Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Несоответствие высоких слов невысокому качеству сознания

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Восток, 15 янв 2011.

  1. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Как я вижу ситуацию - это примерно как на фронте. - Например генштаб выпустил боевой листок - призывающий всех подниматься в атаку. Над штабом развеваются знамёна, происходит планирование операций и т.д.

    И вот смешная картина получается. Самые "храбрые"(читай самые шумные) воины - толпами шатаются возле знамени и каждый потрясает своим оторванным кусочком боевого листка.Типо - кто там против нас со штабом!!! Видали какие мы крутые!!! Ещё круче - потрясает не кусочком а собственноручно написанным пересказом боевого листка. Клоунада вобщем. В окопах и в атаке и в тайных операциях - совсем иные люди.

    Не хочу говорить о ком то конкретно - вполне возможно что и ошибаюсь во многом, но вот заметил и уже убеждён, что отличить этих "горе" воинов - от настоящих - просто. У настоящих всё получается - в делах, трудах, творчестве, бизнесе. В контактах с людьми, в мышлении и т.д. То эть это прежде всего люди успешные, полные жизнью, пониманием и радостью. И вот потом уже - эту свою удачливость они распространяют и экспансируют дальше - в мышление, философию, поиск Пути... Жертвуют реальными достижениями - например для покупки РЕАЛЬНЫХ танков для фронта.

    А что если нет этого успеха? Нет удачи? Если ни в семье ничего НЕ ВЫШЛО, ни в спорте, ни в творчестве, ни в бизнесе - нигде....??? А выдвинуться, ощутить свою важность страшно хочется? Ну тогда самый ближайший выход - это эзотерика. А что? Говори всё подряд(иначе - копируй получше), бей себя в грудь - тыкай других носом в боевой листок - и вот весь ты прав и хорош. Немного лукавой хитрости - и вот ты якобы уже продвинулся...

    А где внимательность(даже в диалогах), где качество мышления? Где такая простая вещь как прямота? Хотя бы умение(честность) отвечать на прямые - пусть и не выгодные вопросы? А нет этого. Юлить юлить юлить... и снова бить себя хорошего в правую и святую грудь. Раз за разом ОБИЖЕННО доказывать лишь на словах свою продвинутость...

    Вот и получается - что много званых и мало избранных. Мало атак и настоящих воинов. Есть толпы тех, кто прячется за чужими картинами, знамёнами, словами и всё на что способен - не осмыслять сказанное КАЧЕСТВЕННО, а лишь КОПИРОВАТЬ и компилировать уже сказанное. Не добиваться реальной удачи а выдавать свой эрзац за сам продукт.

    Целый мир обманчивых отражений.
     
  2. Огонь у Порога

    Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.416
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Каждый видит свою собственную картинку...
    Теперь понятно почему вы пришли в Эзотерику...
    И что вы там видите...

    :hb: :hb: :hb:
     
  3. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    То есть если я заглянул в кладовку и описал что там вижу - это как то меня определяет? :)

    Да - именно в эзотерику я пришёл за войной, борьбой, трудом, удачей... - так как нужны только победы.
    Вижу, что настоящего в эзотерике - мало - есть некоторое колл-во верных книг, и СЛИШКОМ много иного материала... Есть те у кого нужно учиться. Есть работающие и достигающие. НО МАЛО.

    Вижу разное - просто так как живу в Азии - как акын - что вижу, то и пою. :)

    Ещё раз говорю - может и не прав. Но всё же склоняюсь к тому, что такое нужно видеть и понимать... и наверное даже надо говорить. Хотя бы для того, чтобы самому не прохиндействовать.
     
  4. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Что Вам понятно, уточните, пожалуйста, иначе это воспринимается как изощрённое умаление.
     
  5. Огонь у Порога

    Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.416
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    То что описал господин Восток цитирую:
    Теперь понятно почему вы пришли в Эзотерику...
    И что вы там видите...
    повторюсь: Каждый видит свою собственную картинку...

