Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Игорь, Вы были правы, сказав, что моими сообщениями держится Содружество. Хотя это не совсем так. Просто для хорошей работы всегда нужны оба начала. Здесь, в Содружестве, есть женщины, но почему они "за штатами"? Я ещё держусь, хочется сохранить это, уже давно Всемирное Братство, пусть и небольшое, пусть и в интернете, но о нём так мечтал Кут Хуми в "Письмах Махатм".Наверняка все знают, что есть одна большая задача - поднять женщину, униженную и оскорблённую в прошлых Эпохах. "Женщине дано пламя сердца... При каждом важном достижении необходимо женское начало, как основа и сущность..."(С-106). В Учении много сказано о Началах. На данном этапе нашей жизни трудно заметить продвижение. Лично я никогда не получала от мужчин помощи. Но меня, как и тысячи других женщин поднял и укрепил Учитель Ракоци, приходивший под именем Бруно. Люблю своего Учителя, но не словами - я Вас люблю, чего же боле.... У меня любовь состоит из 3х действий, это абсолютные - доверие, преданность и труд. На данный момент я снова не уверена, что хочу остаться здесь. Хотела бы, но если этот огненный поэт будет выискивать из моих сообщений нечто для своего творчества, учить какой-то своей жизни, я просто не смогу. Мне очень нужно равновесие рядом с Ваней. Поэтому обращаюсь к женщинам, которые молча читают. ГДЕ ВЫ??? Выходите из подполья, не обязательно рассказывать о себе, ведь можно просто задавать вопросы. Здесь столько интересного и полезного, такие грамотные мужчины!!! Надо сохранить Содружество.... Пожалуйста...

2. Вероника

Упустила очень важный момент. Когда мне в тот тяжелый момент было плохо не из-за неплохой истории, а потому, что 12 лет с Ванькой, никуда не поедешь, никуда толком не сходишь, а тут Трив так красочно описал Египетское путешествие, вот всё негативное и сложилось у меня в одну кучу, я оступилась на своей ступеньке и съехала вниз, реально. Решила всё бросить и уйти в одиночество, даже написала об этом. Через время хотела что-то добавить, а уже ответили Игорь и Трив. Знаете, в одно мгновение они протянули ко мне руки и поставили на прежнее место. Я просто летала от счастья. Казалось бы, немного поддержали, а помощь в духе я получила огромную. Очень благодарна... И это тоже был урок, как можно поднять человека, любого.

3. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

я — уйду ...
    и вы — умрёте...
    страшной смертью... на скаку...
    и не сбудутся мечтанья...
    моего влааадядьки брунди...
    и разрушетттцса содрюжстввво
    о спасите... собирайтесь...
    и «огня» все заклеймите...
    и куда вы все пропали???
    может спрятались под лавку
    ГДЕ ВЫ??? брунди
    подмоги-те...?

разве вы теперь не в курсе...
    брюнди — ракоццци теперь...
    поднатужьтесь...
    Где ВЫ??? где вы?
    я — уйду...
    и вам — крендель...

4. Вероника

Отгремели раскаты так жданного летнего грома
    На иссохшую землю вновь обрушится ливень с небес.
    Утомлённая зноем, бросив всё, убежала б из дома,
    Чтоб увидеть, как мир превращается в поле чудес.
    А уйти не могу, ведь огонь у порога.

И дождя ещё нет, и вода во дворе.
    Как мне выход найти, где дорога?
    В заперти не хочу, не могу на жаре.
    Но огня не боюсь, ведь огонь - он не вечен.
    Если дров не бросать, то погаснет совсем.
    Принесу-ка из комнаты несколько свечек
    И зажгу от огня, будет радостно всем.
    Дождь пошёл, наполняя всё жизненной силой.
    Под живительной влагой очищаются краски цветов.
    И везде, где трава была жёлтой, поникшей и хилой
    Каждый стебель её, каждый лист к возрожденью готов.
    Агнийожка, прошу - не гори понапрасну.
    Здесь, в Содружестве, каждый имеет огонь.
    Оглянись-ка вокруг, много в мире погасших.
    Лучше им помоги, а горящих - не тронь!

