Все мы странники на этой земле. В этих странствиях мы должны отыскать Себя. Ограниченная форма, которую мы занимаем это только малая часть нашей личности. Основная часть Нас находится в Высших сферах. Путь от себя к Себе. Почему это написала, не знаю. Когда то давно,предрассветным утром летела на самолете из Ашхабада. Розовые облака под крылом самолета и восходящий солнечный диск на востоке. Это было красиво и трогательно. Радостное чувство единения охватило душу. И в этом порыве, автор этих строк, стала желать блага всем живущим в городах и селах над которыми пролетал наш самолет. Затем в частых поездках, на дороге желала блага лесам, полям, земелюшке, домикам, мимо, которых проезжала. Водителям машин, которые попадали в поле зрения, желала доброго пути. Потом где то прочла фразу "Желаю счастья и здоровья всем существам и сущностям на земле и во Вселенной". Спустя некоторое время со мной стали происходить удивительные вещи. О которых хочу рассказать. Эти события запечатлены в ранних дневниковых записях. Текст не редактирован, просто перепечатан. Наивно .... и не совсем гладко,...... но оставила как есть. КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ... Начиналась она описанием событий из личной жизни, но уже вкраплены мысли-выводы из уроков, любезно предоставленных судьбой. Приглашаю, читатель, если тебе интересно, пройти со мной в то далекое время, когда автор этих строк ничего не знала ни о Боге, ни о Владыках, ни о Рерихах, ни об Агни Йоге и постепенно придем к Пробуждению, то есть к тому виду записей, которые опубликованы и продолжают публиковаться на форуме. Очень надеюсь на снисходительность и доброжелательность, тех, кто будет читать эти строки. КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ....... ВО ВРЕМЯ ОНО 20 февраля .....года ...В страдании человек много думает и всякая новая, мысль мучительна, но когда ты признаешь эту мысль, смиришься с ней, то сильно не отчаиваешься. И я счастлива, что это поняла. Ведь как часто бывает: люди, которые живут более ли менее благополучно, считают себя несчастными. Суетятся, мечутся от своих мелких обид, без которых невозможна человеческая жизнь и считают себя несчастными. Вот до чего я додумалась. И забываю мою боль........ через год 12 марта...года Муки по новой..... так мне и надо. Бьет меня, колошматит и знаю почему и знаю, что мне это необходимо. Спасибо, Господи, за жизнь мою... я нужна Тебе любящая и покорная. Но я еще не такая, вот и бьешь меня, чтобы сделать такой..... . Прости меня, Господи за все грехи мои вольные и невольные. Бей меня, мучай, делай со мной все, только чтоб я стала такой, какой нужна Тебе и всем людям. Принимаю Волю Твою и горе с благодарностью и счастье с благодарностью. Благодарю за все, Тебя Господи. ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ И СУЩНОСТЯМ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ! прошло несколько лет ..... август.... Сердце мое переполнено благодарностью ко Всем. ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ И СУЩНОСТЯМ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ.. Господи! Я еще не очень хорошая, но я стараюсь. Благодарю, что Ты подаешь помощь всем...... Я слуга Твоя. Нет моей воли - есть Твоя Воля, нет моих желаний, есть только Твои желания. Господи, как я счастлива с Тобой! Это так здорово, ты отдаешь любовь, а она тебе же и остается! Люблю. ………15 августа….. После разговора о Боге, так стало легко и хорошо. И я начала посылать свою любовь Туда – Учителю, который есть Бог, на Землю и человечество, которые тоже Бог, на дальние миры и Высшие планеты, которые тоже Бог. ОН –ВСЕ. И тут почувствовала, что Любовь, не только выходит и разливается над всеми, но и входит в меня. То есть я стала прозрачной для этой энергии. Я временно стерла эгоизм и самость, которые делали стекло моей жизни непрозрачным и стала прозрачной. Так стало легко и хорошо и радостно. Уснула счастливой и проснулась счастливой. Поняла, что Бог изливает Свою Любовь на нас, но мы не прозрачны. Гордость, самость, эгоизм, самолюбие и саможаление не дает хода этой Высшей энергии. А мы должны стать прозрачными и тогда любовь проходит сквозь нас и изливается на всех кто рядом и кто далеко Это и есть цель жизни: сделаться прозрачным. А я не всегда прозрачна ...……я поняла, что Бог – это я и все все живое. И я во всем и во всех….. как мелки мои страдания и горе по сравнению с той Великой Силой, частью которой я себя иногда ощущаю. Но так хочется, чтоб родные мои Великие Учителя послали мне спасительные лучи, чтобы вырваться из этой майи: из счастья и страдания и присоединиться к Вам и помогать Вам, пусть даже самая мелкая работа ибо для большего не доросла, но только чтобы быть Вам-любимым полезной и всему живому. Для нашего блага Вы трудитесь и ноша Ваша тяжела, а я безсовестная, вместо того чтобы посылать вам легкие и радостные мысли, чтоб облегчить Вашу ношу, отягчаю своими страданиями, своей самостью и мыслями о своих неудовлетворенных желаниях. Простите меня и помогите. Вы – ОН. Продолжение следует...
