Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Плетёная мебель

Тема в разделе "Мастерская Звенигорода", создана пользователем Кэт, 17 апр 2011.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Колониальный стиль

Отличительными чертами колониального стиля являются природные отделочные материалы (дерево, глина, кожа, камень), цветовая гамма, также отражающая естественные природные оттенки (оливковый, охра, золото, терракот, цвет дерева), как правило, простая лёгкая мебель, несколько грубоватая, выполненная из состаренного дерева, сплетённая из бамбука или ротанга. Много плетёных деталей, вставок встречается в отделке деревянной мебели. Окна обычно не драпируют, используют бамбуковые жалюзи-циновки, декоративные деревянные ставни, плетёные занавески, экраны из льняной ткани.

Насыщенное воздухом свободное пространство условно делится на зоны при помощи плетёных ширм, экранов из ткани, колонн или раздвижных перегородок, а также с помощью разных уровней пола или потолка. Колониальный стиль в дизайне интерьера - это большое количество дерева, полы выполнены из дерева различных пород, могут также быть выложены керамической плиткой или природным камнем, и чаще всего полы устилались толстыми коврами из растительных волокон.

Источник http://www.remiks-design.ru/st-kollonial.htm

2. Кэт

3. Кэт

4. Кэт

5. Оксана Алтай

Оксана Алтай Активный гость ИО "Содружество"

Разве коллекция чужих работ, может относиться к мастерской Звенигорода? И каким образом, если может? Может имеются и мастера в данных направлениях, которые готовы поделиться опытом и рассказать, какой нужно взять инструмент и самому в домашних условиях сделать стул, кресло, корзину? В мастерской Звенигорода - нужно объеденить в первую учередь, мастеров, ремесленников, людей с душой трудящихся и любящих трудиться.... своими руками! Готовых рассказать о своем деле! Чтобы возникло, хоть в какой-либо ветке/теме/, НАСТОЯЩЕЕ, ЖИВОЕ общение и ОБМЕН ОПЫТОМ!!!

6. Кэт

А Вы что, хотите всё с нуля начинать, не учитывая опыт, наработанный мастерами прошлого? Типа "старый мир разрушим до основанья, а затем..."? Это мы уже проходили. И пришли к тому, что теперь - Иваны, не помнящие родства. Не забывайте, что единство - в прошлом, настоящем и будущем.

Выставлять здесь собственное творчество - только приветствуется.

7. Оксана Алтай

Вы, не ответили на вопрос! Рушить мир, кем - то построенный, не собираюсь... У этого "старого мира" хочется опыт перенять. Мастера данных работ где, кто они? Именно здесь, на этом сайте и в этой теме, готова перенять опыт по изготовлению мебели и плетенных изделий из лозы в виде живого диалога (обмен опытом)! Чтобы другие читали и так же загорались желанием браться и делать, творить! Ремесло, ручной труд уходит, его мало,.. жаль...., что тепло души и жар рук заменяют станки и штамповка. В прошлом, как Вы, пишите не мало сотворено изделий, мебели, в которых чувствуется, как душа человека пылает! Повторить эти работы и найти эти формы, пропорции, размеры, гораздо интереснее, нежели рассматривать картинки товаров в интернете для продажи! Попробуйте у этих производителей узнать технологию изготовления...!?

8. Кэт

А что плохого в том, что они для продажи? Любой труд должен оплачиваться. Вот Н.К.Рерих всегда платил, даже своим сотрудникам, процент от продажи своих картин.

Технологию, быть может, и не узнаете, но идеи-то в голове при рассмотрении работ появятся. Творчество часто опирается на традиции, на классику, как на фундамент.

9. Оксана Алтай

К Звенигороду каким местом это приложить? Сам человек не создаст изделие, появись в его голове, хоть какая идея! Если он не самоход! Необходимо знать, что и как делать! У всех традиций и класиков есть душа полная, словно сосуд, идей и мыслей животворящих! Есть желание здесь именно в теме мастерской Звенигорода переливать из полных сосудов(идей и навыков) в пустые (ищущие и незнающие с чего начинать)! Зачем размножать торговлю из штамповки, когда лучше наладить изготовление и производство ручного!?

