Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

О Шестой расе.

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем veda, 24 мар 2018.

  1. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    Далее отрывок из Учения Храма часть 2 о Шестой расе для прояснения...

    В соответствии с этим учениями (см. «Тайную доктрину») существует семь коренных рас проявленной жизни в каждую Манвантару – великую эпоху, период, составляющий 432 000 000 солнечных лет. Каждая коренная раса имеет семь подрас и несчетное число меньших племенных и родовых рас в каждой подрасе, так же как существует семь великих эпох и семь великих подразделений каждой великой эпохи, а также несчетное число меньших циклов времени в пределах одной Манвантары.

    Некоторые ученики учителей Востока полагают, что в настоящее время на земле живет Шестая раса людей Учитель Иларион утверждал, что прародители Шестой расы рождаются уже сейчас. Он имел в виду предшественников шестой подрасы Пятой коренной расы, а не Шестой коренной. Существует огромное различие между прародителем расы и полностью развитым ее представителем, у которого должны иметь место изменения в органической структуре. .

    Если учесть гигантские промежутки времени, которые должны пройти в течение жизни всего лишь одной подрасы и следующей за ней Пралайи[28], не говоря уже о периодах, составляющих время жизни коренной расы, то невозможно себе представить, чтобы полностью развитый представитель Шестой расы мог существовать на Земле в настоящее время и при существующем ныне устройстве Земли.

    Мастера говорили, что и Европа, и Америка исчезнут с лица Земли, прежде чем родится человечество первой подрасы Шестой коренной расы. . Новый (или, скорее, обновленный) континент возникнет из океанских глубин – новый Сад Эдемский, который станет домом для этой расы, как случалось перед рождением каждой из предшествовавших коренных рас.

    Нынешняя человеческая раса обладает всего пятью активными органами чувств. Шестая подраса будет обладать шестью полностью развитыми органами чувств, а седьмая подраса – синтетическим органом, который объединит в себе свойства этих шести органов вместе со свойствами седьмого. Нынешняя атрофированная шишковидная железа будет более активна у шестой подрасы и станет органом, через который будет функционировать энергия Кундалини[29].
     
  2. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    И потому их проклятущих настигнут ядерные беоголвки от карлика- сатурнианца... Одно радует - ракеты мультяшные, а солдаты РВС голосовали за Грудинина... Не надо противопоставлять Брата Брату! Учение Храма дано для США, которые вы только что бомбили...
     
  3. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    Сколько яда из вас изливается... никак не можете угомониться!
     
  4. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    !...Спрашивающий. Принимаете ли вы какое-нибудь участие в политике?

    Теософ. Как общество, мы тщательно избегаем этого, и вот по каким причинам. Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе.

    Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, всё те же эгоистичные люди.
    Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, XII..."
     
  5. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    Учение Храма дано человечеству всего Мира, так же как и Агни Йога и Тайная Доктрина, несмотря на то, что давалось все это и в Америке).
     
  6. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    "ХРАМ НОВОЙ ЭПОХИ.

    Храм Человечества – неотъемлемая часть теософского движения, которое основано на древнем как мир своде духовного знания, именуемом Религией Мудрости.
    Человеку всегда были доступно знание о его природе, происхождении и предназначении. Это знание содержится в Религии Мудрости во всей его полноте и сохраняется в неприкосновенности Повелителями Кармы[1] данной расы, чтобы быть вновь открытым человеку со всей авторитетностью – то есть в первозданности и чистоте – в определенные моменты циклов эволюции.

    Первая половина такого нового открытия была осуществлена Теми, кто обладал кармическим правом сделать это, через труды Е.П. Блаватской, состоящие главным образом из трех книг: «Тайной доктрины» (опубликованной в 1888 г.), «Разоблаченной Изиды» и «Ключа к теософии». В конце XIX столетия этой работой руководили Махатмы[2] Мория и Кут Хуми. Цикл, завершившийся в 1900 году по Рождестве Христовом, был необычным столетним циклом – ибо ни в 1800-х, ни в 1700-х годах, ни в какое-либо иное столетие за 2000 лет не выдвигалось ни работы, подобной «Тайной доктрине», ни такого движения, как Теософское.

