизировать узор. Как? - Очень просто ! ... Встал в центр звезды и несколько раз прокрутился вокруг своей оси в правую сторону ... (кажется нечетно число вращений было).

    Затем, померил рамками поле ... Рамки резко раскинуло в стороны ... Правый вихрь заработал ! ... И уже месяц работает ! ... Измеряю каждые два-три дня. Т.е. не зря предки хороводы вокруг костра водили ...

    Какая же от этого польза ... (как кот Матроскин, во всем пользу ищу=)))) ... Сначала пользу кошки почуяли (их у меня две, белые)... В месте вихря устроили постоянно действующее "сонное место". Они там медитируют.

    Кроме того, там же находится и наш диван, на котором мы спим. У меня сократилось время, примерно на 2 часа, за которое я стал хорошо высыпаться ... Раньше нужно было не меньше 7-8 часов ... Теперь хватает 5-6. Но я не только с созданным вихрем связываю такие перемены ... Это может быть еще следствием примененного вибрационного ряда, созданного по своему методу ...
     
  8. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Хм, странно... Обычно кошки выбирают именно точки негативной энергетики, там и спят. Потому и не рекомендуется устраивать людям спальные места там, где спят кошки. :thinking:
     
  9. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Хм, странно... Обычно кошки выбирают именно точки негативной энергетики, там и спят. Потому и не рекомендуется устраивать людям спальные места там, где спят кошки. :thinking:[/quote:39cp475j]

    Кто их разберет ... зверей этих ...

    Вот нашел
     
  10. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Это откуда цитата, Александр?
    Учение однозначно говорит о кошках, их психизме и связи с темными. Эти звери - самые сильные проводники темной, негативной энергии. А их экскременты с бешеной силой привлекают из низшего астрала всяких лярв, для них это лучший "аромат".
    Может, в этой народной традиции - отголосок утраченного когда-то знания об этом? Только перевернуто с ног на голову, не без помощи темных, конечно. Наоборот, кошку пускали, чтоб определить самое негативное место, и там кровать не ставили.
     
  11. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Кошки разные по энергетике, впрочем, как и люди. Из любого правила могут быть исключения.
     
  12. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    И из Указов Учителей? :to take umbrage:

    «Но как может он терпеть около себя кошек? Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря.» (Письмо ЕИР от 07.02.36)

    «Кошачьи испражнения являются средством для самых низших вызываний! Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Так, никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее.
    Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?!(
    Письмо ЕИР от 07.12.35)

    «Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. Тогда как собака ощетинится и пытается, или прятаться, или броситься на такого человека» ( Мир Огненный ч.1, 373)
     
  13. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Чайка, Вы слишком категоричны. Я не люблю кошек, жена и дети любят, что делать ? ... Учение говорит нельзя, а я все живу и живу с кошками, хотя мне и не нравится ... И запахи от них я плохо переношу ... Так что, приходится терпеть ... и скорее всего я не один здесь в такой ситуации ...
     
  14. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Это не я категорична, а Учителя. :advice:
    И при чем тут любовь или нелюбовь к кошкам? :pardon:
    Я говорила о том, что мне непонятно, как кошка, проводник темной энергетики, может возрадоваться полюсу светлой энергии. Для того и привела цитаты, подтверждающие, что кошки "вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам".

    Но мы отвлеклись от сути заявленной темы. ;-)
     
  15. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Полагаю, Учение не догма, а живой организм, посему считаю, что если хорошо поискать, найдется объяснение тому, почему кошкам может нравиться правый вихрь.

    Но не суть важно ... мы действительно отвлеклись от темы.

    Хочу продолжить тему про ковер и созданный на основе его узора правый вихрь ...

    Действительно, время сна в его зоне сократилось. Но это какой то странный сон. Нет глубоких фаз. Проснувшись, находишься в промежуточном состоянии, вроде и спать не хочется, но и отдохнувшим в полной мере себя не чувствуешь. Хотя энергии в течение дня хватает. ...
     
  16. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    Тогда эти опыты надо прекратить. Если нет глубокой фазы, то астрал не удаляется в Тонки сферы и не обновляет свои энергии. Находится рядом с телом в физическом слое. Поэтому отдыха нет. Если Вы живете в городе, то опыты с уменьшением сна могут привести к психической дисгармонии и заболеванию. Сон в городах при нашей работе и окружении - не менее 8 часов.
     
  17. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    Юля, в моем положении, такой вот источник энергии - хорошее подспорье. Дома появляюсь не раньше 20.00, выезжаем не позднее 6.30. Так что, как ни крути, времени на сон не так много. Большой удачей было бы найти способ организовать сон краткий, но очень глубокий ... Размышляю на эту тему.
     
  18. Allexandr

    Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    150
    [​IMG]

    Вот пример вибрационного ряда, который создан на основе приведенных выше размышлений.

    ПоЗВОНочник. Ключевое слово "Звон" или по другому - вибрация. Позвоночник - природный вибрационный ряд, присущий каждому человеку. На него "нанизаны" чакры, которым соответствуют цвета, звуки, запахи. На него завязаны органы и системы жизнеобеспечения человека. Управляя этим рядом, его энергиями, можно управлять состояниями всех тел человека.

    Управление может осуществляется через фантом позвоночника пациента путем нанесения на каждый позвонок различных звезд, излучающих правые или левые вихри. Выбор символа и определения нужности его нанесения на каждый позвонок, определяется маятником или рамками.

    Таким образом можно моделировать эмоции, управлять состоянием органов, удалять инграммы и т.д. ...
     
  19. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    Александр, вернусь еще раз к теме о сне и вихрях. Помню, что одинаково плохо спать как на минусовом вихре, так и на плюсовом. Говорили даже, что на плюсовом еще хуже - тело сгорает, может быть и раковое заболевание

    В Учении есть рекомендации по строительству домов будущего. У нас даже есть тема на форуме "Звенигород-город будущего", пост Чайки от 31 августа.
    Есть рекомендации экранировать жилые помещения от земли листами серебра и стали. Я сделала этот экран из фольги. И теперь забыла об усталости после сна, все геомагнитные вихри экранированы.Перевернулась спать головой на север. Если невозможно на север - то на восток.
    Пожалуйста, не делайте эти опыты со сном и вращениями. Хороводы это - одно, а силовые линии и их концентрация в точке человеческого тела - это другое. Можно себе очень навредить, особенно, если занимаетесь агни-йогой.
    :heart3:
     
  20. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Александр, объясните - какова цель этого ряда? Хотя, конечно, назвать это вибрационным рядом очень сложно.
    В.Р. - это сочетание символов (чисел, букв, геометрических фигур и т.д.), записанных в строго определенном порядке, как это подсказывает наше Высшее "Я". Излучает и вибрирует каждый символ и знак - в своем диапазоне. Последовательность символов и знаков, составленная в ряд, фактически является излучателем, с индивидуально подобранными частотными характеристиками для конкретного человека.
    Но каждый ряд составляется для определенной цели, он может быть защитным, укрепляющим (усиливающим), ликвидирующим, изгоняющим, очищающим и т.д.
    Без составления принципиальной установки вибрационный ряд работать не будет, а в установке в первую очередь указывается цель или причина.
    В Вашем случае непонятно всё. Я вижу два символа (вверху и внизу), между ними рисунок позвоночника. Что должны делать символы (их излучения) с позвоночником?