Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пропаганда Нараямы

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Elentirmo, 14 май 2013.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Я устал это читать... А не читать не могу.

2. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

Ребята,давайте жить дружно!! Давайте хватит воевать!!! Времени всё меньше остаётся до Апокалипсиса!! Тот ,кого вы ждёте,уже пришёл!! Не верите на слово-проверьте!! Стучитесь-и отворят!! Можно долго отрицать,да толку мало,пока не отбросите неверие и с чистым мотивом-вперёд!! Дерзайте!!Вы только представьте,а что если отрицатели Нараямы,как учителя земного людям, ОШИБАЮТСЯ??? Ведь возможно всё,и это тоже.!

3. Ольга Белова

14.624….Мыслитель говорил: "Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен".Так вот те,кто были яростны к Нараяме,пускай не думают,что у них нет шансов,что уже поздно.Хуже,если ни холоден,ни горяч.Конечно,это трудно отбросить внушаемое себе(или от кого) годами,но попробовать стоит!! Эгоизму будет больно,но ради правды можно и потерпеть!!

4. Elentirmo

И тут... Ну сколько ж можно впустую пугать апокалипсисами! Две тысячи лет все ждем, ждем, ждем... Не надоело?
    Друзья, надо что-то делать. Холерный вибрион размножается по экспоненте.

5. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Предлагаю всем ожидающим апокалипсиса построить подземные бункера и уйти жить под землю.Необходимо оговориться от внешнего мира и развиваться отдельно...глядишь, лет эдак через 40 -50получим зарождающуюся новую стимпанк-цивилизацию...представляете,как интересно!!новая культура религия,устои...Достойно пера великих фантастов!.)

6. Ольга Белова

Как можно смеяться над тем,что мы живём в последние времена? В Общине(урга) написано:"Осознание опасности каждого часа жизни даст чуткость и знание бесповоротности" Как вы думаете,зачем нужно такое осознание? Почему уже в те года,когда была напечатана Община(урга),это осознание опасности каждого часа было необходимо для Настоящего Общинника? Также далее читаю ,Община(урга):"Нужно сжиться на краю пропасти,..."Наша планета как раз на краю пропасти....

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

А как Вы думаете, сколько веков живут буддисты с постоянным памятованием о непостоянстве сего мира?

8. Ольга Белова

Буддисты живут в постоянном напряженном ожидании Майтрейи и его Прихода. Хотите сказать, что этого делать не нужно?
    Получается, что Е.Рерих, была не права?-"Сейчас пришло письмо от Авираха, начатое 29 декабря и законченное 18 января. Очень близка моему сердцу Ваша деятельность, родной Авирах. Именно среди несчастных, среди бедных и обездоленных, хотелось бы мне, чтобы Вы принесли Весть о радостном Приходе, о великом Духовном перерождении, ожидающем человечество. Пусть времена тяжки и темны, но перед Зарею мрак и холод всегда сгущаются. Затеплить искру надежды в отягощенном сердце разве не есть величайшая духовная радость? "Говорить о приходе и осмысливать что это такое не нужно?

9. Elentirmo

Ольга, напомните год, когда было это письмо написано.

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Многие буддисты удивятся такому утверждению :-): но не об этом речь.
    Скажите, а разве приход Майтрейи согласно писем Е.И.Рерих не состоялся уже?

11. Elentirmo

Да, и что там про "не успеет наше столетие закончится..."?

12. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Воистину! Глаза бы не смотрели...Но смотрят :-)

13. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Вот кстати про апокалипсис. Нараяма ещё в 2008 году предсказывал апокалипсис в конце мая. Я тогда смотрел как они все готовятся на форуме, планируют что будут делать и как будут спасать мир. И тут облом - апокалипсис не наступил. И вот уже какой май подряд всё никак не может наступить. Ученики Глеба любят говорить: "пророчества Нараямы сбываются с точностью до часа". Вот только год не уточняется :)
    Ещё Глеб говорил на форуме, что этой зимой начнется третья мировая. Но тоже, слава Богу, не началась. Может все эти несчастья не наступили потому, что в секте хорошо поработали?))

14. Ольга Белова

" И тут облом - апокалипсис не наступил. И вот уже какой май подряд всё никак не может наступить"-Лотос. Я В ШОКЕ! Вы обломались,что апокаллипсис не наступил? Да что вы за человек -то!! Я каждый день молю Бога,чтобы он наступил как можно позже,лелею надежду,чтобы вообще не наступил(хотя понимаю,что это врядли) Чем позже,тем больше у людей шансов УСПЕТЬ СПАСТИ СВОИ ДУШИ.

15. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Для меня как раз не облом, мне итак понятно было что это бред. Облом был для секты. Они ведь хотели спасать постапокалиптический мир, но не получилось))
    В одном из сюжетов по тв у Глеба мелькнула фраза "апокалипсис - будь он неладен!".
    :)

16. Elentirmo

А я вот каждый день вечером молюсь, чтобы солнышко не навсегда закатилось и у нас не наступила вечная ночь. И представляете, Ольга, молитвы-то мои действуют! На следующее утро солнышко встает на востоке и светит нам снова. Вот она, сила молитвы! Никакой апокалипсис нам не страшен! А если бы не молился? Всё, хана бы нам всем настала.

17. Ольга Белова

Для вас,Лотос,видно радостно,что ожидаемый Апокаллипсис не наступил , и не из-за того,что многие пока живы,а из-за того,что Нараяма якобы обломался. Ничего подобного.Он не обломался,а скорее всего рад этому,чем позже,тем больше успеет спасти. И если где-то и прозвучала фраза от Нараямы(где?) :" Апокаллипсис,будь он неладен",то лишь потому,что апокаллипсис убьёт большинство,будь он действительно не ладен,то есть лучше бы его не было.Но...чему быть,того не миновать.

18. Светлана

Светлана Хранитель

Вот-вот, про Апокалипсис.
    Кстати, Ольга, пишется он с одной "л" в середине, вот тут можете посмотреть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%EA% ... B%EE%E2%E0

Когда Нараяма себя вообразил уже вторым Иоанном Богословом и написал свой нашумевший трактат про апокалипсис, на одном форуме кто-то выдержку дал из трактата. Там говорилось, что одним из признаков апокалипсиса является то, что в Москве и Питере уже тараканы пропали.
    Народ задумался... а ведь и правда пропали, давно не видать. :du_ma_et:

Тогда ещё не додумались, что пропали-то они из-за большого количества волн от беспроводных Интернетов и телефонов.

Вышла я ночью на кухню водички попить и б-а-а-а, вижу таракана! Я раньше так никогда тараканам не радовалась. Утром друзьям пишу: "Ребята, будем жить! Таракана видела ночью!"

Друзья повеселели и потом всё мне вспоминали про это. :-)

19. Светлана

Светлана Хранитель

И ещё хочу добавить.
    То, что апокалипсис когда-то да будет, об этом говорилось во многих даже древних источниках.
    Выше я там ссылку про один поставила. Это не ноу-хау нараямы.
    Если Вы Ольга не читали те источники, то можете прочесть.
    Меня всегда поражало, как некоторые "гуру" берут какие-нибудь источники, переделывают некоторые слова в новые термины и выдают за свои открытия.

А такие откровения типа "Потомки, будущее обязательно будет светлым. Так и передайте своим потомкам", конечно, радуют глаз, но и воспринимаются с улыбкой.
    Никто не сомневается, что когда-нибудь да будет. Но, вот только когда?!!!
    Так же и с апокалипсисом.