Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пути Господни

Тема в разделе "Альманах "отрадный берег"", создана пользователем Мигрант, 22 янв 2012.

  1. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Хотелось бы уточнить в чем именно подтверждение?
     
  2. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Плутон ошибочно притянут к нашей системе....
     
  3. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Плутон у ЕПБ не упоминается вообще, т.к. был открыт только в 1930 году. Упоминается ли он у ЕИР, не помню. Однако кроме Плутона подобных объектов там полно, поэтому его статус и понизили, чтобы "не умножать сущностей", выделили особую категорию карликовых планет - плутоидов. Причем те, которые находятся за орбитой Нептуна, получили общее название транснептуны. Ни один астроном не будет сейчас утверждать, что Плутон является не родным к Солнечной системе объектом, т.к. обращается по довольно устойчивой орбите и имеет рельеф, образовавшийся от столкновений с мелкими объектами миллиарды лет назад, как и у других планет Солнечной системы.
     
  4. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    В Дневниках ЕИ Владыка говорит, что образование планет - сложное явление и некоторые небесные тела могут быть даже невидимыми или представлять из себя газовое явление, но... это планеты. Вот и Новая Планета, которая будет для нас, людей, Новым Домом (для следующего эволюционного цикла - заземным) - пока что даже невидима.

    По поводу Плутона - эта планета очень мощная, несёт атомные энергии, влияет на человека как высший Марс, соответствует Зодиакальному созвездию Скорпион.

    По поводу транснептунов. Пока что исследовал только Сурью, события показали, что прохождения по моим важным натальным точкам, а также её аспекты оказывали на мою жизнь очень важное влияние.

    Дхарма оказывает влияние не столько на человека, сколько имеет планетарное воздействие. Сейчас она (Дхарма) находится в последнем градусе Тельца, а 17 июля 2016 года она войдёт в созвездие Близнецов, открыв тем самым принципиально новое развитие информационным технологиям, ну и, соответственно, придав и новый импульс транспорту, который станет не только служить новым целям, но и претерпит существенные конструктивные изменения. Проще говоря, транспорт изменится и станет совершенно другим, будет революция по всем направлениям, связанных с Меркурием.

    Эпоха денег, как самой важной материальной ценности постепенно пройдёт.
     
  5. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Статья была о том, что современные астрономы начинают расширять сознание...Астрологи могут потерять часть своих "классических" дивидендов, состриженных с "плутонизма", но им тоже надо настраивать свои октавы на астрологию Водолея, а не плестись в хвосте расчётов вавилонских халдеев. Возможна вилка: астрономы и астрологи ближе познакомятся с эзотерикой и откроют много полезного в новом раскладе. Пока плутовство с плутонизмом продолжается. Что-то вроде верноподданного ЛВШ знатока звёзд Гиндилиса, что обнаружил "ошибки в ПМ и ТД".
     
  6. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Эко как тебя понесло в сторону... Да нет, Олежка, астрономия рассматривает Космос как явление чисто материальное: тело, его характеристики, движение... А Астрология рассматривает тонкое влияние небесных тел и Космоса на человека. Астрология рассматривает биохимическое и энергетическое воздействие на человека, где, опять же, очень важны элементы цикличности и эволюционности, потому что каждый новый цикл - это не просто круг, а рост опыта, знания, способностей и выход на новый уровень. Но... астрологи всегда говорят о том, что их наука, хоть и движется семимильными шагами в своем развитии, но очень и очень ограниченна, что самые тонкие и глубокие открытия ещё впереди. И сегодня, я вам скажу честно, астрологов, знающих эту науку на уровне классики - планеты, дома, зодиак - хоть пруд пруди, ну а тех, кто открыл для себя тонкости не только сабианских градусов, но и познал синтез многих других знаний - значительно меньше, и это, как правило, уже философы нового времени, тот самый синтез НАУКИ, РЕЛИГИИ И ФИЛОСОФИИ.
    Так что твои опасения в фонтанировании неких идей плутонизма - уже не серьёзно, все под контролем... Ну а дураки везде есть. И серьёзный ум - сегодня это ещё и опора на высшие источники, потому что просто мышление и какая бы не высокоразвитая ментальность - бесполезны без опоры на Этику, Духовность, а ещё лучше - на Живую Этику.
     
