Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пища с добавками трансгенных культур

Тема в разделе "Знаки Света", создана пользователем Neznakomka, 19 июл 2008.

  1. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Эта проблема, на мой взгляд, касается всех - и мясоедов и вегитарианцев :-k
     
  2. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Говорят, особо часто встречается генно-модифицированная соя. Потому лучше избегать "вегетарианских шницелей" и др. подобной продукции, призванной заменить мясо.
    Хотя воздействие генно-модифицированной пищи на генотип человека (и вообще на человека) ещё не доказано.
     
  3. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Современным производителям выгодно умалчивать о действии модифицированных продуктов на здоровье человека. Исследования в этой области проводятся пока в лабораторных условиях на животных, в частности на мышах, которые от кормления соево-модифицированной пищей просто мрут или вырождаются.
     
  4. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    В США очень много площадей засеяно генно-модифицированной соей. В Европе больше ГМО (Генетически Модифицированные Организмы) в качестве кукурузы. Но фермеры и народ страстно бъются за запрет ГМО-культур, но либеральная точка зрения правительства тут как тут – каждый немецкий фермер должен сам решать, что ему выращивать. Западным миром правит жажда наживы. Золотой телец погубит двуногих. НО нам – людям Учения, людям будущего – нужно быть начеку, и не употреблять ГМО-еды. Спасибо Незнакомке за поднятие данной темы!
     
  5. Хотелось сказать поподробнее по поводу трансгенных продуктов, поскольку есть как мне кажется некоторое непонимание у людей, что это такое и как вообще происходит процесс создания этих самых трансгенных продуктов.

    Из того, что удалось выудить и понять по этому поводу, вот чем бы хотелось поделиться.

    Во-первых это всем известный факт о том, что технология производства трансгенных продуктов строго засекречена. И это происходит по нескольким причинам. По моему убеждению, сам механизм создания новых продуктов не смогут объяснить даже сами их творцы. Дело в том, что процесс создания новых видов с новыми потребительскими качествами и свойствами связан с применением силы мысли. Говоря более доходчивым языком, в процессе выведения применяется внушение, а не селекция. Хотя, селекция может и применяется конечно, но только как вспомогательное средство. Главным же «оружием» в этом производстве является магия. Да, да, - она самая! Это легко доказать.

    Из того что удалось выяснить по поводу технологии производства трансгенных продуктов получается, что они употребляют некоторые химические реагенты, применяя которые становиться возможным на молекулярном уровне проникать в ДНК растений. Тут было бы все нормально, но все дело в том, что размеры молекул ДНК настолько малы, что чисто технически невозможно попасть в то место молекулы, которое отвечает допустим, за то, что бы её не ел колорадский жук. Как это происходит в случае с картофелем. Или же, что бы продукт не портился, то есть, чтобы он стал несъедобным для гнилостных бактерий, но съедобным для людей. Звучит это ужасно, но именно такие продукты они и создают.

    Так вот, как же происходит этот самый магический процесс создания растений с новыми свойствами. Как уже говорилось, для этого используются последние достижения химии в лице каких-то найденных реагентов. Далее берется посевной материал и на него воздействуют этим самым реагентом. То есть, этот самый реагент имеет способность внедряться в молекулу ДНК, судя по всему, он как бы ослабляет соединительные «нити» в этой самой молекуле, и тем самым облегчает процесс проникновения мысли. Мысль проникая таким образом в молекулу ДНК творит то, что в нее вложил ее хозяин, а реагент в этом процессе выполняет еще и вспомогательную функцию носителя мысли

    Таким образом, на посевной материал происходит процесс самого настоящего внушения, того или иного качества или свойства. После этого семена высеивают, собирают урожай и проверяют, что же у них там получилось с этой партией на самом деле. Поскольку определить заранее они не могут, что же там и них получится они, скорее всего, очень много экспериментируют. Видно по всему, что много брака у них получается. Проще говоря, много уродливых растений вырастает в этих закрытых лабораториях. Это тоже, один их веских аргументов к тому, чтобы засекретить эти исследования. Ну, а судя по тем растениям, которыми они заполонили мировой рынок, они таким путем достигли «бо-о-ольших» успехов.

    При всей кажущейся необычности этого процесса, с точки зрения Учения в этом нет ничего особенного. К примеру, где-то в рериховской или теософской литературе есть информация о том, что те же самые бананы были выведены посвященными атлантической цивилизации. И этот процесс занимал у них очень большой промежуток времени.

    В этой информации есть и еще один очень немаловажный момент. Поскольку этим выведением занимались посвященные Атлантиды. То есть, Магами занимающимися этим делом могли быть только те люди, которые на пройденных испытаниях доказали свою приверженность Общему Благу. Таким образом, они создавали только то, что принесло бы людям только пользу и здоровье. А что же делают современные маги, а вернее сказать колдуны в каких-то тайных современных лабораториях? Всем понятно, что они выполняют заказы богатых корпораций, и выводят такие растения которые принесли бы этим заказчикам как можно большие прибыли. С точки зрения тайного Знания это очень важный побудительный момент, поскольку такой колдун внедряет именно темную мысль, и тут должно быть всем понятно, что он при этом не думает о благе людей. Да, у него и выбора наверно нет, он как пешка руководим теми кто финансирует эти самые работы.

