1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

[Видео] Преподобный Серафим Саровский

Тема в разделе "Статьи и видео", создана пользователем София, 22 мар 2012.

1. София

София Хранитель

2. София

София Хранитель

Друзья, хотелось бы , поделиться, что меня побудило , обязательно побывать в Дивеево!
    У меня в соседях, жила семья. Мать, дочь и её отчим. Девочка училась в школе в 1 классе. Я видела как он обижал девоку, очень от этого страдала, беседовала об этом с её матарью.Но все безуспешно . Однажды в день рождения девочки подарила иконочку Серафима Саровского.После этого они вскоре переехали в другой дом. Прошло около года, встречаю мать девочки и она говорит, что неоднократно видела Старца Серафима Саровского во сне ,именно такого. какой был писан на той иконе. что я подарила.Он требовал, что бы я вернула икону, тому кто её подарил. Очень переживала, что это меня обидит. Я поняла, что мне нужно задуматься, почему так случилось? Начала читать О Серафиме Саровском больше, пытаясь разобраться, в том, почему так произошло. Конечно, разобралась, но в итоге неожиданно для меня сложилась поездка в Дивеево!
    О, как было все чудесно! В Дивеево, почти не кушала, кроме просфорок и святой воды! Не хотелось, совершенно ! Купалась почти во всех источниках, радость, восторг, чувство любви ко всем! Прожила там неделю. И что интересно, повсюду видется как бы в дымке Серафим Саровский! Незабываемая поездка, чудесная! Очень мечтаю еще там побывать, как Бог даст!

3. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо, София за рассказ.
    Я тоже была в Девеево. Правда давно. Экскурсовод рассказывал какие необычные вещи происходят с экскурсантами там.
    И со мной происходили. Как-нибудь расскажу. Всё говорит о том, что Дух батюшки Серафима там присутствует везде.

4. glory

glory Постоялец

Дорогого стоит побывать там! Посчастливилось и мне и по канавке пройти и в источнике окунуться… «Радость моя» — так наш великий русский святой Серафим Саровский обращался к каждому человеку, приходившему к нему. Именно такое чувство душевной Радости было и у меня в Дивеево!
    Недавно один мой добрый знакомый передал мне вот эту фотографию.
    Она была снята в Дивеево весной 2011г рядом с могилами инокинь Серафимо – Дивеевского монастыря, но есть на ней нечто такое, чего не видно было (это утверждают снимавшие) при съемке (Белые фигуры). Что бы это могло быть? Есть у меня некие предположения, но хотел бы услышать и другие версии сначала.
    Порывшись в Инете, нашел фотографию этого же места с другого ракурса и, похоже, более раннюю… http://diveevo52.ru/stihi4.htm

5. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Интересная фотография... Странно выглядит колонна белых силуэтов на заднем плане. Как будто шествие из Тонкого Мира.

6. glory

glory Постоялец

Именно... такие же ощущения. Одежды напоминают монашеские...

7. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Тоже возникла ассоциация с монахами. Удивительное фото. Тут уже это никак не объяснить дефектами, бликами и т.д. Если только фотошоп, но мы предполагаем честность фотографа. Тогда это фото ни что иное, как отличное свидетельство проявления Тонкого Мира.
    А камера был цифровая или плёночная?

8. Светлана

Светлана Хранитель

Действительно фотография интересная, если она подлинник.

Моё предположение такое.
    Как Вы знаете, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, есть святыня, которая называется Канавка Царицы Небесной.

Прп. Серафим говорил, что Царица Небесная Сама Своим пояском измерила и ежедневно проходит по Канавке, обходя Свой Удел и благословляя всех.
    Именно поэтому в Дивееве обязательно нужно пробыть сутки, обязательно переночевать, чтобы сподобиться этого благословения Божией Матери, Которая ночью проходит по Канавке. Священномученик Серафим, епископ Дмитровский (Звездинский), живший одно время в Дивеевской обители, сподобился 2 февраля 1927 года видения Божией Матери, идущей по Канавке.
    Его келейница Анна свидетельствует, что Владыка после вечерней службы был в келье и вдруг кинулся к окну с непрестанными молитвенными восклицаниями, потом к другому окну: «Пречистая Богородица идет по Канавке! Не могу зрети пречудной Ее красоты!». – сказал Владыка Серафим со слезами.

