1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Путешествия по миру

Тема в разделе "Рюкзачок (фото-отчёты о походах)", создана пользователем Рунгуна, 28 июн 2010.

1. Романтик

Романтик Член Общины

Продолжим путешествие по нетуристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.

2. Остров Кенгуру, Австралия

Остров Кенгуру можно смело отнести к местам, где мечтают оказаться взрослые и дети. Треть территории тут занимают заповедники и национальные парки. Вас впечатлят грандиозные пейзажи на фоне гигантских скал и зеленые просторы. Здесь на прогулке можно встретить кенгуру, варанов, коал, утконосов, а также множество птиц: карликовых пингвинов, черных какаду, амбарных сов и пр. А в океанских водах резвятся дельфины и тюлени. Австралия в этом месте откроется перед вами как свободолюбивая и полная невиданных красот страна.

о-в кенгуру (Копировать).png

о.к-4 (Копировать).png

о.9 (Копировать).png

о.к.-5 (Копировать).png

о.8 (Копировать).png

3. Крепость Буртанж, Нидерланды

Буртанж (Копировать).png

Крепость Буртанж, или «Звездная крепость», находится в Нидерландах. Ее построили в период Восьмидесятилетней войны, когда страна боролась за независимость от Испанской империи. Архитекторы придумали новый вид фортификации для защиты от артиллерии. После войны бастион был заброшен, потом его снова укрепляли и расширяли, а с XIX века Буртанж принадлежит местной общине. Экскурсия по бастиону будет весьма познавательной, к тому же здесь прекрасные пейзажи.

ворота (Копировать).png

мельница (Копировать).png

дома (Копировать).png

улица (Копировать).png

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2023
  2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Друзья, заметили, что Крепость Буртанж и наша Петропавловская
    на Заячьем острове в Петербурге построены по одному принципу?
    Центральная часть с выступающими бастионами - один к одному.
    Думаю, это разумно - пользоваться опытом прежних достижений. :girl smile:

3. Чайка

Чайка Хранитель

А меня буквально заворожила пещера Сорек (Израиль) - ну совсем не земной пейзаж, инопланетный, готовая декорация для фантастического фильма.

Как же невероятно разнообразен наш мир!

4. Романтик

Романтик Член Общины

Для справки: "Подобного вида строения начали строить только в 16 веке. А наша крепость (Буртанж) в 1580 году, для того, чтобы граница между Гронингеном и Германией была надежнее."

А вот вид Петропавловской крепости.

Петропавловка (Копировать).png

Крепость была заложена 16 (27) мая 1703 года по совместному плану Петра I и французского инженера Ламбера. Петр, действительно, собирал и претворял лучший опыт.

5. Романтик

Романтик Член Общины

Продолжаем путешествие по не туристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.

4. Альбаррасин, Испания

Альбарасин-3 (Копировать).png

"Философ Ортега-и-Гассет писал, что этот город имеет сказочный силуэт. А еще Альбаррасин часто называют «розовым городом». Красивое название поселение получило при мусульманах (IX—XII вв.). Здесь все прекрасно: и старые извилистые улочки, и горы Сьерра-де-Альбаррасин, и зеленые луга, и реки. Здесь можно увидеть также 18-километровый акведук, который соорудили еще при римлянах. Прогуливаясь по брусчатке, вы незаметно для себя погрузитесь в испанский колорит прошлых столетий".

Альбарасин (Копировать).png

улочка (Копировать).png

Альбарасин-4 (Копировать).png

улица с детьми (Копировать).png

5. Девоншир, Англия

общ.пл (Копировать).png

"Девон — живописное графство в Англии, омываемое Бристольским заливом и Ла-Маншем. Некогда здесь была Думнония, которую населял кельтский народ. В заливах Девона расположены курорты, рыбацкие поселки и порты. Именно в Девоне родились великие моряки сэр Фрэнсис Дрейк и Уолтер Рейли, а также «королева детективов» Агата Кристи.

Да и события, описанные в книге А. К. Дойла «Собака Баскервилей», тоже происходят в Девоне. Здесь перед вами откроется истинное лицо страны, в образе которой переплелись суровая сдержанность, колоритные ландшафты, уютные дома и таинственные дороги".

шпиль церкви (Копировать).png

голубые ставни (Копировать).png

алые цветы на станах (Копировать).png

желт.нарциссы (Копировать).png

6. Инь-Ян

Инь-Ян Член Общины

КРАСОТА!!! Пейзажи, как из сказок! :girl smile:
    Интересно, чем это крыша покрыта на доме, на фотографии домика с нарциссами?

7. Романтик

Романтик Член Общины

Еще немного об Англии.

Крышы там кроют камышом.

Да, приятно посмотреть, возможно с некоторой долей зависти, на этот респектабельный комфорт. Но давайте вспомним за чей счет он был обеспечен!

В XVIII веке Англия (после 1707 года Великобритания) (1783 – 1815 г.г.) вырастает в ведущую мировую колониальную державу.

Коротко, без подробностей:

Ей будут подчинены такие крупнейшие страны как: США, Индия, Африканские страны, Австралия, Китай, Аргентина, Португалия….и это не весь перечень. Помимо высасывания материальных ресурсов – работорговля, перемещение англ. эмигрантов в с\х страны с умеренным климатом...

И это «благоденствие» продлится вплоть до 1945 г. Война изменила баланс сил. И в течение 1945—1965 годов количество имперских подданных за пределами метрополии упало с 700 млн до 5 млн, из них 3 млн проживали в Гонконге. И только1 июля 1997 года Гонконг был торжественно передан КНР.

