Неудобные вопросы астрологии

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 15 июн 2023.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Активный гость

    Сообщения:
    22
    Известно, что любые основы базируются на фундаментальных, теоретических принципах. Наряду с нумерологией, каббалой, магией, алхимией, астрология является частью оккультизма, изучающего видимые и невидимые природные явления, физику и метафизику; материю и дух, проявленный и не проявленный мир, включая потусторонний, а так же тончайшие воздействия минералов, растений, человеческой мысли, излучения планет, звезд и созвездий.
    Упрощенная же современная астрология лишена полноты оккультных знаний, в связи с чем, выдаваемые прогнозы оказываются не сбыточными. Это скорее развлекательный поиск совпадений и массовое одурачивание, нежели научное астрологическое прогнозирование.
    «12 знаков тропического Зодиака сравнимы с 12 стёклами в 12 окнах, а созвездия — это то, что за окнами происходит на самом деле» (Э. Кришнамачарья)
    То есть вы можете смотреть в зодиакальные окна и называть их как угодно, но происходит в них совершенно иное. Поэтому, традиционная астрология, еще долго не сможет стать частью научного естествознания.

    «Астрологи говорят о влиянии созвездий и планет с такой уверенностью, что это становиться мучительным для тех, кто приближаются к предмету не с оккультной стороны исследования. Звезды и Созвездия имеют оккультное таинственное влияние на людей, нации и человечество в целом. Это утверждение сделано на основании авторитета рекордов Зодиака» (Т.Д.1.ч.III.Отдел XV. Эволюция Циклов и Карма)


    Ключевое значение в астрологии занимает ректификация гороскопа – вычисление точного времени рождения человека. Для этого анализируют переломные события повзрослевшего человека; первый брак, рождение детей, прием на работу, смена местожительства, смерть родных и собственные травмы, госпитализация и заключение в тюрьму. Даже потеря девственности должна быть отражена в гороскопе, не говоря уже о насилии.
    Астрологи единодушны о ценности ректификации гороскопа с помощью сбора фактов биографии. Однако не принимают в расчет перерасчет самого Зодиака, ибо за 2000 лет он «сдвинулся» почти на три десятка градусов. И по событиям мировой истории знаки Зодиака необходимо так же ректифицировать.

    «Вследствие путаницы, возникшей из-за прецессии и разных измерений айянамсы, деканаты и термы перестали работать, как и многое другое.
    Поэтому индусский астролог мечтает о том, что его западный брат пробудит древнюю науку о зодиаке и его частях с помощью более точных астрономических расчетов.
    Я никогда не говорил, что созвездия не нужно использовать в мунданной астрологии, где точное знание прецессии являются существенными. Если мы применим сидерическую систему деления зодиака к западной астрологии, то сможем значительно обогатить свои знания, и, разумеется, прогнозы»
    писалАлан Лео автор кн. «Эзотерическая астрология», который вывел астрологию на научный уровень, но хранил молчание о том, что работал с созвездиями, а не знаками.

    Известно, что движение точки весеннего равноденствия определяет эволюционные циклы развития человечества. В период расцвета эры золотого Тельца 3000 лет до нашей эры, точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Тельца.
    В 0001 году нашей эры точка равноденствия завершала прохождение созвездия Овна, а приход Христа знаменовал эпоху Рыб. Сегодня же точка равноденствия находится на границе созвездия Водолея, наделяя его законным правом быть первым в Зодиаке и точкой отсчета, от которой все планеты начинают астрологические циклы.
    Для чего Гиппарх, изучив таблицы египетских жрецов, разработал теорию прецессии?
    Для того, что бы потомки имели реальный, а не символический Зодиак, ибо Космос подвержен бесконечному движению. Но неблагодарные потомки «приговорили» Овен быть первым на веки вечные, а созвездия вычеркнули из астрологии.
    «Скоро на помощь астрологии придёт астрономия и станет изучаться со стороны воздействия звёздных лучей на нервные узлы центров человека. Таким образом, нужно сочетать астрологию с телескопами»(М.О. §115)
    «Теперь, когда фотография открыла химическое воздействие звезд на пластинку фотоаппарата, становится легче понять, каким образом солнечная система при рождении отпечатывается на ребенка, – в соответствии того или иного созвездия Зодиака». (Блаватская Тайная Доктрина 1 XI Эволюция Циклов и Карма)


    «Вследствие сдвигов и астрономо-астрологических расхождений Солнце не находится в том созвездии, на которое указывает тот или иной знак.
    Энергия вселенной классифицируется следующим образом:
    - Межкосмическая, задействующая созвездия.
    - Межпланетарная, задействующая планеты.
    - Между пятью царствами природы.
    - Между людьми.
    - Межатомная, от одного атома к другому» (Трактат о Космическом Огне стр. 1029).


    Данные утверждения, по сути революционные, настолько сложные для применения, что западная астрология вынуждена пренебрегать ими, ввергая себя в псевдонаучный застой.
    А ведь даже астропрограммы не надо переписывать. Любая астрономическая программа показывает в реальном времени движения планет по зодиакальным созвездиям и где находились планеты в день рождения. Астропрограммы уточняют соединение планет со звездами указанных созвездий. Но на градусах долготы созвездия Овна астрологи поместили знак Тельца и так по всей эклиптике.

    Телец – женский, пассивный, иньский знак земной стихии, управляемый Венерой, с экзальтацией Луны, с характерной склонностью ко всему привычному, к обретению, накоплению, удержанию, обостренной чувствительностью к дискомфорту и материальным нуждам.
    С изгнанным Марсом, Телец не боец и не борец, не выносит противостояний, и не будет воинственно сражаться и реформировать мир под свою гребёнку.
    Падение Урана делает Тельца противником резких перемен.
    Это миролюбивый знак, и будучи Тельцом, (а не Близнецом) Дж. Кеннеди, (род. 29 мая 1917), имел Солнце в соединении с главной звездой созвездия Тельца Алдебараном.
    На посту президента США Кеннеди смягчил расовую дискриминацию негров, которых стал назначать послами, чиновниками в департаменте, членами федеральных судов. И карибский кризис возник не по вине Кеннеди, а воинственного Хрущева-Овна. Никогда войны не начинались по вине Тельцов.

    Овен – символ отдачи, раздачи и наступательной силы. Это оратор, неуступчивый боец, заражающий своей убежденностью, нацеленный на противоборство и революционный дух. Неугомонность Овна связана с холерическим типом нервной системы, где возбуждение (обитель Марса) преобладает над торможением (падший Сатурн). Эмоции сильные, но неустойчивые, демонстративная речь, резкие жесты и выкрикивание.
    Солнце в гороскопе – это главный фигурант, как бы планеты не были разбросаны по Зодиаку.
    Типичным Овном является Ленин (22,04. 1878), чье Солнце в соединении со звездой Шератан созвездия Овна.
    Овном был и Владимир Жириновский (25 апреля 1946) с репутацией «кузнеца скандалов».
    На ТВ он выплеснул из стакана в лицо губернатору Немцову, в гос. думе, таскал за волосы Тишковскую. Депутаты требовали возбудить уголовное дело на Жириновского за экстремизм. Цитата; «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай изучают автомат Калашникова. Тогда весь мир заговорит по-русски»
    И Солнце в гороскопе Гитлера, (20.04.1889) находилось в первых градусах созвездия Овна, чья тактика блицкрига (теория молниеносной войны) соответствует огненному темпераменту Овна.
    У свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна (28.04.1937) Солнце было в соединении со звездой Хамаль – альфой созвездия Овна.

    - Бонапарт Наполеон III (20.04. 1808) так же был Овном и во многом походил на Гитлера.
    В таком же возрасте поднимал мятеж по захвату власти. Так же совершил переворот и был провозглашён императором. Установил диктатуру, проводил захватнические войны, интервенцию в Индокитай, Сирию, Мексику.
    Да неужели миролюбивый Телец способен на такие подвиги?

    - Екатерина II так же была Овном, а не Тельцом, в детстве щеголяла отвагой перед мальчишками. Выйдя замуж за царя Петра III, свергла его с престола. Провела 2 войны с Турцией. По характеру была бойкой натурой. Её указ от 1767 г. запрещал крестьянам жаловаться на барина, чей произвол спровоцировал восстание во главе с Пугачёвым.

    - Овном был император Александр II и так же воевал, репрессировал революционеров, перенес несколько покушений и, в конце концов, убит бомбой.
    У всех перечисленных лиц Солнце в день рождения находилось не в знаке Тельца, а на долготе созвездия Овна, чьи первые градусы являются самыми беспокойными в Зодиаке, о чем свидетельствуют факты биографии и никак не соответствующие астрологическому портрету Тельца.
    Отыщите овенские огненные черты у актера Георгия Вицина (род. 5 апреля) или сказочника Андерсена, (род. 2 апреля), которых, астрологи причисляют к Овнам.
    В реальности их Солнце в день рождения находилось в созвездии Рыб, и вся жизнь этих людей была пронизана рыбьим характером.

