Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Перспективы строительства Новой Страны в Уймонской Долине

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Дальний, 31 мар 2009.

1. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Тема отделилась отсюда:
    http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=33017#33017

Просьба к модераторам, перенесите, пожалуйста, данные посты в раздел «Строим модель Новой Страны», полагаю, их содержание этому соответствует.

Меня особенно заинтересовали несколько пунктов, если возможно подробней о них узнать, конечно, в рамках целесообразности.

Пункт 2. Организация трудового и туристического сезона в Долине. То есть планируются ли строительство и познавательные маршруты. И это согласовывается между теми, кто проживает в вашем регионе.

Пункт 4. Как происходит информационная работа с хроникой Акаши.

Пункт 5. Какое конкретно деловое сотрудничество, с Вашей точки зрения, наиболее перспективно, которое удастся в будущем развернуть в Уймонии.

Пункт 6. Что подразумевается под иконографией эпохи Водолея, есть возможность увидеть пример такой работы здесь, загрузив на форум, или указать ссылку на эти произведения?

2. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Эпоха Водолея - астрономически и астрологически наступит еще не скоро - лет через 300 как минимум.

3. Дальний

Фёдор, разрешите так сокращённо к Вам обращаться. Мне известна Ваша компетентность в астрономии, и не только, я с интересом читаю Ваши посты на соседнем форуме, как Вы выражаетесь.

Понятно, что ещё очень не скоро эпоха Водолея вступит в свою полную силу. Но даже на таком значительном математическом удалении от приблизительной точки отчёта влияние Аквариуса на нашу Планету и всю Солнечную систему уже не мало. Если бы это было не так, то мы бы с Вами не общались ещё по интернету. А в глобальном масштабе не проявлялись бы ещё ростки усилий к многополярному миру. Я с уважением отношусь к Вашему тяготению к Звёздам, что не так часто встретишь. Но сожалею, что у Вас был и неудачный опыт приобщения к тому, о чём сами Звёзды учат. Советую Вам отринуть все предубеждения, навеянные профанами и шарлатанами, и как с чистого листа уравновесить Ваше знание о структуре её содержанием.

Кстати, я думаю, что Ваше объяснение мне исходило из самых добрых побуждений, благодарю. И Вы не сочтите, что я умничаю Вам в ответ. И я Вам отвечаю из лучшего мотива, всегда есть над чем подумать, не отмахиваясь.

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И всё же, доброжелательность мой мотив...Так повелось у динозавров.
    Учась, может быть, научусь, если не так часто будете выгонять за дверь...Преторианец, имеющий опфт землекопа в Хр. Долине, едва не углубил лопату до камня, что имеет форму око. Думаю, что он скоро удовлетвориится походом в известном направлении. Пункты4,5 к Устинову. Телеграф включен. Пункт 6 Музей нар. творчества. Экспозиция идеократиии и графмм открыта.

5. Дальний

:)

6. ОКА

Криптограммы Востока. Пророчества о приходе Шамбалы и Майтрейи...Три книги....Три корабля...И две лопаты - С Востока и Запада. Последний абзац к Устинову точно не относится. :roll:

7. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Пожалуйста :)

Постольку-поскольку я этим интересуюсь - так и выглядит моя компетентность. Но у меня нет спец. образования, к сожалению - потому могу сказать глупость или не знать что-то такое элементарное, что знает образованный в этой области человек. Потому, всякий кто интересуется - может знать соответственно. Сложно, правда найти побуждение к этому - нужен какой-то толчок к пробуждению интереса к этому - к астрономии или Тайной Доктрине. Или к чему-то еще такому - серьёзному. Жаль иногда, что столько времени уходит непонятно куда. Бесследно.

Открою вам одну теософскую (или как бы её ни назвать) тайну :) : звёзды сами по себе никак не влияют на нас. Совершенно. Влияют иерархии небесных существ. Тех, кто когда-то были людьми и продолжают своё существование в других мирах. И каждая из таких иерархий имеет своего представителя на Земле в физическом теле. Или нескольких представителей. Конечно, все эти иерархии образуют одну Единую Иерархию.

