Поделись Светом сердца!

Тема в разделе "Поделись Светом сердца!", создана пользователем Чайка, 8 апр 2011.

  1. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Большое спасибо, Маша! Картины Жозефины Уолл прекрасны, эзотеричны и глубоко символичны! :art:
    Как у нашей Лорики! :heart2: :heart2: :heart2:
     
  2. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    Романтик,согласна! :heart2: :heart2: :heart2:
     
  3. erin

    erin Друг Общины

    Сообщения:
    337
    Пусть вечно живут Красота и Гармония.
     
  4. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    ЛЮБОВЬ!ЛЮБОВЬ!ЛЮБОВЬ!
    [​IMG]
     
  5. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ ОСОЗНАЮТ СВОЕ ЕДИНСТВО!
    [​IMG]
     
  6. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    ПУСТЬ ВЕСНА СКОРЕЕ НАСТУПИТ НА ЗЕМЛЕ И В СЕРДЦЕ КАЖДОГО!!!
    [​IMG]
     
  7. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    Среди обыденности городской, среди горестных тревог о разных мелочах-поднимим Сердце и глаза вверх и в дождливый день увидим Радугу...и побежим по ней...Побежим по Радуге, друзья...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2023
  8. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    Прощеное воскресенье – хорошая традиция. Ведь часто мы не замечаем, как словами или мыслями раним других. Но видит и всё фиксирует Пространство. Чтоб уничтожить ту негативную энергию, надо попросить прощения у всех, кого невольно обидел и самому простить всех, кто обидел тебя. Ведь держать обиду на другого, как сказал кто-то из мудрых, словно самому пить яд, надеясь, что от него умрет другой.

    Давайте очистим наше сердце от темных пятен обид - чужих и своих, чтоб засияло оно сильнее, и чтобы Светом сердца своего могли мы делиться со всеми.

    Прошу прощения у всех, кого обидела невольно.
    И всех прощаю, кто меня обидел.

    :heart2: :heart2: :heart2:
     
  9. Григорий

    Григорий Завсегдатай

    Сообщения:
    181
    С праздником Милые наши Женщины. Удачи и благоденствия.
     
  10. Лидия

    Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    763
    Спасибо,Григорий!!!!
    Спасибо всем мужчинам за поздравления!!! :heart2: :smile:
     
  11. Мария1992

    Мария1992 Завсегдатай

    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Россия.Город Чебоксары.
    ПУСТЬ ПРОРОЧИТ МНЕ...ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ БЕДУ,Я ПРОЙДУ И ЧЕРЕЗ ЭТО,НО СЕБЕ НЕ ИЗМЕНЮ...ВЕТЕР,БЕЙ СИЛЬНЕЙ,РАЗДУВАЙ ОГОНЬ В КРОВИ,ДУХ МЯТЕЖНЫЙ,НЕПОКОРНЫЙ,ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ВПЕРЕДИ....ЧТОБЫ ЖИТЬ ВОПРЕКИ!!(В.Кипелов)

    http://youtu.be/Y76x5RqZVgM

    [​IMG]
     
  12. Елена Козлова

    Елена Козлова Друг Общины

    Сообщения:
    559
    Адрес:
    город Магнитогорск
    Зову присоединиться к цементированию пространства следующим:
    Приступая к приему пищи, мысленно желать пищи физической голодным людям.
    Прочувствовав и осознав нечто возвышенное, пожелать всему человечеству озарения, осмысления и духовного роста.
    Как можно чаще посылать мысли добра, тепла, ласки, внимания и заботы всем деткам планеты! Чтоб каждому деточке на земле нашлось достаточного количества любви от взрослого!
     
  13. ласточка

    ласточка Хранитель

    Сообщения:
    1.633
    Адрес:
    Беларусь
    Очень хорошие предложения, Елена! Поддерживаю! :heart2:
     
  14. eleona

    eleona Постоялец

    Сообщения:
    71
    :heart:
     
  15. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    ВНИМАНИЕ!

