Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Пища

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Edvardas, 17 дек 2007.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Можно добавить, что в АЙ рекомендуется основательный приём пищи один раз в день. Лёгкие перекусоны (кофе, чай с бутербродами) с утра и вечером не считаем ;)

2. Серёжик

Серёжик Гость ИО "Содружество"

Андрей, как раз кофе и чай с бутербродами комбинации, которых следует избегать. [-X

3. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Почему?

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

В лёгком замешательстве. :smu:sche_nie: http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f ... 7575#p7575
    Неужели это могло быть? Со всей страной? с Академиками и бонзами здравоохранения не только нашей страны, но и человечества?
    Конечно, дрожжи, как и мясо, алкоголь и табак заказал "противный Черчилль" в
    2осемнадцатом году" и нам надо переходить на естественные дрожжевые компоненты и печь свой хлеб, но кто и куда пристроит бедных пекарей по всему свету? Хотелось бы послушать и почитать наших мудрых дам Иру, Кэт, ольгу Подобед и др. Женское начало, скажите, что всё это не совсем так! :ki_ss:

5. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Олег, во-первых, не хочу обижать тот форум, но на нем многократно перепубликуются откровенно желтые и псевдокриптоистоические, лежнаучные и явно бредовые сообщения. Так что не всему на том форуме можно доверять. Во-вторых, все дело в дозе. Щепотка соли полезна, а килограмм вызовет отравление. Так же и тут. Почему-то все эти пугалки раком и прочими спидофилисами абсолютно не учитывают дозу. Да, вызывает рак. Но тонна за раз, а не та концентрация, которая в продукте.
    Это как вопить о вреде соли, исходя из свойств сильнейшего окислителя и ядовитого газа хлора и очень реактивного щелочного металла натрия. Братцы, соль - не хлор и натрий! НЕ газ и металл! Для чего в школах химия преподается? Вот уберут скоро химию, физику, биологию, географию, введут ОПК и прочую дрянь, тогда волком взвоете. Тогда луну будете за НЛО принимать, а буквы "ГОСТ" считать обозначением яда.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вот такая вот интересная таблица:

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Не думаю, что работает.
    Вот мне сладкого хочется часто, а углеродов хватает.

8. Migrant

Что-то в этом методе есть, хотя таблица и далека от совершенства.
    Да и индивидуальность не отбросить.

9. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

И мне вот постоянно сладкого хочется...Шоколад,конфеты,мороженое и пр. Не люблю...а вот именно чего-то хлебо-булочного,самого,что есть неполезного хочется постоянно)

10. Elentirmo

Считаю, что если организм просит, то надо дать.

11. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

А потом не протиснуться в двери :-)

12. Elentirmo

"Это не есть факт, мсье Дюк!" (с)
    Конституция бывает и не связана с объемом поглощаемой пищи. К тому же я сделал акцент не на объеме, а на виде.
    Вот хочу сырой картошки - и съем ее. Захотел хурму - купил и съел.

13. Migrant

А потом заставить организм отрабатывать на беговой дорожке, в бассейне...
    Но тут есть один важный момент: этот процесс требует гармонизации.
    То есть, важно не просто есть всё, что заблагорассудится, а продуманно,
    ну и спорт должен быть таким, чтобы приносил не только пользу, но и удовольствие.
    Порой я ломал и заставлял себя, а потом шло отторжение к активным нагрузкам,
    поэтому физические нагрузки должны быть приятными для души.

14. Elentirmo

И с пользой для ума. На спину рюкзачок, карту в руки и вперед, на поиски ихтиозавра!

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

И мне-точно так же сладкого хочется, особенно вечером, когда работа и нагрузка чисто умственная

16. Elentirmo

Мозгам углеводы нужны для энергии, вот на сладкое и тянет )))

17. hindu

hindu Почётный автор

При интенсивной умственной работе организму требуется четыре грамма глюкозы в час дополнительно.
    Источник: курс нормальной физиологии человека для мед.институтов.

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не хотелось бы принимать эти данные из "Курса..." как оправдание собственной слабости.

19. Migrant

А если у человека есть Огро-о-о-омный опыт поедания сладкого, то какая тут может быть слабость? ::yaz-yk:

20. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Не следует забывать, что не всё сладкое вредно. Между сахарами, содержащимися во фруктах и промышленным сахаром имеется большая разница. Далеко не каждому организму удается расщепить длинную цепочку полисахара, купленного в магазине, в отличии от фруктозы и глюкозы (моносахара), сожержащиеся во фруктах.

Именно с этим связан резкий рост заболеваемости сахарным диабетом с середины, примерно 20 века, когда началось массовое промышленное производство сахара, особенно свекольного. Кстати, Елена Ивановна вообще не рекомендовала есть свекольный сахар. И, если кто-то совсем не может без сахара, гораздо безопаснее употреблять в пищу тростниковый сахар.

Замечательной альтернативой сахара могла стать трава Стевия, растущая в латинской америке. Культивировать эту траву пытались и НА Украине, но почему-то прекратили. По крайней мере, сейчас купить Стевию стало намного сложнее, чем в середине прошлого десятилетия. И стоит она теперь значительно дороже.

Не всем, конечно, Стевия подходит по вкусу, но многие, и я в том числе, употребляли её с большим удовольствием. Очень рекомендована больным сахарным диабетом.