  7. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Василич, ни фига не читаешь ссылку и тот материал, который послужил поводом к дискуссии! конечно, астрология наука будущего, потому что она вместит астрономию, как неразумное и близорукое дитятко и выведет человечество к полноценному космизму. Тут нет вопросов. Скажу большее? таких, как ты, кто уже работает с дефинициями эзотерики АЙ, может быть не более трёх четырёх пальцев на двух руках.
     
  8. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Не, не читал... Извини.
    Да ну, нафиг, какой я "три-четыре пальца"? У меня в Питере была знакомая - Ирина Николаевная, так она такие мне штуки рассказывала про астрологию - пальчики оближешь! А себя последователем АЙ не считала, хотя и знакома с Учением. Она считает себя просто астрологом. И круче её я только читал...

    А в Нарве есть другая дама - Галина Николаевна, которая тоже такие пенки выдает - я заслушиваюсь. Не знаю как вам, а мне повезло со знакомством: встречаются и встречаются...
    А Ирину Николаевну я как нашел: пошел к ней стричься! Ну и за стрижкой познакомились...

    С Ехаловым - вообще просто - учились вместе, а ведь он кем только на писательство не благославлен: Виктором Астафьевым, Василием Беловым, Валентином Распутиным, Глебом Горышиным - и это те, про кого он говорил мне, когда мы водку вместе пили в начале 80-х годов.

    Вот такие вот у меня пути Господни - ведут и носом тыкают в хороших людей. А сколько тех, кто талантлив и богат Духом, но не проявлен в полной своей красе - м-м-м-м...
     
  9. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Вот какую цитату нашел у Ехалова в работах:
    А вот что говорит известный историк и этнограф из Санкт-Петербурга Светлана Жарникова:
    - Сегодня мы с полной ответственностью можем говорить, что общей прародиной для всех индоевропейских народов является Русский Север. И что именно отсюда вышли индоевропейцы и расползлись по всей Европе, ушли на территорию Индостана, Ирана, передней и малой Азии. И с каждым годом сомнений у ученых в этом отношении становиться все меньше и меньше…

    Хотелось бы, конечно, познакомиться с доказательной базой, но....Но пока все сходится.
     
  10. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Да ничего не сходится! Где археологические подтверждения? Как быть с лингвистикой, указующей на анатолийскую родину?
     
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    а что лингвистика-еще лет 20 назад они выдавали за прародину индоевропейцев бассейны Вислы и Бука-якобы на основании произрастающих там деревьев, названия которых сохранились во всех языках...Вообще же. напомню. для нас (признающих ТД)-5-я раса зародилась на крайнем севере и не менее миллиона лет назад
     
  12. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Пока анатолийская прародина самая надежно доказанная и на основании лингвистики (а надо учитывать смещение природных зон и растительности со временем) и на основании археологии. Пока Иванов и Гамкрелидзе лидируют.
     
