Потоковые образы

Тема в разделе "Творчество наших пользователей", создана пользователем Ионик, 20 сен 2022.

  1. Ионик

    Ионик Гость

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Переломный момент в жизни человека наступает (и может длиться достаточно долго), в то время, когда происходящее вокруг него (созданное им же, и им же поддерживаемое) и то, что он может делать в этом, не соответствует глубинному внутреннему запросу. Главное тут само наличие этого запроса - чувствование своей глубины. Миллионы людей живут без ощущения этой глубины, и запрос "на ИНОЕ" они не могут ни ощутить, ни выразить. Это называется сон сознания и разума. Эти миллионы довольствуются практичностью материи, еще они могут благоговеть перед церковью или религией, но, исключительно под страхом наказания за ошибки в жизни в материи, или около магического упования на то, что Некто Высший поможет им разрулить проблемы в той же материи. Никакой речи тут о приобщении к жизни Надземной и взращивания своего сознания для выхода из-под опеки материального мира абсолютно не идет. Это суть - мытари Майи, которых огромное множество во многих мирах.
    Совсем иное, когда человек вдруг задается вопросами о том, кто он и зачем сюда пришел, старается утолить Душевный голод, рождаемый отсутствием прямых ответов на эти вопросы. Так создается запрос: "Создатель! Яви мне прямое знание для понимания Тебя!" Конечно, этот запрос ставит перед человеком ряд задач, которые тем сложней, чем дальше продвигается их решение. И упаси Господь тут остановиться - неминуемо глубочайшее падение в Бездны мрака.
    Промежуточный итог, когда возникает совсем небольшое понимание Создателя, наступает в момент слома архаичной системы убежденности человека в незыблемости материи. Вот именно здесь, он многократно убеждается в том, что все, что от него зависит - это положиться на Волю Создателя. Иначе материя раздавит его. Лишит его и домов, и доходов, и друзей, и близких. То, что он получает в случае благоприятного исхода этого перелома - несравнимо мощнее материи - Вера буквально трансформирует его и внутри и снаружи. Оболочка убеждений, взрастившая его, оказывается всего то коконом куколки, а мир, который открывается перед взором этого человека - необъятно Велик и Могуществен. Именно о таком исходе говорится в предании об Иване Стотысячном. "И да разверзнутся хляби Небесные, и да прольются на Земь Небеса оные." В этом сломе - каждый идет своим путем. Каждый по своему находит чувство Сердца Создателя. Но, как бы трудно ни было - Он утверждает - "Не по силам - не даётся!"
     
  2. Ионик

    Ионик Гость

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Говорят, что если долго заглядывать в Бездну, то Бездна начинает смотреть на тебя. Откуда лучше всего видно Бездну? Правильно - с самого края очевидного и понятного. Там, за следующим шагом - абсолютная безвестность и лишь поддержка и водительство Высших Сил могут помочь нащупать ногою невидимый мост. Да, Бездну нужно перейти. Здесь, на стыке миров, в, казалось бы, состоянии исчерпанной веры, можно, не опираясь ни на что, из знакомого тебе, смело шагать по этому призрачному мосту. И вот шагаешь ты из краёв явного в края не очевидного, тебе в спину летят черные стрелы предательских мыслей, ноги заплетаются в невидимых путах, кровь стынет в жилах от судорожного воя и скрежета зубовного, но в сознании чётко - "Дойду, ибо Бог мой - ведёт меня именно этой тропой." Столкновения с искушениями обнажают тягу к страстям и эмоциям - избавься от неё, ибо от Лукавого она. Обнаруживает себя лень и желание усладить тело - отпусти и это, ибо человек - существо ветхое, и тебе ни к чему внутренняя плесень. Порочные мысли кружат тебя бесовскими хороводами - читай псалом 90, и - пусто им всем станет рядом с тобой.
    Ослабишь на мгновение ритм пути - сразу утянет в зыбь, и русалки натянут тебе на голову морочный колпак, а ты, ощутив холод душевный, устанешь искать просветы из состояния духовного забвения. Главное противоречие - "Я знаю, что не знаю" - долго будет стачивать зубы твоей решимости, но ты втиснешься прямо посередине этой дурной мантры и обнаружишь, что там - возможность сделать еще шаг вперед. Совмещение Духовного и материального на поверку оказывается всего лишь монолитным убеждением в том, что деньги - зло, и когда ты осознаешь это со всей ясностью, то материальное станет для тебя пустотой, в которой можно создавать что угодно, был бы ресурс от Высшего. И вот это - следующий шаг, в трясине которого утонул не один легион Путников. Дело в том, что люди постоянно, хотят они того или нет, отождествляют себя с кем то или чем-то. На этом фоне возникает догмат достойности - недостойности. Этот догмат въедается в разум и вытравить его оттуда можно лишь чувством благодарности своей Душе, за то, что она ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ, и ты, как её продолжение - тоже. Исцелив свое внутреннее достоинство, ты обретаешь ресурс, и далее - способность вступить с Творцом в со-творчество, но, нужно ещё благословение, и получить его можно лишь отдав себя всего ЦЕЛИКОМ незримому Абсолюту, и жить дальше - для всех, кроме себя.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2022
  3. Ионик