10. Кэт

Уважаемая Оксана, я могу с Вами поделиться технологией плетения кружев, росписи по ткани, вышивки. А вот мебель я никогда не плела. Будем надеяться, что к нам на форум притянутся люди, владеющие этим ремеслом, и поделятся его тонкостями. Но по себе могу сказать, что для меня всегда было важнее иметь рядом мастера, который бы непосредственно руководил моими первыми шагами. Что-то изучать по книгам и руководствам мне всегда было намного тяжелее.

11. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Думаю смыл в том, чтобы к Теме притянулись соответствующие мастера. В этом смысл начинания.
    Оксана, если располагаете дополнительной информацией, - welcome! Будем только рады.
    Критикуя - предлагаем, и все у нас будет хорошо и красиво.

12. Кэт

13. Sagittari

Кэт, спасибо! Интересные ссылки. Ваш ход, Оксана. Поделитесь информацией как наш один из самых неравнодушных читателей.

14. Оксана Алтай

Рерих Н.К. за всю свою жизнь написал много картин, у него действительно много работ! Его работ! Он много работал и продавал свои работы! Имею не большой опыт плетения из лозы, НО, с КЕМ в данной теме делиться и узнавать новое?! У меня так же имеются вопросы по определенным узлам в плетении! Выставляя фото изделий, подразумеваем обратную связь с теми, кто это сделал, для вопроса/ответа! Сайты и книги в интернете доступны, зачем эту "глобальную коллекцию" еще тут устраивать? То, что Вы, КЭТ рукодельничаете это хорошо, об этой работе кропотливой можно много постов написать, возможно кто и заинтересуется! Считаю, если все же затевая, что-то выставить в тему и показать фото, в надежде что это только для просмотра, тогда и заглавие форума/под форума должно быть соответствующим! Если все же это мастерская и еще Звенигорода - пусть будут тогда работы этих горящих мастеров и живое с ними общение!
    Сагитари, Сергей! Предложение только одно - о делах человека и красоте его души не слова скажут, а дела покажут! Имею в виду конкретные дела и результаты!

15. Sagittari

Оксана! Ну Вы же и есть наша первая Мастерица! Пожалуйста, опубликуйте фото своих работ. У меня только дедушка владел этим творчеством. К первым искрам притянется пламя других Творцов.

16. Оксана Алтай

Возможно и мастерица, только ничья! На фото, то, что могу делать своими руками, могу поделиться технологией изготовления, бесплатно, тем, кто истинно желает заниматься плетением, а не ради потехи восхититься и только...! Только мне не понятно, почему в теме мастеров да и еще Звенигорода народ только пописать заходит? Сагитари, какова Ваша лепта в теме, меня задорить... или показать и рассказать про работы и секреты труда Вашего дедушки, бережно Вами сохраненные?

17. Кэт

:app:

18. Sagittari

=D> Классная работа! Дед примерно в таком стиле делал - но больше под хозяйственные нужды - до сих пор пользуемся. Тут, считаю, надо придерживаться линии, которая ближе к искусству, как в Вашей работе.

Оксана, признаюсь честно, "задорить" - одна из основных управленческих функций моей профессиональной деятельности. Но не все такие отзывчивые, как Вы!... ](*,)

19. Оксана Алтай

Понимаю, вопросы, касаемые темы форума остались не тронутыми. Возник глухой телефон и можно смело озвучить, что беседовать обстоятельно в этой теме не о чем и не с кем!

20. Sagittari

Оксана, давайте оптимистичнее. Поживем - увидим. Мне, например, нравятся материалы, которые подобрала Кэт и разместили Вы. С чего-то всегда надо же начинать. ;)