Отец Антоний о будущем России и мира (из пророчеств Феофана) (выдержки из беседы) Съемка священника, отца Антония, который рассказывает о будущем России, грядущем царе и готовящемся воцарении антихриста. Свой рассказ священник основывает на пророчествах архиепископа Полтавского Феофана (Быстрова), на его архиве. Съёмка велась ещё до распада СССР. Начиная с 20 минуты фильма - пророчество о России. http://www.youtube.com/watch?v=TxR4CDE_ ... re=related О России. Россия будет. Будет восстановлена монархия. Будет гениальный царь, великий по уму, по вере пламенной, железной воли человек. Он всё возьмёт в свои руки. Из епископата останется только 2 епископа, которых признают, что они верные. Остальные все будут деградированы. И новый епископат будет. Что касается объёма государства, то государство будет меньшего объёма, чем до сих пор (до революции 1917 года, так как пророчество было сделано в 30-х годах ХХ века). Царь будет реформатором Сибири, он восстановит плодородие Сибири. Между прочим, Сибирь является прародиной индоевропейских народов. В науке сейчас существует такая точка зрения. Потом пришла какая-то катаклизма. И природа погибла, ушла в землю, как бы сказать. Там были деревья, большие массивы были клёна и берёзы. Сейчас этого нет. И он (царь) возвратит России плодородие Сибири. О конце мира. Всё это произойдёт на малое время. А потом начнутся события, описанные в Апокалипсе. Сейчас надо готовиться к семилетию. В семилетие будут трудные времена, и нужно бежать в горы. Это имеет отношение к горам, названным Богородицей. Пресвятая Богородица как раз и укажет те горы, куда нужно бежать. То есть, особое заступление Богородицей будет. (Собеседник добавляет: «Россия называлась домом Богородицы».) Русское воинство в возрождении России. События будут развиваться так, что все человеческие усилия не дадут никакого плода. Россия будет накануне полного краха. И в этот момент произойдёт переворот. Армия всё возьмёт в свои руки и спасёт. Хотя сейчас состояние в армии среди генералитета удручающее. Конкретный совет для простых людей от Антония. Нужно понимать, что после этих мрачных событий произойдут радостные события для верующих христиан. Придёт Христос. И кто провёл жизнь в борьбе со своей греховностью, тот возрадуется. Ну, уж если человек был ленив на борьбу с грехом, то это уж ничего нельзя сделать. Печаль вся сейчас – жди Антихриста, но не унывай, потому что за Антихристом идёт Христос.
Было уже. Все эти мутные пророчества, которые можно истолковать по-разному и одинаково приложить к разным событиям. Все пророчества сбываются задним числом и ни одно не подтверждается в будущем. Уже обсуждалось все это здесь много раз. И про антониев, и про других "пророков".
Поживем-увидим... Кстати, а про пророчества задним числом-почитайте воспоминания Герасимова о вскрытии гробницы Тамерлана-он хоть и не верил, но написал о трагическом случайном совпадении, книга 50-60х годов, я читал ее в начале 70-х..
Извините, что невпопад. Мне показалось, что намек Антония о вере пламенной нового правителя слишком открытый для Агни-Йоги, в которой тоже говорит Владыка о новой стране в Сибири. Понятно и про уменьшение территории, которую уже сейчас с востока оккупируют китайцы, с запада прекрасно Москва сливается с Европой, как экономически, политически и идеологически. Еше раз извините, если пророчества уже исполняются и кого-то непосредственно затрагивают и пугают.
А я открыл для себя интересные детали. спасибо. Пока связываю их с тем, что говорила Ванга и писал В. Сидоров. По апостольскому слову "духа не угашайте, пророчества не уничижайте..."
Увидим, конечно. Только процент этих "попаданий" на уровне случайных совпадениq. Это же касается и гробницы Тамерлана. Великая Отечественная война лишь часть Второй мировой. А Вторая мировая началась не 22 июня 1941, а на 2 года раньше. Минус.
Необходимо использовать пророчества и любые провозвестия, если они дают намеки и слагают легенды о созидании и эволюции. Любое высказывание надо использовать для развития и предвосхищению ваших планов. Христианство останется для огромной части человечества как пример самоотверженного служения Высшему и людям.
Сегодня приснился сон, это нечто. (Сон с 4 на 5 декабря 2012 года.) Очень необычный, там со мной разговаривали на языке символов и цветов. Во сне я все понимала. Краткий перевод такой- По земле, по полям и горам идет огромный великан. Я попадаюсь ему на пути. Спрашиваю кто вы? Он - я учение Агни-Йоги. - Пришло мое время. Потом он что сказал, что-то и про Карлоса Кастаньеду, типа он не полностью донес? Без головы. Ну как- то так, все тоже в символах.( во сне только переводом и занималась) Как ты думаешь, что это значит? Вот пришло письмо от старинного друга, ответил как попало. А надо бы поподробней.
Пророчество сбывается, когда "стеклышки складываются в узор", в нашем случае есть лишь банальные битые "бутылки". Конечно, верить во что-то (по-любому) полезно, но иногда на землю надо тоже спускаться.
Если еще точнее, бесконечная череда войн началась в начале 30-х с нападения Японии на Китай, потом-Эфиопия, Испания,Монголия.Но самая кровопролитная из них была, без сомнения, Великая Отечественная
Пророчество - это попытка предвидеть то, что будет. И что в этом плохово? Без экспансии человечество обречено. Мир меняется и меняется достаточно быстро. Спасение не только в морали - спасение в творчестве, активном познании.
Завтра будет 1 мая 2013 года. Это пророчество? Послезавтра вечером солнце зайдет на западе, а утром встанет на востоке. Это пророчество?
Зачем мне азимут? Я на все выходные в деревню еду, там все просто: Восток-это где Зуевка, а север-где река Чепца.
Огонь сошёл! Пророчество о НС продолжает исполняться! Да будет Свет иерархии Света - светом на пути всем благодарным позванным Учением!
Тут... понимаешь ли, Элентирмо, дело в том, что всегда вокруг пророчеств есть много всего от земного, от наших стремлений и наших ожиданий. И всякое пророчество оно на что-то опирается... На что опирался тот пророк, о котором говорилось в начале темы? На чаяниях вокруг интересов Православной церкви и на надеждах о судьбе России. И отсюда возможен перекос. Потому что мы, люди, часто "видим" то, чего страстно хотим. Пророк же должен быть беспристрастным, пророк обязан опираться на логику Того, кто взялся за Творчество этого процесса. И кто знает Его творческую задумку? Думаю, что никто. Тем более, что Он меняет Свои планы в зависимости от складывающихся условий. Мы знаем эти изменения? Нет. Так вот, чтобы "мерить азимут", надо знать не просто о целях и задачах, но и о логике эволюции. Итак, какие факты можно положить в основание всякого прогноза (ибо мы не пророки, но, как правило, и по крайней мере :-). ) аналитики. Мы знаем о том, что сказано и положено нам, людям, как зёрна, о разном: о том, что будет Апокалипсис, о том, что будет смещение земной оси, что "осознание Красоты победит мир"... И эти знания, кстати: к моему глубокому удивлению, начинают проникать в сознания не только обывателей, но и тех, кто подчас вершит судьбами стран и народов. Мы не будем приводить классический пример с Марксом и Энгельсом, которые на основании своих экономических знаний (три составные части марксизма - 1. экономика + 2. философия Гегеля и Фейербаха + 3. Утопичсекский социализм Т. Мора) создали такую социальную теорию, которую назвали Коммунизмом (теория коммунизма описана в "Манифесте"). Следовательно, только Знания становятся опорой для построений, для творчества тех личностей, которые творят Историю. Но в каком объёме они, эти (не пророки, а реальные "исполнители") вершители, обладают такими Знаниями, которые способны повернуть мир? И на примере Маркса мы можем сказать, что в основе все же была некая философия. Передовая на то время. Лучшая! Хотя, если честно, рядом с Гегелем (впрочем, он и рядом не стоял) лежали ключи, брошенные нам на землю те Знания, которые были поданы ещё Е.