Обсуждаем вопросы по темам раздела о Великих Учителях

Тема в разделе "Сыны Света - Махатмы Шамбалы", создана пользователем Близнец, 14 июн 2013.

  1. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Re: ВЛАДЫКА МИРА ХРИСТОС

    Так все же Кто из Духов вошел в тело Иисуса, после крещения? Е.И.Рерих говорит - прежний Владыка Шамбалы. Кто?
     
  2. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    Re: ВЛАДЫКА МИРА ХРИСТОС

    Е.И. писала о том, что сначала в теле И.Христа был Махатма Кут Хуми. Но после Его возвращения из Индии снова в свои края, М.К.Х. занемог, очень устал и в его тело вошел М.М., который проповедовал последние 3 года и принял крестную смерть.

    В конце каждого цикла и начале нового всегда приходит Главный Ману, и становится во главе планеты (Шамбалы). Он есть собиратель семян предыдущего человечества (расы) и сеятель нового человечества на новый цикл. Межу этими сроками (между началом и концом цикла, расами) Главами Шамбалы по очереди становятся другие Коганы (Великие Учителя). Так, в предыдущем подцикле Главой Шамбалы был Махатма Платон, ушедший на Юпитер после передачи поста Учителю Учителей - М.М. Махатма М. и есть наш Главный Ману. Но здесь кроется великая тайна: одно пламя может зажечь множество светильников, то есть, будучи Верховным Иерархом, Он может удерживать в сознательности и в деятельности все свои прошлые нирманакайя. Именно поэтому Е.И. могла слышать голоса Христа, Будды, Майтрейи...
     
  3. Edvard

    Edvard Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    482
    Re: ВЛАДЫКА МИРА ХРИСТОС

    " Ложа Учителей является частью Центрального Духовного Солнца , которое состоит из всех Учителей Правого Пути . Центральное Солнце - это Христос , Совершенный Сын , Солнце Беспредельной Любви ." Илларион .



    " Солнце означает Логоса или Христа , как центральная синтетическая Сущность и как разлитая сущность лученосных Существ , ...... ." Т.Д. т.1стр.185



    " Отцовство Бога и Братство человечества - главные принципы Христа , первого Сына Отца - Матери всего Творения . " Станцы 9 шлока 4 коментарии



    Небесный Человек - Единая Индивидуальность. :smile:
     
  4. Наталья

    Наталья Хранитель

    Сообщения:
    3.328
    Re: ВЛАДЫКА МИРА ХРИСТОС

    «Можно указать, что согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии, когда в мире наступает период или цикл падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве. Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира.

    Также и утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных.

    Мы знаем, что Иисус также учился и у Великого Мудреца Востока Россула Мориа и пробыл у Него не менее семи лет. После чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии, страстно переутомился и занемог, и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии.Истинно, прекрасны Тайны Космические, и Красота Высшая всегда является основою таких страстных проявлений Надземного Мира.

    Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления Ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие. Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Вл[адыки] Майтрейи, Владыки Великого Сострадания».


    Елена Рерих. «У ПОРОГА НОВОГО МИРА»
    ОГНЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
    Международный Центр Рерихов, 2000, 464 с.
     
  5. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    "Как писать жизнь Христа? Разноцветными кристаллами и сиянием цветов. Думы Его останутся белыми страницами. Между ними блеснут молнии Его неожиданных появлений и гром Его редких слов. О тридцати годах надо сказать больше, нежели о трех годах Служения. Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтобы отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые Сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал: "Что знаете о Боге?" Через перевоз рек поджидал Он путников, спрашивал: "Не ты ли несешь для меня?" Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. Когда Ему говорили о знаках звезд, Он хотел знать решение, но азбука Его не привлекала. Не тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю? Как могу открыть Небо людям? Почему они оторваны от Бытия Вечного, которому они принадлежат? Такое учение сущности затмевало Наши магические законы, и у Него научился Я покинуть магические законы, ибо вместо покорения малых духов природы Он мечом духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможностям Духа. Потому Волхвов не было около Него, но лишь по звездным знакам знали о Нем. Мы знали многое, Он же мог все. Послужить Его учению решили Мы тогда. Так начнем Описание его Жизни, чтобы неизвращенное слово было записано на Земле. Лучшие Мои сочинения уничтожены. Теперь и Ваши записи о Христе еще нельзя выдать"

    А ведь это сказано Владыкой о своем Друге Махатме К.Х....Ведь сказано о его жизни до замены Духа. С какой любовью и благодарностью сказано о пути 30 лет...Красиво как... :heart2:
     
  6. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Истинно, а как благороден Царственно Лик К.Х., чуткое сердце узнает Лик написанный на христианских иконах!!!
     
