Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А попробуйте представить , что вы подходите к этим мигрантам, бьете их одного за другим топором, они падают и корчатся в мучениях...Все, стоп, успокоились??? И я успокаиваюсь в своем мщении на таких же представлениях, потому что начинаю отчетливо осознавать последствия такой ненависти....Последствия и для себя. и для них...Всевышний воздаст каждому по заслугам, и если потребуется, моими руками, но пусть ненависти не будет при этом моей душе.

Веда8 нравится это.
  2. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Да, Игорь, с точки зрения Учения ты прав. Но только тогда, когда не касается лично тебя (или меня, или любого другого человека). Я считаю, что без ненависти не будет и желания дать сдачи, а если коснётся ребёнка - любая мать будет похожа на зверя и будет защищать своё дитя. И это будет до тех пор, пока не будем знать карму, причины из прошлого, чтобы понимать происходящее. Учитель Илларион говорит, что это будет ещё очень и очень нескоро. Слава Богу, что есть Высшие Силы, помогающие желающим выкарабкиваться из болота. Научимся....

Веда8 нравится это.
  3. Игорь

Научимся, потому что есть еще и такой интересный опыт: изучая боевые искусства, вы можете проводить поединок в спортзале со своим другом, например. вы совершенно не злитесь на него и вообще он ваш друг, но вы должны проявить все свое мастерство ради взаимного обучения. и вложить в свои удары всю имеющуюся мощь. И когда вам придется защищаться уже в реальных условиях на улице, вы точно также без всякой озлобленности и страха нанесете противнику всего один, может быть, удар, и этого окажется достаточно для прекращения всякой его агрессивности...

4. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

А как бы поступили в таком случае архимандрит Кирилл (Павлов), которому война была известна вовсе не по наслышке, или архимандрит Иоанн (Крестьянкин), испытавший "прелести" советских концлагерей?
    Попробуйте поставить их на свое место...
    Возможно это поможет...

5. Вероника

Трив, ничего не знаю о жизни этих людей, подумаю... Сейчас у меня идёт духовная работа по очищению МОЕГО сознания. Я поймала себя на том, что моя самооценка чрезмерно завышена. Да, прошла работа в январе с моими бывшими близкими, многое поняла для себя, но не нужно было писать на весь интернет, что прощение близких далось "легко". Кто-то может неправильно понять, что я чего-то там уже достигла. После слов "легко" мне и подкинули историю с девочкой, где я ещё круче выдала:"Да я бы их порвала!" И тогда из моего далёкого прошлого вытащили очень тяжёлый случай.
    Когда дети уже ходили в садик, а я уже была в разводе, мне дали общагу на окраине, рядом детсад, куда мы и перевелись. Через год дочке в школу. Я не знала, что делать. Не было никаких сил отпустить эту кроху идти самой в школу через несколько улиц, а потом через междугороднюю трассу, где ещё и переходов чётких не было. Мама, моя золотая мама, на запрос дала телеграмму- "Привози". (2 года доча прожила у деда с бабушкой.) А ещё через год получаю квартиру, возить сына было далеко, я опаздывала на работу. Потому быстро удалось поменять на садик рядом с домом, куда он сходил всего один день.....