    ВСЕМИРНАЯ МЕДИТАЦИЯ О МИРЕ В МИРЕ ПОД ЗНАМЕНЕМ
    МИРА И КУЛЬТУРЫ СОСТОИТСЯ 28 НОЯБРЯ В 20 ЧАСОВ ПО МЕСТНОМУ
    ВРЕМЕНИ

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    К нам пришло письмо из Рериховского общества г. Бийска. К ним обратилась Алисия Родригес, которая вручала Знамя Мира и Культуры во многих странах, в том числе и в России с предложением провести Всемирную медитацию 28 ноября в 20-00 по местному времени. Суть содержания письма:

    Дорогие друзья и соратники из Международного комитета Знамени Мира НПО Организации Объединенных Наций. 28 ноября в 20-00 все, кто идет со Знаменем Мира соберутся вместе на медитацию, чтобы излучить любовь своих сердец по всему миру. Более чем 3200 Знамен мира, которые сегодня находятся во многих странах, включая Мексику, Колумбию, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Кубу, Испанию, Индию, Литву, Россию, Аргентину, Соединенные Штаты объединят нас всех для утверждения мира во всем мире. Медитация начнётся в основных 18 центрах и продолжится по всему миру. Основная идея медитации:
    прочувствовать единение идущих со Знаменем Мира в деле утверждения идей грядущей эпохи Матери Мира, эпохи сердца, и послать в мир мысли СВЕТА, мысли единения с Владыкой, мысли, творящие мир красоты и гармонии на всей планете Земля.

    Будет возможность - присоединяйтесь.

    Алисия пишет: "Я записала эту медитацию с моим голосом для проведения 28 ноября в 20 часов ночи по местному времени (у каждого своё местное время). Я знаю, что Вы не понимаете по-испански, но в медитации, я посылаю СВЕТ НА ПЛАНЕТУ со Знаменем Мира".

    Ссылка на медитацию с голосом Алисии, наберите на ютубе
    http://www.youtube.com

    Alicia Rodriguez, Meditacion Mundial por la paz - эту фразу скопировать и вставить на
    http://www.youtube.com
    и нажать клавишу Enter

    Важны не слова, а настрой наших сердец, огненная устремленность каждого к Свету и миру, объединяющая нас с Владыкой и Матерью Мира. :heart2:
     
  16. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Друзья, 1 декабря сегодня! Зима наступила!


    Поздравляю!

    Пока снега у нас немного, но все же осеннюю серость присыпало. Да и зимой пока трудно называть, ведь температура около нуля держится. Но снег почистил воздух, и дышится свежей и свободней. И будем надеяться, что природа скоро возьмет свое и даст возможность встать на лыжи и пробежаться по полям-лесам.

    Не забудем, что «Явление вдыхания Праны имеет значение не только психическое, но и химическое, ибо Прана благодетельна для огней и погашает раздражение» (Иерархия, 272).

    Вдохнем Прану!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2023
  17. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Когда же, как не в эту Рождественскую ночь говорить о необыкновенных людях, "живущих в двух мирах", несущих Свет, утешение и Любовь.

    Глава из книги «"Несвятые святые" и другие рассказы»

    "ОТЕЦ ИОАНН"

    "Я впервые увидел архимандрита Иоанна (Крестьянкина) в 1982 году, когда приехал в Псково-Печерский монастырь. Тогда, кажется, он не произвел на меня особого впечатления: такой очень добрый старичок, весьма крепкий (в ту пору ему было только семьдесят два года), вечно куда-то спешащий, даже суетливый, неизменно окруженный толпой паломников. Другие насельники монастыря выглядели гораздо строже, аскетичнее и даже солиднее.

    Обычно перед началом вечерней службы из братского корпуса Псково-Печерского монастыря вылетала странная процессия. Молодой монастырский эконом отец Филарет, подхватив под руку отца Иоанна, почти бегом тащил его за собой, так что тот еле поспевал за своим келейником. Вслед за ними немедленно устремлялась толпа паломников, поджидавших батюшку на улице.