П. Блаватской. Её массив знаний стали осознавать лишь в конце 20 века. И в том же 20-м веке Восточная философия вошла в мир как широчайшие знания, очень часто именуемое на Западе как нью эйдж (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1 ... 0%B4%D0%B6). Прошу не путать с тем, что описывают под этим словом составители всяких этих википедий. Но есть ли у нас, у человечества, прорыв в экономических знаниях? Ибо, если опираться на Маркса, мы должны сказать, что кроме философии должно ещё что-то быть и у классиков марксизма была новейшая политэкономия Риккардо и Смитта... кроме труда Томаса Мора. И тут, как показывает практика, новелл не меньше, чем в 19 веке: от Хазина и Глазьева до Дэн Сяопина... Впрочем, я не дока в этой сфере, а потому легко допускаю, что в мире могут быть и гораздо более могучие экономические теории. Сейчас суть не в этом... Не даром та же самая Е.П. Блаватская сказала в свое время, что основа прогресса - "синтез науки религии и философии". У Маркса такой религией стал роман Томаса Мора - "Утопия". А ведь человечество от дней мечтаний и творчества Маркса уже достаточно далеко продвинулось как в части науки, так и в части религии, и в части философии. Следовательно, революционные мировоззрения уже не то, чтобы призраками бродят по Европе, но уже вполне осязаемыми грантополучателями и в том же БРИКСе, и В ШОСе, и даже в НАТО... Ну а по поводу свержений земной оси и климатических клизм - только дошколята не говорят, хотя... я тут не вполне владею темой. К чему я все это тут говорю? К тому, что Пророков не может быть много. Он - Один! Тот, кто Архитектор. Все остальные - его толкователи, их даже инсайдерами нельзя назвать, ибо информацией они не владеют. Ну а кто всё же, как Маркс, влияет на социальные процессы? Кто выводит стройные теории для матросов, которые затем, вооружившись этими знаниями, закрывают учредительное собрания?... Ох... уж и не знаю. Ибо тоже не инсайдер, а такой же зевака у обочины Истории. Причем ленивый зевака, а местами ещё и тупой двоешник... Подведу итог. В основе эволюции - Знания! Знания дают тем, кто способен понять и охватить Их. Раньше такими студентами были слушатели закрытых школ, которые получали Посвящение. Сейчас, наверное, такие школы тоже есть, но... меня настораживает тот факт, что многие Сокровенные знания сейчас даны людям по принципу: ешь - не хочу! То есть уровень глубокой информированности зашкаливает. Следовательно, уже как бы пофиг, воспользуются ли ими те, кто не достоин, кто нельзя бы давать столь много и откровенно... Это как слив инсайдерской информации в средства массовой информации. Поздно пить Боржоми... Но можно смотреть на все это со стороны в позе скептика и говорить: ой, сомневаюсь я, однако! Наука же нам не сказала всё это! Ну да... Хм, а когда наука была служанкой у толпы? Истинная наука всегда эзотерична. И уж она явна не на кафедрах министерства образования. И среднестатистический дипломант института говорить что-то от лица науки; дескать, она, наука, вещает нам вполне здоровый пессимизм - по определению не может. Ибо уровень информированности не тот! Даже консилиум из лауреатов Нобелевской премии - не всегда гарантия наивернейших знаний. Тем более, что наука, даже вооруженная самой современной философией, ещё не есть вектор, а многоточие, ибо в ней нет религии, или знаний из области метафизики. В свое время науку и мысль остановили пределами физики и все! Остальное, то есть зафизическое. посчитали ненаучным. Напрашивается вопрос: как это? Наука же не должна иметь границ! Ибо всякое ограничение - есть невежество! Что ж, таков наш век: невежественный.