Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Обсуждение статьи "Остров Пасхи - реликвия Лемурии&quot

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Ziatz, 11 сен 2007.

1. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Хочу предостеречь от использования непроверенной информации, типа того, что статуи о. Пасхи сделаны 10-метровыми людьми и т.п.
    Ещё практически в наше время (1950-е) были живы люди, которые знали, как делались статуи. Единственное, чего они не знали, как транспортировать их (утверждали: они шли сами), но Тур Хейердал доказал, что при помощи камней, верёвок и тому подобного реквизита их можно транспортировать и поднимать. Лично я думаю, что они действительно передвигались с помощью какой-то магии.
    При недоделанных статуях найдены многочисленные каменные топоры, сделанные по руке людей нормального размера.
    Многие статуи, установленные на постаментах, как кегли, т.е. без крепления, были свергнуты с них во время войны туземцев около 300 лет назад, а до этого якобы простояли на постаментах всю лемурийскую, атлантскую и современную эпохи, пережив страшные геологические катастрофы и не упав. Это странно.
    При раскопках в более глубинных слоях найдены меньшие статуи, сходные по стилю со статуями Южной Америки.
    Все статуи изготовлены из материала, находящегося на острове. Тогда как подобные сооружения на больших материках часто делались из материала, находящегося на больших расстояниях (как в Египте). Это косвенное док-во, но всё же говорящее в пользу того, что сделаны они были уже когда о. Пасхи был именно небольшим островом.
    Кстати обрывающиеся у моря каменные дороги под водой продолжения не имеют.

Вероятно, Блаватская воспользовалась для доказательства своих верных по сути утверждений (полученных от Учителей) непроверенными материалами современных ей учёных. Иначе пока что я не могу объяснить таких расхождений.

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Это Вы, Константин, ЕПБ предостеречь хотите?

Было много таких умников, которые брали самые маленькие 2-4 метровые статуи и ставили их в вертикальное положение. Но к 10-метровых исполинам возле Рану-Рараку почему-то никто не притронулся. Почему, не скажите?

Зачем верить байкам псевдоисториков?

Логика хромает. То что 80-тонные статуи сделаны на острове, совесм не говорит о том, что они не сделаны лемурийцами.

А я разве что-то говорил про какие-то дороги?

Ну и нужно ещё добавить, что Учителя допустили выйти в свет два тома ТД с «непроверенными» материалами, а потом ещё ММ указал ЕИР переводить эти «непроверенные» материалы на русский язык. – Это всё согласно Вашей псевдотеософической логике. Вы же теософ, Константин, поэтому нужно верить Тайной Доктрине. Мне, честно говоря, стыдно за Вас :( От кого угодно ожидал, но только не от Вас, КЗ :shock:

3. Andrej

Очень хорошо, что появилась такая статья как пробный камень для некоторых теософических авторитетов типа Ziatz, который обвиняет ЕПБ в том, что она пользовалась непроверенными материалами, а Учителя смотрели на всё это сквозь пальцы. Ха-ха! Вот умора :)

Делаю ссылку со статьи «Остров Пасхи - реликвия Лемурии» на эту ветку, чтобы читатели могли высказаться по поводу сей статьи. Может быть, ещё кто-нибудь проклюнется…

4. Ziatz

Я имел в виду рассказы первых путешественников, которые видели статуи стоящими, в то время как последующие застали их уже лежащими.

И кого вы считаете псевдоисториками? Хейердала, например, вы считаете таковым? А он ведь первый провёл раскопки на острове. И его теории не признавал официальный научный мир, пока он не предоставил убедительные доказательства. В целом его открытия подтверждают идеи Блаватской, хотя противоречат в таких вот маленьких частностях.

Я же говорю, что это лишь косвенный аргумент. Но у меня ведь куча прямых, которые не были опровергнуты, кроме как ссылками на "псевдоисториков".

