Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

ПРОБУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Аметиста, 3 мар 2018.

  1. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    1. Человечество в когда-нибудь дорастет до Основ, но пока надо пояснить: это – очередной спасательный круг для тонущего человечества. Воспользоваться им или отринуть Руку Водящую, уйдя на дно, тем самым исключившись из Великой Жизни – вот выбор, поставленный перед каждым человеческим существом. Решает он сам. Вы - Воя Моя, должны помочь ему сделать выбор безошибочный. Спасение в знании. Так светите.

    2. Истоки человеческого мышления заложены в безсознательном. Необходимо направить в сознательное русло. Любой труд - это служение. Но оно неосознанно. Скажем, человек, готовящий себе еду, занят служением, он трудится для того, чтобы поддержать жизнеспособность формы, через которую должен быть проявлен Дух. Сознательное служение - вот к чему Мы призываем. Каждое движение тела должно быть осознанным. Автоматизм полностью исключается. Задача и цель человеческой жизни: из существа, живущего неосознанно, превратиться в сознающее, контролирующее свои чувства, мысли и которое, только в этом случае может называться человеком.

    3. Подвиг - подвигаться к Высшему. Подвиг - Движение. Движение есть основа материального мира. Ничего в Мирах не стоит на месте. Душа человека может либо развиваться, либо деградировать. Осознавшему развитому Духу необходимо не только удержать достижения духа, но и прилагать усилия для их дальнейшего развития, что необычайно трудно. Ибо на пути ученика встают соблазны, заботы, горести большие и малые, которые пытаются отвлечь внимание ученика от главного, необходимого, остановить его рост. Главное - остановить, а там он уже сам покатится вниз. Изо всех сил тянут вниз. Необходимо приложить усилие,чтоб не скатиться, и прилагающий их – победитель. Только усилие ценно и необходимо. Значит, преодоление тяги вниз есть путь вверх! Так и будем идти. Только по камням препятствий можно подняться, только по шатким мосткам противных, с точки зрения незрелого духа, обстоятельств, можно перейти бездну хаоса. Иди смело. Не бойся. Я с тобой. Держись за Руку Мою. Это и есть подвиг, так как основа этого слова – движение. Нам нужны Подвижники, которые вместе с Нами будут строить Новые Миры и Новое человечество. Потому Мы ждем не огорчений и уныния от испытаний, а сияние радости. Ибо «Радость – особая мудрость». ..... О любви знаете.

    4. Бог есть Любовь, а Любовь есть основание радости. Понятие Любви применяем широко. Это не удовлетворение чувств за счет другого (любимого) человека. Я тебя люблю, пока ты меня любишь - такая торговля в понятие «Любовь» не входит. Любовь любит Сама и Ей не важно, отвечают ли Ей взаимностью или нет. Любовь желает блага любимому, каким бы он ни был и как бы он ни поступал. Любовь с сиянием Радости, которую ничем нельзя умалить, а тем более лишить этой Радости - это и есть истинное Лицо Ее. Потому Любовь неотделима от Радости. А если она все же отделяется, то это не любовь. Любовь не может быть страданием, так как страдание проистекает от невозможности удовлетворения желания личности, где приоритет отдается собственной личности, а не «объекту» любви. И еще рядом со словом Любовь стоит понятие - жертва. Ибо пожертвовать собой, своим благополучием, комфортом и другими благами ради Любимого может только Она - Любовь. Любовь это связующее начало, объединяющее Целое, Творящее из множества ЕДИНСТВО. Храмом любви в человеке является сердце. И только ум, соединенный с сердцем, может постичь тайны мироздания. Так можно чувствознать Истину. Любовь - вот ключ ко всем запорам для пытливого ума. Только с его помощью можно открыть двери, отделяющие человека от Истины, от Мира Духа. По-другому не войти. Сказано:«Любите - остальное приложится».

    5. Люди в погоне за благополучием, комфортом и удовольствиями на всех парусах мчатся к точке распада человеческой монады, не представляя себе неописуемые муки и ужас этого распада. Как живое тело разваливается по кусочку, и боль, испытываемая при этом, лишь слабое отражение той боли, которая ожидает монаду при этом действии.
    Мы не пугаем, а говорим то, что Нам хорошо известно. Спасение на этом гибельном пути, зацепка – ЖЕРТВА. Собственным комфортом, благополучием, удовольствиями. Но какой неприязнью возгорится неразвитый дух на давшего такой совет. Можем только посмотреть на него с чувством глубокой скорби.

    6. Посев большой, но как мало всходов. А то, что взошло, не всё вызреет и не всё даст плод. Надо окрепнуть и выстоять побегу при бурях, жаре, в борьбе с сорняками. И многое-многое будет пытаться заглушить росток. Но неумолимое стремление к Свету, Знанию, Добру поможет одолеть все тяготы и украсить Творение Цветком Духа.

    7. Только тот человек достоин жизни, кто живет для других. Кто живет для себя - это сор на выброс. Берем крайние случаи, так как между ними большая градация. Даже злой человек иногда делает добрые дела, что и держит его пока на плаву. И в его воле удержаться или утонуть. Идет процесс поляризации на Свет и Тьму. Грани становятся более четкими. Все темное должно выявиться. Потому так хаос неистовствует.

    8. Только на поверхностный взгляд кажется, что в сложившихся обстоятельствах КТО-ТО виноват. При более зрелом размышлении поймешь, что свободная воля человека действует только при зарождении причин. Ты свободен прорыть канал в любом направлении, но вода, как следствие, уж хочешь ли ты того или нет, потечет по прорытому тобой каналу. Это неизбежное следствие законов Творения. Единственная помощь, которую можно оказать человеку, оказавшемуся в отягощенных обстоятельствах, это совет принять их кротко и смиренно как необходимое и неизбежное для него и несущее ему же максимальную пользу. Это борьба с обстоятельствами изнутри. Но если устремишь борьбу вовне, то породишь новые причины страданий. Эти обстоятельства необходимы для твоего же развития именно на этом участке жизненного пути. Они временны. На следующем участке эти обстоятельства уйдут, появятся другие, и будешь удивляться, сколько сил и переживаний положены на сегодняшние проблемы.
     
  2. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Ответ Виктору Трифонову на его ролики в пользу ВВП.
    Виктор, я принял сторону доводов Грудинина. Эволюция интересна ростом. Путин - прошлое. Как чёрный карлик и случайный деятель бесперспективного капитализма в Новом мире.
     
  3. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    И чего пробудилось?...пусть уж лучше доспит... Кошмарит, однако, по чёрному наш народ....
     
  4. Triv

    Triv Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    441
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  5. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
  6. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Ну, что же. найден неплохой выход из "божественного круговорота романовых и их православных воздыхателей" - завязать с наркотой, развратом,геполитикой, обслуживанием нациков и ростовщиков через суровый режим буддизма. Шарбель им в помощь!