    Не странно ли, что астрологи много сил и времени уделяют установлению точного времени рождения, а под какими реальными лучами Зодиака родился человек, недооценивают.
    Астрологи признают зодиакальные излучения.
    Но это волны энергии, относительно неподвижные, проходящие через пространство строго на определенной долготе, и не способные маневрировать, как крылатая ракета.
    Звезды и созвездия не влияют на Землю все одновременно.
    Попадая на долготу созвездия, Солнце, обеспечивая ритмичность влияний в течение месяца, усиливает (активирует) излучение только этого созвездия, поляризуя ауру людей рожденных в это время. Аналогично и все планеты, чередуя созвездия, модифицируют влияние Зодиака на людей и земную природу.
    Когда же астрологам «бьет правда по глазам», они их закрывают, а не меняют угол зрения. Расстаться с тем, чему учили, весьма тяжело.
    Например, стиль ума, скорость мышления и манера речи рожденного с Меркурием в созвездии Овна, всецело отличается от мышления с изгнанным Меркурием в Рыбах, что с легкостью подтвердит простейший психологический тест и общение.
    Однако, астрологи упорно навязывают клиенту Меркурий в символическом Овне, кто стоит на месте созвездия Рыб.
    Но символы не дают излучений, это условные знаки, не имеющие физического соответствия с обозначаемым объектом.
    Как может Ленин и Садам Хусейн быть Тельцами, если их Солнце в день рождения было в соединении со звездами Овна и не имело ничего общего с Тельцом?
    Получается, что неподвижные звезды учитывают, а влияние созвездий нет.
    За последние полвека во всех областях научно – образовательного процесса произошли кардинальные преобразования. Только астрология топчется на месте.
    В результате, на момент вхождения транзитного Урана в созвездие Овна в 2018 году, астрологи засорили социальные сети ложными прогнозами «Уран в Тельце», не имеющие ничего общего с грядущей эпидемией.

    А ведь еще древние греки называли Овна (Арес) богом войны и чумы.
    В момент вхождения Урана в созвездие Овна в 1347г. в Европе вспыхнула эпидемия чумы, умертвившая около 75 млн. человек.
    — В 1770—1771 в Европе разразилась новая эпидемия чумы, пришедшая в Россию. Уран так же находился в созвездии Овна.
    — В 1618-1648 гг. эпидемии тифа и чумы в Европе унесли жизни около 10 млн. человек.
    На этот раз Плутон находился в созвездии Овна.
    — В 1852-1860 годах вспыхнула самая смертоносная в XIX веке эпидемия холеры.
    Уран с Плутоном так же находились в созвездии Овна.
    — В 1855 году от эпидемии чумы в Индии и Китае погибло более 12 млн.
    Уран с Плутоном находились в созвездии Овна.
    — С 2018 года Уран в очередной раз вошел в созвездие Овна. И 98 стран заявили о вспышке заболевания корью.
    — В 2020 – разразилась эпидемия короновируса. Уран в созвездии Овна.
    «Ныне у нас только и говорят о прививках», писала Екатерина II, в 1768 году и согласилась испытать вакцину на себе и сыне Павле. Эпидемия черной оспы выкашивала Европу и Россию.
    В то время Уран проходил созвездие Овна.
    11 марта 2020, когда ВОЗ объявила пандемию тр.Уран был в соединении со звездой Овна Шератан, что привело к такому же резкому прививочному ажиотажу во всем мире.
    То есть Овен имеет выраженное отношение к эпидемиологии, о чем предупреждали древние.
    Не важно как движение Урана с Плутоном по Овну оживляет, зарождает или пробуждает от спячки различные вирусы, главное, что они активизируются и размножаются на протяжении ряда лет.
    В 2018 году на портале «Эзотерические новости» был прогноз об угрозе столкновения мира с эпидемиологической опасностью на протяжении 7 лет.
    Краткий прогноз на 2018 астрологический год

    «Будущее индивидуума и мира может быть видимо со всеми его грядущими событиями, проходящими в строгом порядке под лучом известных созвездий.
    К несчастью, ключ от последних дверей Астрологии утерян для современного астролога; а без него - как сможет он ответить на замечание автора книги "Mazzaroth", который пишет: «говорят, что люди рождаются под одним знаком, в то время как на самом деле они родились под другим, поскольку Солнце находится теперь среди иных звезд и созвездий»? (Е. Блаватская «Разоблаченная Изида» II)


    «НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах» НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах
     
    Рунгуна и Андрей М нравится это.