    :hb: :hb: :hb:
     
  6. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Теперь понятно почему Вы так отвечаете. :) :) :)
     
  7. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Не знаю, почему Восток для Вас господин, для меня он товарищ и друг. Не юлите, Вы что действительно не осознаёте, что поступаете не достойно, так написав?
     
  8. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    А почему, Олег, Вы отнесли эти слова к себе?
     
  9. Огонь у Порога

    Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.416
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    А неважно кому это написано (мне или Аметисте) расцениваю эту цитату как грубость и бестактность...
    и поэтому и ответ соответствующий...
     
  10. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Нет, это не бестактность и тем более не грубость. Восток во многом прав, думаю, это просто жизненное наблюдение и выводы от встреч с людьми (рериховцами). Но Дальний прав ещё более, это обсуждение для отдельной темы.
     
  11. Огонь у Порога

    Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.416
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Слова Востока
    Повторюсь — неважно кому адресованы — считаю грубостью, бестактностью и даже клеветой... и мне очень жаль, что этого вы не понимаете...
    Поэтому — не вижу ни друзей, ни господ...
    Ни Доброжелательности, Ни согласованности
    (сердец)...
    чем Больше узнаешь людей, ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ВЛАДЫКУ и Владычицу...
    (ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЕШЬ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ПРИМЫКАТЬ К ВЛАДЫКЕ... И ВЛАДЫЧИЦЕ)

    На этом полемику закончу... Ведь извинений всё равно не последует...
    Да они мне и не нужны.... они нужны вам... хотя не думаю, что вы это понять сможете... раз здесь для вас соблюден этикет приличия и диалога...
    ...
    «Кто Мысли Красоту не в состоянии понять
    И у кого астрал гуляет,
    Тому ведь рано прояснять —
    О ком та дева плачет?
    А плачет дева — обо всех...
    Отставших и пропавших...
    Сынов, каких пропал уж след,
    О всех — та дева плачет...»

    :hb: :hb:
     
  12. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Ну, как мне КАЖЕТСЯ - высказывание не было грубым. Бестактным - может быть, но для того что бы это оценивать - наверное нужно точно понимать мотивации... И главное - мысли которые хотелось донести.
    А вот ответ - совершенно не соответствующий. Всё такой же - отвлечённый, защищающийся, ... наверное немного обиженный. Была - пусть и непрятная для восприятия мысль - а в ответ снова НЕПРЯМОТА а этакие мноозначительные(мол я знаю!!!!) закамуфлированные камни в огород. Опять же я сразу и сказал - может и ошибаюсь. Но тенденции - как вижу так и описываю. Видите мои ошибки - обриуйте их прямо.
    Мне кажется настоящий воин Всемилосердного - должен уметь отвечать соответственно и прямо.
    А не так - якобы что-то как-то и туманно.


    Ну вот например о том, - кто что видит... Вот например Учитель в ПМ - чётко высказался - злого в человеке - больше... И что? Как это его определяет. Это всего лишь точное описание НАШЕЙ несовершенной природы. И об избранных... И о тех кто будет восклицать - "Господи! Господи!..." - разве тут что новое?

    И вот в добавку к высказанному скажу - фигово это по русски говоря - не проработав эту свою несовершенную природу - бросаться учить других и причём в виде всяких поучительных записей. Порой весьма высокомерных, условных и т.д. Уж простите. Зачем играть в преданность Уч. если не выполняются его требования? Зачем подменять работу над собой в игру под названием Учение.
    Ведь услышав приказ - солдат и воин должен устремиться выполнить его а не переигрывать словами МНОГОКРАТНО то что сказал командир.
    Цитаты ИМХО хороши - если в русле осмысления, а не переигрывания, а то и перевирания(вас не имею в виду а тенденцию) слов, интонаций и стилистики Учения. Ещё раз прошу прощения - но вот к такому СУБЪЕКТИВНОМУ выводу прихожу. Может ошибаюсь, может и передумаю со временем... но пока вместо смелости - вижу тех кто спрятался, но не хочет расстаться с такой милой правотой.
     
