Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Почему надо молиться? Или не молиться

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Аметиста, 2 июн 2010.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Уважаемый uriel, я только сейчас заметила этот пост. Так как он написан Вами, я исправила автора на Ваш ник.

Конечно, было бы очень желательно такую книгу поместить в нашу медиатеку. В каком она виде (doc, jpg, djvu)?

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Думаю, что такая книга, хотя бы даже как подборка, будет весьма полезна.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Думаю книга очень полезная... Сам подумывал о собирании такой книги... Спасибо...
    Хотя не думаю, что они собрали всё...
    И конечно важно — как расположить молитвы...
    И хорошо бы было их связать с уже существующими...
    И провести некоторые Соответствия и изменения... указав Акценты Современного Периода...
    ...
    Радует что работу делают... Молодцы... Но и мне работы хватит...
    Всего СВетлого :hb:

p.s. Когда выложите дайте ссылочку. Спасибо.

4. uriel

uriel Постоялец ИО "Содружество"

Есть и в формате PDF и есть и в DOC
    Просто единственно проблема в том, что при сканировании и распознавании автоматом выставился какой то необычный формат бумаги. Ну и еще при распознавании бывало что некоторые буквы регистром пУтаЮтсЯ :)
    Но не так уж часто, но бывает

Выложу сегодня. Размер где то 500 кб

5. uriel

Вот

6. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

А не осталось ли у Вас джипегов после сканирования? Я бы могла сделать дежавю-вариант. При распознавании просочились досадные ошибки, типа:

вместо

7. uriel

Я сначала отксерил книгу на листочки, а потом запихнул в копир для сканирования в файл
    После распознал, частично проверил на ошибки, и сохранил в пдф

К сожалению отсканированного у меня не осталось.
    Либо надо заново опять сканировать, либо просто проверить на ошибки потщательней.
    Я считаю, что там ошибки то остались не меняющие суть текста.

8. Сергий

Сергий Редкий гость ИО "Содружество"

Прочитав ветку, не нашёл ответ на вопрос который меня интересует, а именно: в утренние и вечернии молитвы включены молитвы в которых мы просим что бы Бог простил нам наши прегрешения и также включина ежедневная исповедь. В то же время Е.И. Рерих говорит, что самая большая неправда церкви в том , что она приучила нас с детства и убедила нас, что мы можем грешить но после необходимо исповедаться и так до бесконечности, грех, исповедь, грех, исповедь и т.д. и тем самым церьковь лишила нас Божественности со всеми вытикающими. Вопрос состоит в том, как по вашему мнению, нужно ли читать молитвы в которых есть исповедь?

9. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Мне думается - не наши мнения должны определять человеку - как ему молиться. Как его сердце звучит - так и должен. Желает он сердцем исповедоваться - кто же ему запретит и у кого язык повернётся сказать что это неправильно?

Другое дело - что выученные формально молитвы. Формальная исповедь - когда нет искреннего желания всё исправить - вот где нарушение. Отсюда и идёт самообман - исповедовался - а потом опять... а потом опять исповедовался - так враньё и получается. Ведь - если исповедь искренняя - человек старается меняться, понимает свои ошибки и недопустимость их.

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Важно осознавать своё несовершенство и то, что для более совершенных оно очевидно и его не скроешь. Обязательно ли при этом кому-то исповедовать свои грехи - не думаю, хотя это дело индивидуальное, возможно кому-то это убавит гордыни.