Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Под светом твоей звезды

Тема в разделе "Лирическая новелла, как волшебство", создана пользователем Алантаирка, 21 июн 2016.

1. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Приветствую всех участников форума! (и заранее прошу прощения, если неверно выбрала раздел для создания темы, я пока новичок).

Хочу пригласить на чтение написанного мною романа "Под светом твоей звезды".
    В жанрах указаны фантастика, фэнтези, романтика, но я стремилась написать не чисто развлекательное произведение, а вложить смысл (приблизить читателя к идеям перерождений, существования других миров и тонких энергий). Насколько мне это удалось, судить вам.

Аннотация:
    ✦ Она - красивая, родная и... чудовищная. Он - прекрасный, возвышенный и светлый. Земля и Алантаир. Она - беспринципная и равнодушная, энергетический вампир, рассматривающий людей только как корм. Он - надежный и отзывчивый будущий Страж другой планеты, призванный защитить ее от хаоса. Женевьева и Тейлондер. Обрушивающиеся открытия и неожиданные чувства. Ее путь к свету и пониманию своего места во Вселенной и его путь... к ней. ✦

И чтобы было понятнее, сразу Пролог.

- Жантаин, понимаешь ли ты всю тяжесть своего поступка и осознаешь ли его последствия?
    - Да, Сантан, - ответила девушка, покаянно склонив голову.
    - В таком случае ты знаешь, что наказание твое будет суровым и заплатить придется не только тебе.
    Сумрак звездного зала как будто сгустился после его слов, еще больше погрузив Жантаин во тьму.
    - Что ждет его? - спросила она, поднимая глаза.
    - Ваш тайный союз изменил его много раньше срока, он не был готов, но ему придется отвечать по обновленным вибрациям. Одному. Общением с ним ты утяжелила свои излучения и потеряла возможность исполнить начертанное, и теперь ему предстоит нести эту ношу за тебя. Никак иначе исправить содеянное уже не получится.
    - Мы еще увидимся? - обреченно спросила она.
    - Не об этом ты должна думать сейчас. Вам отводилась важная роль, теперь же сроки отодвигаются, этот сбой отразится во всех сферах, - сказал он и после паузы добавил: - Если хочешь обрести право на воссоединение, ты должна искупить свою вину.
    - Как? - едва слышно произнесла она.
    - Ты будешь изгнана, Жантаин. Сослана на низшую планету. Проблемную, с непростой судьбой. Не навсегда. Тебе предстоят несколько воплощений. Точный срок будем определять уже не мы. В сущности, ты будешь перерождаться на ней до тех пор, пока не обретешь способность притянуться на Алантаир обратно, - он взмахнул рукой, и под высоким куполообразным потолком появились трехмерные проекции незнакомых звезд, а затем и планет. Голубой шар, густо покрытый белыми облаками, приблизился и замер прямо напротив нее. - Своим присутствием на Земле ты не только искупишь содеянное, но и будешь способствовать восприятию ее замкнутой атмосферой токов нашего светила.
    Сантан говорил уверенно, но в глазах его читалось хоть и смутное, но сомнение, которое так не понравилось девушке.
    "Если даже Хранящий сомневается, то что же в действительности ожидает меня на этой планете?.."

Прочитать роман целиком можно здесь: https://lit-era.com/book/pod-svetom-tvoei-zvezdy-b3172

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Уважаемый автор...Вы ищите единомышленников или просто читателей? У нас есть Правила форума и почитание основ священного знака, под которым значится форум. Как вы сами думаете: тот ли это материал для чтения в свете АЙ, ТД и ПМ? Но уж точно не в составе лирической миниатюры. Готов пообщаться с вами через ЛС. Пишите и обрящете...

3. Алантаирка

Уважаемый ОКА, в сообществе, посвященном АЙ, я не случайно, но мой роман ни в коей мере не претендует на "материал в свете АЙ". Если приглашение прочитать художественное произведение, которым автор старался не только развлечь, но и чуть приблизить к тонким аспектам простых читателей, здесь недопустимо и нарушает правила форума - просто удалите эту ветку.
    Спасибо.

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну почему? Никаких нарушений правил форума я не вижу, почему не предложить читателям плоды своих поисков? Все в порядке.

5. Алантаирка

Спасибо :) Роман чисто художественный и действительно ни на что не претендует, но... он просился быть написанным и сама я воспринимаю его по-особенному. Я верю, что есть такие, более развитые духовно, светлые миры, как Алантаир, и хотела этой верой поделиться с другими. Предлагать его к прочтению сюда побаивалась, но вот решилась...

6. ОКА

Сколько возникает лишних нагромождений, а ведь предложил конструктивный путь....Конечно, роман может быть прочитан всеми желающими, но мне хотелось вас лучше понять. Литературный раздел наш сориентирован на оптимизацию культуры мысли. Сегодня это дефицит. и каждый пишущий может себе позволить подтянуться к императиву ЛБ. Почему бы литераторам не поработать на благодатной ниве новых сочетаний и созвучий с эволюцией? Ваш роман может быть полезным в этом направлении, а может остаться в числе других эгоцентристских пережитков прошлого. Слово за вами.