    1900 год, будучи завершением столетнего цикла, был также приблизительным временем завершения 2000-летнего цикла астрологической Эры Рыб, и одновременно рассветом нового 2000-летнего цикла, Эры Водолея. Рассвет такой астрологической эпохи знаменует пришествие мессии, или Аватары. Аватара есть Божественная инкарнация. Он – высшая душа во всем ее Божественном совершенстве, душа, которая может в любой момент принять воплощение ради спасения человеческой расы.

    В канун Новой Эпохи был основан Храм. Это было сделано в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, в ноябре 1898 года, за два года до окончания столетия, чтобы не допустить никакого перерыва в области работы, которая выполнялась в то время. Храм был основан третьим (по времени) из Махатм Теософского движения, учителем Иларионом, как организация с внутренним уставом, при этом краеугольным камнем Храма стал Орден, состоящий из 36 человек. Этот Орден Тридцати Шести является, как и всегда на протяжении многих эпох, Орденом Сына-Солнца, или Аватары этого плана.

    Во дни основания Храма на Западе ничего не знали о пришествии Аватары. Это «событие величайшей космической важности» было возвещено Тем, чье служение и право состояли в донесении этой вести как «первого научного утверждения», касающегося скорого возвращения Учителя Иисуса.
    Основание Храма и Ордена Тридцати Шести было частью миссии учителя Илариона в качестве Предтечи или Провозвестника. Он – тот, кто готовит путь для Аватары – Христа. В Новом Завете его деятельность описана как труды Иоанна Крестителя. Принято считать, что Иоанн Креститель был таким же человеком, как и прочие, если не считать его особенной миссии. Но человек Иоанн был персонификацией космического принципа – Христова служения, исполняемого одним из высших Мастеров, следующим по старшинству после Аватары.

    Это служение возложено на Правителя Красного Луча, Дхиан-Чохана[3], Кумару[4], известного в эту эпоху под именем Илариона. Коротко говоря, он – Ману[5] Шестой расы. И его не следует путать с тем Илларионом, о котором было написано во многих иных источниках. Линия Правителя Красного Луча идет на Запад через Египет и Палестину, проходя через определенные центры в Европе и далее в Америку, где он проявлялся как Гайавата[6] около 600 лет назад ради совершения определенной подготовительной работы к пришествию западных рас.

    Учитель Иларион – очиститель и приуготовитель тела для готовящегося к инкарнации Христа, а также Правитель главной планеты в созвездии Ориона. Орион является знаком начала жизни и управляет жизненным потоком. Телом же, в самом общем смысле, является тело любой личности, которая в состоянии отозваться на импульс к очищению и просветлению, готовясь к сознательному водворению в него жизни Христа; конкретно же этим телом – обществом – является группа учеников, которых Иларион сводит воедино в избранном месте и готовит к исполнению функций возрождающих и восстанавливающих сил Аватары, одухотворяющих Новое Человечество..."
     
  7. veda

    veda Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Красноярск
    Даже здесь вы умудрились показать свою некомпетентность... что и говорить об остальном).
    "Учите матчасть, Шурик!"-как сказал один небезызвестный герой))).
     
  8. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Да что в конце концов: откуда мы знаем, за кого голосовали солдаты РВСН, голосование-то тайное??? А что, если и голосовали вдруг все как один за Грудинина, то стали вдруг все пятой колонной и не ответят дяде Сэму в случае начала войны??? Это уже просто бред какой-то. Учение храма дано для США, которые в то время были, как справедливо сказано в работах Устинова, страной третьего мира, а нажились позднее неправедно во время мировых войн торговлей оружием. И каковы должны быть кармические следствия атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки-или еще придумайте, что это Сталин их бомбил??? А ведь кто посеет ветер-должен пожать бурю, рано или поздно. Им придется познать радости испытания новейшего оружия на своей земле.
     
  9. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Извини, брат, но Устинов пошёл к мультяшкам Путина...Остальное не при чём.. Между прочим,из-за Аметисты был проклят...
     
  10. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Чиво-чиво?
    Как из за Аметисты?
    Кто из за Аметисты?
    Почему из за Аметисты?
    Кем из за Аметисты?
    Устинов или Путин из за Аметисты был.... ну того..... что ты написал?
    Поподробней можно?
     
  11. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    В своё время и свой час....Книги пишутся помимо "голосовалок"...