Необычные свойства крещенской воды

Тема в разделе "Это интересно", создана пользователем Рунгуна, 18 янв 2024.

  1. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    Необычные свойства крещенской воды

    вода-лучи (Копировать).png

    Ученые зафиксировали реальное ежегодное изменение свойств воды 18-19 января, делающее ее целебной и устойчивой к внешним воздействиям. Так что же происходит с водой на Крещение и как это можно объяснить с научной точки зрения?

    19 января, когда верующие отмечают Крещение, а наиболее закаленные окунаются в проруби, с водой действительно происходит что-то удивительное. Причем изменения ее свойств зафиксированы учеными с помощью физических приборов — отрицать это и говорить о каких-то суевериях не имеет смысла. Что же именно происходит с водой в день Крещения?

    На несколько часов буквально меняется ее электромагнитное излучение (это отмечают приемники миллиметрового диапазона радиоволн). Проведенное Московским институтом воды исследование показало, что частотный спектр излучения крещенской воды идентичен излучениям идеально здоровых органов человека. То есть получается, что в крещенской воде содержится определенная информационно-волновая программа в виде упорядоченных здоровых частот человеческого организма.

    Интересно, что если набрать крещенскую воду и изолировать ее от внешних воздействий, то она сохраняет свои качества на протяжении невероятно длительного времени. Причем это касается воды абсолютно во всех источниках и даже воды из-под крана. Официально засвидетельствованный рекорд — вода, набранная 19 января из обычного проточного озера (!), четыре года простояла в научной лаборатории при комнатной температуре на свету и при этом не зацвела, не изменила цвета, вкуса и запаха (обычная водопроводная вода, стоявшая рядом в аналогичных условиях, стала непригодной для питья через 2 месяца).

    Физики из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН сообщают о своих исследованиях следующее:

    «Число ион-радикалов в воде поползло вверх уже с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта».«Мы изучили также степень структурированности крещенской воды. Для этого нам пришлось заморозить несколько образцов — из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище».

    «Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид. Вода теряет свои удивительные свойства, ее кислотность и жесткость нормализуются».

    Чем же объясняется подобный процесс?

    Многолетние наблюдения специалистов по ядерной физике, занимающихся исследованиями космических излучений, зафиксировали, что каждый год именно 18 — 19 января на Землю обрушиваются интенсивные потоки нейтронов: в это время мощность нейтронного облучения нашей планеты возрастает в 100 — 200 раз! А интенсивные нейтронные потоки, по мнению ученых, обладают стерилизующим действием. Профессор биофака МГУ, доктор наук Владимир Воевиков говорит:

    «В том, что на воду влияют всевозможные магнитные и нейтронные бури, сомнений нет. В частности, учеными доказано, что свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение. Причем повсеместно, независимо от степени затемнения в той или иной части земного шара. Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период, действительно, идет перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким-то образом „примагничиваются“ к Земле».

    А вот что рассказывает об опытах с крещенской водой доцент Института химии и химико-фармацевтических технологий кафедры физической и неорганической химии, кандидат химических наук Борис Шипунов.

    Ученый много лет занимается вопросом изменения воды и водных растворов под действием электромагнитных и магнитных полей. По словам Бориса, в результате исследований они установили, что вода изменяет свои свойства под воздействием этих полей, и одним из них является биополе, факт существования которого доказан.

    - Мы выявили ряд факторов, которые свидетельствуют о том, что вода изменяет свойства. Например, есть отличия весенней воды от летней, от зимней и осенней. То есть, Солнце, которое меняет свою активность в зависимости от расстояния до Земли, оказывает влияние на свойства воды. Мы разработали оригинальный, инструментальный метод для определения изменения свойств воды и растворов, и результаты этого метода были опубликованы, – говорит ученый.

    Эксперт рассказывает, что тогда ему в голову пришла мысль – измерить свойства крещенской воды.

    - Я попросил своих аспирантов заняться этим вопросом, и они принесли мне совершенно уникальные результаты. Дело в том, что 18 января аспиранты зафиксировали изменения свойств, к 19 числу они достигли максимума, а затем все плавно вернулось к исходному состоянию. Обращу ваше внимание на то, что это инструментальный метод. Он чувствует очень многие процессы, происходящие с водными растворами. Вода – это тонкая структура, и по нашему заключению, изменение свойств воды связано с тем, что в этот период огромное количество людей думает практически об одном и том же, как следствие – вода воспринимает эту информацию, и каким-то образом меняет свои свойства, или иными словами – это резонансное взаимодействие одной из структур воды с биополем людей, которые в этот день думают примерно одинаково, – объясняет Борис.

    При этом ученый не утверждает, что крещенская вода обладает целебными свойствами, он говорит лишь о том, что что-то в ней меняется и это «что-то» удалось поймать с помощью приборов.

    Да, скептики считают, что в крещенской воде нет никаких секретов и помогает она тем, кто внушает себе мысль о ее целебных свойствах, но на то они и скептики.

    Верить науке, церковным служителям или не верить никому – это каждый решает самостоятельно, но набрать святой воды на Крещение и хотя бы проверить, а действительно ли она не портится, а возможно и помогает, никто ведь не запрещает.

    Русские народные приметы и традиции, связанные с Крещением

    18 января, то есть Крещенский вечер/сочельник (аналогично рождественскому сочельнику) считался днем когда следует проводить гадания, хорошо кормить скотину, а в некоторых областях — готовить щедрый стол с блинами — на хороший урожай.

    В самых разных формах и для разных нужд собирался крещенский снег и вода — для беления холстов, для умывания, для бани. Канун Богоявления в народе также известен был под названием «Свечки» — во время вечерни женщины ставили к сосуду с освящённой водой свечи, которые затем забирали домой и хранили. Зажигать их полагалось перед иконами во время родов.

    Существовал обычай в полночь ходить на реку за водой. Считалось также, что вода в реках в это время колышется и это можно увидеть.

    В богоявленскую ночь, перед утреней, небо открывается.
    О чем открытому небу помолишься, то и сбудется.
     
    Андрей М нравится это.