Игорь нравится это.
  6. Вероника

На 2 день такой же мальчик пяти лет показал моему сыну приёмчик, которому его научил папа. И сломал пополам руку над локтем. В этот день я пришла пораньше за ним, чтобы погулять. Вижу - скорая, кто-то очень тяжко стонет, и подумать не могла, что плохо моему ребёнку. Увы.... Ворвалась в кабинет и застыла. Мой сынишка, с закрытыми глазами, бледный, стонет, врач хлопочет над ним, голова падает то в одну сторону, то в другую, теряя сознание и возвращаясь. Я окаменела от ужаса, что совершенно бессильна и беспомощна в этой ситуации, сыну плохо, а я? Увезли в больницу, в хирургию. Врач сказал, что надо делать операцию, чтобы сложить косточки, но надо ждать, пока спадёт опухоль. Посещать детей в хирургии нельзя. Вот, добрела до дома, закрыла дверь - и всё. Двое суток рыдала, проваливаясь в сон. Потом вспомнила про работу. Еле собралась. Пришла, рассказала, девчата подняли такой крик: В суд подавай. И я зажглась этим желанием. Чуть позже ко мне подошёл Витя, наш слесарь и говорит - Не надо в суд, но я твёрдо ответила, что приняла решение. А через пару дней в соседнем магазине что-то давали и я заняла очередь. Где-то впереди увидела Витю, он - меня, подошёл и показывает на мужчину: Вон стоит отец того малого. " я посмотрела, а мужик оглянулся на Витю и мы встретились глазами. Я испытала дикий ужас. Похож он был на первобытного человека, под 2 метра ростом, здоровущий, глаза маленькие, злые. Больше мне ничего было уже не надо. Тихо прошептала Вите - спасибо - и ушла, выбросив из своего сознания этого человека.
    Мы справились. Да, было по всякому. Но прошла операция, потом и гипс сняли, и домой выписали. У нас с ним столько счастья было !!! Но надо было ходить на разработку, т.к. рука оставалась после гипса под прямым углом. Сели они за стол, сын свою ручку поставил, дядя взялся и резко потянул на себя, ребёнок потерял сознание и упал на пол. Я подняла его, взяла на руки и сказала:"Спасибо, но больше мы сюда не придём".

Игорь нравится это.
  7. Вероника

Не знаю за что, может за то, что я не искала виноватых, ни на кого не жаловалась, ни у кого ничего не просила, но мы иногда получали подарки свыше, по-другому не объяснить. Я подошла к медсестре - написать отказ и взять карточку, а она и говорит: "Приходите завтра пораньше, приехал профессор из Москвы, проконсультируйтесь." И мы пришли. Он всё просмотрел и говорит мне тихо и ласково:"Милая, если вы будете сюда ходить, ему снова сломают руку". Я чуть не закричала, что не хочу видеть его калекой. А профессор научил, как можно самим работать дома: носить в ведёрочке песочек, работать с маленькой гантелькой. Только сам и без боли. И это была реальная помощь. Полгода я работала по 4 часа, всё же ребёнок маленький, оставлять надолго одного. Мама, моя золотая мама, каждый месяц посыла нам денег, и наконец нам разрешили в садик. Пришла за документами, а меня все работники взялись уговаривать не уходить из их детсада. И хоть люди-то не виноваты, я им сказала, что морально мы не сможем приходить туда, где получили такую боль.
    Мы ушли в наш первый, заводской садик, где у сына осталось много друзей, и где радостно его встретили, а потом и оберегали, хотя уже через месяц они гоняли по площадке. Были и ещё подарки свыше, теперь это уже могу понять, но углубляться не буду. К концу лета съездили к маме, забрали дочку, и они уже вместе стали ходить в школу неподалёку, и мне было спокойнее.

Игорь нравится это.
  8. Вероника

Что хочу сказать? Тогда я понятия не имела о карме, есть ли у детей....Кто знает, может и мой сын где-то когда-то и в чём-то был виновен. Но у меня не было мыслей о мщении, кроме первого желания подать в суд. Столько было забот-хлопот, что не хватало сил думать о постороннем. Возможно, я что-то помнила из своих жизней, что если ты сам всё решаешь, то Бог не вмешивается, а если отдал проблему Богу, то Он и решит её наилучшим способом. (Как-то так.) В любом случае могу отметить, что люди, причинившие мне боль, просто исчезали из моей жизни., хотя я не испытывала ни обиды, ни желания отомстить. А если было совсем трудно, то вспоминала Иисуса на Кресте, какую боль вынесло Его физическое тело. Но не было ни одной плохой мысли о нас, людях. И то всегда для нас великий пример. Особенно важны мысли, т.к. они показывают намерения человека. Очень хочу научиться правильно мыслить, но даётся очень туго, чего только в эту голову ни лезет.
    А по поводу архимандритов уже могу сказать. Никто не избежит своего бумеранга. Именно - СВОЕГО!!!