  13. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Re: Обсуждение записей Аметисты

    Да, ну что Вы! Это не проблема восточному человеку - поклониться и извиниться - если вдруг неправ. Даже если может быть....
    Так что приношу свои извинения если показался бестактным...
    Главное - последуют ли МЫСЛИ.

    Ведь если их не последует... хотя бы разгромный анализ(точный, соответствующий и адекватный реальным процессам) сказанного.... то выходит я во многом прав... А отвлечённость - пусть вся такая возвышенно-прекраснодушная - не есть следование Учению. Словами шагов не заменишь. Адекватная мысль - уже поступок.
     
  14. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Хм, Восток, очень интересна твоя позиция. Честно говоря, я всегда представлял Учение и свой Путь - не как борьбу, а как движение к высокому и Прекрасному, как Путь Домой, к Отцу. И для меня всегда было и есть счастьем слышать пение птиц, видеть игру солнца в листьях и морской волне, в отблесках снега и на лицах любимых для меня людей.
    Фронт, Генштаб - это уж потом, если дорогу мне перегородили окопы, если в меня стреляли, если в моих близких была послана стрела... Но и тогда, защищая их, я всегда помню, что не враг предо мной, а такой же как я, но обманутый. Своими ли иллюзиями, своими ли представлениями, а может и пока что весьма неразвитым уровнем сознания.

    Ну и по поводу достижений. Покажусь примитивным, но считаю для себя основным поступком тот момент, когда отказался от достигнутого положения в миру. И когда смог отказаться - я, на самом деле-то, и обрёл. И этих отказов потом, по жизни, было много. Ибо не я, но Ты, Господи!
     
  15. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    А я всегда чувствовал и видел, что пробиться можно только боем. И вот поэтому когда взял первую книгу в руки и прочитал - "...Воя моя -..." я понял что уже не отпущу эту книгу. Это ОНО, то что так долго искал.

    Разве всё пространство не наполнено стрелами. Нет не согласен - не потом... Это было всегда... Вспомни слова эти слова:

    Согласен - настоящие враги - это определённые тенденции. В нас самих, в мире, во всём.
    Наверное - это правильно. Но ведь так не всегда...
    Вспомни притчу про таланты.
     
  16. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Тут для меня важно понять в чём бой. Да, уже сказано: "И вечный бой, покой нам только снится!" Но это не цель, а средство. Да и ты, и я, живём "не ради боя, не ради славы", а во имя утверждения как раз таки мира. И потому первичен не бой, а мир.
     
  17. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    И тем не менее, настаиваю, что первичен не бой, первична гармония, красота, любовь... Но, в этом стремлении к нашим идеалам и приверженности нашей к ней, мы должны быть стойкими вплоть до Боя.. в Духе.
    Тут ведь важно что нами правит: либо Любовь, либо стремление к превосходству? А бой - это уже следствие нашей приверженности.
     
  18. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Этот высокий мир - он есть и живёт в каждом живом сердце... И вот для того чтобы этот МИР выжил и состоялся - порой надо и сражаться и умирать...
    Наверное это - как яйцо и скорлупа. Одно без другого - не актуально.
     
  19. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Талант воина - не в превосходстве. Бог не в силе, но в правде.
     
  20. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Мы не об этом говорим. Кто станет оспаривать, что "высокий мир - он есть и живёт в каждом живом сердце..."? Никто. Вопрос во внутренней нашей приверженности. Каким ценностям мы поклоняемся, что боготворим и что возвышаем в себе, в людях. И я не согласился с тобой в том, что мы в основе воины, мы по необходимости воины, но истинное наше лицо и назначение - в созидании, строительстве, но не в воинственности.