Наша бедная и скромная Россия, никогда не иимела колоний, не богатела на работорговле. Наоборот, её постоянно разоряли. Но нужно ли нам завидовать? Очевидно, не случайно именно Россия названа Новой Страной, Страной Владыки! И пусть ей завидуют!

8. Близнец

Близнец Член Общины

Романтик, ну какие же мы бедные, мы простые, а в простоте как известно - КРАСОТА!
    Я каждую неделю езжу на реку Дон, там поля, лес без рукотворных украшений НО КАК ТАМ ДЫШИТСЯ! Сразу понимаешь тяжесть ауры города.
    НО ВОТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД В ГОРОД! А ПРИЕХАВ ТОЛЬКО И ЖДУ ДНЯ СНОВА УЕХАТЬ! ПОСТОЯННО ХОЧУ КУПИТЬ ТАМ ДАЧКУ И УЕХАТЬ ЖИТЬ. Но знаю конечно, что уход от жизни и дел ЗАПРЕЩЕН!

Вот я и не пойму, это моя страсть находиться на природе или это желание уйти от дел, или отдохнуть от тяжелейшей ауры нашего города? :thinking: Наверное от всего перечисленного часть каждой привязанности присутствует и в сумме дает такое тяготение, борьба с которым порой обессиливает! А зима, без этих мест это вообще для меня время испытаний. Хотя я живу в частном доме, во дворе сад, цветы и т.д., но это не дает таких ощущений как дикое поле и река!

Я никуда не хочу ездить в отпуск, только из-за семьи езжу на море. За границей никогда не был (давно в Румынии) и совсем не тянет. Надо отрываться в сознании, потому что чувствую очень привязан к местам которые описал. Может это что то из прошлых жизней. :thinking:

9. Таня

Таня Член Общины

Напомнили вы мне Аркадия, он тоже рассказывал как уходил за город,наблюдал за звездами и потом нам рассказывал...Я тоже вот бываю в Башкирии а там такие просторы, просто неописуемое пространство,зеленые луга и кое где полосками лесок...

10. Романтик

Романтик Член Общины

Продолжаем путешествие по не туристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.

6. Остров Хоккайдо, Япония

Хокайдо-мыс (Копировать).png

Если вам доведется побывать в Японии, не забудьте посетить остров Хоккайдо. Здесь перфекционисты японцы создали множество мест, которые дарят гостям яркие впечатления: терраса Ункай на вершине горы, дивный аромат и красочность лавандовых полей, горнолыжные спуски и Голубое озеро... И, несомненно, вас удивит синтез бережного отношения к природе и современных технологий.

цветные деревья (Копировать).png

терраса Ункай (Копировать).png

розовые поля (Копировать).png

Хокайдо-озеро (Копировать).png

набережная (Копировать).png

11. Романтик

Романтик Член Общины

7. Монсанто, Португалия

дер среди гор (Копировать).png

Колоритный городок Монсанто спрятался среди гранитных валунов.

Монсанто (Копировать).png

Панорама открывается удивительная: горы, зелень, черепичные крыши, каменные улочки. Некогда Монсанто был центром провинции Бейра-Байша. За восемь столетий местный ландшафт мало изменился, поэтому городок в 1938 году был признан «самой португальской деревней». Бродить здесь — одно удовольствие, а насладиться традиционными блюдами можно в ресторане, расположенном под гигантским камнем.

огромн.валун (Копировать).png

белье на вер. (Копировать).png

кафе под валуном (Копировать).png

12. Чайка

Чайка Хранитель

Спасибо, Валя, за знакомство с такими удивительными уголками нашей планеты.
    Как же хочется везде побывать!

13. Романтик

Романтик Член Общины

Да, Оля, очень хочется, но.... Но нам уже дана эта великолепная воэможность виртуальных путушествий! Воспользуемся ею еще и для того, чтобы закладывать маршрут путешествий в Надземном Мире с его неограниченными возможностями. И там... после работы и учебы...

А сегодня:
    Альберобелло, Италия

Альберобелло (Копировать).png

Миниатюрный Альберобелло полон очарования. Его чудесные домики-трулли сразу покоряют сердца путешественников. Здесь построено примерно полторы тысячи волшебных домиков с конусообразными крышами. Кстати, многим из них уже более 7 веков. Город назван в честь разросшегося некогда поблизости леса — Arboris Belli («красивые деревья»). Мир провинциальной Италии откроется перед вами в этом необычном городке, наполненном солнечным светом и украшенном вдохновенными мастерами.

Альберобелло-2 (Копировать).png

Альберобелло-4 (Копировать).png

Альберобелло-3 (Копировать).png

Альберобелло-5.png

Ирландия

Темная аллея (Dark Hedges) — необычное место. Расположена она близ деревни Армой в Северной Ирландии.

темная аллея (Копировать).png

Эта потрясающая «буковая авеню» была посажена семейством Стюарт 3 века назад. Их замысел был впечатлить всех въезжающих в поместье, которое в наши дни является гольф-клубом. А еще, согласно старинной легенде, под древними деревьями можно встретить призрака некой Серой леди… Местные жители ценят традиции и обожают загадки.

замок Блэрни

замок Блэрни-2 (Копировать).png

замок Блэрни (Копировать).png

Замок "Скала Кашэл". Его история начинается еще в IV в. н. э.

замок-скала (Копировать).png

Замок Скала Кашэл (Копировать).png

14. Чайка

Чайка Хранитель

Не знаю, почему меня так привлекает Ирландия? Мне она кажется такой красивой, прямо манит, очень хотела бы поехать туда. :gde?: Может, в прошлой жизни жила там? :thinking: