Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Мост Калининград-Алтай

Тема в разделе "Знаки Света", создана пользователем ОКА, 1 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Нет ни малейшего желания продолжать с Вами непродуктивную полемику, которая лишь проявляет Вас во все большей степени...
    При этом, все позитивное - приветствуем.
    А любые неадекватные оценки или уколы - будем жестко парировать.
    Солнечный Ветер несет обновление в сознание, а не сор листьев сада обид.

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

удалил

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И мы последовали тому же. Всё ненужное удалено. Впереди нормальная рабочая перспектива. А значит - новые материалы, позволяющие сохранить связующую ниточку возложенного сотрудничества.

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Надеюсь, удалён только свой материал?

5. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ФОРУМ - ЭТО МЕСТО РЕЗНИ ЗА КРАСИВЫЕ СЛОВА И ЭПИТЕТЫ, НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ ДОСТОЙНЫМИ И КРАСИВЫМИ ПОСТУПКАМИ НА ПРАКТИКЕ НИ ОДНОЙ ИЗ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН.... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ПРИКАСАЯСЬ К ВЫСОКОМУ ТАК ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ...

6. Восток

Я вообще - с детства был шокирован всею этой реальностью. Типа: Куда я попал!!!???
    Но потом понял, что всё что мне мешает - это ожидания... Увы. Стал разбираться дальше - глубже в себя, глубже в психологию, и сделал вывод, что эти ожидания - и есть одна из основ проблемы.
    Ожидания - прекрасные, светлые, чудесные - заставляют рефлексировать и чувствовать себя несчастным... И мечтать об иной реальности - той которая якобы лучше. Всё представлялись где-то в подсознании - прекрасные мирные аристократические люди, чудные красивые ситуации полные чдесами и нежностью и ещё чем-то...

И вроде бы уже догадался, и вроде бы понял, но всё равно оставалось недоумение, осадок...

Когда встретил следующее - словно всё на место стало:

7. ОКА сказал:
    Пётр Первый завет давал: "НАДО ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ"

8. ОКА писал:
    Эзотерический семинар

А на самом деле дело бало так: Каштанов приезжал в Калинингрд на 3 дня. А когда он приезжает, он всегда лекции проводит. Ну вот пригласил на лекцию и заодно на фестиваль бардов. Поехал. На лекции присутствовало 8 человек вместе с Каштановым. Мы на природе среди палаток сидели на траве. Каштанов пару предложений сказал, и начали выступать бардовские группы, на этом всё и завершилось. А на следующий день вышла вот эта статья про "эзотерический семинар" - полная чушь. Вот. Только время потерял!
    Поимел Каштанов за эту сваю 30 000 рублей, за три года налажевания связи.
    Только мост получился Каштанов - Пузиков, а не Калининград - Алтай.

9. ОКА

Если предшествующий данному выпаду пост Востока перечесть ещё раз, то можно найти ответ на драматизм и трагикомизм взаимоотношений разных сознаний. Калининградец, ( маска, я вас знаю!) ну с чего вы взяли, что Каштанов организовывал семинар, участников было только 8? На фестивале - да. ( Хотя и это уже перебор!). Были продолжены встречи с литераторами в обл. библиотеке, организован отдельный семинар в магазине "Индия" ( инициатива, как и том случае не его), записаны на студии новые диски по материалам Школы Будущего, проведён обмен опытом со школой Амонашвили, заключён договор о сотрудничестве ПД "Мещёрка" с деятелями искусств и гостьми города, с боевыми товарищами участвовал в возложении венков в парке "Юность"... И почему Каштанов приехал на три дня, в то время, как находился и продуктивно работал в регионе целую неделю(Редкий подарок обстоятельств), что вам помешало поинтересоваться правдивой информацией у членов его семьи, особенно поделившись сенсационными сведениями про 30 тысяч! Вот бы порадовали хотя бы юмором!
    Всё это грустно, потому как показательно, что однажды загоревшись быть и служить Идеалу, человек спотыкается на первом житейском препятствии и, как правило, винит не себя, а того, кто дал Книгу. Конечно, не всё потеряно. И тем более, что "свая" всё же вбита и каждый может протереть глаза от сора и встать в строй достойного сотрудничества, а не мелкого клеветничества. Напишите мне в ЛС и я помогу вам разобраться в нюансах, потому что ещё можно успеть...

10. Sagittari

No comments.

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Если бы он работал ради денег, то, согласитесь, 30 000 за 3 года, кататься туда-сюда -шкурка выделки не стоит... Так что смысл претензий не очень понятен.

12. Так ни кто и не говорит, что это была зарплата. Это были канцелярские, расходы.