Нет, но я думал, что вы знаете об этом. То, что дороги на острове обрываются у моря, долгое время объясняли тем, что он - остаток бывшего материка. Но тщательное обследование дна вокруг острова не обнаружило ни продолжения дорог, ни одной статуи и вообще никаких следов деятельности человека.

Теософ не должен ничто принимать на веру, в т.ч. и "Тайную доктрину". Мне самому очень неприятно, что обнаружилось такое расхождение ТД с данными науки, причём вроде не с теориями, а с более-менее непосредственными археологическими фактами. Нужно скорее разобраться в ситуации и выработать удобоваримое решение, пока это не открыли наши оппоненты (в силу своего невежества в истории любых мест кроме Европы и Ближнего Востока они покамест не смогли этого заметить).

Я не являюсь никаким "теософическим авторитетом". Хотя бы потому, что в Теософическом Обществе вообще нет авторитетов, а я состою в нём так и вообще всего лишь неполных 2 года.

5. Andrej

Константин, на о. Пасхи есть минимум два вида статуй – без "шапок" и с "шапками".

Первый вид, без шапок, (45 % от общего количества) – это 10-метровые гиганты весом в 80 тонн. Все они стоят по склонам кратера Рану-Рараку по грудь в земле по причине, что они гораздо старше, чем другие статуи с шапками. Они не имеют «шапки» и их облик немного отличается от второго вида, к примеру, лица более узкие. Эти моаи сделаны и установлены циклопами-лемурийцами до потопа острова.

Второй вид – это маленькие 3-4-метровые статуи, которые ставились на постаменты (аху). Все аху стоят возле берега моря. Эти «карликовые» установлены и изготовлены более поздними туземцами (прямыми предками атлантов), которые заселились туда уже после того, как остров поднялся на сушу.

В конце прошлого века (лет 20 назад) на острове Голливуд снимал фильм (не помню, как назывался). Для этого фильма там установили с помощью крана одну аху, полную моаи. Недавно, когда прошло известное цунами прошлого года, некоторые моаи упали. Обратите внимание, что речь идёт о карликовых моаи, т.е. о втором виде. Поэтому сей факт не имеет никакого отношение к утверждению ЕПБ в ТД.

Да, именно его. Но с точки зрения Теософии, ибо он старался доказать (даже на личном примере Кон-Тики), что туземцы попали на Рапа-Нуи из Южной Америки, что с теософической точки зрения неверно, ибо туземцы попали туда с затопленных остатков Лемурии, которые сейчас уже под водой.

По ТД о. Пасхи был ритуальным местом, а не городом. Лемурийский город располагался в 56 км. западнее острова. Там нужно искать, а не в прибрежных водах.

Расхождение геологических фактов с ТД есть лишь в Вашем уме, Константин. Ознакомьтесь внимательно с материалом, прежде чем ставить под сомнение авторитет ЕПБ и Учителей.

Константин, «удобоваримых» решений в боязни оппонентов искать не надо – нужно искать правду, только правду и ничего кроме правды!

6. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Ziatz, так, может быть, и Дарвин прав? Если то, что очевидно и близко - убедительный для Вас аргумент, то ведь и ничего более похожего на человека на Земле, чем обезъяна, не видно. Значит, и человек мог только из обезъяны произойти, религия - из страха перед природными явлениями, статуи великанов - как символ поклонения жрецам, богам, императорам.
    Я называю про себя великанов пробным камнем, ибо у многих упоминание их вызывает улыбку и возмущение. Трудно вместить то, чего не видел человек своими глазами. Недавно смотрел передачу по Дискавери, так одолела скука: учёный гордо стоял на острове Пасхи и объяснял рисунки птиц-великанов и статуи великанов выражением первобытного поклонения силам природы.

7. Ziatz

Нет. Но теория Дарвина неверна не потому что так писала Блаватская, а потому что есть факты (археологические находки), которым эта теория противоречит.
    Точно на таком же основании я подвергаю сомнению и теорию насчёт лемурийцев на о. Пасхи, а не потому что она противоречит каким-то современным научным теориям.