  13. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Тут с Chela по телефону поговорили про Аркаим, как-раз. Сколько в сети сейчас страниц и сайтов про Аркаим, с обильной, вроде бы, информацией. Даже перевод слова "Аркаим" с древне-славянского, - русского, - арийского, хотя, было известно, что это просто казахское название этого места вообще(ни городища, о коем они не знали). Перевод: медвежье что-то, про священного медведя, "главный тотем древних русов". Зато, сложно встретить на всех этих страницах о слое в Синташте, что рядом с Аркаимом, уничтоженным ещё в советское время, откуда половина находок аркаимского музея.
    С другой стороны, глядя на происходящее сейчас, как-то сложно быть уверенным, что наука хорошо застрахована от ошибочных толкований. Буквально в течении десятка лет, историческая память, преемственность поколений - обрушаются, словно при какой-то катастрофе, завоевании. В археологии почти всегда впереди черные копатели. Множество слоев у нас сейчас гибнет на глазах. Картины художников меняют химический состав. Сносят старину в России, уродуют. Взрывают её, искореняют игиловцы и талибы.
    Где гарантия, что накопленные представления, находки собранные, скажем, до второй мировой и доступные более-менее широкому кругу для какого-то изучения дают возможность действительно правдиво воссоздать историю? Если сравнить то, что моя мама рассказывала о деревенских предках с тем, что я посмотрел в Историческом музее, или прочел в рассказе Бунина "Деревня" - абсолютно разные, плохо совместимые миры. Археологический слой каменного века, как специалисты говорят, не уступит ничуть слою, например, амер. индейцев 19 века по числу предметов быта, религии, украшений, как и по уровню. При этом оба слоя гораздо богаче нашего крестьянского слоя 19 века. Вот, раскопали лапти, онучи, какие-то орудия. Духовный мир, музыка, устное творчество - часто можно лишь попытаться представить методом дедукции. И тут, конечно, всегда хватает тех, кто скажет, что ничего хорошего, по-настоящему интересного никогда и не было. Многие уже едва способны докопаться по источникам информации до хотя бы факта наличия каких-то объемов, глубин бытия среди, скажем, тех же крестьян. Число людей, не имеющих никаких знаний, растет. Число памятников, предметов старины, устное наследие - сокращается.
     
  14. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Вот интересная цитата из статьи историка Трусова http://skolo.ru/history-peoples/92-bulgary-chast2.htmlв тему о гидронимах
    К тому же на Северо-востоке Руси есть множество рек имеющих окончание на «га». Подобное словообразование имеют реки: Молога, Пуйга, Свияга, Бурга, Вага и т.д. Не могу с уверенностью сказать, что этимология подобных названий связана со славянским словом влага. Хотя не знаю финно-угорских или тюркских этимологий, способных с достаточной долей логики объяснить эти названия. Почему? Да потому, что все неславянские этимологии подобных гидронимов не имеют систематизированного построения. Нет таких финно-угорских, либо тюркских слов, которые доходчиво объяснили бы, почему все эти гидронимы заканчиваются на «га». Все угорские и тюркские этимологии приведенных мной гидронимов, крайне индивидуальны, тогда как, даже не специалисту видно, что словообразование их имеет закономерную систему. Другими словами, ясно, что на «га» они оканчиваются не случайно. К примеру, название реки Свияга объясняют на основе тюркского «су» - вода и «ага» - течь. Но известно, что в тюркском языке для обозначения реки традиционно используется только «су» и нигде не используется «ага». Причем «су» традиционно ставится в конце словообразования. Пример: река Кой-су. Ну, если даже принять, что в данном регионе для законов тюркского языка были введены исключения, то придется признать, что во всех других водоёмах, оканчивающихся на «га» (Мга, Радуга, Ладога и т.д.), течет не вода, а что-то другое. Такой же темный лес в финно-угорских вариантах этимологий.
     
  15. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Легко на карту нанести все объекты с окончанием -га и увидеть, что подавляющее большинство из них обозначают водные объекты: реки, озера, болота и т.д. Ну и заодно не лишним будет совместить район распространения этих названий с населением проживающим или проживавшим на данной территории. И что получим? Элементарщина: эти названия имеют финно-угорское происхождение. Но вот что именно означает -га, да, нужно разбираться.
     
  16. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Ну уж, простите: Селенга, Ганга (так индусы называют Ганг)-где тут близко финно-угры???
     