13. ОКА

Как бы некто потратил указанную сумму. Во-первых,
    отблагодарил бы таинственный источник предметами декоративного художественного назначения. Во-вторых, пригласил бы в гости и на...Алтай. В третьих, помог бы сориентироваться в перспективах НС...
    Перво-наперво купил бы пару ульев с рабочей пчелой, чтобы расширить комплексное хозяйство на рязанщине - 10 тысяч. Выпустил и издал книжицу в мягкой обложке мизерным тиражом в 500 штук "Блюз Хранимой Долины" - 12 тысяч. Оставшийся капитал смело вложил в кратковременную поездку до ПВА и обратно. Накопилось много разного, включая и "Мост", клуб СВ, ПД "Мещёрка", поход к Св. Горе...
    Но, увы, как и ропщущие питомцы Сергия Радонежского, могу только подтвердить: что не спешат Покровители позолотить мне ручку! А что до таинственных меценатов - за всю жизнь не встретились. Так что придётся трудиться на родной грядке без всяких надежд на компенсацию.
    Калининградец, и вы виделись мне подходящим для туристического досуга в УД, что же случилось? Я по-прежнему (..." такой же нежный и мечтаю только лишь о том"), в неведении вашего сегодняшнего положения и жалею, что вы оказавшись в трёх шагах, так и не приблизились после злополучной разлуки к нашему семинару, который показался вам шаржем... Пишите в ЛС. Это просто. Всё хорошее, что есть в вас может быть поддержано. Мост ждёт лучших подвижек вашего духа. Оставьте ненужное. Никому. И зарегистрируйтесь под новым и хорошим ником, соответствующим вашему имени и фамилии.

14. Sagittari

Стоит отметить тот факт, что ОКА всегда полон сил и энергии в рамках устремления к новым проектам и начинаниям.
    Под лежачий камень - вода не течет. Порою, лучше зарабатывать опыт на собственных ошибках, чем бездейстовать. ИМХО.

А то, что он иногда преукрашивает релизы по итогам своей деятельности, - так это просто талант писателя красиво и с пафосом рассказать, немножко ярче передать действительность, добавить метафор и эпитетов. Я вполне понимаю, стараюсь понять, отодвинув осуждение, несмотря даже на мой не очень лояльный образ, нарисованный им в своих же собственных представлениях.

15. ОКА

Да, ладно вам, хороший вы парень и даже стрелок ( правда с опытом комичного персонажа из фильма "Большая прогулка") по лишним мишеням, но вот только по теме мелковато. А хотелось бы конструктива. Что с того, что кто-то облаял Каштанова? Впервые что ли? Внове ли сие вам? Пойдём дальше и без пафоса, а по деловому и даже без аналитики чьих-то там качеств. Тема требует рамок и ответственности за слово-сево-оборот, при ментальном контроле и никакие "Калиниградцы" не вылезли бы наружу...Хотя чего им мешать. Пусть говорят, как в той песне Рафаэля.
    Ближе к теме, товарищи и всё будет хорошо. Привет от ПВА!

16. Восток

Мне думается - что обязанность автора - это правда. Вот обрати внимание - бывают подсыпают пафоса - но не с целью вскрыть пласт высокой истины, а например как у нацистов Геббельс - чтобы подогнуть и подкрасить правду для своих нужд. То есть мелкость этого "пафоса" в части базовой основы - прикрывается эмоционально аффектным всплеском, дабы зрители не обнаружили насколько смысл сего пафоса - не соответствует заявленной высоте.

Здесь тонкий очень момент - например недавно с другом спорили по поводу Горького - друг говорит, что он порой перевирает... в этаком устремлении отстоять свои - тогдашние революционные идеалы. И тут я как бы понимаю о чём он, но не согласен. Да Горький рисует черезвычайно сочно и выпукло, но ведь в том и задача и способ художника - фокусированно отобразить реальность, СМЫСЛ... А вот насколько этот СМЫСЛ чист, высок и т.д. - сама история показывает.

Но бывает же и наоборот - талантов, вложений личной силы, СМЫСЛОВ - с дулькин нос... И сия мелкость прикрывается чем нибудь эдаким - то вычурным, то большим - не меньше чем Общее Благо, или Всегалактическая Торговая Организация (в виде ценных бумаг и векселей конечно же ;) )

Ну дальше сам понимаешь о чём я...

Прошу прощения что не в тему...

17. ОКА

Вы, вроде бы её удалили?...И зачем тогда просить прощения? Может быть вы хотите попросить его не у меня, а у Н. К., ценившего Горького даже тогда, когда он благословил "гулаги"? Но если уж провели параллель с уважаемым мной писателем, то не за себя, а за того парня хотел бы сказать: рождённый ползать... и т.д.Вы могли бы быть украшением вашего интеллекта, попробуйте в день Господнего Преображения постараться хотя бы мыслью двинуться в сторону света и даже "огонь у порога" вам скажет виват!

18. Восток

Удалил что? :shock:
    Я так и не понял - за что мне просить прощения(не - если надо - то пожалуйста... Ток объясни боярин в чём вина моя? :) :) :) )
    Несомненно так. Поэтому весь пост и написал... Есть такие великие писатели - которые несут великую революцию на своих плечах, и их пафос - всего лишь точное изображение Огня. Но есть и иные - они волочатся в её тени подбирая крохи внимания и славы. И есть ещё хуже - те вообще только лишь изображают то чего нет.
    Что за дикое ругательство и прям таки оскорбление философа :) :) :)
    Я есьм Царь!!!!(своего интеллекта) а Царь это Вам не хухры мухры и не украшение...
    Очень очень правильно!!! Вы советуете то, что прошли сами? ;)

19. ОКА

Ну, какое отношение всё это имеет к "Мосту"? И есть ли почтение к произносимым понятиям? Ведь не только для перепалок и стёба можно использовать драгоценность физического времени. ИМХО, имхо, им хо те лось чего же?

20. Sagittari

Спасибо за очередную вашу "метафору". Лишний раз убеждаюсь, что эти ваши "литературные приемы" мало соответствуют реальности. =D>

Это взаимно. :hb:

Спасибо. Но могу и напрямую общаться. Так больше взаимопонимания всегда.

Статус темы:
Закрыта.