Re: НАЧАЛО ПУТИ 20 октября….. Была на лекции с демонстрацией слайдов с картинами Рериха, с комментариями Л,П,Д, . Сколько нового узнала! У меня есть теперь портрет Майтреи – Мории!!! Господи! Что за Облик! А Глаза!!! А так же Иисуса Христа тоже Глаза! И Блаватской и Е.И. Рерих. Все Облики такие родные и любимые! Знаю теперь где Шамбала и что это такое. Знаю и люблю Владыку Шамбалы Мориа.. Духовный Учитель Е.П. и Е.И.. Какой Он удивительный, красивый, волшебный, а Глаза! ( Помню. Настолько была потрясена увиденным, что несколько дней не могла ни о чем думать, перед моим мысленным взором находились Глаза, такие родные и любимые по сей день) ……….. 25 октября …. Очень жаль, что ленюсь писать. Делаю открытия и забываю, особенно ночные. Бедное бездуховное человечество, его надо одухотворить, одушевить. Но есть духовные люди и я до них дойду. А пока куча недостатков, которые так видны в других и не замечаемы в себе. Главное осознать осветить светом Разума. Сегодня поймала у себя чертенка – тщеславие. Была на занятиях в Рериховском обществе и мне показалось, что знаю и понимаю больше тех, кто давно там учится и загордилась. Тем самым стала маленькой букашечкой для Учителей, ничего не стоящей. …….. МОРИА – ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОБЛИК!!! ……На даче другой воздух. Там ощущаю мир видимый и мир невидимый и очень люблю всех. Деревца, ветерок, воздух, дождик, солнышко. Прошу прощения у сорняков, которые выкапываю, овощей, которые приходится резать и кушать. Они жертвуют свои тела нам, чтоб мы поддерживали свое физическое тело, ведь только в нем растет Дух. Весь Космос построен на жертве. Один из органов нашего тела заболеет и все органы перестраивают свою работу. Все «бросаются на помощь». А если бы желудок позавидовал печенке или селезенка возненавидела мочевой пузырь….. война…..разрушение. Но они живут едино, то есть в любви и благодаря этому наше тело живет, не подозревая о том, что жизнью своею обязано Единой Любви. ………15 ноября……. Было знаменательное событие. Читала «Зов». Призывы на борьбу, символы: щит, меч стрела. Не приемлю. Это я сама любовь – какая борьба?! И вот в «Зов»е нахожу: « …если не любишь символ стрелы, то избери символ посланца – голубя « ! Вот оно! Не могу передать радости! Вечером, когда думала об этом в голове запели тысячи птиц.! Признаюсь испугалась чуть чуть. После этого в голове постоянный звон.( до сих пор кстати). Познакомилась в Рериховской библиотеке с Т.Н. высокодуховный человек и она сказала – Дух вверх прет, Отдохни. Я вчера почти не читала, ( при чтении Учения .........., сильное сердцебиение, головокружение) решила пойти на занятия, но там мне стала плохо. Т.Н. сказала «сердце горит». Надо успокоиться. Накануне мне было «сказано» Учителем: « …не спеши….не гони….отдохни». …… И сейчас чувствую жар в себе…. …. Опять этот символ борьбы, …..расплакалась, уперлась и «говорю» Учителю: « Не буду биться ( нет, точнее я сказала бороться) ..буду любить!« Упрямо так сказала. И ОН ответил « Не борись, люби» ( Это большая радость для меня была) …Учитель, Мориа любимый помоги! Направляй меня туда, где я нужна для Великого Блага, для Господа. Но мне еще надо вычистить квартиру (душу). …не буду вырывать и выбрасывать сорняки, а буду поливать любовью. И зацветет сад мой и заблагоухает и придет Учитель в сад мой и порадуется и отдохнет от тяжких трудов своих. Пусть все заходят хорошие и плохие, светлые и темные, умные и не очень и пусть пьют из ручья радости моей и любуются цветами и берут, кто сколько хочет, еще выращу и наслаждаются плодами мудрости моего дорогого, любимого Учителя. 