Послесловие

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 дек 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    Послесловие

    Никто не скажет, что мысль о Мире Огненном разрушительна, отрицательна, анархична. Не будет вреда от стремления к Высшим Мирам – получится соизмеримость и желание совершенствования. Так, прочтя «Знаки Мира Огненного», ничто не будет отвергнуто и осквернено. Наоборот, мыслитель научится и постигнет радость поверх земного бытия.
    Мы еще вернемся к Миру Огненному, когда скажем о высших энергиях. Но пусть к тому дню друзья научатся полюбить Мир Огненный, Мир Света, Мир Прекрасный!


     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2022
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.504
    «Никто не скажет, что мысль о Мире Огненном разрушительна, отрицательна, анархична». Ведь Мир Огненный, Мир Света, Мир Прекрасный живёт по принципу Красоты и Гармонии. Анархия и хаос разрушения свойственны только мирам низшим, и нашему земному – в первую очередь. Во всяком случае, на данном этапе. Поэтому «Не будет вреда от стремления к Высшим Мирам». Это, наоборот, станет мощным уравновешивающим фактором, позволяющим утихомирить хаос земной. Кроме того, стремление к Высшим Мирам говорит о желании человека туда попасть, что утверждает в нём желание стать достойным этого. Так от стремления к Высшим Мирам получится соизмеримость и желание совершенствования.

    А это означает, что прочтя «Знаки Мира Огненного», ничто не будет отвергнуто и осквернено. Наоборот, мыслитель научится мыслью своей подниматься над суетой повседневности, освобождать сознание от привязанности к Земле и проникать в Сферы Высшие. И тогда он постигнет радость поверх земного бытия. Ибо, вместив в сознание существование Мира Огненного, осознав, что именно он есть Дом Отчий, вспомнит человек о Наказе Отца-Творца всем детям своим в Океан Жизни выпущенным, вернуться домой, но не той же искоркой крохотной, а уже факелом Огненным. Ибо Наказал Отец преумножить таланты, Им данные, Заповедал создать себе сияющие одежды пламенные – бессмертное тело огненное.

    Завершается раздел, посвящённый Миру Огненному. Но впереди ещё книги «АУМ», «Братство», «Надземное». И в них тоже «Мы еще вернемся к Миру Огненному, когда скажем о высших энергиях». Но чтобы вместить все эти сокровенные Знания, пусть друзья научатся полюбить Мир Огненный, Мир Света, Мир Прекрасный! Ибо Любовь – это самый верный и надёжный помощник во всём.
     
    Андрей М нравится это.