Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ожирение

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Doc, 31 мар 2013.

  1. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Я уже много лет изучаю это явление и перелопатил большой объем информации в поисках причин ожирения. Современная медицина, бессильная объяснить это явление (впрочем, и многие другие) сводит всё к пространной стандартной формуле - "Нарушение обмена веществ". Сами жирные люди очень часто всё сваливают на стрессы.

    В свое время перечитал всё на эту (и не только) тему у Сергея Лазарева, Сергея Коновалова, Надежды Семеновой, Валерия Синельникова, Лууле Виилмы, Луизы Хей и многих других "целителей" души и тела, и, увидев, явные противоречия со своими собственными наблюдениями в отношении причин ожирения и других проблем со здоровьем, окончательно утерял к ним всякий интерес. Если некоторые из них немного приблизились к проблеме, то другие ушли в прямо противоположную сторону. Особенно те, кто предлагает любить себя, тем самым, оказывая людям медвежью услугу.

    Любовь к себе - одно из самых глубочайших заблуждений многих западных целителей, психологов, врачей и всех тех, кто думает, что способен лечить людей. Возьмите любой человеческий порок и посмотрите, что лежит в его основе. В его основе (во всех без исключения человеческих пороках) обязательно лежит себялюбие!

    Нужно с уважением относиться к своему телу и здоровью, но любить себя – это инволюция, путь назад. К слову сказать, многие, известные мне люди с проблемой лишнего веса, очень даже любят себя и лелеют и жалеют, и часто употребляют выражение "для меня любимого", или "себя любимого", и, что также знаменательно, никогда не слышу таких выражений от людей чрезмерно худых. Жизнь дает огромное количество подсказок, нужно лишь уметь наблюдать причинно-следственные связи.

    Одно я понял однозначно, это то, что первым в списке причин ожирения (при отсутствии гормональных нарушений) стоит психическая природа человека. На втором пища, которую мы едим. И не последнее место в списке причин лежит одна чисто физиологическая аномалия, обусловленная созданием комфортных условий жизни.

    Помочь в изучении этой проблемы может помочь метод противоположностей, а именно изучение чрезмерно худых людей, наравне с чрезмерно жирными.

    Может ли кто-либо из участников форума назвать и описать какие-то ключевые отличия этих двух групп людей на уровне сознания, и, как следствие, образа жизни? Либо назвать типы и группы людей, среди которых практически нет жирных людей, или наоборот, худых?
     
  2. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Я до армии при росте 183 см стабильно на протяжении пяти лет весил 56 кг. А пошел я в армию в 26 лет. Сейчас вешу 76 кг. Поправился после армии, после госпиталя. Сделали пару десятков клизм и вуаля! :-)
     
  3. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Хоть и не совсем корректно, в рамках темы, сравнивать себя или кого-то ещё с ЕР, в качестве дополнения можно добавить из Высокого Пути, Т1, 396:

    Почему E.P[epux] так худеет?
    Дух опережает тело.

    (не совсем корректно, потому, что нередко люди далекие от каких-либо духовных исканий и устремлений, выглядят вполне худыми)
     
  4. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Хотите сказать, что развитие духовных качеств способствует худобе, и обратно, деградация и инволюция - ожирению?
     
  5. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Ага, это как "зависимость" числа пользователей Интернет Эксплорера и убийств в штате Мичиган по годам.
     
  6. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Совсем даже не хочу. Поэтому и пояснил в скобках, что нередко люди далекие от каких-либо духовных исканий и устремлений, выглядят вполне худыми.
     
  7. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Необходимые условия не есть достаточные. Но можно ли найти и верные утверждения в данной логической цепочке?
     
  8. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    ЕПБ была не худенькой девушкой.
     
  9. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    [​IMG]

    Хотэй, Будай (яп. 布袋 — «холщовый мешок»; кит. упр. 布袋和尚, палл.: Будай хэшан), божество счастья, общения, веселья и благополучия — один из самых популярных персонажей нэцкэ. Считается воплощением Будды Майтреи.

    Прообразом Хотэя послужил китайский монах Цицы, предпочитавший монастырскому уединению многолюдные базары и скитавшийся по Китаю, зарабатывая на жизнь предсказанием погоды. Из имущества у него были лишь посох и мешок для подаяний, называемый хотэй, от которого монах и получил свое прозвище. Закреплению данного прозвища также способствовал второй «мешок» — огромный живот, который не могла закрыть никакая ряса и в котором по представлениям китайцев была сосредоточена жизненная энергия ци. Аналогичным животом отличался и будда Майтрея, воплощением которого считался Цицы, полюбившийся людям за веселый характер и легкий нрав и ставший героем множества легенд и историй. По легенде там где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в его мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир». В XVII веке Хотэй, как воплощение счастья и беззаботности, был принят в Японии. Он стал одним из семи божеств счастья.
     
  10. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Для подобных задач лучше не пользоваться историческими персонажами, людская молва о которых может до неузнаваемости исказить их внешний облик.

    Блаватская, другое дело. О ней, по крайней мере, сохранилось немало исторических документов, фотографий.

    Лучше оперировать более реальными и наглядными примерами, живущими среди нас. Та же, допустим, Евдокия Марченко, которая всюду пропагандирует гармонию и любовь, жизнь в полном согласии с ритмами природы, пространства, но при этом, явно страдает излишним весом. http://www.youtube.com/watch?v=kQrzWorB1-U
    http://www.youtube.com/watch?v=3CegMZ6o1GI

    И не обязательно, опять таки, привязываться к конкретным людям. Можно использовать просто привязанности, склонности или какие-то определенные особенности различных групп или типов людей, или даже просто ситуации, способные кардинально повлиять на физиологию человека, его вес.
     