13 января….. С Новым Годом, Любовь моя- Христос, Мориа, Будда, Кришна, Вишну и ВСЕ ВЫ – ОДНО! Рада и счастлива, что не оставляете меня. Любовь изливается на всех людей. Даже несчастье – любовь, проблемы – любовь. Мы идем в Любовь. Я даже и предположить не могла, что такой счастливый смысл нашей жизни. За каждым ударом судьбы вижу любовь….мне жалко, очень жалко людей…в то же время радостно видеть исполнение закона Любви……. ….передо мной как из глубин океана поднимается М И Р Величественный и Прекрасный. Не могу Его еще полностью увидеть, но то что увидела, наполняет душу радостью и счастьем. Спасибо за то, что показали мне Этот М И Р. Все помыслы, все – туда в Любовь….. Я слышала (наяву) Голос Безмолвия (слово безмолвия зачеркнуто и написано Учителя)…. Первые слова которые были явно произнесены :".АУМ ТАТ САТ АУМ" помню (Он сказал ……..умолчу, что мне сказал тогда Учитель)…. Низкий невероятный Голос Любимый. (Гораздо позже слышала похожий примерно у Буддистских монахов когда они молились). Я сейчас не расту, а укрепляюсь корнями на новой почве знания, вернее чувствознания., чтоб расти выше, когда мне скажет Учитель. МИР –ВСЕМ! ЛЮБОВЬ –ВСЕМ!, РАДОСТЬ-ВСЕМ! СЧАСТЬЕ-ВСЕМ! ……январь того же года… Читаю Агни: ….».иногда правда затемнена символами»…..Утром открытие Подвиг – Радость! Ибо трудно встречать улыбкой заботы, неприятнсоти, предательство. Радость это Подвиг! Как все просто. Полить все любовью. Человечество находится в колыбели Духа. Как хотелось бы мне укутать покрывалом любви все живое и неживое и прижать к груди своей, утешить и сказать: « не плачь. Когда ты вырастешь у тебя будет много игрушек, ты будешь добрым волшебником и играть с жизнью, с Землей и со всем , что на ней есть и будешь радоваться. Только расти скорее, дорогой мой! Хорошо кушай Витамины Духа и будешь счастлив, любим и любящим.». Помоги Господи и мне вырасти скорее. Любимый, Родной хочу работать с Тобой, Служить Тебе. Но мне еще так далеко. ..... Очень хочется помочь людям, но у меня нет авторитета… ………30 января год тот же… Сегодня ночью видела множество глаз, следящих за мною. Это Глаза Космоса смотрят на меня с надеждой. Надо не обмануть , надо вперед идти. Вечером тяжко, но утром на грани сна наплывают заботы, тут же отгоняю их радостью и сверканием воспоминания ночного….. …….изумительно красиво после вчерашнего снегопада. Все деревца в снегу. Я их спросила- не тяжело ли на веточках столько снега держать? – Ответили –нет, лишь бы не заледенели…. …..молчит Учитель (от этого тяжело и грустно, может Он меня оставил, как неспособную, чувство вины не отпускает, но),…..учеба, чувствую, продолжается. Хочу к Вам, любимые, не для себя….плачет сердце мое за всех. Как хочется помочь, научить, утешить!. Природу легче утешать. К людям пробиться труднее. Закрываются, не подпускают. Особенно те, кто давно прикоснулся к Знанию. Считают, что они все знают. Но их то и надо подтолкнуть…но как? Надо работать над собой… засучить рукава и работать. Учитель все даст. Не спешу. Много (во мне) еще темного по углам прячется. ….Удивительно, Учитель тоже называет звезды жемчужинами. Когда я писала о них, то Агни еще не читала ......
Re: НАЧАЛО ПУТИ Уважаемая Аметиста, ИОСВ - это не площадка для размещения автобиографий. Для подобного рода откровений вам лучше обзавестись собственным блогом. Просим иметь это ввиду прежде чем далее размещать здесь свои записи.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Уважаемая Левиафан, на сегодняшний день ситуация на планете можно сказать катастрофическая. Из за охлаждения межличностных отношений понижаются вибрации планеты. Это весьма опасная тенденция для человечества, так как следствия могут стать необратимыми. На каждом из нас лежит огромная ответственность за происходящее. Публикация этих записей есть спешная мера по накоплению Огня. Как разжечь сердечный огонь, чтобы услышать голос безмолвия. Что происходит с телом человека перед открытием центров и подъемом кундалини. Как происходит сам подъем и как меняется мышление после этого. И пусть даже несколько человек последуют по пути накопления Агни, который как известно есть Любовь, изменится соотношение сил на планетарном уровне, что в значительной степени ослабит позиции анти-любви. Если бы мы знали на самом деле Кто Мы есть, то не позволили силам разъединения разлучить нас. Мы - это Одно Большое Я. Зная этот факт, мы бы только обнимали друг друга. Аметиста готова Вас обнять, придет время когда и Вы захотите обнять Аметисту. Конечно хотелось бы блог....но не знаю как это сделать....может поможете ... так... по дружески...
Re: НАЧАЛО ПУТИ Каким образом вы полагаете ваши записи помогут другим людям в накоплении Огня? А вы услышали? Что происходит с человеком во время открытия центров уже написано в текстах учения. Ваше вИдение этого процесса занимательно, однако т.к. любой человек (особенно устремленный) может впасть в прелесть и сам того не ведая стать игрушкой в руках сил несветлых, вам стоит вдвойне подумать над тем, имеете ли вы право делиться своим подобным опытом с другими людьми и целесообразно ли это. Возможно, благостная деятельность была бы куда более полезна этому миру, чем многостраничные автобиографические очерки, основанные лишь на вашем личном видении ситуации. Пожалуйста: http://blog.ru/ Самый известный и популярный сервис бесплатных блогов. Абсолютно не сложная регистрация, множество тем с оформлением блога на выбор, доступный интерфейс!
Re: НАЧАЛО ПУТИ И кто узнает об этом блоге и прочитает написанное? Дело в том, что тот, кто публикует свои сообщения, может предполагать свою цель публикации, но внимательный читатель откроет совершенно другую грань, и, может быть, не усмотрит даже намерений автора.Нам не дано предугадать... Мне кажется, что на этом затухающем форуме следовало бы радоваться любой публикации.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Мне кажется, что не смотря на то, что форум переживает не лучшие свои времена, это не повод допускать все. Мы несем ответственность за то, что здесь выкладывается. Давайте вспомним Хайяма.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Вспомним, однако, что на форуме было опубликовано уже немало автобиографических воспоминаний. Вспомним и о том, что краеугольным камнем форума было терпимость и уважение к чужому мнению, даже если оно противоречило коллективному мнению ИОСВ.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Вспомним также, что далеко не ко всем применялось подобное отношение и далеко не к каждому оно было равным.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Не думаю, что умение терпеливо выслушать, не перебивая собеседника, является плохой чертой Учеников АЙ, а тем более, когда собеседник ОТКРЫТО изливает свою Душу.. О терпении в Учении много сказано, и многое сказано о подходящих к Учению... Кто может на себя взять ответственность выбора при определении достойных приобщения к оному? Многие религии рекомендовали больше смотреть на самих себя и на свою суть... Жизненные Ошибки есть у Нас у всех, иначе нынешних воплощений у многих из Нас уже бы не было, и все бы нынешние бескомпромиссные "умники" давали бы свои советы только "голосом безмолвия" с небес - с высших слоев тонких миров... ... По видимому, грешен и я...
Re: НАЧАЛО ПУТИ Что плохого в том, что человек говорит о Любви? Читая это повествование, вспомнила начало своего Пути, этот Свет, проснувшийся во мне, проснувшуюся Любовь ко всему и ко всем - Благодатный период! Вырвались наружу снова эти воспоминания, и ещё больше Света стало в душе! Каждый находит своё. Спасибо, Аметиста!
Re: НАЧАЛО ПУТИ Может быть, только к Нараяме и его ипостасям(Квазарам- ближним и т.п.), когда уже он всех достал...
Re: НАЧАЛО ПУТИ Не подменяйте понятия! Речь не идёт о доступе к Учению или его ограничению. К слову именно для того, чтобы не было подобных подмен и сделана озвученная рекомендация... Речь всего лишь о том, чтобы форум не превратился в личный блог. Это разный формат, о чем в принципе без дополнительных упоминаний всем должно было быть известно. При этом ничто не мешает тем, кто хочет следить за творчеством Аметисты, продолжать делать это в её блоге, как ничто и не мешает ей делиться здесь выводами из своего опыта в конкретных ситуациях, возникающих в обсуждениях на этом форуме.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Если руководствоваться этим принципом, то тогда можно открыть форум для пропаганды учения любви свидетелей Иговы, нараямовцев, тороповвцев, бейливцев и тути кванти... Говорить, общаться - это одно, а публикация своих записей с претензией на их высокий источник - немного иное. Данный форум не является площадкой для таких записей и никогда ею не был.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Как радостно узнать, что у Вас тоже был подобный опыт.... Вы мне сказали "спасибо", отвечаю -"пожалуйста". Так замыкается мандала благодарности. Благодарю и Вас, Игоря, Triv, Лиафин за то что отозвались и всех обнимаю. Мы - Одно Существо, но пока в разных телах ....... пока....
Re: НАЧАЛО ПУТИ Неожиданно... здравствуйте Дима! Вы поменяли аватар. Рада Вас видеть, вернее читать. А мне сказали, что форум умер и знаете, сердце защемило, ведь здесь впервые со страхом начала публиковать записи. Помню, как падала в обморок от каждого поста, в котором ругали. Благодарю за поддержку, хорошо запомнила Ваш первый отзыв на скромный труд Аметисты - "Сердце отзвучало!" Именно так: сердце чувствует безошибочно и узнает истину, которая живет в нем. Но подбегает лукавый ум и выгрызает дыры в нежной ткани сознания. Так вот, болью отозвалось сообщение от бывшего пользователя о форуме, и по своей самонадеянности( от которой не могу никак избавиться, простите) решила... ну прибавить активности, что ли ..... Планировала чуть освобожусь открыть еще темы и обсуждения.... ну как то так.... Согласна со всем, что Вы написали и потому, зная, что мы с Вами Одно, от всей души обнимаю Вас и приглашаю в гости http://ametista.r-belogorie.ru/
Re: НАЧАЛО ПУТИ Да, активность резко упала в связи с углублением костяка СВ во внутренние сферы жизни. Жизнь, прекращая существовать в одной форме, перетекает в другую... Благодарю. Желаю Света в Вашем творчестве.
Re: НАЧАЛО ПУТИ Радует, что, несмотря на "углубление во внутренние сферы жизни", вы все же рядом и не забываете нас совсем... :-):