Наши аватарки/ники

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Светлана, 5 окт 2013.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, решила открыть новую тему, так как на разных форумах рано или поздно заходит об этом разговор.

У некоторых участников форума не очень понятно изображение на аватарке или не очень понятен смысл изображения.
    Ни каждый новенький пользователь будет писать ЛС каждому участнику форума с просьбой разъяснить смысл аватарки.
    Иногда бывают очень интересные истории о выборе аватарки.
    А почему бы не рассказать всем? Ведь очень познавательно.
    Я думаю, что желающие могли бы написать про свою аватарку небольшое пояснение: как она к нему пришла, какие чувства вызывает, что он хочет ей сказать другим.

А ещё бывает интересно сначала прочесть какие ассоциации и мысли приходят у других по поводу аватарки, а потом уже рассказать самому.
    И, конечно, здесь прошу без всяких обид, если кому-то не понравятся мысли собеседника. Лучше уж он честно расскажет про них, чем будет думать и молчать.

Ведь иногда человек глубоко не задумывается почему он выбрал именно эту аватарку. Просто понравилась и всё.
    Бывает полезно задуматься "А почему мне она понравилась?"

Думаю, что такая тема будет интересной.

2. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

А что хорошего то? Почему силикон? Это же ведь графика:angel: Какая разница, какая аватарка там же не гениталии и обсуждаем тут не аватарки.

Тема отделилась отсюда.
    [Lotos]

3. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Графика это отражение реальности. А реальность бывает живая, а бывает силиконовая.

Обсуждаем астрал, а аватарки обычно люди себе просто так не выбирают. У человека астральное тело как рыба в чешуе в различных астральных клише. А аватарка – одна из таких чешуек – астральных клише.
    Если бы люди понимали, насколько они выставляют напоказ проблемы и особенности своей психики посредством своих аватарок!
    Хотим видеть ауру, чтобы понять по ней человека, а ведь иной раз и аватарки достаточно.

4. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Графика-это ВЕРТУАЛЬНОСТЬ.

Ну тогда я искренне сочувствую Вам И Вашей аватарки:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

5. MATRIX

MATRIX Постоялец

А что можете сказать о моей аватарке?

6. Свободный каменщик

Простите, а «вЕртуальность», это от слова «вертеть»? Интересно, что и зачем? А, может, чем? Ну, если карандашом по бумаге, тогда я с Вами полностью согласен.

Очень тронут и Вашим сочувствием и интересом к моей скромной персоне. Эх, если бы кто-нибудь, когда-нибудь меня понял. Я был бы полностью счастлив.

7. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Сочувствую:angel:

8. Свободный каменщик

Конечно, одной аватарки мало. Во-первых, сказать можно что-то только по аватарке того человека, который относится к своему выбору с особой внутренней привязкой. То есть, если он что-то в себе с этим связывает. Это в большинстве случаев неосознанно, редко частично осознанно. При управляемом осознанном выборе, это будет уже игрой в определенный образ. Но и при этом человек может нечто о себе выдать.
    Плюс, естественно, необходимо немного с человеком пообщаться, пусть даже виртуально, только тогда впечатление приобретает объем и уменьшается вероятность ошибки, которая всегда не исключена полностью.

Но одно дело понять что-либо о человеке, а другое сказать ему что-то об этом, да так, чтобы польза была, а не вред. Да и нет у меня потребности заниматься подобной практикой. Так, если жизнь заставит кармический узел какой-нибудь «засаленный» развязать, тогда уж приходится.

А на аватарке у Вас мультяшка симпатичная. Романтика вещь хорошая. Главное, чтобы романтика вдохновляла на улучшение реальности, а не уводила от нее.

9. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Раз речь так ненавязчиво зашла:ни для кого не секрет, что зачастую аватарка - отражение внутренней сути человека в том числе и его хм...ну, назовем это духовными ценностями, что-ли.
    Много наблюдала, как люди выбирают картинки-маски для себя. Здесь, конечно, не последнюю роль играют и корректность пользователя, и его воспитанность, и интеллект.
    Так уж замечено, что чем более человек скромен и серьезен, тем более он воздерживается от пафосных кричащих изображений, предпочитая планеты, горы, облака, репродукции картин. И по выбору его - можно так же многое сказать о характере и отношении к себе и к людям.
    Части тела тоже весьма красноречивы. Глаза -зеркало души зачастую характеризуют проницательного человека, однако, испытывающего чувство постоянной тревоги, недоверчивого к окружающим.
    Так же, по аналогиям и при простейшем знании психологии можно охарактеризовать и другие части тела на аватарках и обусловленность выбора именно их.
    Но как правило, люди, предпочитающие части тела достаточно прагматичны и наделены здоровой(или неочень) приземленностью.
    Драконы, единороги, феи и пр. сказочные существа - как правило выбор мечтателей и романтиков, грезящих о полетах и зачастую совсем не приспособленных к суровой реальной жизни.
    Мультяшки - говорят о некой инфантильности, детскости и о еще формирующейся личности.
    Это мои личные наблюдения:)
    И хотелось бы добавить. Банально, но факт: чем изящнее корректнее изображение- тем более артистичен и тонок человек на той стороне экрана.
    Говоря о корректности в выборе аватарки имеется ввиду избежание пошлости. Не обнаженной натуры, а банально дурного вкуса.
    Аватарка - это некое альтер эго в виртуальной реальности. Та одежка, по которой изначально принимают человека и формируют о нем первичное мнение.
    Она, наряду с простейшей грамотностью и воспитанностью - неотъемлемая часть образа зрелой Личности.
    :Happy-Smile:

10. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Ой, ну надо же! Мои красные-распрекрасные губки ни кого не оставили равнодушным:blush::angel:

А вы не задумывались, что иногда аватарки выбирают потому что они просто подходят по формату- вот и все!

11. Свободный каменщик

Это называется – легкомысленность.

12. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Да, называйте как хотите :crazy:

13. MATRIX

MATRIX Постоялец

Моя аваткарка - из это картинки.
    Мне просто нравиться ее тон несколько задорный и веселый.

14. Светлана

Светлана Хранитель

ANASTASIY, нажала мышкой на Вашу новую аватарку, чтобы поближе её рассмотреть, а меня программа вывела в Ваш профиль на Ваше фото.
    Увидела внешнее сходство Вашей фотографии с Вашей новой аватаркой.
    Ваша новая аватарка мне нравится.
    Женственная, но и с характером. С некоторой такой иронией: "Что ты хочешь сказать мне новый встречный?"

Правильно ли я восприняла Вашу аватарку?

15. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Я выбирала аву по количеству КБ. и что бы в ней не было ничего эротического как в прошлой. Поэтому я не задумываюсь, что я хочу выразить через нее. Это просто обычная картинка, что бы пусто не было:)

16. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Ну вот, а сами, что выставили... Стриптиз какой то... Голые коленки...Кошмар....

17. Светлана

Светлана Хранитель

Есть у меня вопрос к "Свободному каменщику" - почему такой ник? :)

18. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Тогда предлагаю вам признать всех йогов стриптизерами и эксгибиционистами:D

19. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

У меня эта картинка кроме чувства спокойствия и умиротворения больше никаких других чувств не вызывает. Вполне приличная и адекватная форуму аватарка, и никакого намёка на пошлость не вижу :)

20. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Да, это же шутка))) :)