  7. Vityaz

    Vityaz Редкий гость

    Сообщения:
    4
    Товарищи, великая просьба: кто был воплощён в образе фараона Древнего Египта по имени Аменхотеп Четвёртый, он же потом Эхнатон, супруг прекрасной Нефертити?
    Благодарю! И, если можно, цитату или ссылку на источник ответа на мой вопрос!
     
  8. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Пожалуйста, вот цитата из Тетради Елены Рерих № 53 (07.12.53 - 12.02.54):
    "Я уявлялся тогда Аменхотепом 4-м, и ярая уявлялась Мне тогда красивой Нефертити. Но ярая отличалась не только красотой от всех Моих жен, но и умом. Но Нефертити была Мне единственной женой.
    Но Моя мудрость совершенно расходилась с обычаями, уявленными в стране. Но уявился на изгнании не только кастой жрецов, но и Моими страстными сотрудниками народа. (Т.53, разворот 21).
    Конечно, речь идет о Владыке Майтрейе и Владычице Урусвати.
    А вообще, все их воплощения, как совместные, так и раздельные, перечислены здесь http://urusvati.group/viewforum.php?f=109 , это сайт "Тетради Урусвати".
     
  9. Aleksey

    Aleksey Активный гость

    Сообщения:
    22
    Учитель Чже Цонкапа дал учение Ламрим, Он считается великим реформатором. Почему-то Чже Цонкапы нет в списке Великих Учителей-Спасителей. Где тут логика?
     
  10. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.147
    Простите, Алексей. Помимо Цонкапы есть и ещё много тех, кого в разных народах считают Великими Учителями-Спасителями. Но нельзя объять необъятное. Тем более, что автор этой темы больше на форуме не появляется.
     
  11. Aleksey

    Aleksey Активный гость

    Сообщения:
    22
    То есть, Вы хотите сказать, что умом Чже Цонкапу не объять, не понять, то ли он великий Учитель, то ли нет? И его Ламрим, то ли великое Учение, то ли нет?
     
  12. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.147
    Слова "Нельзя объять необъятное" говорят о том, что невозможно постичь все великое множество Учений, которые давались человечеству за всё время его существования. И на мой взгляд, они ни коим образом не оскорбляют ни самого Цонкапу, ни его великое Учение Ламрим.
    Насколько знаю, авторы темы "Махатмы Шамбалы" писали в основном о тех Великих Учителях, которые чаще всего упоминаются в самом Учении Агни Йоги и в письмах Е.И. и Н.К.Рерих.
    Если Вы знакомы с "Тайной Доктриной" Е.П.Блаватской, то, возможно, помните, что там сказано, что на Землю пришли 7 Великих Кумар и Духовные Учителя, приходившие к разным народам, работали под руководством разных Кумар. Вероятнее всего, Блаватская, Рерихи и все, кто притянулся к Учению Живой Этики, находятся под Лучом одного Кумары (имени не знаю), а Цонкапа, как и Вы, Алексей, кого больше привлекает Учение Ламрим, - под Лучом другого Кумары.
    Но, как сказано в Бхагават-Гите, каким бы путём ни шёл человек к Господу, все пути Его. То есть, все приведут к Нему.
     
    Андрей М нравится это.
  13. Aleksey

    Aleksey Активный гость

    Сообщения:
    22
    То есть все-таки Ламрим - Великое Учение. Это очень хорошо. А то уж я было подумал, что Чже Цонкапа не Велик. Жалко, что я не знаю о своём Луче. :scratch_one-s_head: