Перевоплощения в мужских и женских телах.

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем danmaklaut, 13 янв 2014.

1. СМИЛС

СМИЛС Гость

Наверное многие подвергнут меня критике за мысленно-образное моделирование, например, внутреннего человека ( мол нельзя категориями материального мира понимать и соизмерять более тонкое, духовное, и так далее и тому подобное ). Но, все-таки я обращаюсь к этой технологии, позволяющей гораздо полнее , острее и критичнее осознавать знания, именно осознавать. Внутренне осознанные знания – есть энергия и сила воли, гарантия динамичности и устойчивости устремлений и направленности к Свету. «.. Изучать, чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить.

Внутреннего человека я представляю как некий многогранный ( если не бесконечногранный ) кристалл. Кармическая задача любого человека за воплощение очистить до абсолютного блеска как минимум одну грань. Рано или поздно человек в сумме набирает такое количество чистых граней, когда возврат уже невозможен. Так сказать – пройдена точка не возврата, или на языке физики : достижение критической массы. Лишь единицы за одно или минимальное число воплощений достигают состояния Архата, и основная масса людей находится в самом начале пути. Но это, я думаю, вполне нормальное явление. Не всем кармой определено быть, например, героем, или изгоем и т.д. Достаточно во многих случаях жить и быть человеком как, например, сказано в «Практическом оккультизме» ( замените только слово «теософ» на слово «человек» ):
    «Теософом стать нетрудно. Любой человек средних умственных способностей и склонный к метафизике; ведущий чистый, неэгоистичный образ жизни и находящий больше радости в помощи ближнему, чем в получении помощи самому; кто всегда готов поступиться своими удовольствиями ради блага других; кто любит Истину, Добро и Мудрость ради них самих, а не из-за выгод, которые они могут принести, — тот теософ.»
    Вся человеческая жизнь есть по сути постоянный экзамен, он должен постоянно отвечать на тесты жизни : Да или Нет. Это единственная свобода , которая есть у человека. Свобода выбора – Да или Нет; Плюс или Минус. Казалось бы невелика свобода, но сколь огромен потенциал и багаж всевозможных состояний, путей их реализации! И это та степень свободы, которая определяет в конечном счете систему эволюционного самосовершенствования, самопознания и очищения души, ведущую к состоянию Архата. Представьте себе, если бы не было этой степени свободы!? Это было бы не человеческое существо, постоянно ведомое чей-то волей, не умеющей мыслить, осознавать, без силы воли и т.д. А зачем же прилагать какие-то усилия, если «тебе дается рыбка из пруда и без труда?!»
    Высшим Законом нам определяется карма. В деталях обыкновенный человек всех тонкостей своей кармы не знает, но знание неизбежности Закона Кармы, осознанной веры в ее действие должно заставить человека осознанно и строго выполнять как минимум, например, Заповеди ( не убий, не воруй и т.д. ). Такого объема знаний достаточно, что бы человек сделал правильный выбор: Да или Нет! Только когда человек делает верный выбор, тогда его жизненный путь будет максимально близок к ему заданной кармической линии ( может быть это и есть судьба ). Задача человека как минимум не ухудшить карму, а лучше улучшить, тем самым может быть значительно сократить число воплощений. Если хотите – это вам мерило духовности. Можно быть прекрасно образованным человеком, но в тоже время быть злым гением, но будучи нищим и неимущим и необразованным быть высочайше духовным, свободным от пороков. Представляете себе, если бы эти знания о Карме , даже в указанном объеме, привить большинству человечества, от скольких бед оно бы освободилось!!
    Очистить кристалла души хотя бы одну грань, а лучше несколько и даже более чем несколько, тем самым стремиться к минимуму числа воплощений – вот задача человека. Воплощение - это тот необходимый и достаточный труд, урок, те тернии который должен пройти и совершить человек в себе и над собой, в соответствии с кармической задачей.
    Вот кратко все, что хотел сказать.
    Я очень благодарен ЛИДИИ за четкость понимания и разъяснение сути вопроса.

2. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Закончить череду воплощений в плотном теле и перейти на уплотненное тонкое. На этой ступени эволюции подобно возможно, но обязательно под Руководством Высшего Учителя, связь с которым идет не одно воплощение . Сужденными учениками называют их.
    "....Потому благословенна карма тех, кто и в прошлых жизнях своих связал себя нитями преданности и любви хотя бы с Одним из Высоких Духов или же с ближайшими учениками Их., ибо такая карма есть кратчайший путь к намеченной цели. Вот почему так священна Иерархическая цепь....."29.08.34г. Письма Е.И.Р.

Предание своей воли Воли Владыки и встав на Пусть Служения Силам Света - единственная возможность ускорить очищение своей кармы (очистить кристалл своей души) и сократить число воплощений.
    "...Являть волю Мою - цель и назначение ближайших. И их воля, слитая с Моей, творит мир чудесной действительности. И твое назначение и цель - войти в волю Мою, слиться с ней, стать частью её и являть собою аспект выражения Моей воли. Потому Завет «Яви, Владыка, волю Твою, во мне утвержденную и явленную» есть завет ближайшему духу. Итак, все основано на слиянии сознаний, или воль. Всё существо сливается с Волею Ведущей...."Г.А.И.53г.5 января.

3. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Искала информацию о воплощении в женских и мужских телах, но так и не могу пока найти. :thinking:
    :book: Помню, что где-то в Дневниках было дано ,что мы проходим несколько воплощений подряд в мужском обличье, а потом в женском (и наоборот), дабы отработать в себе и те или иные качества личности. При более расширенном сознании мы уже в одном теле гармонизируем мужские и женские качества характера. :in-yan:
    Надеюсь,что со временем встретится полная и точная информация по этому вопросу кому- либо и с нами поделятся знаниями. :friends:

4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, СМИЛС и Лидия за ваши размышления. :heart:
    Согласна с ними.
    Но не согласна с Вашими, СМИЛС, словами:
    Считаю, именно это и надо делать, чтобы лучше осознать сложнейшие духовные, философские понятия.
    В этом и состоит Космический Закон Аналогий. К нему прибегали все Учителя человечества.
    Вспомните притчи Христа, вспомните сравнения Платона и Пифагора…
    И я очень признательна Вам, СМИЛС, за Ваше такое зримое, прекрасное сравнение внутреннего человека с многогранным кристаллом. :heart2: :flowers:

5. Valentin

Valentin Гражданин ИО "Содружество"

Тему, вынесенную на конференции: ЖЕЛАНИЕ И ХОТЕНИЕ, ИЗ ГАЙ 1952Г. Ч 1 356 ВЫНОШУ В СОКРАЩЕНИИ.

Борьба, преодоление, и продвижение - в этом весь смысл. Отвергнув её - отвергнуть возможность подняться. Будет всё, как хочешь, но при условии преодоления и победы, а быть может, и отказа от желаемого. Ибо хотящий чего- либо достичь, и убивший желание получения достигает того, чего хочет. Не астрал должен хотеть, он только может желать, но нечто более глубокое и мощное. Желают все, но ничего не получают, но хотят и умеют единицы. УЧИСЬ УМЕТЬ ХОТЕТЬ. Не астралом, приведённом к молчанию, но огнём воли, не знающим и не колеблемым эмоциями.

ХОТЕНИЕ, на мой взгляд, зиждется на необходимости и целесообразности, а ЖЕЛАНИЕ,на быте и самости.

Попробую объяснить на примере: жена захотела приобрести хорошую шубу - на улице холодно и можно заболеть - необходимость и целесообразность, но к этому примешивается ещё и самость быта: желание выглядеть белее эффективнее, чем близкие и окружающие.

Хотение, по всей вероятности, от духа, а желание от астрала. УБИВШИЙ ЖЕЛАНИЕ, ДОСТИГАЕТ ТОГО, ЧЕГО ХОЧЕТ.

Пример, конечно, не так чтобы так, да и не очень чтобы очень. Думаю, что эту тему могут развернуть более углублённые примеры?

6. Кайвасату

Кайвасату Гражданин ИО "Солнечный Ветер"

Внимательно прочёл приведенные цитаты.
    Из них только первая, т.к. из дневника Фосдик, утверждает, что Майтри была воплощением Вл.
    Прошу простить, но по факту записи Фосдик не всегда точны, в частности в них иногда встречаются записи, различающиеся с тем, что по тому же предмету разъясняла Рерих. Причин тому может быть много. И среди них я бы не исключал возможность недопонимания или неверного понимания слов Елены Ивановны Зинаидой Фосдик.

Что касается двух других цитат, то ни одна из них не утверждает что Вл. был воплощен Майтри.
    Вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой.

Кроме того в поздних дневниковых записях Владыка раскрывает то, что Он и был воплощен как Готама Будда, что исключает возможность воплощения его одновременно и Майтри...

7. Кайвасату

Кайвасату Гражданин ИО "Солнечный Ветер"

Более того, одна из цитат вырвана из контекста так, что вводит в заблуждение.
    В оригинале вопрос и ответ в дневниках звучат так:
    Из цитаты очевидно, что речь вовсе не идёт о воплощении Владыки как Майтри.