Так вот, они свою деятельность привязывают к каким-то небесным явлениям. Чтобы тем более их действия были проявлены.

Знате, если бы жизнь сейчас была богата теми возможностями, которые были раньше - я бы меньше времени уделял интернету. Итак ограничил своё время в сети. Максимум два часа. И этого вполне хватает и даже иногда много. Всё-таки интернет - это суррогат живого общения. Это как витамины вместо свежих фруктов или как лампа вместо Солнца. Раньше люди собирались вместе, теперь вот сидят перед экранами.

Именно потому, что звезды меня ничему не научили (я ведь тоже интересовался астрологией) - именно поэтому я, для того чтобы как-то уменьшить сумбур в голове прочел азы астрономии. Тем более что вот Кеплер или Птолемей были и астрономами тоже, не только астрологами. И посмотрите, что я написал про иерархии выше :)

Спасибо и Вам за добрые слова :)

8. Дальний

Полагаю, что в Новой стране если будут произноситься слова Астрография, Астрология, Астрономия и другие, то только являясь своими разнообразными аспектами в понятии единой науки.

Если бы я не знал Ваш возраст, то представлял бы, что Вам сейчас лет 200. :) Мне по-своему понятен уровень и подход Вашего интереса, и в любом случае Вы именно соответствуете уважительному отношению.

Для меня загадка тем более, почему Вы уменьшили свои усилия проникнуть в Астрологию и акцентировались на Астрономии. Что, никак бы не мешало синтетическому изучению, именно гармонично сочетая эти науки в одно целое.

Можно знать, что за геометрической узорчатой структурой стереокартин скрываются всевозможные художественные изображения. Но не изменяя свой способ зрения, самому не увидеть это содержание. Не всегда с первого раза это получается у людей, но их усилия, попытка за попыткой приводят к радостному открытию.
    Что Вам мешает физически встретиться со своими единомышленниками, я бы с радостью потрудился с Вами под Солнцем, а вечером, сидя перед костром, заваривая в нём душистый чай, вёл бы неспешный разговор…
    Вот потому что Вы так написали, я и проявляю интерес, а точнее, нахожу смысл общаться на эту тему. Думаю, что для разговора знания астрономии, условно, в одном из аспектов, можно сравнить со знаниями анатомии, то есть с законами функционирования физического тела человека. Мы вряд ли можем переоценить эти знания, они спасли не одну человеческую жизнь.

Так познавая самого себя, человек изучает своё тонкое строение, его сочетание и влияние на физическое тело. Тем самым его способности в регулировании возможностей и восстановлении здоровья значительно увеличиваются. Так, астрологию можно отнести к знанию и о влиянии и сочетании именно тонких энергий. В Учении сказано, что два первых института, которые должны быть построены в Новой Стране, - это Астрологии и Психической энергии. Так что Ваши знания о Звёздах принесут немалую пользу именно для Новой Страны.

9. ОКА

Получено "добро" на загрузку двух образов - идеографии. Художник проживал в Долине и, таким образом, имел отношение к Иеровдохновению. Эпоха Водолея, как и Сатия-юга уже наступили...Но кому, как угодно. Все правы! Поток Информ. не может быть бесконечен. Сегодня мы все "загружаемся", а кто-то по слову Обамы "перезагружается". Что тоже хорошо! Ждите фрагмент идеографитти.

10. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Честно! Начинают настораживать ваши фразы!

11. ОКА

Страх надо изгонять уже сейчас. И помнить, что тафна должна быть оглашена и тайна одновременно должнв быть охранена. Всё узнаете на месте, и улыбнёмся...

12. ОКА

Как хороши, как свежи были розы...
    Поболтали и то хорошо, но вот, представьте, что кто-то реально поедет помогать Устинову, который опять готов рвать жилы и суставы, чтобы построить всем позванным Вел. Вл. элементарные условия комфортного проживания. Каждый сам себя спроси...А потом загляни в Книги Знаки Света, как бы в первый раз. О каких экспозициях идеографии может идти речь, если самое простое на уровне трёпа. И всёё же, есть время, и есть надежда, что вечные ценности включатся в душах праздных. Ведь планета для веселья мало оборудована.