    Так, все вместе, они неслись через монастырский двор. Монашеские мантии и клобуки развевались, батюшка то и дело спотыкался, задыхался от бега, впопыхах все же пытаясь благословить кого-то из паломников и чуть ли не ответить на какие-то вопросы. Отец Филарет на это страшно сердился, кричал своим пронзительным фальцетом то на батюшку, то на паломников, иногда даже отгонял их зонтиком. Наконец он проталкивал отца Иоанна в храм и побыстрее утаскивал его в алтарь.

    Надо сказать, что делал это эконом совсем не по зловредности, а потому, что в холодное время года отец Иоанн быстро простужался на улице. Когда же было тепло, батюшка рисковал вообще не дойти до храма: люди не отпускали его буквально часами.

    Мы с друзьями-послушниками, день за днем наблюдая эту картину, от души смеялись, пока со временем до нас не стало доходить, что так потешно волочащийся за сердитым монастырским экономом отец Иоанн на самом деле — один из очень немногих людей на земле, для которых раздвигаются границы пространства и времени, и Господь дает им видеть прошлое и будущее, как настоящее.

    Мы с удивлением и не без страха убедились на собственном опыте, что перед этим старичком, которого недоброжелатели насмешливо именовали «доктором Айболитом», человеческие души открыты со всеми их сокровенными тайнами, с самыми заветными стремлениями, с тщательно скрываемыми, потаенными делами и мыслями. В древности таких людей называли пророками. У нас в Православной Церкви их именуют старцами.

    Сам отец Иоанн никогда не называл себя старцем. А когда ему что-то подобное говорили, только в ужасе всплескивал руками: «Какие старцы?! Мы в лучшем случае опытные старички». Он и до конца жизни, по глубочайшему своему смирению, был в этом искренне уверен. Впрочем, равно как и многие, знавшие отца Иоанна, были убеждены, что в его лице Господь послал им истинного старца, знающего волю Божию.

    Да, это было самым главным! Отцу Иоанну открывалась воля Божия о людях. Это мы тоже поняли далеко не сразу. Вначале казалось, что батюшка просто старый и очень мудрый человек. И как раз за этой пресловутой «мудростью» к нему и съезжается народ со всех концов России. И лишь позже мы с изумлением открыли для себя, что все эти тысячи людей ждали от отца Иоанна вовсе не мудрого совета.

    Советчиков от человеческого опыта на свете немало. Но люди, появлявшиеся перед отцом Иоанном, как правило, в самые трагические, переломные моменты своей судьбы, хотели услышать от него не о том, как им поступить мудро, а как им поступать единственно правильно. Собственно говоря, этим — познанием воли Божией — старец и отличается от всех остальных людей. Даже от прославленных мудрецов, интеллектуалов-богословов, даже от самых замечательных опытных священников…..

    Отец Иоанн никогда не диктовал и не навязывал свою волю. Он бесконечно ценил человеческую свободу и относился к ней с каким-то особым благоговением. Батюшка готов был уговаривать, увещевать, готов был даже умолять об исполнении того, что, как он знал, необходимо для обратившегося к нему человека. Но если тот упорно стоял на своем, батюшка обычно вздыхал и говорил:

    —Ну что ж, попробуйте. Делайте как знаете…

    И всегда, насколько мне известно, те, кто не исполнял советов отца Иоанна, в конце концов горько в этом раскаивались. Как правило, в следующий раз они приходили к батюшке уже с твердым намерением исполнить то, что он скажет. А тот с неизменным сочувствием и любовью принимал этих людей, не жалел для них времени и сил, всячески старался исправить их ошибки…..

    Донос на священника Иоанна Крестьянкина в 1950 году написали трое: настоятель московского храма, где служил отец Иоанн, регент того же храма и протодьякон. Они обвиняли отца Иоанна в том, что он собирает вокруг себя молодежь, не благословляет вступать в комсомол и ведет антисоветскую агитацию.

    Отец Иоанн был арестован. Во внутренней тюрьме на Лубянке он провел почти год в одиночной камере предварительного заключения. Во время допросов его жестоко пытали.