Игорь нравится это.
  9. Вероника

Тысячу раз права любимая Елена Петровна: Не бросайте бумажку, не ломайте деревьев, не обижайте людей! За всё придётся платить. И пусть мне досталось за эти месяцы, всё равно благодарю Судьбу за то, что знаю - как не надо делать, Буду стараться .... Всем удачи...

Игорь нравится это.
  10. Игорь

Я вот тоже знаю, как не надо делать, но все равно делаю.На заводе очень нервная обстановка, постоянные ругань и скандалы, и приходится участвовать, и долго не могу простить тех, кто меня оскорблял... Сегодня понял, что я своими обидами просто привязываю себя к этим людям цепями, но недобрые мысли о мщении все вертятся и вертятся и никак не могут улечься....И в сотый раз пытаюсь отдать свои негативные чувства на сохранение Владыке, а потом забываю, и все возвращается на тот же круг.

11. Вероника

Игорь, это и есть опыт. Я тоже проходила подобное на своей фабрике, мне ещё хуже было, т.к. работала с мужиками, одна в бригаде. Всяко бывало, ничего - научилась молчать. Моё счастье было в том, что работала хорошо и без брака, начальству это хорошо, ценили, а мужики часто ругались, но в основном всё было мирно. С годами всё оценивается по-другому. Я и сама сейчас вижу, как можно было избегать конфликтов. Да, время ушло, но понимание есть, наверное это и есть наработка опыта, в следующей жизни будет проще, так вот и движемся мелкими шажками по воплощениям, отрабатывая и нарабатывая, а по-другому никак, только практика. Так что держись. Можешь ответить - ответь, держать в себе тоже нельзя. Уже хорошо и то, что у тебя есть понимание! Так что всё будет хорошо!!!

Игорь нравится это.
  12. Вероника

Интересная нынче была у нас весна. Дожди, дожди - через день да каждый день. До самого летнего солнцестояния почти не снимали курток и плащей. 21 июня посмотрела карту осадков, ахнула - Чёрное море накрыла огромная туча, и куда-то ведь её принесёт. Но ветер дует ей навстречу, даст Бог - отнесёт в сторону. Рано утром ушла на дачу, но уже через час сердце заёкало - со стороны Одессы небо было чёрным, значит - не миновать. Надеясь на ветер, на "отнесёт", вычерпывала бочки и носила воду под деревья, т.к. дождь ожидался сильный. Хотелось и домой вернуться, но не успела, туча была почти надо мной и бежать поздно, надо успеть спрятаться. И вдруг на душе стало так спокойно. Вышла на светлое место, смотрю на тучу и говорю:" Братики Стихии Воздуха и Стихии Воды, это я - ваш братик Стихии Земли. Мы очень благодарны вам за то, что ныне досыта напоили наши земли. Но прошлая гроза была очень разрушительной. Поэтому я и обращаюсь к вам, братики. Пожалуйста, пусть будет всё мирно, здесь на дачах остались почти одни пенсионеры. Очень прошу, не причините нам вреда. Знаю из Библии, что если в поселении есть хотя бы один праведник, это поселение не будет разрушено. Считайте, что на данный момент перед вами стоит пусть молодой, не очень опытный, пусть будущий, но всё же - праведник. Пусть всё будет хорошо." Гром, молнии - спряталась в домике, начался ливень. Стала читать молитвы. Минут 10 читала, что знала и что на ум шло. А потом - как отрезало. Сижу, молчу, и вдруг начинаю понимать, какой огромный шанс даёт мне Судьба. Аж заволновалась....

