Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Несокрушимая Священная Страна (первая коренная раса)

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Andrej, 15 янв 2010.

  1. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    В этой теме обсуждается развитие первой коренной расы на её материке, названная Е.П.Блаватской "Несокрушимая Священная Страна":

     
  2. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Как отнестись к словам ЕПБ о первом материке? - Очень просто. Он не подвластен изменениям физического мира, изменениям климата и наклона земной оси, т.к. он находится в высоких тонких (астральных) мирах, благодаря чему даже минеральная эволюция его не затронула и не затронет.
     
  3. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    То, что первый материк был составлен из тонкой материи - понятно. Но также известно, что материя планеты обретала плотность, также как и человек, поэтому он не мог остаться эфирным, тонким, но должен быть обрести плотность. И тогда вопрос в силе. Потому и спрашиваю.
     
  4. Д.И.В.

    Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.039
    Адрес:
    Украина
    А как же тогда вот это:

    Полярная Звезда в наше время находится строго над Северным Полюсом. Так вот, думаю, что разгадка вот в чем: во 2-м томе ТД говорится:

    И тут же обясняется, что:

    И много раз говорилось в этих самых Комментариях, которые приводит Блаватская не о полюсах, но именно о концах земной оси. О Северном и Южном. Потому, вечно именно то, что находится именно на этих концах. Хотя географически они могут изменять своё положение на поверхности Земли. Другого объясния я себе не представляю. Если утверждать, что не эти концы вечны, но земли откуда они выходят - тогда это будет противоречить и совершенно явно другому утверждению - что, опять-таки "Солнце когда-то вставало на юге, а ледниковая зона находилась на востоке".