А вот, к примеру, на территории бывшего СССР повсюду есть большие статуи Ленина. Если будущие археологи их найдут, должны ли они делать вывод, что жители СССР были лысыми великанами в кепках?

8. Ziatz

Вот это уже аргумент, доcтойный рассмотрения. Мне он ранее не встречался в книгах и статьях по этому вопросу.

9. Andrej

Да, я не упоминал этого факта в статье. Наверное, завтра допишу про эти два вида моаи, и что только первый 10-метровый вид принадлежит к лемурийскому периоду.

10. Andrej

Добавил к статье такой текст.

Для того, чтобы чётко понять историю создания истуканов острова Пасхи, нужно знать, что на острове есть два вида статуй – без «шапок» и с «шапками». Первый вид, без «шапок» (45 % от общего количества) – это 10-метровые гиганты весом в 80 тонн. Все они стоят по склонам кратера Рану-Рараку по грудь в осадочных породах - это по той причине, что они гораздо старше, чем другие статуи, которые с «шапками». То, что эти статуи гораздо старше второго вида моаи, указывает и то, что следы эрозии на них гораздо отчётливее проявились, чем на «карликовых» 4-х метровых статуях. Кроме того, моаи-великаны 10-метровой высоты не имеют «шапок» и их облик немного отличается от второго вида. К примеру, их лица более узкие.

Второй вид – это маленькие 3-4-метровые статуи (32 процента от общего количества), которые ставились на постаменты (аху). Все аху стоят возле берега моря. Эти моаи имеют «шапки» в виде причудливой цилиндрической формы. Этот вид моаи очень хорошо сохранился. Их лица более овальные, чем узколицые статуи первого типа.

Теперь читателю нужно снова прочесть все цитаты из Тайной Доктрины, приводимые в этой статье по поводу судьбы острова Пасхи. Из этих цитат не трудно понять, что остров Пасхи в лемурийскую эпоху был заселён представителями лемурийского огромного континента (см. статью «Локализация материка Лемурия» http://lebendige-ethik.eu/anthropogenes ... muria.html ), который в то время простирался по всему Тихому океану. Огромные циклопы-лемурийцы (как уже сказано выше, их рост был, предположительно, около 10 метров) были чёрными колдунами. Они делали статуи по своему образу и подобию, и поклонялись им, служа свои чёрные мессы. Именно они сделали 10-метровые статуи первого вида, которые не имеют «шапок» и имеют узкий тип лица.

Затем в результате начавшегося потопа континента Лемурии эта часть земли, которая видна сегодня на поверхности мирового океана в виде острова Пасхи, ушла на долгое время на океанское дно вместе со всеми 10-метровыми моаи, нетронутых вулканическими извержениями, после чего этот клочок земли снова был поднят на поверхность в виде островка. Ясное дело, что этот период растянулся на много-много десятков, если не сотен, тысячелетий. За это время подводной и надводной жизни 10-метровые истуканы успели на 2/3 своей величины покрыться осадочными породами, что мы и наблюдаем сегодня на склонах вулкана Рано-Рараку.

В то доисторическое время «карликовых» 4-метровых моаи на острове Рапа-Нуи ещё не существовало. Они появились позже, когда остров Рапа-Нуи был заселён остатками атлантических рас, которые переселились на этот остров в результате бегства с других близлежащих островов, которые в то время ещё существовали как остатки Лемурии, и которые сегодня опустились на океанское дно. Именно эти пост-атлантические вырождающиеся племена, которых по карме своей можно назвать потомками колдунов-лемурийцев, и создали второй вид моаи – 4-х метровые статуи, которые они устанавливали на постаменты (аху) возле прибрежной зоны острова Рапа-Нуи. Эти моаи изготовлялись по образу и подобию атлантов – они были более широколицы, чем их лемурийские сородичи, и они были более низкорослые, чем статуи циклопов-лемурийцев – этим объясняется разность в высоте статуи второго и первого типов моаи, соответственно. Также и «шапки» моаи есть уже более позднее изобретение 4-х метровых атлантов, которое было не знакомо 10-метровым лемурийцам. Такова история создания статуй острова Пасхи.

