Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Практикум совместного анализа

Тема в разделе "Литература будущего", создана пользователем ОКА, 22 янв 2012.

  1. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Возвращаемся к нашему литературному костру и надеемся, что случайные "ночные гости" найдут в себе силы перечитать всё, что было выше и не нарушить новый ритм сердечного сближения и поиска Истина. Ветер странствий несёт весть о "бархатном сезоне". спасибо, вам друзья литературы и нашего родного форума!
     
  2. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Спасибо, друзья, за ценный материал! Мир по-новому ощутила. Давно уже есть желание попробовать себя в литературном творчестве (пока только две небольших зарисовки). Будет в помощь (надеюсь, что когда-нибудь всё-таки возьмусь за перо).
     
  3. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Проза Константина Бальмонта практически неизвестна широкой читательской аудитории. Мне показалось полезным совместить её с лирическими новеллами Паустовского. И оба Константина дают удвоенную силу овладения мастерством ЧИСТОПИСАНИЯ, как того и требуют Учителя, когда обращают внимание литераторов РД к построению основ ЛБ с самых первых книг Учения.
     
  4. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Да, природу жалеют либо от чувства красоты, немногие люди. Либо, когда общество на себе испытает хрупкость и незаменимость природы.
    Текст - чудо.
     
  5. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Поэт "Серебряного века" становится современным писателем. Проза не была принята даже его почитателями. и вот...встреча через век. Сейчас мы подготовим исследование этого феномена и пригласим литераторов к обмену мыслями. Самое построение новеллы и передача через лирический строй основных знаков тревоги! На этом построены произведения литераторов Будущего.
     
  6. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Вопрос долгих ответов. Может быть, из-за того, что ритм? Десятилетиями люди всё больше выходили из ритма природы, ритмики обрядности прежних традиций. Новый ритм всё сильнее привязывает к счету монеты, движению машин, движению нефти по трубе и т.п. А, в былые времена у людей всегда был либо общинно-природный ритм, либо индивидуальный, либо оба. Как-то так...тут можно уточнять... Может быть, раньше такая проза, в отличии от стихов, казалась посягательством на индивидуальный ритм, в той или иной мере сбивала, мешала? Теперь же, наоборот, люди видят в таких текстах, именно прозаических, возможность входить в тот, медитативный ритм соединенности с природой, ощущение живого, вечного и, при этом, домашнего, своего?
     
  7. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Очень хорошо, что обратил внимание на РИТМ. Именно, нам даётся новый РИТМ, с которым согласовываются образы, звуки, архетипы психики человечества, избравшего Гармонию и Красоту, как путеводители в завтра. Ритм Сатиа Юги задан Учением, литературой медиаторов...Пришло время почувствовать его и талантливым поэтам и писателям. Борзопись и злобадняпись не примут этого ритма. Потому и "Серебряный век" был дан, как Предтеча, как Настройка на новую ступень антропогенеза.
     
  8. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Да, действительно, всё чаще, кажется, говорят о том, что называть этот период угасающим, падающим по отношению к "Золотому веку" весьма спорно. "Серебряный" - скорее одна из сторон данного явления. Легче согласиться с теми, кому хочется назвать "Вулканический век", "Весенне-Осенний век", "Алхимический"... И противоречив, и прекрасен. Ведь, знаем, какие метания, к примеру, пришлось пройти Пушкину и Толстому. Вероятно, им выпадали искусы ещё не столь агрессивные, всё-таки, как людям Серебряного Века. Хотя, может быть я не в курсе.
    Но, неужели мы уже лучше настроены на тот Ритм, чем современники-почитатели Бальмонта? всё ли в этом?
     
  9. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Хроник Акаши всегда были к услугам пишущей братии...Булгаков это продемонстрировал классически и vorever!
    ....Не получается прийти на форум и полноценно работать в связи с н6елепостями технических преград при регистрации...но и ладно...Зато наши коллеги могут читать и обмениваться через мейлы новой темой внутри старой.
    О ношение и пересмотр стереотипов прошлого....
    Важны мнения всех допущенных до форума пользователей.