7. Алантаирка

Конструктивный путь - это пообщаться с Вами в ЛС? Вы меня извините, но не думаю, что общение с незнакомым мне человеком, не читавшим роман, но уже сделавшим о нем выводы, принесет мне (и роману) пользу.
    В любом случае, спасибо за предложение :)

8. ОКА

Вот и поговорили...А роман разве обязательно надо читать? Читать обязательно надо Учение. Ну и ещё несколько наших постов на "Литературном подиуме" о смысле Литературы Будущего. Надеюсь. что вы найдёте открытую дверь к сотрудничеству. Все романы у вас впереди!

9. Алантаирка

Спасибо! Я тоже надеюсь, что впереди у меня еще немало романов :)
    Читать этот, конечно, не обязательно, но и обсуждать предмет вслепую не вижу смысла. Всего Вам доброго!

10. Игорь

Читать не обязательно, но очень хочется.Вдруг поймал себя на мысли, что при нынешней работе и нынешнем положении вещей даже в мечтах не имею времени на чтение художественной литературы...И даже работы Устинова почитать вечером, минут 10 -не всегда, потому что плохо воспринимается от усталости..Трудоголизм-видимо, тоже из разряда заболеваний Надеюсь к зиме что-то поменять...

11. Алантаирка

:)
    Что поделать... разные этапы у нас бывают в жизни. Но, если есть желание, верю, что появится и возможность изменений.

А вообще, кто знает, может, и не стоит ее читать, эту художественную литературу... Вот в буддизме, где-то читала, ее приравнивают к наркотикам (и когда чем-то зачитываюсь, готова с этим согласиться :))
    С другой стороны, Елена Ивановна, насколько я знаю, много читала...

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Может и не стоит. Вполне возможно. Небось, подобные высказывания и у прав. старцев есть. Но, насколько мы в состоянии полностью заменить её для себя чем-то более полезным? Как сказали одному голливудцу буддийские монахи, самое страшное, что может случиться с человеком - это красота, успех и достаток. Оно то верно. Но, если представить, что, допустим, красота женщин исчезнет среди людей, как понятие? Наверно, люди погрузятся во что-то более разрушительное, приземленное, чем "прельщение" "красивой оболочкой" и т.п.

13. ОКА

Неужели я единственный, что читаю роман?...Кто готов говорить по существу? Трудоголизм в том же переборе, как и у Игоря. Но ответ держать умеем.

14. Алантаирка

Думаю, все еще зависит от уровня развития самого человека. Ни достаток, ни красивая оболочка не испортят того, кто уже перерос их влияние и смотрит глубже. И, наоборот, того, на кого они еще сильно влияют - лишения только ввергнут в еще большую пучину материальных желаний...
    И насчет литературы тоже, да и книги бывают очень разные...

15. Алантаирка

Ооо ну вот, Вы меня уже напугали :)
    На самом деле я не рассчитывала на детальный разбор, анализ, критику и пр. Это все-таки художественное произведение, которое должно быть интересно и приятно читать, а если "не идет" - то не стоит. Ну и рассчитанное преимущественно на женскую аудиторию :smu:sche_nie:
    Хотя впечатления людей, близких Учению, были бы интересны...

16. ОКА

Всё это бы надо было высказать прежде чем...
    За женщин не могу сказать, а от профессионалов вы отказались.

17. Алантаирка

Что я могу на это сказать... Мы с Вами неправильно друг друга поняли. Мужчины тоже читали этот роман, дело не только в этом.
    Вы "набросились" на меня в первом же сообщении, не позволив толком разобраться ни в сути "предложения", ни представившись. Не говоря о том, что тон его не показался мне особо доброжелательным и приветливым. Надеюсь, я просто неверно восприняла его. Роман дописан и переписывать его я не собираюсь, поэтому впечатления тут были бы полезны и интересны, но только общие. А то что это художественное произведение, рассчитанное на обычного читателя, которого таким образом я хотела чуть приблизить к идеям, поданным через АЙ и эзотерику, я вроде бы написала сразу... Прошу прощения, если сделала это недостаточно понятно.

А стих чудесный и правильный, спасибо :)

18. ОКА

Есть такой тест...Попробуйте. Перепишите весь роман в две-три страницы лирической миниатюры....Может быть фабула выйдет доминантой в противостоянии с сюжетом и диалогами. Не критикую, а предлагаю попробовать, если уж говорим о цели и задаче привлечь неподготовленных к АЙ.

19. Игорь

Менее полезным, но не менее интересным-работой :-): Увлекает, однако...
    Ну мы-то привыкли ничего не бояться, ни красоты, ни успеха. Все перелопатим, все перемелем :-):

20. Игорь

И я сейчас попробую начать-есть и время, и силы еще...