Вот уже почти два столетия идут каждый вечер вдоль неё люди с молитвой.
    По правилам желательно читать молитву Пресвятой Богородице или Архангельское приветствие. Повторить молитву нужно 150 раз, поэтому лучше начинать чтение сразу же, как только ступаете на Канавку.

Ежедневно все сестры ходят по Канавке вечером, после вечерней трапезы, неся впереди икону Божией Матери Умиление.
    Преподобный Серафим говорил, что антихрист не перейдет Канавку. Многие понимают это духовно (в частности, так считал Владыка Серафим (Звездинский)) – кто будет читать с благоговением Богородичное правило, душу того антихрист не одолеет.

Кто-то из сестёр идёт пораньше этого шествия (видимо из-за занятости по работе). Монашки несут в руках чётки, чтобы не сбиться в счёте. Чётки по 50 бусинок, чтобы три раза их перебрать с молитвой или чётки в 150 бусинок.
    Я так к одной монашке пристроилась и шла с ней вместе читала "Богородице Дево, радуйся".

Что представляла собой канавка?
    Она была создана в последние годы жизни преп. Серафима. Батюшка очень торопился с устройством этой канавки, т. е. той дорожки, по которой прошла Царица Небесная.

Вот что писал о. Василий Садовский в своих записках: "Много чудесного говорил батюшка Серафим об этой канавке, что это стопочки Божией Матери. Тут ее обошла Царица Небесная. Эта канавка до небес высока. Землю эту взяла в Удел Сама Госпожа Пречистая Богородица.

Тут у меня, говорил батюшка, и Афон, и Киев, и Иерусалим. И как антихрист придет, везде пройдет, а канавки этой не перескочит".

Рыли сестры эту канавку до самой кончины батюшкиной, к концу его жизни, по приказанию его, и зимой и летом не переставая, огонь брызгал от земли, когда топором ее рубили, но переставать не велел.
    Видите, какое важное значение придавал батюшка созданию этой Святыни.

И вот моё предположение, что идут души монашек к канавке, как много лет каждый день ходили они на Земле.

9. glory

glory Постоялец

Мой большой друг, передавший мне лично эту фотографию, глубоко верующий человек. Верю ему, как себе. Очень далек от компьютерных технологий, и конкретно от фотошопа… Фотография была сделана на пленочный фотик, резкость плоховатая, но, тем не менее, сканил её лично (на обороте дата печати 04.03.2011).
    Моя версия, что это ментальные тела монахинь, живших и служивших в этой священной обители. Как видно, и далее, после ухода, продолжающих своё служение…
    Пресвятая Богородица являлась преп. Серафиму 12 раз в жизни - сколько Она никому из святых не являлась. Старче, наш возлюбленный, моли Бога о нас с Вечно Девой!...

10. Светлана

Светлана Хранитель

glory, а Вы пробовали узнать какой православный праздник был в тот день?
    Или событие какое-нибудь важное?
    Ведь есть дата на фото.
    Хорошо бы ещё время узнать во сколько фото было сделано.

Вообще-то, на плёночном фотоаппарате лучше такие вещи фиксируются.
    На цифровом меньше.

11. Светлана

Светлана Хранитель

Вот что я нашла:

04.03.2011. МОСКВА. В Храме Христа Спасителя выступил Святейший Патриарх Кирилл на торжественном заседании, посвященном 150-летию освобождения крестьян в России.

То есть было 150 лет, как в России отменили крепостное право.

Надо ещё поискать.:)

12. glory

glory Постоялец

Попытаюсь. Дата печати фотографии, не съемки... Поищу самого автора.

13. glory

glory Постоялец

Для любящих св. Серафима, выкладываю редкий и потрясающий фильм о мироточении икон в обычной квартире пятиэтажки … с акафистом Преподобному батюшке. «Се, стою у двери и стучу». http://yadi.sk/d/Htd2gYAvA48Mp

14. glory

glory Постоялец

Светлана, к сожалению, этого узнать не удастся, автор фотосъемки ушел в тонкий мир в прошлом году...(

15. Светлана

Светлана Хранитель

glory, пусть ему там будет светло и хорошо.
    Сочувствую.

16. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Думаю, что это не успокоенные души бродят... (самоубийцы или умершие не своей смертью и т.д.) Я видела два раза в своей квартире один фиолетовый силуэт, а другой белый:D

17. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Вообще, когда есть такие фантомы это плохо. Они не понимают, что умерли и уже находятся на том свете. У них идет сильная привязка к Земле их надо хорошенько отчитывать.