  11. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Крачковская, Войнаровский, Паваротти. Не адепты конечно, но люди творческие и явно не злые.
     
  12. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Вообще, по-моему, тема неочень этичная, как мне кажется.
    Обсуждать комплекции ЕРи ЕПБ как-то... Некрасиво.
    Причины? сотни причин. И гормоналные сбои, и стрессы, и плохая среда, и предрасположенность, и наследственность.
    И не зависит духовный уровень человека от его комплекции или цифры на весах.
    Духи в разные клетки запираются и для определенных целей.
    Так что, тело свое надо беречь и уважать..Но и в культ не возводить.
    Думаю так.
     
  13. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Главное в том, что происходитпланируемый эволюционный переход, трансмутация и ассимиляция тонкого тела дают неожиданные и индивидуальные погрешности. Некоторые люди могут испытывать большие нагрузки. Полнота и худоба никогда не могут быть расценены примитивным медицинским опытом наших дней. Иногда возможно сжигание жировых накоплений, иногда опасно истощение. Один из краеугольных камней СОИЗМЕРИМОСТЬ. В суждениях тоже.
     
  14. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Тем не менее, если ваш племянник, или дочь, или жена пойдет в разнос, вы думаете, что начнете им рассказывать о "соизмеримости" и они придут в норму? Или прибегнете к услугам медицины, которая посадит их на жиросжигающие препараты и будет без конца тянуть с них (в смысле, с вас) деньги? Или будете молча лицезреть на то, как ваш родственник (-ца) медленно превращается в биофабрику по производству большого количества удобрений (до нескольких тонн за год)?

    Да, современная западная медицина ещё бесконечно далека от выявления истинных причин тех или иных заболеваний, особенно в нынешних условиях, когда выгодно не излечивать людей от болезней, а лечить их как можно дольше, извлекая из больных и из госбюджета максимально возможную прибыль.

    А между тем, проблема эта очень актуальна. В США и Мексике ожирение нации приняло угрожающе катастрофический характер. Почти каждый третий житель страдает ожирением. Пройдет несколько десятилетий и наша страна может превратиться с такой же свинарник. При нынешней системе ценностей, которую навязал нам запад, такой результат неизбежен.

    Так что плохого в том, чтобы попытаться разобраться с некоторыми язвами современного общества, чтобы помочь хотя бы своим близким прийти к некоторой гармонии с Природой, а не стать её уродливой жертвой?
     
  15. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Поддерживаю. Давайте начнем разбираться.
    Если описанное Вами происходит, то какие Причины и Закономерности Вы в этом процессе видите?
     
  16. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Не думаю, что причины ожирения для всех будут одинаковы.
    Возможно одной из причин на духовном плане может выступать обида, в том числе и на себя.
     
  17. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Среди немногих удач моего существования...есть некоторые результаты отсутствия жажды мясоедения и грех чревоугодия у всех детей. Худобу, пожалуй, не стал бы прибавлять к удачам.
     
  18. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Возможны и обиды, и какие-то кармические условия. Тем не менее, и общие причины есть, и немало. Надо только уметь наблюдать.

    Из перечисленных выше целителей, мне в свое время очень помогла Надежда Семенова, которая ещё в конце 80-х опубликовала листочки-памятки под общим названием "Шаги очищения", но и она полностью зациклилась на Очищении организма и не увидела важную подсказку, которая в большом количестве сама плыла ей в руки с середины 90-х. В дополнение к стандартному перечню больных, к ней (широко известной ещё со времен СССР целительнице) рядами и колоннами начали выстраиваться люди с проблемой ожирения. И она с огромным желанием старалась им помочь, развивая инфекционно-паразитарную теорию, как главную причину ожирения. То есть, причиной ожирения по её мнению, являлись определенные группы микробов-бактерий-паразитов, которые разными способами проникали в организм людей и нарушали работу ЖКТ. Этих паразитов она старалась всячески истреблять и выводить из кишечника регулярными очищениями, убеждая своих клиентов в необходимости таких процедур, причем, чем чаще, тем лучше. Как же так, -недоумевала она, - почему, успешные в люди, преуспевающие в бизнесе, должны мучиться от микробов паразитов?

    Увлекшись паразитами, она не обратила внимания на одну из самых главных особенностей ситуации – львиная доля пришедших к ней людей, помочь справиться с ожирением, представляла собой контингент, так называемых "новых русских", людей быстро разбогатевших после 93 года, когда в стране были разрешены свободные рыночные отношения.

    Вернее, она обратила внимание на контингент, что это в основном люди не бедные, как правило, успешные предприниматели, либо чиновники новой формации, но не смогла найти в этом какие-либо причинно-следственные связи и продолжала лечить их регулярными клизменно-очистительными процедурами.

    А причинно-следственные связи, между тем, есть. Но мне, для начала хотелось бы вместе с вами, участниками форума, найти наибольшее количество ситуаций, способных вызвать быстрое ожирение, или наоборот, похудение, либо найти какие-то особенности каких групп или типов людей, как-то связанных с той или иной явно выраженной комплекцией, худобой или ожирением.

    Не поверю, что ни у кого нет знакомых, коллег по работе или родственников, которые относительно быстро и значительно похудели, или наоборот, поправились, раза в полтора-два прибавив в весе.

    Можно рассуждать как Лиафин, дескать на все есть свои причины с разными духами, запирающимися в разных клетках, а можно и открыть немало интересного среди всего того, что окружает нас.
     
  19. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    У Войноровского проблемы, похоже, уже на гормональном уровне.
     
  20. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    У них у всех. У Крачковской диабет.