13. Дальний

Поддерживаю Ваши искрение переживания. Хорошо, когда самоисходящие намерения созвучно реализуются у единомышленников и, как песня, льются свободно и радостно. Придёт время, и это знаменует собой совместные трудовые действия.

Но не нужно зазывать, Вы же знаете, чем это чревато. Каждое неравновесие может восприниматься экзальтированностью, и маятник принесёт Вам свору мелких отрицателей. Не будем умножать шакалью напасть, даже одному льву тяжко с ними биться во множестве.

Подробней поделюсь своими соображениями по поводу Устинова и его дела в Уймонской Долине, условно деля свой подход на две части, идеологическую и экономическую.

К идеологической сфере отношу то, как относятся люди к книгам, написанным Устиновым, и от этого и к нему самому. К тому, что предлагает и к чему призывает сам и через своих сторонников.

О тех, кому близко его творчество и понятны способности, кто чувствует магнит и рад перспективе своего участия, напишу во второй части.

Здесь же затрону тех, кто яро отрицает и осуждает. И тех, кто критически настроен, не считающих возможным оказывать поддержку, в этом с их точки зрения, уводящем от главного пути деле.

Немало нагромоздили самовольных утверждений, не имеющих отношения к реальному положению дел и действительному волеизлиянию Устинова. Современные ревнители истины, как заправские инквизиторы, сочиняют фальшивые доказательства духовной его невменяемости.

Или рассудочной логикой подводят к своей продвинутой прозорливости и распознанию низшего психизма. Там, где зрячий сердцем видит самоотверженность служения в меру своих возможностей, с неизмеримой для мозга прохожего жертвой.

Отрицателям и осуждающим скажу коротко: старайтесь шибче, на вашем противлении разовьётся не одно замечательное свершение.

С соратниками и потенциальными сотрудниками сложней, близкие мне по духу люди заняли либо нейтральную, либо предостерегающую других позицию. Не сторонников иметь какое-либо отношение и являть содействие, а, наоборот, уберечь от этого. Уважительно отношусь к мнению, когда оно зрело пониманием свободы воли и красиво тактичностью к опыту собрата.

Даже персонально отмечу, чьё мнение мне особенно важно, Владимира Силантьева, Андрея Пузикова, Игоря.Л. и других, кто имеет счастье допускать. Это не значит, что я хочу убеждать их в том, что близко мне и чуждо им, хоть мне и очень хотелось бы сплочённости с этими людьми. Но это значит, что, собравшись в круг возле костра после испытания реальностью отношений даже нескольких дней, я уверен, что наше взаимопонимание может только улучшиться, а дружба окрепнуть.

Не жду и не приветствую полемику, на косвенных доводах, не хуже других могу разбирать недостатки. Но не вижу ничего живее и ближе, к Владыкам, в совместном труде, Уймонской Долины, а в ней Устинова. Смешны и печальны все уличения подставлением смыслов своего ума, если мы такие умные, то должны знать, что другие не глупей нас. Всё происходит на наших глазах, всё можно испытать и проверить, но не языком. И ещё неизвестно, кто будет прятать глаза, если есть совесть.

14. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Лицемерие

Вы, вероятно, себя считаете "зрячим сердцем", а несогласных с Вами, соответственно, слепыми сочинителями? ;) Давно ли Вы собирали брёвнышки в собственных очах? Кстати, на днях как раз субботники будут проводиться. ;)

Не Вы ли только что осудили всех несогласных и отрицали возможность для них понять нечто Вам не понятное?

Ага, они ещё, значит, и бессовестные, да? Так кто здесь осуждающий? ;)

Да Вы не стесняйтесь, не стоит так уж по-иезуитски прятать своё негодование за развесистыми словесами. Здесь же все свои. Оно, конечно, сложно одновременно и "опустить" человека, и при этом не выглядеть осуждающим, ну так Вас ведь никто и не заставляет. Берите пример с Андрея - если уж он видит где-то "таз грязной воды", то так его и называет.

