Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Применение Учения в жизнь!

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Roman, 10 апр 2009.

1. Roman

Roman Редкий гость ИО "Содружество"

Теория без практики мертва.Считаю наиважнейшей задачей-приложение Учения в жизнь!Много болтавни вокруг,а где же труд на Общее Благо? Улучшение и расширение сознания дисциплиной мысли-хорошо.Но вспомним Друзья:"Путь к Братству в мышлении и труде!"(кн.Братства) Имено труд,улучшение условий жизни,закладывают достойную основу для строения Нового Мира! Вдумаемся в завет Христа:"Лишь рукою и ногою человеческой". МИР

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Так пока ещё не преуспели в улучшении сознания и дисциплине мысли, да и в обуздании своих недостатков.

Поэтому часто работа на Благо превращается в толкотню и разборки.
    Стало быть, пока что внутреняя работа над собой и приобретение элементарных навыков дружественного сосуществования - это и есть главная практика Живой Этики на сегодняшний день.

Иначе зачем оно вообще нужно - Учение и зачем печатать книги?

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ваше замечание о практике как о лучшем прагматизме, то есть о практической деятельности, осуществлении новых проектов. И главное о труде, особенно удачно если совместном, когда сообща воплощается в жизнь новый порядок, охватывающий все сферы жизни.
    Заслуживает пристального внимания, развивайте, привлекайте единомышленников, здесь есть не мало проблематичных вопросов и подводных камней.… Конкретизируйте свои мысли о практическом участии в строительстве нового Мира.

Те, кто расширяют сознание и дисциплинируют мысли, как раз таки сознают ключ к продвижению, эволюции, как исполнение «колеса сотрудничества», теории и практики.

4. Дальний

Поддерживаю, работа над собой и развитие дружеских отношений с единомышленниками, является важнейшей, актуальнейшей практикой приложения Учения в жизнь. Именно гармоничное объединение усилий первейшая задача. Совместное влияние значительней способствует улучшению жизни.

5. SVV

SVV Почётный автор

А как иначе приобретать дисциплину мысли, если не в действии?
    Командный (общинный) дух не приобретается, сидя дома и медитируя в одиночестве. Только пытаясь на практике работать в команде, человек постепенно учится дисциплинировать свои мысли и действия, чтобы не мешать другим, а действовать в гармонии. Сначала может не получаться, но если человек ХОЧЕТ, то в конце концов получится. Чем больше ХОЧЕТ, тем быстрее получится.
    Но никто никогда не научится строевому шагу, не тренируясь на практике ходить строем.

А в самом деле - зачем нужно Учение, если не для применения на практике?

6. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Вы абсолютно правы. Действуйте, раз чувствуете силы. Любой опыт сотрудничества, даже не совсем удачного, в любом случае даст пользу и послужит будущему достижению. Возможность неудачи, конечно, не должна останавливать. Вы правы. А медитации - это уже вчерашний день.

Однако, можно и более терпимо относиться и к тем, кто пока не чувствует в себе силы для общественной работы.
    А возможностей тренироваться в самодисциплине и сотрудничестве предостаточно предоставляет самая обычная жизнь - на работе, в семье. На производстве, на предприятиях люди проводят большую часть своей сознательной жизни, а общаться правильно иногда не могут, сотрудничеству мешают и соперничество, и самоутверждение, и обидчивость, много чего. Вот обширное поле для приложения Учения в жизни.
    Учение даёт возможность быть более сознательным в самой обычной трудовой и семейной человеческой жизни.

7. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Вы, Роман, правы в своем призыве, но неправы в том, что судите других, ничего не зная о них и их делах. Лучше расскажите о своем труде на Общее Благо. Может кто-нибудь захочет к Вам присоединиться.

8. Дальний

Можно ещё добавить, что чем больше хочет, тем больше препятствий и противодействий, преодолевая которые, человек растёт и у него получается :) .

