Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Несправедливость.

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Аметиста, 1 апр 2015.

  1. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Учение Блаватской предлагает познание внешнего мира. Тогда как Живая Этика выдвигает законы мира внутреннего, мира мысли и чувств.
    Очень часто мы говорим о несправедливости, переживаем и теряем радость.
    Хотелось бы узнать у единомышленников, что такое несправедливость и как к ней надо относиться.
     
  2. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Не нужно умалять Учение Махатм, данное через Елену Петровну!....

    Нужно понять, что поверх "земной несправедливости" есть "высшая справедливость", постичь которую не выходя за рамки одной человеческой жизни невозможно.
     
  3. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    А то, что происходит сегодня с жителями Донбаса это несправедливость или "высшая справедливость?"
     
  4. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    А Вы воспринимаете справедливость как постоянно действующий Закон или как реализацию конкретного следствия созданных ранее причин? Если второе, то судить о том, что является следствием, а что причиной может разве что Махатма...Если же первое, то можно с уверенностью утверждать, что высшая справедливость восторжествует.
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Это гражданская война.
    Брат воюет с братом. Но у некоторых заинтересованных есть желание выставить дело так, будто это воюют украинцы и русские, представить войну как этнический конфликт. На самом деле война идет внутри одного этноса, внутри славян. И это можно легко доказать.
    Далее, что особенно важно, Украина, хоть и отдельное государство, но на самом деле здесь происходят одни и те же процессы, что и в России. Те же олигархи, такое же воровство и проедание советского наследства. Точно также на Украине были созданы националистические организации, как и в России, которые подпитывались и руководились Западом. Более того, достаточно большая часть прозаподной интеллигенции (компрадорской буржуазии) пришла на Украину из России: от Немцова, Яшина, Пархоменко и Ксении Собчак до Савика Шустера, Кисилёва и прочей ботвы. Просто у нас, в России дали им вовремя отпор, а на Украине ещё активнее стали кормить их печеньками и американской зеленью. А так-то процессы шли, что там что здесь, совершенно одинаковые. И Украина, как более слабая держава, как наиболее подверженная внешнему влиянию, не смогла отойти от влияния наших западных "друзей", то Россия пробует сопротивляться. Правда всё это сопротивление даже в открытой прессе очень часто осуждается и говорится даже о том, что мы "слили Донбасс", "предали Русский Мир", что близится час расплаты и Путин непременно будет устранен... Но в этой ситуации Путин - это вам не Янукович!

    Так что, война внутри территории СССР может быть только гражданской. И не надо питать иллюзий, что война, к примеру, русских и чеченцев - это этнический конфликт. Жизнь показала, что чеченцы - самый преданный друг России, братья русскому народу. И все эти Гражданские войны на нашей территории (СССР) развязывают всё те же самые люди с капитолийского холма, что создавали войну между Арменией и Азербайджаном, Узбекистаном и Киргизией, внутри Таджикистана и внутри Молдавии... Такая же война была между чеченцами и русскими, осетинами и ингушами, Грузией и России, Грузии и Абхазии. Разделяй и властвуй - это их лозунг, нам в СССР - делить нечего.

    Российская империя существовала многие столетия, она развивалась динамично и слава о ней живет в веках. Мир всегда знал о великой Российской Цивилизации! А уж о величии правопреемника Российской империи - Союзе Советских Социалистических Республик, о победах и величии народов, проживающих в этой империи - не просто знали, но и восхищались многие передовые мыслители разных времен. И этому миру быть в предстоящих веках великой державой и великим народом заповедано Махатмами, уготовано Космосом.

    Отсюда, Аметиста, и ответ вам на ваш вопрос: "Что происходит сегодня с жителями Донбаса это несправедливость или "высшая справедливость?" Путь, которым идет наш народ к высшим своим целям, не будет мощёной дорогой, этот путь всегда через тернии к звёздам. То, что отмечено и сказано Рерихами: препятствиями растём!
     
  6. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Согласна с вами обоими, но хотела бы немного добавить к сказанному. Действительно, несправедливости, как таковой не существует, как и случайности в жизни не только каждого человека, но и в жизни больших групп людей. Слово карма все объясняет.
    Есть высшая справедливость и бывший маньяк в новом воплощении становится жертвой.
    Но, у людей, не знающих законы кармы, слово "несправедливость" вызывает негодование и возмущение, которые заражают стихии империлом и этим пользуются силы разрушения. Люди перестают быть людьми, когда нарушается мир. Негодование и возмущение заражают стихии. И не погрешу против истины, если скажу, что и наша вина есть в том, что происходит в Донбасе.
    Мы забываем о законах и осуждаем, ненавидим тех, кого считаем виноватыми в войне. Тем самым усиливая зло. Ведь понятно, что Порошенко и иже с ним -это материализованное недовольство людей, которое их и губит.
    И те,кто развязал войну на Украине и продолжает ее - орудия, а не действующие лица.И злиться на них, как на людей не следует, ибо они сами ответят за свои дела, как и мы за наши излучение разрушительного империла.
    Действующие лица - мы. Либо мы дальше злимся и напрягаем ситуацию, либо мудро, зная законы останемся спокойны молимся за мир и мир обязательно вернется на нашу родную Украину.
    Словом "несправедливость" нас хотят заразить злобными мыслями и бросить нас в яму братоубийственной войны. Надо держать равновесие и не поддаваться.
    Мир, мир, мир пусть на земле будет мир! А чтоб был мир на земле и в стране, прежде всего мир должен быть в наших сердцах. ..... И все будет хорошо...вот.