18. glory

glory Постоялец

Не думаю, что такие души стекаются к святому месту... Согласно известному закону, подобное притягивается к подобному... Их потянет в другие места, вероятно.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Увидела, что в начале этой темы обещала рассказать об интересном случае, который случился со мной в Дивеево, когда я там была на экскурсии.

Привезли нас в Дивеево и расположили в частных домах. Мы быстро побросали вещи и пошли на экскурсию в монастырь.
    Надо сказать, что село Девеево сейчас очень разрослось. Оно насчитывает по официальным данным количество жителей — около 6500 человек. Несколько улиц.
    Моя подруга, с которой мы туда приехали на экскурсию, обладает хорошей ориентацией на незнакомой местности, чего не скажешь обо мне. Поэтому я была спокойна, что мы найдём обратную дорогу в дом, куда нас поселили.
    После экскурсии мы решили пораньше, а не когда идёт Крестный ход после службы, пройти вдоль Святой Канавки и пойти в дом отдыхать и общаться с хозяйкой.
    Как я уже писала, я шла рядом с монашкой вдоль Святой Канавки и читала молитву.

Когда мы уже хотели уходить с подругой, то один пожилой мужчина, которого поселили с нами в один дом, попросил нас задержаться и его подождать. Он сказал, что хочет пройти с Крестным ходом по Канавке, когда настоятельница несёт икону. А так как он плохо запоминает новую местность, то боится потеряться и не дойти до дома.
    Мы его подождали и тогда все вместе пошли.
    Прошло минут 10 и вдруг…всё Дивеево погружается в непроглядную темень. На всех улицах выключился свет. Стали мы в темноте искать нашу улицу и дом.
    Когда моя подруга уже раз пять приводила нас не туда, и прошло уже часа три, то я поняла, что видимо, придётся нам проводить ночь на улице в летних кофточках.
    Надо сказать, что ещё ко всему прочему опустился густой туман, и на расстоянии пяти метров ничего не было видно.
    Решила я взять инициативу в свои руки. У меня была с собой маленькая иконка Серафима Саровского, с вделанным в неё кусочком дерева со Святой Канавки.

Я мысленно обращаюсь к батюшке Серафиму за помощью: «Батюшка Серафим, выведи нас, пожалуйста, к нужному дому».
    И чувствую, как ноги меня прямо сами понесли, какая-то сила меня ведёт. Я держу перед собой иконку и постоянно смотрю на батюшку Серафима.
    И вот мы идём-идём, какая-то дорога, домов не видно, а впереди густой-густой туман.
    Меня тянет в этот туман, а моя подруга вдруг остановилась и стала кричать, что никуда дальше не пойдёт, что там впереди ничего нет, что мы пришли не туда.
    Я ей говорю, что чувствую, что надо ещё немного вперёд пройти, а она ни в какую.
    А бедный наш попутчик уже тоже устал и не знает чью сторону выбрать.
    Я говорю: «Постойте здесь. Я одна схожу и вернусь» и пошла.
    Моя подруга кричит: «Света, мы уходим, мы не будем ждать, там нет ничего, не трать время и силы». И слышу, что они развернулись и пошли в обратную сторону. Я остановилась и не знаю что делать. Меня тянет идти вперёд, но перспектива вообще остаться ночью одной в незнакомом месте пересилила. Я развернулась и пошла за ними и в этот самый момент я попадаю ногой в какую-то ямку, нога у меня сильно подворачивается, и я не могу на неё даже наступить.
    Мои спутники вернулись, и стали помогать мне идти. Причём тот пожилой мужчина очень скоро упал в большую лужу прямо плашмя.
    О дальнейших наших приключениях я не буду рассказывать.
    Потом узнали, что на молокозаводе был скачок электричества, и вырубило поэтому везде свет.
    Но, что оказалось утром-то…что не дошла я до нужного дома всего метров семь.
    Он самый первый стоял в этом тумане. А спутник наш, оказывается, тоже обращался в батюшке и уверенно шёл за мной, чувствуя, что туда надо. А как мы потеряли уверенность в Помощи, то и получили заслуженное.

"По вере вашей да будет вам".

20. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, нашла прекрасный ролик, в котором мы сможем увидеть Дивеевский монастырь, Святую Канавку.

Ролик под прекрасную песню Юлии Славянской "Молитва Ангелу-Хранителю"

Правда почему-то автор ролика написал в нём, что поёт Светлана Копылова.
    Ну, ошибся человек, с кем не бывает. Главное ролик хороший сделал. :)