Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Под светом твоей звезды

Тема в разделе "Лирическая новелла, как волшебство", создана пользователем Алантаирка, 21 июн 2016.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Без сомнения. Допустим, у нас на заводе на оперативных совещаниях, директор "кушает" всех без зазрения совести, криками и наездами. Большинство участников сидит, сложив руки на уровне вишуддхи (защищаются), я пользуюсь "мудрой" защиты от нападения" http://vk.com/im?peers=51315807&sel=252 ... 026_391326 и стараюсь ему все отзеркалить. Так что к героине романа "претензий" нет никаких :-):

2. Игорь

Я же взял обязательство читать не менее одной главы в день и добрался уже к завершающей трети...Но не скажу, что разгадал уже замысел и тем более финал :-): . Просто читаю и... наслаждаюсь.

3. Игорь

Вообще, Алантаир-замечательнейшая планета, а с открытием второго материка- тем более...Вопросов все больше, по мере продвижения, теперь уже могу представить себя жителем одного из закрытых городов :-): ...Интересно, почему они пошли по этому пути (изоляции), тогда как на нашей планете пошли путем разделения на касты....

4. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Приятно слышать :)

Я рада, что Алантаир нравится :) За мной замечена склонность идеализировать описываемые миры, но на этот раз, несмотря на вдохновленность дальними мирами, мне не захотелось делать его чересчур идеальным. Тема закрытых городов до конца будет раскрыта в Эпилоге, и тогда же станет понятно, насколько эта идея вообще мне удалась. Признаться, навеяно это прочитанным о светлом будущем, когда так будут обстоять дела с недостойными (изоляция), но итог я позволила себя другой.
    Что касается нашей планеты, боюсь, на данном этапе проще изолировать в обратном порядке :(

5. Игорь

Мудрые говорят, что деление на касты было придумано в лучшие времена человечества,таким образом отставшие в эволюционном развитии могли служить и помогать более продвинутым, находясь с ними в постоянном общении. Касты не были наследуемы, но принадлежность определялась каждому из приходящих в наш мир каждый раз заново.
    Теперь другой вопрос-как же понимать ваш ник на форуме-вы когда-то жили на Алантаире, или мечтаете об этой планете, или вам просто очень понравилась прочувствованная/увиденная планета, или...?

6. Алантаирка

Не знала об этом, очень интересно. И немного напомнило роман "Две жизни", был там момент, где девушка была прислугой, чтобы развить в себе нужные качества, а потом Учитель ее освободил от этой роли, когда она нужное в себе выработала.
    Такая система кажется вполне логичной и обоснованной. Другое дело, что со временем идеи искажаются, переиначиваются несовершенным людским сознанием и зачастую меняют смысл на противоположный. Ну и разным временам - разные методы.

Никакой задней мысли не вкладывала :) С придумыванием ников у меня всегда проблема, а тут показалось в тему :)
    Но, что могу сказать точно, я обожаю летать, непередаваемые ощущения, доступные, к сожалению, только во снах. Побывать на Алантаире я бы не отказалась :)

7. Игорь

Хорошо, а практика изучения боевых искусств (упоминание о котороЙ могло бы вызвать предположение о последней рукопашной схватке с главным злодеем в финале :-): )- это пережитое, или кем-то рассказанное, прочитанное...?

8. Алантаирка

Рукопашной схватки в конце не будет, скажу сразу :))) Если будут вопросы по финалу - с радостью отвечу и во всем сознаюсь :)
    Боевые искусства увы сама не изучала, но занимается сын, поэтому кое-какое представление имею.

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Альтаир​

22 января 2009 года Солнце соединилось с главной, звездой созвездия Орла – Альтаир.
    Это очень сильная и значимая звезда неба, которая входит в 20-ку самых ярких звёзд неба. Из библейской истории мы помним, что одного из коней, которого привели волхвы новорождённому Иисусу звали в честь этой звезды. Эта звезда наиболее сильно проявлена в гороскопах тех, кто родился в районе 21-22 января. А так же тех, кто родился 21-22 апреля, 24-25 июля, 24-25 октября, 24-25 сентября, 22-23 мая. И тех, у кого во 2-ом градусе Водолея (и всего Фиксированного креста) расположены светила, значимые планеты или углы личного гороскопа.

