Общение с Учителем

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Чайка, 3 апр 2013.

1. Чайка

Чайка Хранитель

ГАЙ 1953г. 19. Если между Мной и тобой может встать какая-либо преграда, значит, этой преграде отдана власть над Общением с Владыкой. Чему же отдашь ее? Или, допуская явления вовне и внутри, от воли твоей зависящие, ни одному из них, даже самому яростному, не дашь силы умалить или отодвинуть час Близости? Если что-то помешало сегодня, то почему не дать возможности уже другому помешать завтра, и третьему после второго, и так далее? Почему бы? И где это «то» и что это «то», что затмевает собою Час Мой? Чему или кому даем власть над наинужнейшим? Близость Общения надо удержать силою, отбрасывая безжалостно все, что становится на пути. Час Мой остается Часом Моим, что бы с тобой ни происходило ни внутри, ни вне. И в минуты Общения бережно, но не колеблясь, отстраним все, что силою преходящих явлений, силою момента звучит в сознании. Много их, ненужных, но назойливых и мешающих явлений, стремящихся затемнить Близость Учителя. Им ли дадим власть? Разорвут и растерзают на части монолит сознания эти когтистые хищники, если отдать себя во власть их. Потому обережем минуты Общения и, отдавая земное Земле, небесное от Земли отделим. Царство Божие силою берется и, будучи взято, еще с большею силою и зоркостью охраняется. Обережем сокровенное, и в особенности, от вибраций низших оболочек. И им надо отзвучать, но в своей сфере. Меч охраняющий пусть будет на страже. Много тянется рук, готовых проникнуть на спине любого нежелательного чувства, любой эмоции, захватившей все сознание. Пусть оно стоит в стороне, наблюдая, но не погружаясь в вибрации оболочек.

ГАЙ 1953г. 28. (Ян в. 20). Владыка, который всегда с тобой, Требует сознательного напряжения во время контакта. Мысли собираются вокруг Учителя. Возможность мысли не исключается, но к Нему устремленной и о Нем, и тогда ответствование следует немедленно.
    Важно также решение духа, как будет проведен предстоящий Час Общения. Как бы намечаются рамки, в которых идёт Общение. Оболочки настолько приучаются к процессу Общения, что уже не являют преграды. Получается полноустремленность всего микрокосма - качество очень редкое и труднодостижимое.
    Уверенность в простоте и ясности в способе Общения сильно его облегчает. Твердой и уверенной рукой приводится аппарат в действие. Но провод духа надо держать в полной чистоте и готовности. Как в телефоне дальнего действия, кабинка хорошо изолирована от внешних шумов и звуков непосредственного окружения.
    Плат изолирующий можно создать, сгустив его до степени видимости. Непроницаем для низших вибраций, но открыт Лучу. Произнесение Имени Учителя разбивает нагнетение окружающих энергий. И мост духа открыт для сообщения.
    Не всегда лёгкость сообщения одинакова, но токи пространства влияют, и бывают они очень мощны. При узловых событиях нельзя требовать обычного восприятия, ибо напрягается сущее планеты. Тогда нужно молчание. Волны событий нужно встречать в молчании духа. Переживать их и волноваться ими - значит войти в их волну и слить сознание с нею. Надо встать в стороне от волн грядущих планетных переустройств. Именно отделиться от них в сознании, чтобы они не захлестнули его. Потому Указ: спокойствие и Единение с Владыкой. Неуязвим слитый со Мною.

2. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Думается , что в ГАЙ 1953г.19 - говориться , о хранении концентрации ВНИМАНИЯ при общении или молитвенном состоянии, к Владыке . Легко удержать внимание при коротких непродолжительных обращениях , но при длительном предстоянии , даже не связанным с какими то делами , незаметное вторжение посторонних помыслов , в мысленный диалог с Учителем - расхищают ВНИМАНИЕ и луч Единения, прерывается .

Хотелось бы поглубже понять этот отрывок из параграфа . Кто поможет ?

:friends:

3. Близнец

Близнец Член Общины

Эдвард, у меня было несколько опытов-илюстраций простоты и ясности общения, но все они приходили неожиданно, поясню:
    1. Раз я читал книгу Ледбиттера "Учителя и Путь", при прочтении страници о том как Учитель может действовать через ученика, у меня вдруг в сердце открылся такой поток Любви к двум своим сотрудникам (Кстати в этот момент я был с ними в конфронтации) и эта Любовь просто лилась, их образы были четки в моем сознании. Продолжалось это где-то час.
    2. Другой случай, была очень плохая погода, я чувствовал себя очень тяжело, но Образ Владыки весь день был в сознании, причем не нужно было концентрироваться, Радость наполняла сердце!
    3. Бывают дни когда любовь из моего сердца сама без концентрации и напряжения льется в отношении Владыки и Елены Ивановны! Радость и благость наполняют сознание.
    И вот что я заметил, эти состояния прекрасны, но объективно (в частности мой организм) долго этого потока высоких энергий не выдержит, ни сердце, ни сознание. Я думаю такие моменты даются нам, что бы мы понимали всю красоту и напряженность служения. Знали к чему себя нужно готовить. Поэтому я думаю - когда наше сознание-устремление поднимется на должный уровень и физический проводник будет готов, явится простота и ясность общения.

4. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

:clapping: это тебе , Брат . Спасибо за откровенность :heart2: , даже какой то образ с чувством нарисовался , из рассказанного тобою .

Простота наверно с родни - естественности , когда не вымучиваешь из себя что то и в союзе с пониманием происходящего ,добавляется - ясность . :thinking:

5. Yula

Yula Почётный автор

"Каждый ученик созвучен с Лучом Владыки. Дети Мои, от Моего Луча рожденные, принадлежат к одному тональному ключу. Они и будут насыщаться Плодами твоих трудов. В момент кульминации Учения ближайшие духи дают ряд своих творений, различающихся по Лучам, принадлежащих к одному из Лучей спектра ауры Ведущего Иерарха.

Луч Владыки не одноцветен, но имеет семь основных тонов. Каждый подошедший ответствует на какой-нибудь из Лучей преимущественно, и лишь развивая тональность и синтетическое сознание, начинает постепенно реагировать на вибрации и других Лучей ауры Учителя, порождая в себе лучи самоисходящие.

Степени и глубина созвучности каждого сознания весьма разнообразны: от едва отвечающего до полнозвучного на то или иное число Лучей. Палория, или полное слияние сознаний, дает аккорд полнозвучия. Созвучать с сознанием Владыки в какой бы то ни было, даже малой степени, уже будет благом безусловным. И так важно зазвучать.

Элементы созвучащие каждый приносит с собой. Именно надо принести хотя бы частицу малую, чтобы установить тон. Ничего не принесший останется глух, слеп и нем к воздействию Лучей Света. Но зазвучавший может получать, усиливая созвучие беспредельно, ибо даже палория – только ступень к ещё более глубокому и совершенному слиянию.

Не надо забывать, что, подобно комете, сознание Владыки устремлено вперед, к новым нахождениям и высотам. И с ростом и восхождением духа Иерарха могут расти и восходить беспредельно и те, кто следует за Ним. Так утверждение созвучия есть только начало, но начало, не имеющее конца.

Степень достигнутого созвучия отражается на ауре и её цветах. Интенсивность и напряжение её усиливаются до тех пор, пока не дадут в свою очередь лучей явных. Степень лученосной ауры есть достижение Архата. Затем уже следует оформление и усиление рожденных лучей.

Лученосная аура – символ достигнутого бессмертия -означает такую степень кристаллизации энергий сознания, когда оно становится непрерываемым, или лучистым. Луч – явление высшей плоскости бытия, не подвергающейся тем переменам форм, то есть смерти, которые царствуют в мире земном, и потому смена тел, или оболочек, на высшие лучи не влияет. "

ГАЙ, 1953, 2ч. , параграф 444.

6. Романтик

Романтик Член Общины

"Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!"
    Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937