5. Вероника

Агнийожка, сегодня день рождения Бруно. Ушла на дачу поработать, но обещали большую грозу, у меня вялость, сижу, а в голове туда-сюда носятся слова про дождь, про огонь и всё такое. Результат - эти стихи. Очень благодарила Бруно за помощь. Я рада, что имею возможность хоть немного помочь Вам в избавлении от империла. Это важно. Когда в первый раз Вы навыговаривали мне, было очень плохо на душе. А сейчас благодарна Вам за возможность увидеть Вашу непростую искренность и за то, что я обрела силу против Вашего бессилия. Всего Вам доброго...

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот с этими вашими словами я согласен на сто процентов. Потухнет огонек без женской заботы, даже если он у порога....

7. Игорь

Потому что каждый горит своим пламенем и своим костерком, а учить других, как гореть правильно-полезное ли занятие? горите ярче и учите нас своим опытом!!!
    А вообще прекрасные стихи получились. Сошлись два поэта :ig_ro_ki:

8. Вероника

Игорь, а Вы ведь не поняли Агнийожку. Посмотрите на ссылку, он как бы сделал пародию на мои слова, исковеркав всё, что можно. Отнеситесь к этому более внимательно. Думаю, что ни один рериховец не способен на подобные вещи. Это - не Огонь у порога, это - обыкновенный поджигатель, только и всего. А стихи не мои, дал Бруно, чтобы поднять мой дух. У меня в голове нет ни темы, ни рифму составить не могу, но знаю, если пошли слова и фразы - надо быстро записывать, значит будут стихи. Люблю такие моменты. Эти дни очень болело сердце, именно от высказываний этого человека. Когда написались стихи, я порадовалась очень сильно и боль ушла. Думаю, что нельзя одновременно восхвалять Прекрасную Владычицу и надсмехаться над простым человеком...

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Может удалить и забанить агнийожку?

10. Игорь

Нет, это не наш метод, нужно воспитывать коллективом. Он хороший. Но очень правильный и строгий.

11. Игорь

Понял я его...И давно уже с ним знаком, и в Сергиеву Лавру с ним ходили...И сюда вернуться я его уговаривал
    Надсмехаться нельзя....вот об этом он бы сам должен очень хорошо подумать, и сделать выводы.

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну, ладно, пусть живёт.

13. Вероника

Спасибо, Игорь, я поняла. Знаете, лет 10 назад я тоже смогла исполнить мечту - побывать в Сергиевом Посаде. Размечталась - постучу в ворота, мне откроют, проводят к Сергию, всё Ему расскажу, попрошу за Ваню... Приехала в воскрестный день, народу - море, экскурсии. Заняла очередь к мощам, все пишут записки и я растерялась. Все пришли просить. Короче, пока стояла в этой толпе, все слова ушли в никуда, подойдя к Сергию, я прошептала только одно слово - СПАСИБО. Спасибо за жизнь, за Учение, за Ваню, за мир - и т.п. Спасибо, что Сергий был, есть и будет. Больше нет желаний куда-то ехать, вот Он рядом, на портрете. Удивляюсь - иногда глянешь, а глаза такие строгие, а иногда - смеющиеся....

14. Игорь

Ох, не туда мы ездим к Сергию, не туда, в Лавре все толпами исхожено, любопытствующими замазано...
    А вот Агниёжке я уже рассказывал, что если уйти в лес километров на пять-семь к югу, есть там лесное озеро, куда, по преданию, уходил Сергий отдохнуть от братии...дивное место, в советское время там был закрытый военный институт, забором отгородили и никого не пускали. Чистота сохранилась. Раз в жизни я там бывал, лет двадцать тому назад...

15. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

Мысль — это Вектор...
    Имеет Точку Приложения... (это вы)(каждый из нас)(тот, кто мыслит)
    Имеет Направление... Устремление... (адрес получателя...)(у каждого человека или предмета свои вибрации... потому к Высшему — к Большим Вибрациям — Устремляться Полезно... будет Рост...)
    Имеет Величину (число) (у каждого своё... как по Одной Мысли... так и по Суммарности Мыслей... важно, чтобы росло...)(зависит от Устремления)(сложение векторов...)

Теперь подробнее...
    Имеет Точку Приложения... (твой ум или Сердце)
    Имеет Направление... (куда направил — в «То» и Начал Превращаться...)(вибрации у каждого свои...)
    (коснулся их и числа сначала сложились, потом разделились... как в сообщающихся сосудах)(твои 50... его 40... получил 50+40=90:2=45... итого было 50 — стало 45...)(потому О ПЛОХОМ ДУМАТЬ — нельзя... потому кумиров — создавать — нельзя... учителей среди людей — не искать...
    отвалитесь от Сергия — опуститесь сильнее... не догнать Звена — Уйдет после Прихода — навеки...)

Имеет Величину (число) (Мысленная от мозга — малое... от Сердца — Большое...)

Потому Самое Главное от нас Зависящее — Направление или Устремление...

Преобладающая Мысль — за день... за Месяц... за Год... — Определяет СУММАРНЫЙ ВЕКТОР (как по правилу сложения векторов... кто-то ВВерх — таких мало... Кто-то куда попало — таких много...)

Результирующий — Суммарный за Жизнь-Воплощение — Определяет Последний Вектор УСТРЕМЛЕНИЯ — КУДА ИДЕТ ДУХ... (после смерти тела)
    ...
    Устремление ваше за последние 5 лет — проанализируйте сами... (если конечно в состоянии не стать в позу обиженного индюка... в какой вы стоите постоянно... это есть ваша САМОСТЬ — думающая, что Вы из себя что-то Представляете...)

И что получите — просмотрите ваши посты... (и то что читали) это и есть — ваш уровень...

Очень Далекий от Учения и Владыки...
    Вас даже бесит от того, что вам это пишут или говорят...
    Но Это Ваши Пространственные Вектора (Свет... Мыслей... не вверх... мало света...)(потеряные воплощения)

Вам Дали Высшее... (Рерихов, Сергия... Иисуса... Будду...)
    А Вы — во что превратили ВОЗМОЖНОСТЬ... (толкин... битлз... низшие астралы...
    устиновы...и брундики...
    сфинксы... камни... требуха...
    и раздуты как блоха...)

УСТРЕМЛЯТЬ МЫСЛЬ — Держать Направление к Высшему... И Есть наш НЕПРЕРЫВНЫЙ ТРУД...

к КОТОРОМУ ИЗ ВАС НИКТО ЕЩЕ НЕ ПОДОШЕЛ... (ваши мысли — здесь в постах...)

нееееЕТ пОСТОВ — НЕТ Мыслей Высших... Устремления все — вниз...

Нет Устремления к Высшему (все мысли — по горизонтали... или в НИЗШИЕ СЛОИ...)

О Чем с Вами говорить...? Так Игорю и говорил, когда не хотел возвращаться...

не выдержат и месяца... — говорил ему... так и произошло...

Все Мысли Агни Йоги, к Которым Иду на протяжении более двадцати пяти лет... Для вас — раздражитель...
    Понять желаний у вас нет...
    Есть ПОЗА — непонимания и осуждения...
    ...
    Свобода Духа растет Свободою Мысли (Направленной Вверх) (а если этого нет??? ... предрассудки... обиды... оправдания... страхи... ) где Свобода — ее нет и быть не может — ...

Кто хочет к Солнцу — всплывает...
    Кто хочет — на дно... погружается вниз...
    Кто хочет полаять — залает...
    Кто хочет напиться — иди... напоись...

