1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Некоторые технические проблемы

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Ivaemon, 27 ноя 2013.

1. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Да, вот теперь все отображается.
    Спасибо за пояснения!
    Да, и просьба вдогонку: нельзя ли увеличить время на редактирование до 20 мин?

А вопросы и пожелания еще будут :)

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Но потом всё равно мне придётся включить временные ограничения. Поэтому если нужо навести порядок во вложениях - то лучше это сделать сегодня. Жаль, что настройки по этому пункту нельзя сделать отдельно для разных групп пользователей. Потом ещё посмотрю что здесь можно сделать.

Очень хорошо :good:

3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

А 20 мин. для редактирования можно сделать?
    Для тем с информацией ограничения по времени вообще не нужны, имхо. Вот, например, темы книжных новинок. Часть книг я уже имею или держал в руках, некоторые заказываю и получаю позже. Было бы неплохо, если бы была возможность задним числом обновлять информацию, добавлять недостающую, личное мнение.

4. Lotos

Конечно. Было 15 мин. Повышу до 20-ти.

Да, я только за. Но технически такой возможности нет. Тут идёт одна общая настройка для всех разделов, тем и пользователей (кроме модераторов, у которых отдельное право редактировать все сообщения). Может ещё получится как-то настроить.

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Хорошо бы создателям тем иметь права модераторов в этих темах. Давно уже этот вопрос поднимается на самых разных форумах, но, как я понимаю, движков с такими возможностями не существует или их очень мало.

6. Lotos

Где-то вроде встречал такой наворот для этого движка. Попробую поискать и установить.

7. Lotos

Так, вроде получилось установить это дело. И даже выбрать в каких разделах можно модерировать свои темы, а в каких нет. В большинство разделов добавил такую возможность (редактировать все сообщения своей темы, удалять их, закрывать тему). За исключением технических разделов, посольств, персональных разделов пользователей и некоторых других. Должно работать. Но ещё посмотрим, потестируем.

8. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Lotos, спасибо!
    В "моих" темах у каждого сообщения появилась кнопка "редактировать". А вот для закрытия темы кнопки не видно...

9. Lotos

Закрыть тему можно перейдя в расширенный режим редактирования любого сообщения темы. Там в самом низу есть модераторская опция:

10. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ясно. Теперь вопросов нет (пока). :good:

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Увы, как я и подозревал, поисковики видят скрытое "под катом". Обидно.........
    Lotos, а можно сделать кнопочку для этого кода?

13. Lotos

Да, это просто обычная форма скрытого текста. А для того, чтобы скрывать от поисковиков, надо делать что-то вроде скрытого от гостей текста, который будут видеть только зарегистрированные пользователи. Потом посмотрю как оформить это дело.

[HIDE=1]Скрытый текст[/HIDE]

14. Lotos

Пока нашёл такое решение: добавил bb-code "HIDE". Это иконка ключа, нажав на которую предлагают ввести опцию. Там можно написать что угодно. Например "1". Отображаться все равно не будет. И потом между появившимися тегами можно писать текст, который хотим скрыть:

В результате все зарегистрированные пользователи будут видеть нормальный текст без всяких дополнительных эффектов, т.е. даже не заметят никакого скрытия. А гости будут видеть картинку, говорящую о том, что здесь скрыт какой-то текст:

15. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Lotos, а содержимое HIDE не будет видно поисковикам? Ведь если они сканируют html-текст страницы, это для них всего лишь bb-код, и все открыто, я правильно понимаю?

16. Lotos

Нет, поисковики не увидят. Потому что это не просто бб-код для спец-эффектов, а он привязан к правам групп пользователей. У кого нет доступа к просмотру, тот и не увидит. Как например, поисковые машины не видят скрытых разделов форума и, соответственно, не могут их идексировать.

Но тут другая проблема возникла. После установки этого бб-кода нарушилась работа модуля быстрого цитирования. Не добавляется больше ник в ответ и ссылка на цитируемое сообщение. Если не получится исправить, то возможно придётся удалить этот бб-код или поискать другое решение для скрытия текста.

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Сейчас проверил - ник не вставляется, а ответ с цитированием идет.
    Имхо, не страшно, ник можно и скопировать...

18. Lotos

Идёт обычная цитата без автора и ссылки на цитируемое сообщение.

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

У меня вот в таком виде:

20. Lotos

Исправил. Теперь всё как надо работает. И даже лучше. При быстром цитировании курсор мыши теперь не перед цитатой, а после.
    Поэтому тэг HIDE оставляем. Хотя и его потом надо будет как-то исправлять. А то почему-то требует опции со вводом значения, хотя это там совершенно ни к чему.