15. Дальний

Re: Лицемерие

Если, образно выражаясь, Вы читали книги Урсулы Ле Гуин, даже просто в художественных произведениях это понятие органично со здоровым пафосом присутствует, а мы тем более в реальности можем между собой так возвышенно выражаться. Но слова это слова, буду рад, если то, что за ними, коснётся и нас.

Несогласные несогласным рознь, Вы можете сами удостовериться, к кому из них я отношусь тактично, на равных, допуская их правоту, а к кому по справедливости.

Вот я бы с Вами на субботнике потрудился :) , или просто в лес за грибами сходил, а там бы мы заблудились, чтобы посмотреть, что вы за «гусь» реально. ;) А насчёт «брёвнышек», я буду признателен Вам, если сможете помочь сжечь во мне недостойные качества, а лучше взаимно.

Здесь Ваша логика не на высоте. Кстати, если что, я Вас не отношу к лагерю отрицателей и осуждающих. И лелею надежду увидеть Вас в кругу сторонников, а не противников.
    Действительно, очень забавно. Но Вы мне симпатичны, не чувствую я в Вас, с моей точки зрения, плохого, чтобы резко и болезненно Вас критиковать. Но если буду вынужден, то хоть по-дружески, но сурово выражу своё неодобрение прямо. Но надеюсь, что у нас не будет необходимости переходить на обострённые тона. Вряд ли кто-то из нас двоих позволит обратиться друг к другу не достойно. А культурный конфликт я только приветствую, я например, хочу поучиться у Вас некоторым качествам.

16. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Наше сердце, несмотря на некоторую пробуждающуюся чуткость, ещё в очень сильной степени подвержено магии чувственно-эмоционального обольщения. Увы. И чем большее участие Вы примете в предполагаемом проекте, чем теснее пообщаетесь с самыми видными фигурантами, тем скорее поймёте это.

Мне доводилось проходить через подобное в 1992 году. Я ездил под Ленинград к одним очень сердечным и искренним людям, чисто и искренне , без всякой самости, верившим в то, что они общаются с Вл. И целую серию прекраснейших книжечек в возвышенном стиле написали. Однако в одной из них было сказано, что в 2000 году наступит Сатия-Юга и утвердится 6 Раса. Причём, сразу - в некоем подобии уплотнённого астрала. К тому же это прекрасное событие ожидало лишь незначительную часть духовно подготовленных избранных. А остальным людям, к большой сердечной боли авторов, предстояло оказаться в адских подземных мирах. А физическая жизнь на планете будет прекращена в 2000 году.
    При этом, в книгах, разумеется, было очень много было лестных отзывов об Агни Йоге и Тайной Доктрине.
    Новые учителя также предлагали отключить свой ум, чтобы он не мешал "сердечному" восприятию. К счастью, я отказался от этих советов и не променял своего малого ума на их большую "сердечную" мудрость, иначе многие годы были бы потрачены впустую.

Поэтому изучение первоисточников, в тысячу крат важнее любых, даже самых прекрасных и искренних комментариев. "Голос безмолвия", подаренный нам Блаватской, яявляется практическим руководством в подобных делах. Нужно отдавать себе отчёт в том, отвечаем ли мы всем условиям, необходимым для принятых учеников. И если нет, то рано мечтать о "священном безумии или безмыслии".

Да мы и не против - пусть развиваются замечательные свершения. Никто не собирается вставлять вам палки в колёса.
    Да и глаза опускать не придётся, даже если мы и в самом деле ошибаемся.
    Открыто заявляя о своём неверии в факт иеровдохновения Устинова, мы лишь честно и щедро делимся своими мыслями, не совершая ничего недостойного. Может, наоборот, вы все ещё спасибо скажите.

А то, что Устинов обижается в своих книгах на неверящих - лишнее доказательство неизжитой чувственности.

Если мы ошибаемся - не тратьте силы на нас, докажите делом, победите Духом.

