Наташа

Тема в разделе "Сергей Беляков", создана пользователем Elentirmo, 10 ноя 2013.

  1. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    НАТАША​

    Кажется, я залетела. Уже неделю нет. И подташнивает… Что же делать… Мать убьет. Доигрались с Сашкой. Хотя… Он же такой хороший. Он не бросит. Рожу ребенка. Ему. Он говорил, что любит детей. Вон как с сестренкой возится. Когда там? Девчонки говорили, что девять месяцев. Значит… Значит… На каникулы, на лето. А как мне с животом в школу ходить? Как от отца скрыть? Мать точно убьет. Что же делать? Сашенька, помоги мне, ты же любишь меня. Сашенька! Я так не вынесу. А может… Туда без матери не пустят. Господи… Ну зачем?! Выгонят из школы… К бабуле пойду жить, чтоб мать не узнала. Все равно узнает! Господи, Саша!!!
    * * *​
    – Встать, боец!
    – Рядовой Николаев! Стоять!
    Он не почувствовал удара. Только стена опять опрокинулась. Холодный пол так ласково гладил разбитое лицо.
    – Встать, боец!
    Он встал. Пошатываясь, выпрямился перед сержантами. Они тускло улыбались. В коридоре горело дежурное освещение. Драил взлетку Колян. На тумбочке ничего не замечал рядовой Мамедов.
    – Ты чё, не понял, на? Ты думаешь, что капитан увидит твою харю и сразу все завертится?
    Удар. Еще.
    – Слышь, пацаны, он чего-то это самое...
    – Ё…
    – Че делать-то?
    – Че делать, на? В санчасть звони. Дневальный Сергеев! В санчасть, быстро!

    – Сашенька, миленький мой, любимый... Ты меня не бросишь, правда? Как – чего? Ты папой будешь, а я мамой. Сашка!!! Сашенька!!! Ну Сашенька!!! Куда ты? Сашка-а-а-а!!!
    * * *​
    – Вот скажите, уважаемая… Наталья Львовна… Скажите, как я могу вас взять, если у вас ребенок маленький? Да еще и второй? Ну и что, что кодекс. Кодекс-шмодекс. Вы зарплату получать хотите? Забудьте о кодексе. Или зарплата, или… Мы вас не держим. Жалуйтесь в трудовую. Куда хотите. Нам работники нужны, а не сидящие на больничном с сопливыми детьми. Какой из вас работник? Кто вас заменит? У нас каждый исполняет свои и только свои обязанности. Мне плевать на ваше образование. Удивляюсь, как вы вообще такое образование с двумя детьми получить успели! Смешная вы… Наталья Львовна… Идите. До свидания.
    * * *​
    – Да, мам. Что?! Когда? Господи… Я уже еду. Сейчас, я еду.
    – Папа, папочка!
    * * *​
    – Ну сколько раз тебе говорить, чтобы ты не общалась со своим Мишкой!
    – Ну мам…
    – Что – мам? Ты в тюрьму хочешь? Или сразу на панель? Иди! Давай, иди! На родную мать тебе плевать, значит. Аленка вон в институте учится, в аспирантуру хочет поступать. А ты? Шлянина одна на уме! Чтоб я его больше с тобой не видела. Мала еще. Девятый класс нормально закончи, двоек нахватала!
    – Ну мам…
    – Что – мам?
    – Мамочка, прости меня, пожалуйста, но ты должна понять, что мне без него теперь никак. У нас с Мишей будет ребенок.
    * * *​
    Как подняли? На пять лет? И что теперь? Ну не идиоты ли?! А жить на что? Мы что, мало вкалывали? Еще подавай? Хотела отдохнуть. Внуков вырастить спокойно. А кто сейчас, в таком возрасте возьмет? Куда пойдешь? Только уборщицей. Или дворничихой. Кому я нужна в свои…
    * * *​
    Девочке Наташе снились странные, непонятные сны.
    Она хотела, чтобы садик был всегда. Чтобы были всегда мама с папой, Анастасия Сергеевна, Павлик Тимофеев, бабуленька…