Игорь нравится это.
  13. Вероника

Соображаю, что вокруг никого нет, сельские все по домам спрятались, дачников нет, собаки тоже исчезли. Я - одна! Можно! И я запела - "Ой по над Волгой леса зеленеют"... Потом другую, ещё и ещё, всё сильнее и сильнее звучит мой голос. Ещё в школьные годы, освоив баян, у меня была мечта - забраться на вершину горы так, чтобы видеть далеко-далеко, что нигде людей нет, я - одна, меня никто не услышит, и тогда я буду играть и петь во всю свою силушку. Петь любила и могла, в школе всегда была запевалой. Почему? Просто у меня был слух и чувство ритма. Насчёт голоса - не знаю, но на людях петь сама - не буду. Ну вот - напелась и вижу, что дождь почти закончился. Фронт дождевой ушёл и нас ожидало появление солнышка. Вот так начался день летнего солнцестояния. После этой грозы у нас началось ЛЕТО!!! Причём резко, сразу под 40, все разделись, рады, загораем! Зелёная масса растительного мира за время дождей выросла неимоверно. Иногда меня посещают такие мысли: почему люди не едят то, что само растёт? Какие красивые поля - цветы, травы, и никаких колорадов, белокрылок, чернолапок и ещё кучи разных грызущих, ползущих, жрущих, скачущих, летающих. Почему нам, людям, надо копать землю осенью, а с весны в поте лица - садить, поливать, окучивать; травить, давить, брызгать - чтобы удалось что-то вырастить и наконец - СЪЕСТЬ! Какие счастливые коровы, козы, лошади - наелись травы - и никаких забот.

Игорь нравится это.
  14. Вероника

Игорь, вспомнила о тебе и твоей работе. Вот было бы здорово, если бы во время очередной заводской разборки, ты не стал бы ругаться, а запел. Ну например:
    "Смело товарищи в ногу, Духом окрепнем в борьбе. В царство свободы дорогу Грудью проложим себе
    Вышли мы все из народа. Дети семьи трудовой. Братский союз и свобода - вот наш девиз боевой!"
    А что, может и не уволят сразу, подумают....

Игорь нравится это.
  15. Вероника

Игорь, насчёт песни - у меня бывает воображение. После того деда в троллейбусе, искавшего "любимую и единственную" маску - до сих пор хорошее настроение. И сама в эти дни напелась, и про тебя подумалось в таком воображении, что стали тебя ругать - а ты им песню, и все обалдели и замолчали. Наверное есть усталость в душе, потому и хочется песен. Прости, если ляпнула невпопад.

16. Вероника

Моя соседка по даче не была здесь почти месяц, ухаживает за мужем. Но весной успела много посадить, даже рассаду помидор, огурцов. Один раз я поливала у неё, но нынче дожди нас не забывают, так что земля хорошая. На днях она позвонила и попросила пройтись по участку и посмотреть. Взяла я телефон, иду, говорю - всё хорошо растёт - морковь, свекла, фасоль. Огурцы живы, помидоры тоже. Хожу, смотрю и удивляюсь - КАК у неё без неё всё растёт так красиво? У меня намного хуже. Спрашиваю, её ответ просто "убил" меня. "Так я же дома МЫСЛЕННО (!!!) работаю на огороде - где сорнячок вырву, чтоб возле огурчиков и помидор чисто было, где-то подрыхлю, чтобы всё росло." И это делает человек, не прикасавшийся к духовным учениям - трое взрослых детей и 13 внуков. Правда - помидоры почти не имеют роста, хотя местами даже пустили цветы. Поговорили с подругой, что отстаём от простых людей, и про помидоры - почему нет роста - она ответила, не задумываясь - не хватает присутствия хозяйки. (Я бы об этом и не догадалась). Да уж, интересно стало. Хочется побольше узнать, ведь знания не пропадут, всё пригодится. И работу мыслью себе нашла. Посмотрим, однако....

17. Игорь

18. Игорь

У меня обычно другие песни поются под эти разборки, типа:
    "По полю танки грохотали..." или
    "Когда мы были на войне..." :)

19. Игорь

Достаточно логичное и непротиворечивое объяснение происходящего

20. Вероника

Игорь, спасибо за эту информацию. Слушала несколько раз, т.к. не сразу поняла смысл. Да, вот и пришло то время, никак не думала, что можно оказаться в такой непростой ситуации. Ничего, разберёмся... Спасибо!!!