Древние греки считали созвездие Орла одним из главных олицетворений громовержца Зевса – главы греческого пантеона богов. Орла всегда связывали с огнём и молнией. Под влиянием этого созвездия рождались самые смелые и решительные войны, наделённые мгновенной реакцией незаурядным умом, которым был обеспечен высокий полёт и слава. Главными слугами этой звезды в нашей системе, считают планеты Марс и Юпитер. По некоторым мнениям Уран. Символика Орла всегда использовалась сильными воинственными державами, с большими амбициями. Среди них мы видим Римскую Империю, Гитлеровскую Германию, США, Россию. Звёзды Орла имеют сильную связь и мощное влияние на те страны, символика которых включает в себя орлиные символы. Яркой демонстрацией, может быть затянувшаяся холодная война между США и Россией в 20-ом веке. С Орлом связанным очень мощные военные амбиции и захватнические тенденции. Орёл сильная хищная птица - покоритель больших пространств. Ему подвластны самые высокие вершины мира – там его дом обитель Люди под его влиянием прозорливы и дальнозорки, метят очень высоко, им дана высшая власть, часто в военной сфере. Помимо мощного напора, Орлы имеют пророческий дар, фантастическую целеустремлённость и непоколебимую веру в свою победу. Всегда очень горды, имеют высокие связи. С кем попало, не водится, фильтрует связи. Среди особых отметин - ярко выраженный искривленный нос, похожий на орлиный клюв, и пронзительный взгляд. Классический Орёл имеет очень внушительный часто, устрашающий вид, словно верховное божество, спустившееся с небес.

Подробная справка из энциклопедии.

АЛЬТАИР
    (Altair, от араб. ан-наср ат-та'ир - "летящий орёл"), Атаир (Atair) -

неподвижная звезда, 53 альфа Орла. Видимая звёздная величина 0.77m. Абсолютная звёздная величина М=2.20. Спектральный класс A7 V. Тройная звезда: два основных компонента 0.8m и 9.5m находятся друг от друга на угловом расстоянии 152.4". Радиус главного компонента А. - 1.4 радиуса Солнца. Светимость А. составляет 10 светимостей Солнца. Расстояние от А. до Солнца 5.14 пк. Астрономическое положение А. на эпоху 2000.0: AR= 19ч50м47.0с; D= +08°52'06"; Long= 301°45'57"; Lat= +29°18'17".
    Согласно европейской традиции, А. имеет природу Марса и Юпитера и считается благоприятной звездой. При этом Кефер отмечает, что А. даёт опасные успехи и в целом его влияние проблематично, хотя соединение с ASC считает очень благоприятным.
    Девор приводит, помимо традиционного варианта, соотнесение А. со свойствами Урана, Меркурия и Солнца. Он считает эту звезду указанием на смелость, самоуверенность, упрямство, щедрость и доблесть, а также на неожиданное и призрачное богатство, руководящую должность, опасность от пресмыкающихся.
    Эбертин и Хофман находят у А. марсианский характер в сочетании с Меркурием и Юпитером. По их наблюдениям, А., соединяясь с благодетельной планетой, наделяет человека выносливостью, смелостью, щедростью, особенно на ASC. Если здесь Меркурий или Луна - этот человек, стремясь к самоутверждению, может стать наглым и дерзким. Вблизи MC и при хороших аспектах звезда обещает взлёт, возвышение, почёт. Имея в душе искренние убеждения, человек очень целеустремленно движется к осуществлению задуманного. А. хорош для карьеры юриста, адвоката, военного.
    Ф.Величко отмечает, что А. на ASC даёт публичную славу и богатство, но оба они - явления преходящие. Соединение с Солнцем придаёт устойчивость и продолжительность. Это может быть устойчивая известность, правда, иногда скандального свойства.
    Ригор указывает, что человек с проявленным А. в гороскопе дерзок, самоуверен, храбр и твёрд; может быть честолюбивым, свободным от предрассудков, его ожидает большое, но недолговечное богатство. Он сеет раздоры. В негативном варианте: несчастье, бесчестие, вероятно разорение.
    Согласно П.Глобе, А. имеет своими слугами Уран, Солнце, Марс и Юпитер и даёт высоту полёта мысли, смелость, решительность, предприимчивость, блестящую карьеру, прозорливость. А. приносит жизнь, полную неожиданностей, странных приключений, путешествий, приносит счастье в пути, делает из человека воина, который ничего не боится. По Глобе, А. связан с предсказаниями, опережением эпохи, оккультизмом, магией и часто проявляется у людей с огромным кругозором.

10. Игорь

Да, финал приятно удивил, очень приятно...Ведь действительно, вся Вселенная нам пытается помочь....