Вот какой раз я Вам пишу, что когда Вы «притихаете», командный дух теряет. Уникальная практика согласовывать гармоничные отношения в группе на форуме. И Вы незаменимый участник, испытанный временем соратник, если есть возможность, Ваше участие ожидаемо и желанно и само собой могу надеяться не на количество, а оценённое качество.

Выше написанные Вами слова применим.

9. С.М.

С.М. Активный гость ИО "Содружество"

Агни Йога, 181
    Ссылаясь на этот текст, хотелось бы добавить к Вашему вопросу: Где, всё то, что обещано Учением?

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Позвольте уточнить, к чьему вопросу? Роман уже пол-года не появляется.

11. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

Где всё то? - это у кого? у Вас или Вы конкретно кого-то имеете ввиду?
    Не могли бы вы поточнее сформулировать вопрос?

12. С.М.

Т.е. если человек читает и применяет , то Учение обещает ему....

13. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Вот может как раз и появится. Если у него установлена функция "сообщать мне об ответе на мой пост"...

14. С.М.

Да, нет же.
    Зачем устраивать частные разборы полетов! Ведь все есть в тексте ЗАЙ 181.
    Этот вопрос для совести каждого и каждый останется сам при себе....
    Зов, Октябрь 14, 1922 г.

15. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

:Rose:

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Может быть, не обещает, а предупреждает, куда Вы можете придти, если пойдете

17. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Хотелось бы продолжить тему.
    Вопрос совести -да, но каждый не может остаться сам при себе, если уж успешно что-то применил из Учения... [​IMG]

Прменение Учения - важный, но непростой аспект для последователей.

Он касается многих сторон жизни, чудесно - когда -всех.
    Но непросто это, как показывает практика.

Зайдя на этот форум, попыталась выяснить для себя, что есть интернет-община.
    Как поняла - закрытая группа, наверно, пытающаяся выстроить новые отношения?
    Кроме того, пытающаяся войти и в политическую жизнь страны, судя по теме "Исследование фундаментальных духовных альтернатив".
    Наверно, по идее, книга "Община" может стать программным документом для интернет-общины?

Ребята, все эти мои вопросы возникли естественно, в попытке разобраться, что есть Интернет-Община.

Я добросовестно почитала раздел "Обсуждение реалий Общины" пока целостной картины не сложилось :oops:

Я не с критикой пришла... по принципу "болтовня! - а где практика!!!???" :)

Я пришла с искренним желанием - а вдруг пригожусь? [​IMG]

18. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Каждый делает свое дело насколько может и насколько умеет. Из этого складывается мозаика грядущего.
    Есть такой лозунг у экологов "Мысли глобально, действуй локально". Он применим и здесь. Да, многие знают мое отношение к АЙ, да, в свое время я частично входил в РД (боком), однако занимаюсь тем, чем могу и должен - просвещением, наукой. А Мигрант - публицистикой и изобразительным искусством. А другие - другим (кто-то пишет стихи, кто-то музыку, кто-то вяжет красивые вещи). А в целом - все делают одно дело - идут путем красоты и света. Вот в этом и применяется то, что дадено, в жизнь.

19. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Все звучит чудесно.
    Однако и журналист по образовию Мигрант, хобби которого живопись, все же неудовлетворяется только таким творчеством, как и Восток, как и Вы..., а приходят сюда... да и не только сюда...
    Все мы еще чего-то ищем... вот и они, похоже, тоже ищут, пытаются строить Общину, Интернет-Общину

То есть, призыв заниматься своим делом, профессией, как можно лучше, людей неудовлетворяет.
    Повинуясь проснувшейся духовной жажде, люди ищут... единомышленников... они хотят общения, реализации своей духовной потенции.

Вот и получаем множественные форумы околодуховной тематики, более или менее успешно реализующие проснувшиеся человеческие потребности уже нематериального характера. [​IMG]

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Более того, Содружество всегда открыто для вхождения в него пришедших с_луча_йно ;)