Где Рост Ваш??? РОБЯТЫ???

Скорей пробудитесь... Хоть с помощью Векторной Математики, знакомой школьникам по 7-8 классу средней школы...

16. Вероника

Дорогой Агнийожка. Возможно Вы опередили основную массу человечества лет на 100. Ваши мысли понятны, Вы пришли уже к такому пониманию. Но не нужно унижать и упрекать других, кто ещё не может так сразу "взлететь".
    "Убеждение достигается путём индивидуального опыта. Свидетельство из вторых рук никого не удовлетворяет, кроме доверчивых или скептических умов." (Письма Махатм, Кут Хуми - Синнетту, п.50).
    "Что заслуживает лучшую награду, какая дисциплина лучше, как неежедневное и ежечасное выполнение долга? Мужчина и женщина, помещённые Кармой среди малых простых обязанностей, жертв, и любвеобильной доброты - верным их исполнением поднимутся к большим мерам Долга, Жертвы, Милосердия, Сострадания ко всему Человечеству. Ежедневное покорение себя, проявление упорства в достижении цели, несмотря на отсутствие видимого психического успеха и перенесение несчастий со спокойным мужеством, которое превращает их в духовное продвижение, т.к. добро и зло не должны измеряться по событиям на нашем физическом плане."( п.53)
    Всё это сказал Тот, Кто пришёл на Землю в своё время. Ну а я, честно, рада за Вас, даже немного завидую, и в Индию бы съездила, но задача другая, каждому дан именно СВОЙ путь. Давайте относиться к этим путям доброжелательно. Не зря ведь сказано, про единство в многообразии. Лично я очень хочу научиться правильно мыслить, правильно говорить, но не всегда получается, хотя стараюсь...

17. Игорь

Все верно, все по теории. Уйти в лес (в Гималаи) и читать попеременно Письма Елены Ивановны и книги Учения Живой Этики.
    Но вот рассказывают, что как-то в один день покинули наш бренный мир два соседа, священник и простой водитель. Священник, всю жизнь возвещавший пастве высшие истины, угодив прямиком в ад, начал громко негодовать и возмущаться, особенно когда узнал, что его сосед, пьяница и матершинник, оказался в раю. На что ангел, смилостивившись, ответил ему: "Когда ты читал свои проповеди, все слушатели спали. Когда же твой сосед вел автобус, все пассажиры истово молились Господу...."

18. Вероника

У меня была подруга, мощный рериховец, многое помогла мне понять, многое обсуждали вместе. У меня не было и нет интереса к другой литературе, просто не понимаю, как можно изучать то, что даёт человек, если есть ТО, что дано Великим Владыкой? Но однажды она заговорила совсем по-другому, мне это было непонятно. Мы стали ссориться, а чуть позже она показала книгу Эд. Толли - что-то о тишине. Объяснила тем, что не всё понимает в жизни, а он помог ей разобраться. Другая женщина, много лет идущая А.Йогой, вдруг вышла на Виилму (по-моему так). Объяснила, что хочет понять своё тело. И что? Ведь хуже люди от этого не становятся. Обе убеждали меня заняться этими книгами, на Толли меня хватило на полчаса, Виилму читала неделю, пытаясь вникнуть, позже поняла - время потеряно, но урок получила. А они продолжают читать, искать, думать... Кто знает, для чего людям нужна и другая литература, и другие интересы???

19. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Каждому по сознанию - великая радость Учения и табель о рангах...

20. Вероника

Зацепила строчка из 53 письма Кут Хуми - Синнетту. "...так как добро и зло не должны измеряться по событиям на нашем физическом плане."
    Вот и думаю, делая добро - запросто можно ошибиться. Если причина в Карме - то любой человек здесь бессилен. Не делать ни добра, ни зла? А ведь мы должны помогать. Как не ошибиться? На Востоке есть правило - "Не просят - не делай". А если человек тонет? А если в семье? Не пойму чего-то...