Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пропажа старых и появление новых рериховских сайтов

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Andrej, 30 ноя 2006.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

А что там было?

2. Мне казалось, что это был интересный и самостоятельный вгляд, точнее, попытка собрать разнополярную инфу по Рериховскому Движению. Там использовались материалы разных сайтов. Был вставлен информер "Адаманта".

3. Andrej

Я, к сожалению, не видел этого сайта, и, наверно, не увижу. :(

Причина пропажи на бесплатных серверах всегда проста – владелец не заходит на свой аккуант в течение какого-то времени. К примеру, на www.nm.ru срок минимального захода на аккаунт равен 50 дням, после чего он стирается вместе со всеми данными. Это касается мало посещаемых вебстраниц. Но если сайт раскручен, то на него вешается реклама и он сохраняется. Это касается также сервера www.narod.ru

4. Понятно. Не, вроде раскрутки у его не было.

5. Andrej

Вот только что сообщили о новом сайте последователя Учения - "Крылья Света" - Эзотерическая поэзия Аарона Котляра.

6. Andrej

Да? Я уже включил его в http://lebendige-ethik.net/5-verz.html
    К тому же это сайт нашего нового участника Viuy

Там видел Вашу статью, Роман. И кучу МЦРовских :mad:

7. Да, статьи МЦРовцев интересные, хотя бы с исторических позиций, но часть из них страдает крайней тенденциозностью, а часть не внушает доверия в свете того, что вскрылось на форуме Граней Эпохи: МЦРовцы не в силах доказать свою историю РД.

Мне понравился подход Вьюи: представить два полюса РД в одном списке. Ну, и, конечно, наш информер :)

8. Andrej

Мне большего нравится в МЦРовских статьях, что они почти всегда обильно цитируют оппонента, но никогда (!) не дают ссылку на цитируемый источник :asthanos:

А мне понравился список "РД в Интернете", который он(а) содрал у меня :blue:

9. Да, это расстраивает, т. к. шито белыми нитками, ну, да меня тут друзья успокаивают, что если сдирают, значит, ты делаешь что-то важное... Но я всегда борюсь с любым плагиатом с нашего сайта, как с кражей мысли. Хотя ывают такие кражи, которые не докажешь, хотя они налицо.

10. Andrej

Нет, меня это не расстроило, но порадовало, ведь именно для этого я даю свободный копирайт на своём сайте.

Правильно и полностью в духе АЙ.

Надземное, 214:
    "(...) Еще скажу одну истину, мало понятую. Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но, в сущности, каждое распространение полезных идей должно радовать. Но до такой радости большинство не доросло.
    Мыслитель говорил: "Идеи легкокрылы. Радостно выпустить птицу из клетки. Пусть будет также радостно выпустить и идею спасительную. Мысль должна напитывать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения. Освободим идеи от всех тенет и всех оков. Не будем ждать тюремщиков, но сами поможем освобождению"".

11. Andrej

Пока плохо - нет не русских названий картин, ни года написания :(

12. Andrej

Дубоссары (Молдавия)

Наталья, расскажите, пожалуйста, о Дубоссарском Рериховском Центре. Может быть кто-то в Дубоссарах ищет рериховцев-единомышленников. Ваш рассказ и контактные адреса помогли бы этим людям найти друзей по духу. А мы все, кто живёт далеко от Дубоссар, могли бы больше узнать о коллегах-рериховцах и порадоваться, что информационное пространство Рериховского Движения расширилось на одну организацию.

13. Андрей, Вы выразили и мои мысли и вопросы. Дубоссары — звучит как-то романтично, и очень хочется узнать о том, что там, в Центре?

14. Сайт Эстонского РО накрылся уже 20 дней как :cry:

Сайт СибРО не обновляется с июня, кажется...

15. Andrej

Лучше бы молчановцы накрылись навсегда :twisted: Там столько гадости, которой нет ни на одном сайте РД.

16. Andrej

17. На всякий случай бросаю ссылку. Впервые ее увидел. Но, кажется, это снова МЦРовская скукотища...

http://www.pedagogika-cultura.narod.ru/