    Ионик Гость

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Происходящее... Слово то какое глубокое) Про исходящее. Про исход я щее. В нем - все о том, что настоящее - исходит из того, что было до. Все происходящие в жизни человека события, где бы и как бы они ни происходили - имеют причиной то, что он сам же и создал. Если посмотреть на народ - он несет не своих плечах то, что взял однажды. Российский народ, например, очень похож на Иисуса Христа, несущего на себе крест. Несущего так, как кроме него никто другой больше не сможет. Потому что кому-то камни бросать, а кому-то собирать. Кому-то понятней бежать от себя, нападать на других, поддаваться чуждым интересам, а кому-то, по каким-то иррациональным (непонятным для остальных) причинам нужно разгребать за остальными, спасая даже тех, кто избивает спасателей. Если уже есть в этом мире два полюса - уничтожающий жизнь и жизнь дающий, то лучше делиться тем, что имеешь, пока не потерял то, чего еще не достиг.
    Потерять это очень легко - достаточно четверть жизни осуждать ближних. А как еще проще и еще "безопасней" уничтожать жизнь? Конечно же тихо гундя на всех подряд, еще лучше не вслух, и изредка взрываться на тесной кухне, выплескивая желчь из-за плохо прожаренной картошки. Если это не портрет среднего обывателя - скажите, может чего-то не вижу? Например мороз пишет узоры на внешних стеклах окон, а вот невежество - запечатывает Души человеческие изнутри. И то и другое мешает видеть перспективу только иней на Солнце оттаивает, а внутренняя грязь запекается и превращается в коросту, которую без боли - не убрать. Отсюда и войны и беСчеловечность и жестокосердие. А вот допусти всего мысль - "я уже спасен!" и примкни к тем, кто прекратив осуждать других, осознанно меняет свою жизнь, осознанно обращен к лику Христа, даже вне церкви, тогда и доступен станет не крест, но Лик Его спасающий и избавляющий.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2022
    Рунгуна нравится это.
  4. Ионик

    Ионик Гость

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Наступает такой момент, когда твоя глубина вдруг откровенно спрашивает тебя - всё ли готово в твоей жизни для того, чтобы постижение опыта начало становиться для тебя не просто кармическими обратками, отработками и корпением над не выученными уроками, а уже достижениями? Когда происходит своего рода тестовый срез, например, в одно из полнолуний, тебя заклинивает на какой-то простой вещи, ты теряешь нить упорядоченности жизни, затем кто-то из тебя вытряхивает бездны слежавшейся пыли, которую ты считал таким вот значимым... все эти типа нужные вещи - безопасность, деньги, улыбки ради поддержания разговора, свое лицо среди друзей и прочее и прочее и прочее... каждый может вспомнить своё. Когда далее, ты не объяснимо для себя становишься легче и просторней внутри, тебе начинает нравиться любой процесс в твоей жизни, иногда, конечно же приходят старые демотиваторы, но они тебя вообще не ранят, а лишь углубляют взгляд внутрь. Когда ты наконец начинаешь понимать различие между равнодушием и безусловностью и как-то даже не стараешься ни оправдывать кого-то, ни осуждать. Когда твои мысли перестают быть твоими, и ты становишься способен останавливать их еще на подходе к своей голове, чтобы взять нужные и отправить, в их сумеречные гавани, ненужные. Когда осознанность становится не чем-то туманным и невнятным, и ты потерял любую тягу с кем-либо спорить, и все стали смотреть на тебя как на ненормального, а тебе вообще без разницы. Вот именно во время всего этого - просто знай - твоя глубина - это ты и есть. Вернее, становишься Ею. Со всеми Её слоями и мирами. Со всеми бешеными волками, которых ты знаешь, как укротить, и волками - проводниками к Той, кого мы зовем Навна.
    Соборная Душа Российского Народа. Касаешься знания Её и - становишься собой - большим и могучим. Это - пробуждение от древнего сна, причина которого - забвение в невежестве.
     
    Андрей М нравится это.