11. Ziatz

А этот культ точно лемурийский, а не атлантский?

Может быть, не предками, а потомками?

12. Andrej

Да, это описка. Я исправлю.

13. Ziatz

Нет, я не об этом, а о культе поклонения себе вообще и о воздвигании статуй в свою честь.

14. Teosof

Teosof Завсегдатай ИО "Содружество"

=D> :)

15. Andrej

Именно там в Лемурии это и началось. По ТД именно в третьей коренной расе (лемурийцев) развились все эти гадости, т.к. лемурийцы впервые за все круги получили разум, а с ним развился и эго(изм).

16. Andrej

Вот соответствующая цитата:

17. Ziatz

В приведённой вами цитате говорится в общем о деградации религий, и о культе героев, что ещё не самопоклонение. Я же имел в виду следующие цитаты, относящиеся к эволюции 4 расы:

"Тайная доктрина", т. II, станцы X-XII.

Хотя в 40 говорится о гордости и 3й, и 4й, из 45 и 46 явствует, что по времени речь идёт о водной катастрофе Атлантиды, хотя в расовом отношении там могли принимать участие ещё и представители 3й расы.

18. Andrej

В приведёной выше цитате как раз и говориться о том, что лемурийцы поклонялись идолам и собственным культам. Впрочем, в чём проблема, Константин? Вы снова не верите ЕПБ и пытаетесь уцепиться за несуразные мелочи?

Вы не правы. Станцы 41, 42 говорят о чистых лемурийцах.

А в 43 уже про смешанные лемуро-атлантические расы:

Читайте комментарии ЕПБ, Константин, а не пытайтесь интерпретировать книгу Дзиан самостоятельно.

19. Ziatz

Мы просто по-разному понимаем одно и то же.

А я писал: "хотя в расовом отношении там могли принимать участие ещё и представители 3й расы". Но судя по временному контексту, дело идёт уже об атлантической эпохе.

Ведь сказано: "Огромные изображения воздвигли они, в девять yatis высоты, в размер своих тел. Внутренние огни уничтожили землю их отцов." (Огонь уничтожил Лемурию. Их отцов, лемурийцев, земля уже уничтожена). "Вода угрожала Четвертой." (Атлантиде).

Да тут не было никакого злого умысла. Просто я очень хорошо, дословно, помнил цитату, и когда включил поиск на неё, естественно, нашлось то, что было в начале книги, т.е. голые станцы без комментариев. Но комментарии я тоже помню. Просто мы понимаем их по-разному.

20. Кушелев: Уважаемые!
    Есть ли у Вас фотографии каменоломни Рано-Рараку?

В первую очередь меня интересуют крупные планы отвесной части каменоломни. Вы не в курсе, какой высоты вулкан Рано-Рараку и какова высота отвесной стены?

Команда Мулдашева пришла к выводу, что в каменоломне взято материала на 1 200 000 каменных истуканов среднего размера. По моей оценке как минимум на 1 000 000.

Есть фотографии, на которых видно лицо недоделанного истукана на верху отвесной стены вулкана Рано-Рараку

Спам фильтр не даёт вставить фотку, поэтому смотрите её на форуме лаборатории Наномир в разделе "Каменный истукан ростом с вулкан"

На форум лаборатории Наномир можно выйти через обложку моего сайта ( ввв нановорлд народ ру )

Интересно было бы посмотреть на лицо этого истукана со стороны каменоломни.

Если кто-нибудь из Ваших знакомых фотографировал каменоломню, то прошу передать мою просьбу им тоже. Это имеет большое научное значение...

Заранее благодарю!