11. Алантаирка

Что есть такая звезда, знала, но без подробностей.
    Спасибо за интересную справку!

12. Алантаирка

О, уже дочитали? Рада, что финал понравился :)
    В процессе написания были сомнения, а нужен ли эпилог. Он планировался, но, откровенно говоря, просто немного выдохлась и хотелось поскорее закончить, но... без него история была бы незавершенной. Где все началось, там и закончилось. Как было оставить родную планету без помощи?
    Хочется верить, что мы дозреем, и попытки нам помочь увенчаются успехом...

13. Игорь

Не можем мы не дозреть. и с нашего "закрытого города" снимут ограничения. И помощь, без сомнения, оказывается...И знание об этой помощи-лишний повод подстегнуть себя...

14. Алантаирка

Конечно, оказывается, конечно, "ведут" нас и не оставляют, но без ответного устремления никакая помощь не дойдет...
    Не знаю, что должно произойти, чтобы большая часть человечества "проснулась", катастрофы?

И еще пришел в голову интересный момент на тему снятия ограничений. В фантастических книгах обычно пишут о том, что земляне достигли нужного уровня технологий и им открылся космос и другие цивилизации. А ведь достигнуть надо не уровня технологий, а духовного развития. Впрочем, одно другому, наверное, не мешает.
    Пойду мечтать о космосе и будущем, в котором не будет изоляции Земли.

15. Игорь

"Плененная снами"-в очереди на чтение. Очередь всего из двух книг.... :-):

16. Алантаирка

Боюсь этот роман может Вас разочаровать, он сильно отличается от "Под светом твоей звезды" и, несмотря на использование идеи осознанных сновидений и еще некоторых, носит в большей степени развлекательный характер. Как автор пока себя ищу, и "Пленённая" некий эксперимент, в котором меня, возможно, слегка утянуло не в ту сторону в попытке найти баланс между привлекательностью для основной читательской аудитории сайта и вложением идей :) К тому же он пока пишется.
    Возможно, Вам понравится "Путь в Эльдорис"? :) Он, правда, самый первый, а потому со своими недостатками изложения, и, возможно, чересчур наивный, но о нем отзывались как о светлом и добром произведении, а кое-кто из читателей даже находил в нем некоторые ответы на свои вопросы из уст отшельников-эвинов.

17. Игорь

Не бойтесь :-):

18. Алантаирка

:hi_hi_hi:

19. Игорь

Во-первых, никогда не задумывался о том, что же происходит в тонком мире Луны...Теперь- понятно, что там творится :-):
    Во-вторых, пару дней назад перед сном читал очередную главу "Плененной...". Уснул, разбудили меня в 12 ночи звонком с завода , чтобы сообщить, как все плохо с ремонтом очередного пресса. Уснул снова, чтобы проснуться уже во сне, жарким летом, на маленькой станции где-то между Питером и нашей Вяткой с ясным ощущением, что я где-то во снах пропадал целых 2 месяца, и ни малейшего намека на то, где бы я мог пропадать... И почему-то пошел обследовать этот городок на предмет наличия водоема, где мне нужно было искупаться, чтобы вернуть память, но все речки и озера были слишком мелкими и грязными....И лишь будильник вернул меня в морозное кировское утро....

20. Алантаирка

Давно не заходила на форум, а тут оказывается впечатления о романе :)
    Луна - противоречивый, конечно, объект, сейчас я, наверное, не стала бы затрагивать эти темы и написала скорее фантастику о дальних планетах и звездах, но этот роман был моей самой первой попыткой творить. Я бросила его, не дописав и до середины, не пошло (как потом поняла, главная героиня наотрез отказывалась строить свое счастье с Сергеем...). Но уже после "Эльдориса" и "Звезды", брошенных с неопределенной судьбой героев стало жаль, придуманный мир тоже, да и сны сами по себе очень интересная для меня тема... Так что я взялась: переписала начало, как-то неожиданно ввела новых героев (Ежа в первоначальной версии не было вообще, а Юле отводилась эпизодическая роль) и дописала.
    Насчет снов. У меня нет никаких сомнений, что мы путешествуем астрально, общаемся с другими людьми (а возможно и не людьми), что-то узнаем. Но не всегда наш мозг правильно (понятно нам) интерпретирует пережитое. У меня тоже бывали такие сны, значения которых я так и не смогла понять, хотя казалось, что они что-то значат... до сих пор думаю, не поехать ли на озеро Светлояр, о существовании которого узнала через сон!