  17. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Эка куда хватили! Во многих языках есть звуковые совпадения. Это не значит, что они означают одно и тоже и что языки эти близкородственные. Это только разные чудиновы с фоменками любители подобных лингвистических извращений. А мы будем придерживаться научного подхода.
    Иначе и озеро Титикака истрактуем по-славянски. Дескать, голые тетеньки там испражнялись в озеро. )))
     
  18. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Подумалось про Сибирь. Известно, что там ряд этносов часто меняли самоназвание, язык, элементы культуры. Так вот, рассказывают, что эвенки в новейшее время захватили часть земель якутов, разрезав пополам их обширную территорию. Последние стычки, как человек указывал, были где-то годах в 50-ых 20-го столетия. Но, дело-то в том, что когда-то, в более отдаленные века, было большое завоевание якутами, наоборот, этих территорий. И вот, что вышло. Часть эвенов превращается в якутов. Потом другие эвены, продолжающие носить прежние язык и пр., вызревают в активных добытчиков новых оленных пастбищ, захватчиков.
    Недавние находки на севере Китая европиоидов датир. где-то 7-ым тыс. до н.э. Одежда прямо-таки "похожа на скандинавскую". На Куршской полосе(или как называется) индоевропейцы тоже появились очень давно, где-то в такое же время. Кто знает, может быть и в самом деле, ряд названий рек связано с индоевропейской волной переселений, на которую наложились повторные переселения угро-финнов. Рисунок, так сказать, этих переселений, пересечений, накладок мог быть разным. На эти названия обратили внимание, конечно, давно уже. Но, всё разбивалось на то, что кроме финно-угров, не получалось еще кого-то опознать. Ну, куда-то заходили и балты до славян. Но, сами финно-угры могут быть многослойными.
    Или вот Березкин приводил пример по поводу нюансов поиска истоков. Есть выводы ученых, лингвистов или в компании с другими про алгонкинов(яз. семья в САмер.). Язык взяли от людей, которые жили на этих землях до них. А, кем были те носители, про это вообще ничего толком нельзя сказать. И с происхождением, историей этносов такие бывают сложности, что не каждый исследователь хочет связываться, после того, как оценит информацию преданий, источников, фактов.
     
  19. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Придется проводить ликбез.
    Если вам приводилось путешествовать по республике Коми и обращать внимание на названия рек, то вы бы обратили внимание, что их названия ПРЕМУЩЕСТВЕННО заканчиваются на -ю (Месъю, Чибью, Газъю ...), редуцированный общеизвестный -юг (река -наиболее близкое соответствие в финнском языке), или на -ель (Керкаель, Гердъель, Кучкаель, Отаель ),ель. (иль) -некая область. район, нп. Мариэль. Вот эти названия действительно типичны для финноугорских языков. Другие же, как Визинга, Эжва, Войвож -имеют более древнее происхождение, потому что аналогичные названия имеются и в соседних регионах, совсем не заселенных народностью Коми...
    А вот в Финляндии вы найдете единственную реку на -га -Серьга. Остальные заканчиваются на -оки. В Венгрии вы тоже не найдете рек, заканчивающихся на -га.
    А вот у "случайно совпавшей" по названию Селенги есть приток с интереснейшим названием- Иволга. Ничего не напоминает???
    В западной Европе рек с этим гидронимом мало- в Италии мне довелось бывать на берегах небольшой реки Дженга (в провинции Марка). По карте-по одной в Испании и Франции.
    Теперь, что могло бы означать это "-га" ??? В санскрите есть глагольные формы, обозначающие процесс движения (напр, "гат асун, агат асуншча"-прошла ли жизнь,дыхание, или не прошла).Вообще же на санскрите река-"нади" или "гуна", ср. Аргунь-мне известно 3 реки с таким названием , в Сибири, на Кавказе и в Вологодской области.
     
  20. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Слово "река" по-фински - joki /йоки/, по-эстонски - jõgi /йыги/.
    И самая крупная река в Эстонии - Emajõgi /эмайыги/, которая и переводится, как "мать-река".

    Дельта реки Эмайыги
    (в эстонском языке всегда фиксированное ударение на первой гласной)

    [​IMG]