    В период производства дознания подследственный Крестьянкин признал, что вокруг него и вправду собирается немало молодежи. Но, будучи пастырем Церкви, он не может отогнать их и перестать уделять необходимого внимания. На вопрос о комсомоле Крестьянкин также сознался, что не дает благословения на вступление в ряды этой организации, поскольку она является атеистической, и христианин в подобных сообществах состоять не может. А вот по поводу антисоветской пропаганды заключенный свою вину отрицал, говоря, что его, как священника, деятельность подобного рода не интересует. За весь год Крестьянкин не назвал на допросах ни одного имени, кроме тех, которые упоминались следователем. Он знал, что каждый названный им человек будет арестован.

    Как-то раз батюшка рассказал нам о своем следователе. Они были ровесниками. В 1950 году обоим исполнилось по сорок лет. И звали следователя так же, как батюшку, Иваном. Даже отчества у них были одинаковые — Михайловичи. Отец Иоанн говорил, что каждый день поминает его в своих молитвах. Да и забыть не может.

    —Он все пальцы мне переломал! — с каким-то даже удивлением говорил батюшка, поднося к подслеповатым глазам свои искалеченные руки.

    «Да, — подумали мы тогда, — молитва отца Иоанна, да еще всежизненная, — это не шутка! Было бы интересно узнать судьбу этого следователя Ивана Михайловича, за которого так молится его бывший подследственный Иван Михайлович Крестьянкин».

    С целью окончательного изобличения преступника следователь назначил очную ставку с тем самым настоятелем храма. Отец Иоанн уже знал, что этот человек является причиной его ареста и страданий. Но когда настоятель вошел в кабинет, отец Иоанн так обрадовался, увидев собрата-священника, с которым они множество раз вместе совершали Божественную литургию, что бросился ему на шею!.. Настоятель рухнул в объятия отца Иоанна — с ним случился обморок. Очная ставка не состоялась. Но отца Иоанна и без нее осудили на восемь лет лагерей.

    Об одном из древних святых отцов было написано, что он от избытка любви вообще забыл, что такое зло. Мы, послушники, в те годы часто размышляли: почему, за какие подвиги, за какие качества души Господь дарует подвижникам прозорливость, чудотворения, делает их Своими сотаинниками? Ведь страшно даже представить, что тот, перед кем открываются самые сокровенные мысли и поступки людей, будет другим, а не бесконечно милосердным к каждому без исключения человеку, что сердце его не будет исполнено той могущественной, таинственной и всепрощающей любви, которую принес в наш мир распятый Сын Божий.

    А что касается тюремной истории отца Иоанна, то меня всегда поражало, как он отзывался о времени, проведенном в лагерях. Батюшка говорил, что это были самые счастливые годы его жизни.

    —Потому что Бог был рядом! — с восторгом объяснял батюшка. Хотя, без сомнения, отдавал себе отчет, что до конца мы понять его не сможем.

    —Почему-то не помню ничего плохого, — говорил он о лагере. — Только помню: небо отверсто и Ангелы поют в небесах! Сейчас такой молитвы у меня нет…"

    Архимандрит Тихон (Шевкунов)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2023
  18. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Спасибо, милая Романтик, за эту удивительную историю и за знакомство с таким необыкновенным человеком! :heart2:

    Потрясает то, сколько в нем смирения, доброты и Любви! Настолько тьме не за что в нем зацепиться, что даже в таких страшных условиях не сломился и не обозлился.
    Как нам сейчас не хватает таких светочей, как хочется, чтоб они вообще не покидали землю... :sigh:
     
  19. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Дорогая Оля! Да, они - Светочи на земле! Но оттуда, из Тонкого Мира они продолжают помогать нам. И возможностей у них там больше! Нам просто не нужно разделять мир на "здесь" и "там", не отделять себя от них, а быть рядом, советоваться с ними и быть "инструментом" для выполнения их воли на земном плане. Наверное, это и есть "жить в двух мирах" одновременно. Будем помнить об этом! :heart2: :heart2: :heart2:
     
  20. Лидия

    Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    763
    С радостью для сердца прочитала про отца Иоанна. Обратимся к нему в своих молитвах в надежде получить Лучик Света и Милость Владыки, рядом с Которым находится архимандрит Иоанн .