    А теперь самое главное. Кто из нас поручится за благие последствия от тех эгоистичных внушений? Как поведет себя эта травмированная колдуном молекула ДНК в организме человека? Тут должно быть для всех вполне очевидно, что растение созданное с целью наживы не принесет людям никакой пользы, а один только вред.

    Хотелось бы услышать ваше мнение.
     
  6. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Насчёт внушений не знаю (хотя эту технику успешно применял ещё Бербанк), но в генетической технологии много странного. Например, приходилось читать о внесённом в помидоры гене северной рыбы, что позволяет придать им морозоустойчивость. Но на севере много морозоустойчивых растений. Почему пришлось брать ген именно рыбы?
     
  7. Насчёт ГМА не скажу, но у меня сестра двоюродная работает в местном сельхозинституте. И они практикуют какие-то заговоры семян и ещё что-то. Магия какая-то. Вообщем, предложений от фермерских хозяйств много. И урожаи большие, практически на голом месте. Мне как-то дали мешок картошки, объяснили потом, как он выросла нереально (очень большой урожай в соотношении посадил-собрал) для наших мест. Я им потом отвёз потихоньку назад, что-то внутри воспротивилось.
    Вообщем вышеозвученная гипотеза в этой теме имеет полное право на жизнь.
     
  8. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    В мысленном общении с растениями (гипнозе) нет ничего страшного, если мысль и цель положительна:

    Но в генетике гипноз не играет никакой роли, т.к. производится чисто химическое вмешательство в генный код организма.
     
  9. У Елены Ивановны где-то в дневниках есть случай описанный ею. У нее рос какой-то цветок. Он ей нравился, но его цвет ее устраивал не совсем, и она как-то захотела чтобы он зацвел тем цветом которые ей больше по душе. Через некоторое время так и произошло.
     
  10. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    На то она и Елена Ивановна :!:
     
  11. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Не совсем в тему, но у нас растёт олеандр, который может менять цвет от густо розового до почти белого. Конечно, вероятны какие-нибудь материальные причины, но один раз на одной ветке расцвели два цветка разного цвета — у меня даже фотография имеется.
    А ещё — не замечали ли вы, что многие розовые цветы — иван-чай и т.п. — в последнее время мигрируют в цвет, приближающийся к малиновому или скорее тому, что называется magenta? Или мне это просто кажется, или со зрением что-то у меня.
     
  12. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    В разделе медицины НС были приведены лекарства с применением брома...Все сделали выводы и исключили заразу. Вот и тут бы обнаружить знающего о всех пищевых продуктах, куда введены ядохимикаты, злые терафимы, магические споры. От лица всех аграриев АЙ и читателей ЗС!
     
  13. Веда

    Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    123
    На днях подумала о ГМО и решила сначала посмотреть, что есть здесь на сайте об этом. Вот ещё информация:
    Здесь http://www.babyblog.ru/user/25042009yana/2183039
    более расширенная статья уже в 2011 г.и в комментариях даётся много ссылок
    по этой теме.
     
  14. StarWing

    StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    197
    "Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам."

    Это цитата из статьи.
    Честно говоря, не пойму о чем речь. Другими словами, утверждается , что существует механизм войны ДНК продуктов с ДНК организма, и если бы продукт не был ГМО, то "не чужеродное ДНК" было бы невредно? Значит организм как-то отслеживает успехи ученых в генетике. :) Или есть како-то эталон, по которым он различает одно от другого?


    И как понять, что "трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам". По-моему, тут переусердствовали со страшилками, думая, что пипл схавает.

    Никогда не любил и не знал химию, но все же: пища разлагается на всякие там мелкие составляющие аминокислоты, белки расшепляются на все более мелкие составляющие. Про ДНК речи как бы и нет вооще. Ее уже нет - разложилась (или я так химию знаю?). Остались только составляющие. А они вредны или безвредны уже по другим причинам, независящим от ДНК. Если что-то и было от рыбы в ДНК, то рыбу и раньше ели не жаловались как бы.

    По поводу "гипнотического" воздействия на растения, то Лысенко занимался этим еще в начале прошлого века под чутким руководством партии. Правда, там что-то не сложилось - победил матерализм Мичурина. Но от яблонь Мичурина уже одни воспоминания остались.
     
  15. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Вот кстати, хороший вопрос.... По сути все что мы едим сейчас - не полезно, а зачастую и вредно...Если даже овощи и фрукты обрабатываются пестицидами...
    А что же делать? особенно жителям городов, вынужденным продукты покупать в магазинах и на рынках...
     
  16. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Так вот и делают генетически модифицированные овощи и фрукты, устойчивые к разной фитофторе. Либо мы прыскаем фитонцидами-пестицидами и потом травимся ими, либо внедряем гены, которые все равно в желудке распадаются до субмолекулрярного уровня, либо мрем с голоду. Я выбираю второе.