17. Дальний

Мне приятно общаться в таком интеллигентном стиле, но он не должен предполагать прогнозирование событий, основываясь только на своём опыте, опыт оппонента даже только пробуждающейся чуткостью нужно учитывать. Аккуратность в отношениях с малознакомыми людьми избавляет от уклонения к ошибочному пониманию друг друга. Тем более прежде чем обосновывать будущее, качественней исследуем прошлое и настоящее, основываясь на первоисточник, а не на искажённые вымыслы ревнителей.

Мне не известны видные фигуранты в этом деле, кроме Устинова. И ни о ком, кроме него, я не говорю. В том-то и дело, что именно приблизившись, я делаю выводы. А выводы далеко отстоящих для меня надувные шарики, заполненные самомнением и неудачным опытом прошлого, далёким от действительности этого явления. Подойдите ближе, тогда поговорим адекватно, если ваш скептицизм подтвердится, никто не будет вас разубеждать, а так это только тренировка в риторике.

Моё участие в проекте ещё не определено, у меня немало своих незавершённых дел. Но пообщавшись с Устиновым, пожив с ним, узнав в доступной мне мере его намерения и планы, а, главное, его самого, как человека, сочту за честь в перспективе сотрудничать с ним.

Так что Вам остаётся: настаивать на предостерегающем тоне со своего более высокого уровня понимания или не спешить с выводами, допуская что-то, что дополнит и Ваше отношение.

Каждый наш опыт ценен, но мы не должны выстраивать линию своего поведения на предвзятости. Нужно помнить, что как в притче, много раз реагируя на ложный призыв о помощи, не пропустить тот случай где, правда, можно и нужно помочь.

Уверяю Вас, Ваши оппоненты могут иметь опыт не меньше, чем Ваш. Если ставить во главу угла все те тысячи несоответствующих высокому сознанию явления, то и не о чем нам с вами разговаривать.
    Почему Вы полагаете, что у нас не такое отношение к книгам Устинова? Никогда и никак они не отклонят от основного и главного - применения Агни Йоги в жизни. Учение - образ нашей жизни, воздух и кровь нашего существования. Как можно допускать, что творчество ребёнка, берущего основу своего бытия в Матери, может ущемлять начертанные Ею основы. Это ревнивые и жестокие другие Её дети мнят из себя судей и компетентных тушителей.

Руководством к практическим действиям в подобных делах является наше сердце, когда оно бьётся реально близко с сердцем собрата, а не за стеной самых прекрасных теоретических вводных. Если бы Вы руководствовались поступками немногих, а не вознёй умствующих множеств, то знали бы, что Устинов не тот человек, чтобы преподавать себя принятым учеником, или как-то некорректно соотносить себя к связи с Высшим. Этот вопрос настолько сложен, что Вы, прежде чем упоминать самоотчёт, поговорили бы с Устиновым, а то очень не хочется ассоциировать Вас с поверхностными репортёрами, что слышат звон, но не знают где он.
    Я не сопоставляю Вас с оппонентами, с которыми и разговаривать не буду, Вы уже уважаемый мной чело век. С кем, если не с Вами, даже в самой сложной ситуации, мы всегда найдём верный путь, рано или поздно, но приводящий к сотрудничеству. Меня нисколько не отталкивает Ваше неверие в иеровдохновение Устинова, меня расстраивает, что Вы за недостатками и спорными явлениями не видите живое, настоящее, Новое Дело. За самыми совершенными словами хоронят суть Учения, от пустых слов стонет пространство. Не пострадает Ваша преданность истинным столпам Учения, если Вы, прежде чем отдаляться, достаточно приблизитесь, чтобы Ваше мнение стало безукоризненно справедливым.

18. Игорь Л.

Однако, где же соизмеримость? Если:

19. Дальний

:) Игорь, Игорь, не обижайтесь, пожалуйста, если мне это не показалось.

Когда речь идёт о живом человеке, вокруг которого завистники плетут сеть, состоящую из одних небылиц и осуждения, а умники, как вивисекторы, готовы разоблачать самыми жестокими методами, когда источником поиска правды является не сам человек в непосредственном доброжелательном общении, а забава муссировать посторонние измышления, так и до сплетен не далеко, а форма букв почитается за неопровержимое доказательство, то здесь приходится сурово пресекать легкомыслие и поползновение укусить.

К Вам это не имеет прямого отношения, Вы предостерегаете меня, а я Вас, чтобы, случаем, не занесло в этот суррогатный надзор за чистотой Учения. В котором, мало благородства, и много обезьяньих ужимок, и шакальих оскалов.

Не будем загонять себя в угол изощрённым поиском слабых мест у оппонента и выдёргиванием удобных противоречий, с нашей точки зрения, для его опрокидывания, это что касается нашего общения.

Вы заинтересовали меня именно порядочностью и взвешенностью суждений, широтой мировоззрения и приверженностью справедливости. Вы ценны как достойный оппонент, твёрдо основывающийся на собственное разумение не склонный ни к фанатичной вере, ни к мёртвому отрицанию. Просто будем самими собой и через все конфликты пройдём доброжелательно.

Как порой наше представление отличается от действительности. И как мало мы продвинемся к ней, если очевидностью и теорией заменяем личное испытание и практический опыт.

Возможно, я понял Ваш многосмысловой вопрос, но пропущу его ироничный смысл, так как могу ошибиться, в том, что Вы хотели этим сказать. А остановлюсь на самом, с моей точки зрения, сложном.

Делясь своим осознанием соизмеримости, может ли относить к Устинову то, что сказано о нём в написанных им книгах. Исходя из моего опыта общения с ним, я не увидел ничего, что могло бы этому препятствовать. Это только моё видение, Вы же можете составить своё.

20. Игорь Л.

Но в его книгах не посторониие измышления, а его собственные утверждения, ну, если не его, то - того, кто ему это надиктовал.
    И я, кстати, не слышал никаких сплетен про него. Я вообще узнал о его существовании только недавно на форуме.
    Мне совсем не доставляет удовольствия нахождение противоречий. Если моя позиция представляется Вам стеснённой стенами, то я не загонял себя в эту позицию, она является таковой изначально.
    Я не имею способностей безошибочно определять человека, лично "испытывать" его. Конечно, если бы при личном общении выяснилось, что какой-либо человек имеет более низкий уровень сознания, чем это казалось вначале, то можно было сделать однозначный вывод о его связи с Высшим.

Но даже если человек оказывается весьма достойным во всех отношениях, о которых я могу судить, и даже если он творит добро на уровне понимания среднего человека, это само по себе не может являться прямым доказательством его связи с Учителем, который ранее давал Учение другим не менее выдающимся людям. Особенно, если информация, выдаваемая этим человеком за откровение, противоречит прежнему Учению.

Во мне нет никакой зависти к Устинову, мне с ним просто нечего делить. Также я не озабочен вопросами защиты Учения, ибо Оно не нуждается в моей защите. Я защищаю себя, свой мир, освещённый, в какой-то степени, Учением, от вторжения недоказанных, противоречивых утверждений, слепая вера в которые уничтожила бы мой собственный внутренний мир.

Тем более, что я на практике жизни (а не только теоретически) знаю, как прекрасны по-человечески могут быть медиумы. Среди контактёров есть и были люди достойные самого глубокого уважения, как люди, как личности, но не как пророки.

К тому же знакомство с рассказом самого Павлюшина о его стихотворном творчестве в молодые годы, подсказывает предположение о его врождённой неосознанной медиумистичности.

Поэтому сопоставление его записей с Теософской литературой и Уч. АЙ является для меня не забавой, а необходимостью при выработке своего отношения к его книгам.

Я не могу слепо верить его книгам, основываясь на его прекрасных личных качествах и благородных намерениях без анализа и сравнения с тем, чему я доверяю. Так уж я устроен, полагаю, что большинство людей так устроено.

Уверен также в том, что если начать верить во всё, что утверждают медиумы из самых лучших побуждений, то от основ подлинного Учения в душе со-временем не останется и следа.